Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Renev
    Не Москва, а Константинополь скинул вас по сходной цене России. Ваши претензии адресуйте ему.
    на этом вся рпц и построена
    на взятках
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Певчий
      Да не проблема.
      Итак, мои слва:

"Да, сперва посадили незаконно в тюрьму, потом шантажировали и угрожали, пока не сломали человека, а потом цинично одарили подарками, соболями."
      О ком конкретно речь? Кто посадил, шантажировал, угрожал, сломал и одарил соболями? Жизненные обстоятельства, бесы, за которыми всегда стоит Бог. Я как бы предлагаю каждому поставить себя на место патриарха, попавшего в зависимость от тех обстоятельств. И то, что там инструментами тех обстоятельств (за которыми стоял Бог) были и люди (включая турок и россиян) - это вторичное и не существенное. На их месте могли быть и другие люди, из других стран.
      Лицемер и лжец.
      Православный христианин

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от adashev
        Оба. Это не вчера случилось, но только сейчас Фанар вдруг возбудился и решил отстаивать каноническую чистоту. С чего бы вдруг.Больше трех веков Киев с Москвой были едины
        с того вдруг
        что государству Украина нужна своя церковь
        своя а не чужеземная церковь оккупанта
        появился спрос-будет предложение
        300 лет спроса не было
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от greshnik
          на этом вся рпц и построена
          на взятках
          Так у Константинополя научились. Там вообще всю историю - не подмажешь, не поедешь. Все патриархи так на престол восходили. Взятки, откаты. Даже митрополию умудрились сбагрить за сходный кошт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          с того вдруг
          что государству Украина нужна своя церковь
          своя а не чужеземная церковь оккупанта
          появился спрос-будет предложение
          300 лет спроса не было
          Церковь отделена от государства. И плевать на хотелки аппаратчиков. Это не в их компетенции.
          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62960

Сообщение от adashev
            Все несколько сложнее. Киевская митрополия не вещь, которую дал поносить, а потом потребовал обратно. Больше трех веков Киев с Москвой были едины, это поколения людей, для которых такая связь не есть что-то неестественно-преступное.
            Да не было никакого единства. Это миф. И вот сейчас к огромной части украинцев РПЦ относится как в вещи. Не так хорошо с вами, как вы себе возомнили. После 2014 года между нами образовалась пропасть, которая в ближайшее время нас не объединит. Люди, которых Алексины-Гундяевы желали бы уничтожить (как не нужную вещь), имеют полное право обратиться к своей Матери-Церкви, Константинопольскому престолу. И они этим правом на законном основании воспользовались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
            Лицемер и лжец.
            Как Вам будет угодно. Главное, чтобы Вы и перед Богом смогли свои обвинения доказать. А я Вас обвинять не стану за клевету, так как допускаю, что Вы могли в своем ослеплении все понять превратно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Певчий
              Да не было никакого единства. Это миф. И вот сейчас к огромной части украинцев РПЦ относится как в вещи. Не так хорошо с вами, как вы себе возомнили. После 2014 года между нами образовалась пропасть, которая в ближайшее время нас не объединит. Люди, которых Алексины-Гундяевы желали бы уничтожить (как не нужную вещь), имеют полное право обратиться к своей Матери-Церкви, Константинопольскому престолу. И они этим правом на законном основании воспользовались.
              Я не зритель ТСН, меня ваши писульки не впечатляют нисколько.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Как Вам будет угодно. Главное, чтобы Вы и перед Богом смогли свои обвинения доказать. А я Вас обвинять не стану за клевету, так как допускаю, что Вы могли в своем ослеплении все понять превратно.
              Вдобавок еще и ханжа.
              Православный христианин

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 8078

Сообщение от Hanky
                Место её использования, в момент оформления "доверенности" в 1686 г. была только часть нынешней Украины + нынешние Польша и Литва.
                А при чем тут границы, в момент приобретения Москвой своего патриархата, границы тоже другими были. Поэтому в данном случае важна сама церковь, дарованная Господом Украине и такова жива, ибо жива сама вера Христова.
                Т.е. за нашей аналогией, важна сама машина, которая на ходу, которая используется на своих же дорогах и которая по праву переходит по окончанию доверенности к своему владельцу христианам Украины.
                Ежели некоторые христиане проживающие в Украине желают ходить в другую церковь, дело их. Эти вопросы вполне у регулируемые.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62960

Сообщение от adashev
                  Я не зритель ТСН, меня ваши писульки не впечатляют нисколько.

Вдобавок еще и ханжа.
                  Да, Вы не зритель украинских СМИ вообще, но Вы уверенно заявляете о том, чего знать никак не можете. Вам о том поведала пропаганда кремля. А Ваше отношение ко мне - это Ваше личное дело. Можете плеваться и даже угрожать. Мне от вашей политической секты ничего не надо. Если бы поставили еще и высокую стену между нами и вами, я бы только обрадовался. От вас лучше держаться подальше, иззолировав вас от всего цивилизованного общества.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Певчий
                    Да, Вы не зритель украинских СМИ вообще, но Вы уверенно заявляете о том, чего знать никак не можете. Вам о том поведала пропаганда кремля. А Ваше отношение ко мне - это Ваше личное дело. Можете плеваться и даже угрожать. Мне от вашей политической секты ничего не надо. Если бы поставили еще и высокую стену между нами и вами, я бы только обрадовался. От вас лучше держаться подальше, иззолировав вас от всего цивилизованного общества.
                    У вас все, кто с вами не согласен - жертвы пропаганды Кремля. Убогая позиция. Вынуждает врать, изворачиваться, прикидываться дурачком. А когда и это не помогает, объявляете оппонента жертвой кремлевской пропаганды.
                    Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62960

Сообщение от adashev
                      У вас все, кто с вами не согласен - жертвы пропаганды Кремля. Убогая позиция. Вынуждает врать, изворачиваться, прикидываться дурачком. А когда и это не помогает, объявляете оппонента жертвой кремлевской пропаганды.
                      Нет, не все, с кем я имею разномыслие, в моих глазах являются жертвой пропаганды Кремля. Это у Вас убогое представление о моем мышлении. Чужие мысли читать - не Ваш конек.
                      Последний раз редактировалось Певчий; 10 September 2018, 05:04 AM.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Певчий
                        Нет, все, с кем я имею разномыслие, в моих глазах являются жертвой пропаганды Кремля. Это у Вас убогое представление о моем мышлении. Чужие мысли читать - не Ваш конек.
                        Еще раз, не понял. Старина Фрейд, где ты.
                        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62960

Не поняли, значит не поняли.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 8078

Сообщение от Renev
                            Факт же в том, что претензии с вашей стороны должны быть адресованы не России, а Константинополю. Это он передал-доверил или продал вас нам, не наоборот, и не вспоминал о вас до сегодняшнего дня. Теперь вот вспоминил.
                            Главное что вспомнил, понимая всю не благочинность содеянного. Иначе вопрос томоса на повестке дня бы не стоял. Признать свои ошибки никогда не поздно и жаль что московская церковь этого не понимает.

и при передачи приходов униатам, которые стали захватывать храмы несмотря на решения приходских советов. Так что есть все шансы получить все это вместе взятое в результате действий Варфоломея. А у вас все розовое вокруг.
                            Разница все же имеется, униатская церковь такая же украинская и как показывает практика православные и грекокатолические общины вполне способны урегулировать какие либо конфессиональные конфликты.
                            В данном же случае церковь другого государства пытается спровоцировать эти конфликты и что хуже всего многие из верующих МП видят в этом свое спасение.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от adashev
                              Лицемер и лжец.
                              Должен согласиться, что тема засрана непрямотой. Если Россия делала автокефалию прямо и без "виляний", то не мешало бы и украинцам просто говорить: Мы делаем автокефалию, опираясь на свое государство. Как это делали все новые автокефальные Церкви в позднейшее время. Они это делали, опираясь на факт своей государственности. Как автокефалию сделала себе на пустом месте Константинопольская Церковь. Все знают, что такой митрополии не было в древности, и не была она автокефальной.
                              По-этому недоумение вызывает не желание сделать себе автокефалию, а делание ее "против кого-то", и признавание господином при этом кого-то другого.
                              Прямо слышатся слова Достоевского: Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
                              С таким настроением вы можете и под властью Константинополя остаться, вместо автокефалии.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 8078

Сообщение от Renev
                                Не Москва, а Константинополь скинул вас по сходной цене России. Ваши претензии адресуйте ему.
                                Константинополь то намерен все исправить, беда в том, что Москва и далее пытается жульничать.

Комментарий

Обработка...