Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Renev
    Не Москва, а Константинополь скинул вас по сходной цене России. Ваши претензии адресуйте ему.
    на этом вся рпц и построена
    на взятках
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Певчий
      Да не проблема.
      Итак, мои слва:

"Да, сперва посадили незаконно в тюрьму, потом шантажировали и угрожали, пока не сломали человека, а потом цинично одарили подарками, соболями."
      О ком конкретно речь? Кто посадил, шантажировал, угрожал, сломал и одарил соболями? Жизненные обстоятельства, бесы, за которыми всегда стоит Бог. Я как бы предлагаю каждому поставить себя на место патриарха, попавшего в зависимость от тех обстоятельств. И то, что там инструментами тех обстоятельств (за которыми стоял Бог) были и люди (включая турок и россиян) - это вторичное и не существенное. На их месте могли быть и другие люди, из других стран.
      Лицемер и лжец.
      Православный христианин

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от adashev
        Оба. Это не вчера случилось, но только сейчас Фанар вдруг возбудился и решил отстаивать каноническую чистоту. С чего бы вдруг.Больше трех веков Киев с Москвой были едины
        с того вдруг
        что государству Украина нужна своя церковь
        своя а не чужеземная церковь оккупанта
        появился спрос-будет предложение
        300 лет спроса не было
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от greshnik
          на этом вся рпц и построена
          на взятках
          Так у Константинополя научились. Там вообще всю историю - не подмажешь, не поедешь. Все патриархи так на престол восходили. Взятки, откаты. Даже митрополию умудрились сбагрить за сходный кошт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
          с того вдруг
          что государству Украина нужна своя церковь
          своя а не чужеземная церковь оккупанта
          появился спрос-будет предложение
          300 лет спроса не было
          Церковь отделена от государства. И плевать на хотелки аппаратчиков. Это не в их компетенции.
          Православный христианин

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62354

Сообщение от adashev
            Все несколько сложнее. Киевская митрополия не вещь, которую дал поносить, а потом потребовал обратно. Больше трех веков Киев с Москвой были едины, это поколения людей, для которых такая связь не есть что-то неестественно-преступное.
            Да не было никакого единства. Это миф. И вот сейчас к огромной части украинцев РПЦ относится как в вещи. Не так хорошо с вами, как вы себе возомнили. После 2014 года между нами образовалась пропасть, которая в ближайшее время нас не объединит. Люди, которых Алексины-Гундяевы желали бы уничтожить (как не нужную вещь), имеют полное право обратиться к своей Матери-Церкви, Константинопольскому престолу. И они этим правом на законном основании воспользовались.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
            Лицемер и лжец.
            Как Вам будет угодно. Главное, чтобы Вы и перед Богом смогли свои обвинения доказать. А я Вас обвинять не стану за клевету, так как допускаю, что Вы могли в своем ослеплении все понять превратно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Певчий
              Да не было никакого единства. Это миф. И вот сейчас к огромной части украинцев РПЦ относится как в вещи. Не так хорошо с вами, как вы себе возомнили. После 2014 года между нами образовалась пропасть, которая в ближайшее время нас не объединит. Люди, которых Алексины-Гундяевы желали бы уничтожить (как не нужную вещь), имеют полное право обратиться к своей Матери-Церкви, Константинопольскому престолу. И они этим правом на законном основании воспользовались.
              Я не зритель ТСН, меня ваши писульки не впечатляют нисколько.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Как Вам будет угодно. Главное, чтобы Вы и перед Богом смогли свои обвинения доказать. А я Вас обвинять не стану за клевету, так как допускаю, что Вы могли в своем ослеплении все понять превратно.
              Вдобавок еще и ханжа.
              Православный христианин

Комментарий

• elektricity
                Ветеран

• 20 June 2016
                • 7553

Сообщение от Hanky
                Место её использования, в момент оформления "доверенности" в 1686 г. была только часть нынешней Украины + нынешние Польша и Литва.
                А при чем тут границы, в момент приобретения Москвой своего патриархата, границы тоже другими были. Поэтому в данном случае важна сама церковь, дарованная Господом Украине и такова жива, ибо жива сама вера Христова.
                Т.е. за нашей аналогией, важна сама машина, которая на ходу, которая используется на своих же дорогах и которая по праву переходит по окончанию доверенности к своему владельцу христианам Украины.
                Ежели некоторые христиане проживающие в Украине желают ходить в другую церковь, дело их. Эти вопросы вполне у регулируемые.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62354

Сообщение от adashev
                  Я не зритель ТСН, меня ваши писульки не впечатляют нисколько.

Вдобавок еще и ханжа.
                  Да, Вы не зритель украинских СМИ вообще, но Вы уверенно заявляете о том, чего знать никак не можете. Вам о том поведала пропаганда кремля. А Ваше отношение ко мне - это Ваше личное дело. Можете плеваться и даже угрожать. Мне от вашей политической секты ничего не надо. Если бы поставили еще и высокую стену между нами и вами, я бы только обрадовался. От вас лучше держаться подальше, иззолировав вас от всего цивилизованного общества.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Певчий
                    Да, Вы не зритель украинских СМИ вообще, но Вы уверенно заявляете о том, чего знать никак не можете. Вам о том поведала пропаганда кремля. А Ваше отношение ко мне - это Ваше личное дело. Можете плеваться и даже угрожать. Мне от вашей политической секты ничего не надо. Если бы поставили еще и высокую стену между нами и вами, я бы только обрадовался. От вас лучше держаться подальше, иззолировав вас от всего цивилизованного общества.
                    У вас все, кто с вами не согласен - жертвы пропаганды Кремля. Убогая позиция. Вынуждает врать, изворачиваться, прикидываться дурачком. А когда и это не помогает, объявляете оппонента жертвой кремлевской пропаганды.
                    Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62354

Сообщение от adashev
                      У вас все, кто с вами не согласен - жертвы пропаганды Кремля. Убогая позиция. Вынуждает врать, изворачиваться, прикидываться дурачком. А когда и это не помогает, объявляете оппонента жертвой кремлевской пропаганды.
                      Нет, не все, с кем я имею разномыслие, в моих глазах являются жертвой пропаганды Кремля. Это у Вас убогое представление о моем мышлении. Чужие мысли читать - не Ваш конек.
                      Последний раз редактировалось Певчий; 10 September 2018, 05:04 AM.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Сообщение от Певчий
                        Нет, все, с кем я имею разномыслие, в моих глазах являются жертвой пропаганды Кремля. Это у Вас убогое представление о моем мышлении. Чужие мысли читать - не Ваш конек.
                        Еще раз, не понял. Старина Фрейд, где ты.
                        Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62354

Не поняли, значит не поняли.

Комментарий

• elektricity
                            Ветеран

• 20 June 2016
                            • 7553

Сообщение от Renev
                            Факт же в том, что претензии с вашей стороны должны быть адресованы не России, а Константинополю. Это он передал-доверил или продал вас нам, не наоборот, и не вспоминал о вас до сегодняшнего дня. Теперь вот вспоминил.
                            Главное что вспомнил, понимая всю не благочинность содеянного. Иначе вопрос томоса на повестке дня бы не стоял. Признать свои ошибки никогда не поздно и жаль что московская церковь этого не понимает.

и при передачи приходов униатам, которые стали захватывать храмы несмотря на решения приходских советов. Так что есть все шансы получить все это вместе взятое в результате действий Варфоломея. А у вас все розовое вокруг.
                            Разница все же имеется, униатская церковь такая же украинская и как показывает практика православные и грекокатолические общины вполне способны урегулировать какие либо конфессиональные конфликты.
                            В данном же случае церковь другого государства пытается спровоцировать эти конфликты и что хуже всего многие из верующих МП видят в этом свое спасение.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от adashev
                              Лицемер и лжец.
                              Должен согласиться, что тема засрана непрямотой. Если Россия делала автокефалию прямо и без "виляний", то не мешало бы и украинцам просто говорить: Мы делаем автокефалию, опираясь на свое государство. Как это делали все новые автокефальные Церкви в позднейшее время. Они это делали, опираясь на факт своей государственности. Как автокефалию сделала себе на пустом месте Константинопольская Церковь. Все знают, что такой митрополии не было в древности, и не была она автокефальной.
                              По-этому недоумение вызывает не желание сделать себе автокефалию, а делание ее "против кого-то", и признавание господином при этом кого-то другого.
                              Прямо слышатся слова Достоевского: Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
                              С таким настроением вы можете и под властью Константинополя остаться, вместо автокефалии.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• elektricity
                                Ветеран

• 20 June 2016
                                • 7553

Сообщение от Renev
                                Не Москва, а Константинополь скинул вас по сходной цене России. Ваши претензии адресуйте ему.
                                Константинополь то намерен все исправить, беда в том, что Москва и далее пытается жульничать.

Комментарий

Обработка...