Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да не проблема.
Итак, мои слва:
"Да, сперва посадили незаконно в тюрьму, потом шантажировали и угрожали, пока не сломали человека, а потом цинично одарили подарками, соболями."
О ком конкретно речь? Кто посадил, шантажировал, угрожал, сломал и одарил соболями? Жизненные обстоятельства, бесы, за которыми всегда стоит Бог. Я как бы предлагаю каждому поставить себя на место патриарха, попавшего в зависимость от тех обстоятельств. И то, что там инструментами тех обстоятельств (за которыми стоял Бог) были и люди (включая турок и россиян) - это вторичное и не существенное. На их месте могли быть и другие люди, из других стран.Православный христианинКомментарий
-
что государству Украина нужна своя церковь
своя а не чужеземная церковь оккупанта
появился спрос-будет предложение
300 лет спроса не былоНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Так у Константинополя научились. Там вообще всю историю - не подмажешь, не поедешь. Все патриархи так на престол восходили. Взятки, откаты. Даже митрополию умудрились сбагрить за сходный кошт.
- - - Добавлено - - -
Церковь отделена от государства. И плевать на хотелки аппаратчиков. Это не в их компетенции.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Как Вам будет угодно. Главное, чтобы Вы и перед Богом смогли свои обвинения доказать. А я Вас обвинять не стану за клевету, так как допускаю, что Вы могли в своем ослеплении все понять превратно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да не было никакого единства. Это миф. И вот сейчас к огромной части украинцев РПЦ относится как в вещи. Не так хорошо с вами, как вы себе возомнили. После 2014 года между нами образовалась пропасть, которая в ближайшее время нас не объединит. Люди, которых Алексины-Гундяевы желали бы уничтожить (как не нужную вещь), имеют полное право обратиться к своей Матери-Церкви, Константинопольскому престолу. И они этим правом на законном основании воспользовались.
- - - Добавлено - - -
Вдобавок еще и ханжа.Православный христианинКомментарий
-
Сообщение от HankyМесто её использования, в момент оформления "доверенности" в 1686 г. была только часть нынешней Украины + нынешние Польша и Литва.
Т.е. за нашей аналогией, важна сама машина, которая на ходу, которая используется на своих же дорогах и которая по праву переходит по окончанию доверенности к своему владельцу христианам Украины.
Ежели некоторые христиане проживающие в Украине желают ходить в другую церковь, дело их. Эти вопросы вполне у регулируемые.Комментарий
-
Да, Вы не зритель украинских СМИ вообще, но Вы уверенно заявляете о том, чего знать никак не можете. Вам о том поведала пропаганда кремля. А Ваше отношение ко мне - это Ваше личное дело. Можете плеваться и даже угрожать. Мне от вашей политической секты ничего не надо. Если бы поставили еще и высокую стену между нами и вами, я бы только обрадовался. От вас лучше держаться подальше, иззолировав вас от всего цивилизованного общества.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, Вы не зритель украинских СМИ вообще, но Вы уверенно заявляете о том, чего знать никак не можете. Вам о том поведала пропаганда кремля. А Ваше отношение ко мне - это Ваше личное дело. Можете плеваться и даже угрожать. Мне от вашей политической секты ничего не надо. Если бы поставили еще и высокую стену между нами и вами, я бы только обрадовался. От вас лучше держаться подальше, иззолировав вас от всего цивилизованного общества.Православный христианинКомментарий
-
Нет, не все, с кем я имею разномыслие, в моих глазах являются жертвой пропаганды Кремля. Это у Вас убогое представление о моем мышлении. Чужие мысли читать - не Ваш конек.Последний раз редактировалось Певчий; 10 September 2018, 05:04 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не поняли, значит не поняли.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
и при передачи приходов униатам, которые стали захватывать храмы несмотря на решения приходских советов. Так что есть все шансы получить все это вместе взятое в результате действий Варфоломея. А у вас все розовое вокруг.
В данном же случае церковь другого государства пытается спровоцировать эти конфликты и что хуже всего многие из верующих МП видят в этом свое спасение.Комментарий
-
Должен согласиться, что тема засрана непрямотой. Если Россия делала автокефалию прямо и без "виляний", то не мешало бы и украинцам просто говорить: Мы делаем автокефалию, опираясь на свое государство. Как это делали все новые автокефальные Церкви в позднейшее время. Они это делали, опираясь на факт своей государственности. Как автокефалию сделала себе на пустом месте Константинопольская Церковь. Все знают, что такой митрополии не было в древности, и не была она автокефальной.
По-этому недоумение вызывает не желание сделать себе автокефалию, а делание ее "против кого-то", и признавание господином при этом кого-то другого.
Прямо слышатся слова Достоевского: Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.
С таким настроением вы можете и под властью Константинополя остаться, вместо автокефалии....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий