Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
1) Из общения с вами.
2) Из достаточного количества прочитанных книг, написанных авторами РПЦ.
3) Из наблюдений, как вы поступаете в мире.
Если Вам лично до фонаря этот Томос, что Вы делаете в этой теме? Теме ведь про Томос для Украины.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Конечно это так. Ведь нужно отметить, что самосознание любого народа может формироваться и в современных условиях. Только вот какого качества оно может быть? Если бы оно действительно было самостоятельное в выборе и не носило отпечатки агрессии, то тогда это можно было только приветствовать. Но если вы с таким выбором впитываете в себя все ту злость и ненависть которую отступническая Европа (то есть не христианская) питает к России, то как еще нам на это реагировать?
2. Это проблемы вашей ментальности. Можно иметь ненависть к некоторым словосочетаниям, но от этого они не перестают менять свое настоящее значение.
3. А с того, что эти территории не наши вам сказали на вашем любимом отступническом (не христианском) Западе. Отсюда и Бандера рассматривается именно как враг НАЦИОНАЛЬНОЙ России.
2. Да разве ненависть к словосочетаниям, тут целостное восприятие одного народа другим, или вы забыли о послевоенном отношении к немцам, - поголовно фашистам. И ведь не на пустом месте, у тех правда хватило немецкого духу покаяться, в противовес ущербному московскому, то бишь русскому духу.
3. Т.е. вы пытаетесь сказать, что даже западная Украина, где действовал Бандера, украинцам не принадлежит, но русским, которые для Бандеры кстати были москалями
И насчет НАЦИОНАЛЬНОЙ России. А как насчет НАЦИОНАЛЬНАЙ Украины, включающей в себя Московию, приемлемо такое для вашего духа?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
1.Т.е. по вашему получается европейскую злость и ненависть к России впитывать нехорошо, а российскую к Западу можно. Прям как у того незабвенного персонажа, - верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.
2. Да разве ненависть к словосочетаниям, тут целостное восприятие одного народа другим, или вы забыли о послевоенном отношении к немцам, - поголовно фашистам. И ведь не на пустом месте, у тех правда хватило немецкого духу покаяться, в противовес ущербному московскому, то бишь русскому духу.
3. Т.е. вы пытаетесь сказать, что даже западная Украина, где действовал Бандера, украинцам не принадлежит, но русским, которые для Бандеры кстати были москалями
И насчет НАЦИОНАЛЬНОЙ России. А как насчет НАЦИОНАЛЬНАЙ Украины, включающей в себя Московию, примлемо такое для вашего духа?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
На то, что Вы лжец, как все адепты "россии", Вам, конечно, нечего возразить, как и нечего показать в качестве пруфов про мифический учебник, распятых снегирей в трусиках и прочий бред геббельсовской пропаганды.
- - - Добавлено - - -
Планируется? )))
Они там с 90-х годов существуют, даже в Москве.
Богородская епархия УПЦ КП Википедия
(То, что Вы Крым "территорией РФ" не признаёте, это похвально)
- - - Добавлено - - -
А Ваша неофашисткая пропаганда про "россию" какое отношение к томосу имеет?
Задрали уже со своей политикой.
- - - Добавлено - - -
А я думаю, с чего вчера в теме такая активность адептов "россии"...
Праздновали годовщину парада.
Комментарий
-
Оля! Мне совершенно безразлично что вещают ваши или наши СМИ. У меня есть свое видение проблемы я его и придерживаюсь. Основано оно, это видение, на основе идеологии не вашей Украинской и не нынешней Российской, а на исторической идее национальной России... Я понимаю, что слово "национальной" у Вас, распропагандированной западными информаторами, вызывает определенную негативную эмоцию... Но это Ваша проблема, а не моя... Так вот исходя из этого видения я Вам говорю, что идейное содержание вашей и нашей власти одно и тоже. Правящий слой и у вас и у нас заняты исключительно ЛИЧНЫМ ОБОГАЩЕНИЕМ и используют текущую политическую конъюнктуру только в своих целях. Выгодно им стравливать народы между собой, играю на чувствах национального самосознания и на неразрешенных территориальных проблемах, - они будут стравливать. Изменится ситуация, повернется все в противоположную сторону - станут петь совершенно другую песню. Мне странно, что Вы этого не видите. Где и когда у воюющих сторон на территории потенциального противника находилась личная собственность и приносящий не малый доход бизнес? Если хотите, я могу Вам в личку кинуть статью о хозяевах предприятий на Украине. Вы знаете кто владеет, например заводами в Мариуполе и Запорожье?.. Поэтому давайте все-таки будем стараться проявлять в оценках наших с вами взаимных отношений как можно меньше политики, а как можно больше духовного рассуждения.
- - - Добавлено - - -
А может просто она Вам родная по духу?
- - - Добавлено - - -
РПЦ и патриарху Кириллу на заметку: список объектов, построенных на деньги гетмана Мазепы и принадлежащих Украинской православной церкви
23 сентября 2018
Многие из нижеперечисленных храмов сегодня находятся в собственности УПЦ МП, а московские церковники уже пригрозили, что если Украина получит Томос, то они начнут вывозить из церквей все находящееся в них имущество. Мазепа, как известно, мечтал сделать Киев "вторым Иерусалимом". За счет личных средств он возвел десятки храмов, соборов, колоколен. Строительство велось капитальное, как говорится на века. Много внимания гетман, в адрес которого российские попы, находясь при этом в храмах, появившихся именно на деньги Ивана Мазепы, шлют до сих пор проклятия, уделял возведению церковных объектов в Киеве. Однако на столице Украины он не останавливался, щедро жертвуя деньги на возведение церквей во многих других городах Украины и даже в России. Мазепа не только давал средства на появление в Украине церквей, он заботился о том, чтобы в них была различная утварь, в том числе и редкие церковные издания. Несмотря на то что представители УПЦ МП считают украинские храмы своей личной собственностью, ниже приводим список храмов и церквей, которые появились в Украине благодаря лишь щедрости гетмана Мазепы:...
Минкульт проведет оценку имущества УПЦ МП
Министерство культуры Украины создало комиссию по оценке имущества Украинской православной церкви Московского патриархата.
Об этом сообщает DW, передает Цензор.НЕТ.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Россияне разорили запорожский алюминиевый, вывезли большую часть оборудования. Еще несколько заводов пострадало.
- - - Добавлено - - -
Министерство культуры Украины создало комиссию по оценке имущества Украинской православной церкви Московского патриархата.[/B]
Об этом сообщает DW, передает Цензор.НЕТ.
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Нет. Русал.
Ога, а потом признать это имущество чуждым по духу украинскому народу и продать за бугор!
- - - Добавлено - - -
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий