Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Певчий
    Я не мог не отреагировать на Ваш пост. Вы в нем совсем ничего не говорите про Томос для Украины. Давайте закругляйтесь говорить про одну лишь политику. У меня сейчас нет времени на чистку темы. А чистить уже надо, потому что пошло много политики.
    Саша, лично мне "до фанаря" этот томос. А в Ваши рассуждениях на тему НАШЕЙ веры присутствует конъюнктурная ДОГАДКА, а не точное знание.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62528

Сообщение от Брянский волк
      Саша, лично мне "до фанаря" этот томос. А в Ваши рассуждениях на тему НАШЕЙ веры присутствует конъюнктурная ДОГАДКА, а не точное знание.
      О вашей вере я могу судить:
      1) Из общения с вами.
      2) Из достаточного количества прочитанных книг, написанных авторами РПЦ.
      3) Из наблюдений, как вы поступаете в мире.

Если Вам лично до фонаря этот Томос, что Вы делаете в этой теме? Теме ведь про Томос для Украины.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

А если бандеровцы не виноваты, то почему подлизывали у немцев?
        потому что ссср подлизывал у фашистов-
        пока от них по хребту не получил
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7840

1. Конечно это так. Ведь нужно отметить, что самосознание любого народа может формироваться и в современных условиях. Только вот какого качества оно может быть? Если бы оно действительно было самостоятельное в выборе и не носило отпечатки агрессии, то тогда это можно было только приветствовать. Но если вы с таким выбором впитываете в себя все ту злость и ненависть которую отступническая Европа (то есть не христианская) питает к России, то как еще нам на это реагировать?
          2. Это проблемы вашей ментальности. Можно иметь ненависть к некоторым словосочетаниям, но от этого они не перестают менять свое настоящее значение.
          3. А с того, что эти территории не наши вам сказали на вашем любимом отступническом (не христианском) Западе. Отсюда и Бандера рассматривается именно как враг НАЦИОНАЛЬНОЙ России.
          1.Т.е. по вашему получается европейскую злость и ненависть к России впитывать не хорошо, а российскую к Западу можно. Прям как у того незабвенного персонажа, - верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.
          2. Да разве ненависть к словосочетаниям, тут целостное восприятие одного народа другим, или вы забыли о послевоенном отношении к немцам, - поголовно фашистам. И ведь не на пустом месте, у тех правда хватило немецкого духу покаяться, в противовес ущербному московскому, то бишь русскому духу.
          3. Т.е. вы пытаетесь сказать, что даже западная Украина, где действовал Бандера, украинцам не принадлежит, но русским, которые для Бандеры кстати были москалями
          И насчет НАЦИОНАЛЬНОЙ России. А как насчет НАЦИОНАЛЬНАЙ Украины, включающей в себя Московию, приемлемо такое для вашего духа?

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от Певчий
            О вашей вере я могу судить:
            1) Из общения с вами.
            2) Из достаточного количества прочитанных книг, написанных авторами РПЦ.
            3) Из наблюдений, как вы поступаете в мире.
            Если Вам лично до фонаря этот Томос, что Вы делаете в этой теме? Теме ведь про Томос для Украины.
            Я в этой теме вношу коррективы не по главному вопросу, а по второстепенному. Тут так все делают...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
            1.Т.е. по вашему получается европейскую злость и ненависть к России впитывать нехорошо, а российскую к Западу можно. Прям как у того незабвенного персонажа, - верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне можно.
            2. Да разве ненависть к словосочетаниям, тут целостное восприятие одного народа другим, или вы забыли о послевоенном отношении к немцам, - поголовно фашистам. И ведь не на пустом месте, у тех правда хватило немецкого духу покаяться, в противовес ущербному московскому, то бишь русскому духу.
            3. Т.е. вы пытаетесь сказать, что даже западная Украина, где действовал Бандера, украинцам не принадлежит, но русским, которые для Бандеры кстати были москалями
            И насчет НАЦИОНАЛЬНОЙ России. А как насчет НАЦИОНАЛЬНАЙ Украины, включающей в себя Московию, примлемо такое для вашего духа?
            Вы понимаете, что так как мне нужно ответить Вам я не могу... по настоянию модератора... Я уже писал, что мы с вами тут в разных весовых категориях.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от vrn
              Предательство - огромный грех, вот и пытался за деньги прощение у Господа купить. Пустое...
              русские князья тоже ордынским ханам присягали
              потом на них же и напали на куликовом поле
              это тоже предательство?
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от greshnik
                Это не про томос.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от vrn
                  Возразить то нечего.

- - - Добавлено - - -

В учебнике на, писано древние украинцы.
                  На то, что Вы лжец, как все адепты "россии", Вам, конечно, нечего возразить, как и нечего показать в качестве пруфов про мифический учебник, распятых снегирей в трусиках и прочий бред геббельсовской пропаганды.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                  А когда планируется появление приходов УПЦ КП на территории РФ?
                  Планируется? )))
                  Они там с 90-х годов существуют, даже в Москве.
                  Богородская епархия УПЦ КП Википедия
                  (То, что Вы Крым "территорией РФ" не признаёте, это похвально)

- - - Добавлено - - -

Это не про томос.
                  А Ваша неофашисткая пропаганда про "россию" какое отношение к томосу имеет?
                  Задрали уже со своей политикой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                  А я думаю, с чего вчера в теме такая активность адептов "россии"...
                  Праздновали годовщину парада.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Не отвлекаемся на политику и обсуждаем рост духовности в Украине в связи с признанием КП.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Кризис христианства последних лет удручает - педофилы, политические дрязги, раскол, сращивание с мирской властью, стяжательство. Что ещё осталось для полной дискредитации?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Оля! Мне совершенно безразлично что вещают ваши или наши СМИ. У меня есть свое видение проблемы я его и придерживаюсь. Основано оно, это видение, на основе идеологии не вашей Украинской и не нынешней Российской, а на исторической идее национальной России... Я понимаю, что слово "национальной" у Вас, распропагандированной западными информаторами, вызывает определенную негативную эмоцию... Но это Ваша проблема, а не моя... Так вот исходя из этого видения я Вам говорю, что идейное содержание вашей и нашей власти одно и тоже. Правящий слой и у вас и у нас заняты исключительно ЛИЧНЫМ ОБОГАЩЕНИЕМ и используют текущую политическую конъюнктуру только в своих целях. Выгодно им стравливать народы между собой, играю на чувствах национального самосознания и на неразрешенных территориальных проблемах, - они будут стравливать. Изменится ситуация, повернется все в противоположную сторону - станут петь совершенно другую песню. Мне странно, что Вы этого не видите. Где и когда у воюющих сторон на территории потенциального противника находилась личная собственность и приносящий не малый доход бизнес? Если хотите, я могу Вам в личку кинуть статью о хозяевах предприятий на Украине. Вы знаете кто владеет, например заводами в Мариуполе и Запорожье?.. Поэтому давайте все-таки будем стараться проявлять в оценках наших с вами взаимных отношений как можно меньше политики, а как можно больше духовного рассуждения.
                        Россияне разорили запорожский алюминиевый, вывезли большую часть оборудования. Еще несколько заводов пострадало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Я живу в Украине, и с ней мало знаком.
                        А может просто она Вам родная по духу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                        РПЦ и патриарху Кириллу на заметку: список объектов, построенных на деньги гетмана Мазепы и принадлежащих Украинской православной церкви
                        23 сентября 2018
                        Многие из нижеперечисленных храмов сегодня находятся в собственности УПЦ МП, а московские церковники уже пригрозили, что если Украина получит Томос, то они начнут вывозить из церквей все находящееся в них имущество. Мазепа, как известно, мечтал сделать Киев "вторым Иерусалимом". За счет личных средств он возвел десятки храмов, соборов, колоколен. Строительство велось капитальное, как говорится на века. Много внимания гетман, в адрес которого российские попы, находясь при этом в храмах, появившихся именно на деньги Ивана Мазепы, шлют до сих пор проклятия, уделял возведению церковных объектов в Киеве. Однако на столице Украины он не останавливался, щедро жертвуя деньги на возведение церквей во многих других городах Украины и даже в России. Мазепа не только давал средства на появление в Украине церквей, он заботился о том, чтобы в них была различная утварь, в том числе и редкие церковные издания. Несмотря на то что представители УПЦ МП считают украинские храмы своей личной собственностью, ниже приводим список храмов и церквей, которые появились в Украине благодаря лишь щедрости гетмана Мазепы:...
                        23.09.18 09:58

Минкульт проведет оценку имущества УПЦ МП

Министерство культуры Украины создало комиссию по оценке имущества Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом сообщает DW, передает Цензор.НЕТ.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от Ольга К.
                          Россияне разорили запорожский алюминиевый, вывезли большую часть оборудования. Еще несколько заводов пострадало.
                          .................................................. .............................................

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Если в кране нет воды - воду выпили ...!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                            Министерство культуры Украины создало комиссию по оценке имущества Украинской православной церкви Московского патриархата.[/B]

Об этом сообщает DW, передает Цензор.НЕТ.

Ога, а потом признать это имущество чуждым по духу украинскому народу и продать за бугор!

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от vrn
                              Если в кране нет воды - воду выпили ...!
                              Нет. Русал.

Ога, а потом признать это имущество чуждым по духу украинскому народу и продать за бугор!
                              Скорее всего - чтоб уточнить - все ли на месте и потом не было непоняток.

- - - Добавлено - - -

.................................................. .............................................
                              Уникальный завод, который хотели уничтожить россияне: экскурсия на <<ЗАлК>>, — ФОТОРЕПОРТАЖ - 061.ua
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от vrn
                                Совок в мозгах - это печально...

Комментарий

Обработка...