Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62525

Сообщение от greshnik
    мусульмане не допустят
    их половина
    А раньше, при царях в России, мусульман разве не было?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Певчий
      А раньше, при царях в России, мусульман разве не было?
      сто лет русские вымирали а муслимы плодились
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

tagil

В многонациональном светском государстве это невозможно.
        Во Христе национальность не имеет никакого значения. Интересное отличие Католицизма от Православия - Единая Католическая Церковь во Франции, Англии, Германии и т.д. И Русская, Украинская, Белорусская, Болгарская и т.д Православная Церковь. В Католицизме на первом месте Церковь, в Православии - национальность. Но ведь во Христе нет ни Иудея, ни Эллина...

Попытка заставить людей отречся от своей веры в пользу новой четвёртой церкви, приведёт к росту напряжения в стране, введению полного или частичного военного положения и отмене назначенных на весну президентских выборов.
        Если католик переезжает в другую страну и становится прихожанином местного храма у него даже мысли не возникнет о том, что он меняет веру. А тут несколько Православных Церквей в пределах одного государства и населенного пункта, но переход их одной Церкви в другую это, оказывается, отречение от веры??? Так во что веруют прихожане этих церквей - в одного Бога или каждая в своего патриарха?
        По-Вашему выходит, что современное Православие - это не только не Церковь и даже не конгломерат Церквей объединенных общей Православной верой. Это совокупность церквей различной веры объединенных только названием "православные". Разве этого хотел Христос создавая Свою Церковь?
        Вот до чего довело Православие своими амбициями руководство РПЦ.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от tagil
          Этот народ уже имеет 3 (три) Православных церкви.
          И одну полуправославную - греко-католическую!
          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62525

Сообщение от vrn
            И одну полуправославную - греко-католическую!
            А сколько в РФ церквей, с притязанием на православие?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Русская православная церковь-значит для русских-почему украинцы должны в неё ходить?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Лука
                Главное, что на Христианском форуме информацию порочащую Патриарха Варфоломея распространяете Вы. Причем речь уже идет не о Католиках или Протестантах. Вы - православный, обливаете грязью вашего же высшего Православного иерарха только потому, что он не нравится г-ну Гундяеву!
                Выдохните Лука, просто выдохните. А вообще забавно сам спросили, я ответил и теперь я распространяю.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

"Это будет крупнейший раскол церкви за последнюю тысячу лет", - немецкие СМИ об УПЦ и РПЦ
                  24 сентября 2018
                  Немецкое издание рассказало, что автокефалия Украинской церкви может стать "событием исторического масштаба". Кремль, если это случится, разорвет евхаристическое общение с Константинополем и сделает еще один шаг, чтобы закрыться от всего мира. Немецкая газета Suddeutsche Zeitung сообщила, что действия Константинопольского патриархата Варфоломея по отношению к Украине приведут к глобальному расколу церкви за последнюю 1000 лет. В издании отмечено, если в Украине будет предоставлена автокефалия, это станет "событием исторического масштаба" для всех православных людей. Издание подчеркнуло, что деятельность Патриарха Варфоломея может привести к тому, что Москва в конечном счете разорвет евхаристическое общение с Константинополем. Именно это якобы и станет крупным расколом за последнюю тысячу лет, ведь этого не было с тех пор, как Рим с Византией выбрали разные пути развития. Россия же, в свою очередь, сделает снова шаг к тому, чтобы закрыться от всего мира. "Это будет крупнейший раскол церкви за последнюю тысячу лет", - сказано в сообщении.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Renev
                    Выдохните Лука, просто выдохните. А вообще забавно сам спросили, я ответил и теперь я распространяю.
                    Вдохните Renev, вдохните и на выдохе ответьте честно. Когда я спросил Вас о придуманном Вами и Вашими единоверцами "масонстве" Варфоломея, Вы ответили хоть что-нибудь внятное?
                    Вы даже не представляете как забавно читать Вашу брехню Христианам, причем всех конфессий, включая Православных

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Певчий
                      А сколько в РФ церквей, с притязанием на православие?
                      Ну из сколь нибудь значимых по количеству приходов - только РПЦ МП и РПЦЗ.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Лука
                        Вдохните Renev, вдохните и на выдохе ответьте честно. Когда я спросил Вас о придуманном Вами и Вашими единоверцами "масонстве" Варфоломея, Вы ответили хоть что-нибудь внятное?
                        Вы даже не представляете как забавно читать Вашу брехню Христианам, причем всех конфессий, включая Православных
                        Ох, при чем тут масонство? Или я где-то утверждал, что он масон или не масон? Это вы зацепились за это. Я же не спрашиваю вас с чего вы взяли, что сорок миллионов хотят автокефалию. Понятно, что речь идет о другом, так и тут в цитате, не про масонов речь, а про аргументацию притязаний Варфоломея. Точнее про ее отсутствие.

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от greshnik
                          Русская православная церковь-значит для русских-почему украинцы должны в неё ходить?
                          Чтобы стать истинно русскими!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Renev

Ох, при чем тут масонство? Или я где-то утверждал, что он масон или не масон?
                            Кто написал, что Варфоломей масон #3164 (5826274)? Или мне это приснилось?

Это вы зацепились за это.
                            Это потому, что ненавижу брехню.

Я же не спрашиваю вас с чего вы взяли, что сорок миллионов хотят автокефалию.
                            А я писал, что "сорок миллионов хотят автокефалию"? Может процитируете?

Понятно, что речь идет о другом, так и тут в цитате, не про масонов речь, а про аргументацию притязаний Варфоломея. Точнее про ее отсутствие.
                            Точнее про отсутствие притязаний Варфоломея.

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Лука

А я писал, что "сорок миллионов хотят автокефалию"? Может процитируете?
                              Вообще-то писали. " Разница давно понятна.
                              40-миллионный народ хочет иметь свою Православную Церковь.
                              Это нормально? "

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Сергий 69
                                Вообще-то писали. " Разница давно понятна. 40-миллионный народ хочет иметь свою Православную Церковь. Это нормально? "
                                Покажите слова "автокефальная" и "украинский народ"?

Комментарий

Обработка...