Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Alexinna
    Певчий,вы же постоянно нам тут утверждаете,что вы аполитичен.
    Или опять...? Гражданин,поздравляю вас,соврамши.:-)
    Вот и такова ваша жизнь,как и ваша политика- построена на одной лжи. А кто отец лжи? И кто получется вы сами?
    А по моему он вполне прилично говорит и от политики никуда не деться по любому, вон даже патриархи без политики никак не могут только и деруться из за власти и кто первый и главный а чего уж нас то простых обвинять?

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от greshnik
      не в тюрьму а под домашний арест
      русский царь посадил вселенского патриарха
      угрожая при этом утопить
      Русский царь арестовал этнарха Османской империи? Где, в Стамбуле?
      Православный христианин

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Певчий
        Быть с РПЦ - это быть в конфликте с совестью. А это уже грех.
        А если не секрет то почему в конфликте с совестью из за чего?

Комментарий

• Hanky
          Ветеран

• 18 December 2011
          • 1036

Сообщение от Певчий
          Я уже отвечал на этот вопрос в теме раз десять, что нет этого документа в СМИ. Куда уж проще Вам ответить? А вот Вы предлагаете мне: "Вы хоть почитайте, с чем обратились к К-лю. Там что, сказано, что принять УПЦ в состав К-кой церкви?" Зачем Вы мне предлагаете почитать то, что сами не читали? Я же не скрываю того, что делаю свои выводы совсем по другим источникам. Я слушаю о том, что озвучивает Партиарх Варфоломей и те, кто причастны к данномук делу. Я также читаю информацию из РПЦ, где они цитируют то, что говорит публично Патриарх Варфоломей. Они признают, что он то говорил, потому и негодуют.
          Если этого нет, то на каком основании вы так горячо поддерживаете принятие этого документа??? ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАМ НАПИСАНО!!!

Ну вы будете подписывать договор даже не читая его???
          Нет, я не признаю, что я призываю к совершению преступления. Напротив, я призываю вернуться в каноническое поле, а РПЦ покаяться во грехе.
          Это и есть преступление. Потому что никакого "канонического поля" трёхсотлетней давности не существует. По факту вы призываете к раскачке социально-политической ситуации в стране!!!

Комментарий

• олег колыванов
            Ветеран

• 29 January 2017
            • 3681

Сообщение от Alexinna
            Грешник,скажи честно,тебе завидно? Тоже хочешь такие часы,шоб повыпендриваться перед девушками,а?
            А что этот ваш святой для того и носит такие часы чтобы перед девушками выпендриваться или перед мальчиками?

Комментарий

• Hanky
              Ветеран

• 18 December 2011
              • 1036

Сообщение от Певчий
              Напротив, я призываю вернуться в каноническое поле
              Кого призываете? Вот кого конкретно вы призываете? и в какое "каноническое поле" вернуться?

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Обезьяна
                Она от него откажется, если ей его дадут?
                Ей не дадут точно,Порошенко не для неё старается.
                А УПЦ МП не нужна автокефалия.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62534

Сообщение от Hanky
                  Если этого нет, то на каком основании вы так горячо поддерживаете принятие этого документа??? ВЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ТАМ НАПИСАНО!!!
                  Документ есть. Нет пока его копии в СМИ. Есть и свидетельства тех, кто писал этот текст. Или Вы не верите, что писавшие и подписывавшие данное обращение к Константинопольской Церкви знают, что они писали и что подписывали? Я не вижу смысла им врать. Правда скоро откроется и все узнают содержание написанного. Зачем им так себя выставлять в таком глупом свете? Также есть ряд официальных заявлений Патриарха Варфоломея, которые были публичны и попали в СМИ (как российские, так и украинские). И по этим заявлениям можно вполне увидеть, что намерен делать Патриарх.
                  Сообщение от Hanky
                  Ну вы будете подписывать договор даже не читая его???
                  А моей там подписи нет. Вам не приходило в голову, что те, кто подписали обращение (а не договор, Вы здесь снова ошибку допустили), знают, что подписывали?
                  Сообщение от Hanky
                  Это и есть преступление. Потому что никакого "канонического поля" трёхсотлетней давности не существует. По факту вы призываете к раскачке социально-политической ситуации в стране!!!
                  Я жду от Вас внятного ответа. Силой принуждать человека что-то подписывать, это грех или не грех? Вы бы хотели, чтобы Вас силой принудили подписать что-то, чего по совести Вы подписывать не хотите? Да, хотите? Нет, не хотите?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Певчий
                    Я жду от Вас внятного ответа. Силой принуждать человека что-то подписывать, это грех или не грех? Вы бы хотели, чтобы Вас силой принудили подписать что-то, чего по совести Вы подписывать не хотите? Да, хотите? Нет, не хотите?
                    Кто кого какой силой принуждал? Я что-то понять не могу.
                    Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от greshnik
                      РПЦ пригрозила Константинополю разрывом отношений из-за автокефалии Киева.Это правильно. Разорвите уже отношения со всем миром, огородитесь стеной и маршируйте на плацу. Мир только вздохнёт с облегчением.Офицеры ГРУ - Главного религиозного управления.(с)
                      "Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство" (Лк. 12, 32)

Комментарий

• Hanky
                        Ветеран

• 18 December 2011
                        • 1036

Сообщение от Певчий
                        Документ есть.
                        Но вы его не видели.
                        Правда скоро откроется и все узнают содержание написанного. Зачем им так себя выставлять в таком глупом свете?
                        Их мотивы неизвестны. Может быть всё что угодно.
                        А моей там подписи нет.
                        С договором это пример. Т.е. не станете подписывать.
                        Вам не приходило в голову, что те, кто подписали обращение (а не договор, Вы здесь снова ошибку допустили), знают, что подписывали?
                        Я не совершил ошибки. С договором это пример.
                        Конечно знают. А вам не приходило в голову, что рассказывать они могут совершенно иное, а когда подпишут, то вас просто поставят перед фактом и всё. И что вы сделаете? да ничего.
                        Я жду от Вас внятного ответа. Силой принуждать человека что-то подписывать, это грех или не грех?
                        Я вам чётко и внятно ответил. Я не знаю грех ли это или не грех. Это преступление с точки зрения Уголовного Кодекса. Но это земные законы.
                        И да, для того времени, это нормальная практика. Почитайте историю католической церкви.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62534

Сообщение от олег колыванов
                          А если не секрет то почему в конфликте с совестью из за чего?
                          Да какой в том секрет? Я уже много писал по этому поводу. После агрессии РФ против Украины, которую поддерживает РПЦ (награждает пропагандистов Кремля церковными орденами, тем самым одобряя их деятельность по разжиганию ненависти и пролитию крови), иметь причастность к РПЦ - аморально. УПЦ МП, членом которой я был много лет, заняло лукавую позицию. Официально они не признали агрессию РФ на территорию Украины, а классифицируют то так, как это делает Кремль, что это внутреукраинский конфликт, "гражданская война". А россияне здесь не причем! То, что выгодно Кремлю. При этом внутри МП верующие разделились. Одни признают факт российской агрессии, а другие не признают. Но ведь официальная позиция МП не такая, как по совести тех, кто признает российскую агрессию. А это уже конфликт с совестью. Также раньше во многих приходах МП отказывались поминать Гундяева, потому что он токсичный человек для украинского общества. На его руках кровь украинских людей (да и россиян он погубил еще больше в этой войне). Потому, естественно, Гундяева не поминали. Это не нравилось Онуфрию. И тогда он подал прошение Гундяеву, чтобы обязать все приходы МП поминать российского предстоятеля. Так и сделали. Это возмутило многих православных из МП. Тогда Онуфрий выступил с лукавой речью, сказав, что можно не поминать Гундяева. Т.е,, официально утверждено, что поминать его надо. А на словах разрешили не поминать. А это лукавство. Оно ставит верующего в неловкое положение перед совестью. Ему говорят, что можно грешить, можно не повиноваться требованию Устава. Это также привело к отоку многих православных из храмов МП. Кто-то перешел в КП. А кто-то просто ушел и никуда не пошел. Они остались без Церкви. Среди таких и я. Веру в Господа я не потерял. Так и многие другие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hanky
                          Но вы его не видели.
                          Это бесполезный "диалог", больше похожий на два монолога. Мне надоело объяснять то, что я в теме уже раз десять объяснял. Всего хорошего.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от adashev
                            Русский царь арестовал этнарха Османской империи? Где, в Стамбуле?
                            Более чем 150 лет просуществовала московская ересь в статусе самопровозглашенной, и этот ее разрыв с материнской церковью, мягко говоря, чести ей не делал. Надо было, как то возвращаться под влияние Константинополя, который особенно этого не жаждал. Именно с целью «договориться» с Константинополем, в 1588 году Борис Годунов, пригласил, обещая щедрые подношения самого Константинопольского Патриарха Иеремию в Москву. В Москве Патриарху устроили грандиозный прием, на котором практически в ультимативной форме «предложили» подписать необходимый Москве пакет документов, в ряду которых была и бумага о признании самопровозглашенной Московской Митрополии, что не укладывалось ни в какие рамки, никаких церковных уставов! Патриарх, естественно отказался, и тогда Борис Годунов запер его в «гостях» на пол года! А когда и через полгода заточения Патриарх не изъявил желания признать Московскую Митрополию, Борис Годунов, просто, без каких-либо торгов и переводов пообещал всенепременно утопить Патриарха его в реке, ежели, он не признает Московскую Автокефалию законной. Удивительно, но Патриарх после таких слов, не смог отказать Годунову. И позабыв о дарах, после признания Московской Митрополии просто таки бежал в Константинополь, вернувшись в который поклялся, что, более никогда, на такую вольность как посещение Московии, не решится и потомкам своим велел дорогу туда забыть!

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от greshnik
                              Более чем 150 лет просуществовала московская ересь в статусе самопровозглашенной, и этот ее разрыв с материнской церковью, мягко говоря, чести ей не делал. Надо было, как то возвращаться под влияние Константинополя, который особенно этого не жаждал. Именно с целью «договориться» с Константинополем, в 1588 году Борис Годунов, пригласил, обещая щедрые подношения самого Константинопольского Патриарха Иеремию в Москву. В Москве Патриарху устроили грандиозный прием, на котором практически в ультимативной форме «предложили» подписать необходимый Москве пакет документов, в ряду которых была и бумага о признании самопровозглашенной Московской Митрополии, что не укладывалось ни в какие рамки, никаких церковных уставов! Патриарх, естественно отказался, и тогда Борис Годунов запер его в «гостях» на пол года! А когда и через полгода заточения Патриарх не изъявил желания признать Московскую Митрополию, Борис Годунов, просто, без каких-либо торгов и переводов пообещал всенепременно утопить Патриарха его в реке, ежели, он не признает Московскую Автокефалию законной. Удивительно, но Патриарх после таких слов, не смог отказать Годунову. И позабыв о дарах, после признания Московской Митрополии просто таки бежал в Константинополь, вернувшись в который поклялся, что, более никогда, на такую вольность как посещение Московии, не решится и потомкам своим велел дорогу туда забыть!

Во-первых, Иеремия примеривал на себя патриарший куколь Москвы, не горя желанием возвращаться в Константинополь, где патриархов меняли как перчатки и они восходили на кафедру по 4-5 раз на пару-тройку лет. Но его прокатили. Во-вторых, речь шла о патриархе, который передал Киевскую митрополию Москве.
                              Православный христианин

Комментарий

• Hanky
                                Ветеран

• 18 December 2011
                                • 1036

Сообщение от Певчий
                                Это бесполезный "диалог", больше похожий на два монолога. Мне надоело объяснять то, что я в теме уже раз десять объяснял. Всего хорошего.
                                И вам не болеть.
                                Заметьте, что вы собирались определиться с границами Киевской кафедры, но когда я спросил, по состоянию на какой год, дело заглохло.

Также вы никак аргументировано не смогли оспорить мои слова о том, что никакого "канонического поля" трёхсотлетней давности не существует. Вы ведь именно туда собираетесь вернуться с несуществующей УПЦ.

Комментарий

Обработка...