Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62354

Сообщение от Drunker
    Я думаю это не православное учение, а скорее харизматическое.
    Вы льстите сейчас харизматам, а православных опускаете до уровня обычных идолопоклонников. Вы готовы подтвердить сейчас мысль о том, что Дух Святой не может действовать без православного священнослужителя?
    Сообщение от Drunker
    Раз уж Вы его упомянули, то выскажу своё мнение. Когда-то случайно смотрел трансляцию какого-то богослужения и видел как он прислуживает митрополиту. Даже позавидовал немного - мы с ним ровесники. И после этого следил за его карьерой, если можно так сказать. И вот читаю как-то - в диаконы рукоположен заграницей, в монашество пострижен заграницей. Да, с моей стороны тоже зависть, но у меня немного другое представление о монашестве - в первую очередь скромное или прямо сказать бедное существование. Разъезды по заграницам как-то не вписываются в эту картину. Сомневаюсь, что он пешком ходил. Но и это не главное. Быть возлюбленным учеником высокопоставленного члена Церкви - опасная роль. Кто-то может возгордиться, кто-то наоборот, чувствуя ответственность, будет стараться быть достойным своей роли. И этому не позавидуешь. Какой результат у него - не могу судить. Но, к слову, его научная работа была о том почему Киевский патриархат неканоничен. Поменяет ли он свои взгляды, если представится возможность возглавить Церковь?
    Мне трудно поставить себя на Ваше место, так как зависти к служителям я никогда не имел. Тут мне Вас не понять (а значит и Вам меня трудно будет понять). Ну а взгляды люди вполне могут менять. Освобождаясь от забубонов и предрассудков люди часто меняют свои взляды.
    Сообщение от Drunker
    Я думаю в данном случае вопрос не такой простой, чтобы смириться с чьими-то действиями, когда не согласен с ними. Это как сказать, что открытые лгбт-епископы - это нормально, потому, что для них это "по совести".
    В своем кругу лгбтисты вольны творить что хотят. Но Писание четко показывает их болезнь как грех. А здесь ситуация совсем иная. Сравнивать с сексуальными извращениями нежелание кривить душой и служить мирской идеологии "русского мира" вместо Христа - это несопоставимые сравнения.
    Сообщение от Drunker
    Зло от "русского мира" идёт в ответ на наше зло, которое мы считаем добром. Наша украинская, про-украинская или как угодно назовите идеология - она неправильная. В ней кроется множество подмен - зло называется добром, преступники считаются героями и т.д. Бог там фигурирует только как позволяющий нам делать всё, что нам взбредёт в голову. Если вдруг кто-то скажет, что Богу неугодны такие действия, он объявляется врагом, чуть ли не рабом сатаны. Я не хочу мириться с такой идеологией. Я жил в лицемерной идеологии Советского Союза (при всей моей симпатии к идее социализма я видел лживость её на практике). Скажем так, я за "православный мир". При этом мне не нравится, когда его навязывают силой.
    Какие бы ошибки не совершались внутри Украины - это проблемы только граждан Украины. В любой стране есть что-то хорошее и что-то плохое. Но это не может давать основание вторгаться в ту страну и силой навязывать свою идеологию. Я писал еще осенью 2013 года, что был бы рад союзу украинцев с россиянами и белорусами. Но любой союз должен строиться только на дружеских отношениях, а не на насилии и шантаже. В православный же мир я не верю. Его никогда не было ни в одной стране и не будет в этом мире никогда. Потому что истинное Православие не от мира сего. А то, что было, и может повториться, так это торжество радикально-экстремистского крыла от плотской части православного мира и слияние его с системой кесаря. Они друг друга ублажают и используют по полной. Власть кесаря тогда используется для расправы со всеми инакомыслящими. А кесарь, взамен на такие услуги, требует минимум - лояльности к себе, максимум - полного прославления себя. Но это не торжество Православия. Это всего лишь торжество одной из партий внутри православного мира, далеко не духовных людей. Следствия таких союзов всегда печальны - пятно бесчестия падает на всю ПЦ, тогда как к Православию такие церкви никакого отношения не имеют.
    Меня радует, что то насилие и Вам не нравится. Мерзость не должна нравиться христианам, если они духовно еще живые...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Певчий

Какие бы ошибки не совершались внутри Украины - это проблемы только граждан Украины. В любой стране есть что-то хорошее и что-то плохое. Но это не может давать основание вторгаться в ту страну и силой навязывать свою идеологию.
      Я писал еще осенью 2013 года, что был бы рад союзу украинцев с россиянами и белорусами. Но любой союз должен строиться только на дружеских отношениях, а не на насилии и шантаже.
      Хорошо сказано! А как думаете про коммунистический Донбас и Луганск у них есть право жить без Украины?

Сообщение от Певчий
      В православный же мир я не верю. Его никогда не было ни в одной стране и не будет в этом мире никогда. Потому что истинное Православие не от мира сего. А то, что было, и может повториться, так это торжество радикально-экстремистского крыла от плотской части православного мира и слияние его с системой кесаря. Они друг друга ублажают и используют по полной. Власть кесаря тогда используется для расправы со всеми инакомыслящими. А кесарь, взамен на такие услуги, требует минимум - лояльности к себе, максимум - полного прославления себя. Но это не торжество Православия. Это всего лишь торжество одной из партий внутри православного мира, далеко не духовных людей. Следствия таких союзов всегда печальны - пятно бесчестия падает на всю ПЦ, тогда как к Православию такие церкви никакого отношения не имеют.
      Меня радует, что то насилие и Вам не нравится. Мерзость не должна нравиться христианам, если они духовно еще живые...
      Я тоже не верю, это скорее сказка как и про третий рим и мотивы теже самые властолюбие. Нормальные христиане никогда не стали бы тащить на костры и поджигать бересту на голове людей думающих иначе чем они, а посему по делам их и видно кто они и чего стоят.

1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Gaiy
        Кремлевский агент Дмитрий Саймс (Дмитрий Константинович Симис) создал в США центр «The National Interest», создал в самом центре Америки - в Вашингтоне, под красивой вывеской налаживания диалога между США и Россией, но на условиях Кремля. Как такое могло произойти в процветающем и демократическом обществе?
        По моему потому такое и случилось что общество относительно демократическое и терпит разномыслия больше чем россия. А то что в любых странах есть шупальца разведок так это не новость а реальность. Это как кричат о террористах и терроризме а главного не говорят что ни одного террориста нет и никогда не было и не будет на земле а все люди которых выставляют за таких просто являются солдатами тех или иных сторон одни под руководством Европы, вторые России а третьи США и так до бесконечности а вольных в помине нет, так же и с этими щупальцами каждая система хочет поглатить другую и поэтому хочет задушить и уничтожить вот и драка по всему миру идет и никогда не закончится пока не уничтожат землю.

Сообщение от Gaiy
        Несомненно, когда-нибудь эту ядовитую кремлевскую щупальцу обрубят. США являются сильным государством. Но вот вопрос: сколько таких ядовитых щупалец действует у нас, в ослабленной Украине? и как освободить от этого зла наши православные общины? Томос решает только малую часть проблемы.
        А по моему заморачиваться на этот счет не нужно сильно разве Иисус сильно беспокоился о независимости Израиля от Рима и прочими вопросами иудеи? Так же и нам надо искать небесного а не земного.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62354

Сообщение от олег колыванов
          Хорошо сказано! А как думаете про коммунистический Донбас и Луганск у них есть право жить без Украины?
          Вопросы территориальной целостности границ должны решаться только в правовом поле государства. В любой стране есть разномыслие идеологий, но это не основание для раскола страны. На выборах решается правом большинства курс страны, как и идеология, которая становится общегосударственной. При этом оппозиция всегда должна быть, но не призывающая при этом к нарушениям законов. Но это мы уже отходим от темы с Томосом в политику.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

СВЯЩЕННИКИ И ВЕРУЮЩИЕ МОСКОВСКОГО ПАТРИАРХАТА ВЫСТУПИЛИ С ЗАЯВЛЕНИЕМ О ПОДДЕРЖКЕ УКРАИНСКОЙ АВТОКЕФАЛИИ

Революционное объединение. Священники и миряне Московского патриархата впервые выступили с совместным заявлением о поддержке автокефалии. После заявлений Вселенского Патриарха о том, что единство украинских православных и автокефалия украинской церкви является целью Константинополя, в Украине оживились переговоры внутри конфессий.

Священник Георгий Коваленко сейчас телефон не выпускает из рук ни на мгновение.

"В принципе процесс идет", - говорит он и проверяет, как добавляются виртуальные подписи до почти исторического документа. Это первое совместное публичное заявление священников и мирян Украинской православной церкви Московского патриархата.

"Большинство из нас являются убежденными и последовательными сторонниками автокефалии Православной Церкви Украины. Мы открыты к диалогу и призываем православных украинцев, которые принадлежат или будут принадлежать к разным православным юрисдикциям, отказаться от языка вражды и насилия к кому-либо в решении любых вопросов, в т.ч. административных и имущественных".
            Среди подписантов за полдня - минимум два десятка священников из разных городов и поселков. Текст заявления составляли совместными усилиями несколько дней.

"Гораздо больше, в сотни раз, в разы, людей, которые имеют такую же позицию. Но через определенные причины внутренние, какие-то административно церковные они может не могут выразить собственное здесь позицию. Только единицы имеют возможность ее высказать. Поэтому назвать белое белым и черное черным не страшно. Мы считаем, что томос это только начало избавления этого процесса средневековых наслоений, тоталитарных, имперских, советских", - говорит Виктор Мартыненко.

Быть томосу или нет - сейчас в православной среде в Украине даже никто и не спрашивает. Все уверены он будет. Уже даже думают о том, как в независимую Софию Киевскую его доставят и где-то на очень важном месте он будет установлен. А вот когда это произойдет вопрос. Уж точно не этим летом. Ориентировались на сентябрь, именно тогда в Константинополе должен был состояться Большой Синод. Его перенесли. Итак, новые даты 9 или 10 октября.

"Как независимая Украина похоронила Советский союз, единая поместная православная церковь официально признана томосом, похоронит "русский мир". Похоронит идеологию, которая является основой военной агрессии".

РПЦ изо всех сил стараться вернуть утраченные позиции. 31 августа к Вселенскому Патриарху Варфоломею приедет российский патриарх Кирилл. Именно Кирилл инициировал этот визит. Говорить патриархи, очевидно, будут про Украину.

"За последнее время что делала русская церковная дипломатия? Самый главный их аргумент был кровопролитие в Украине и раскол мирового православия. Эти аргументы не работают. Потому что кровопролитие в Украине это выдумки российской пропаганды. Потому что раскол мирового православия Московскому патриархату делать просто не с кем. Если они отделятся то это не будет раскол православия", - говорит священник Евстратий Зоря.

Украинские священники тем временем убеждают есть томос или нет, процесс объединения церкви уже начался.
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

AP: российские хакеры пытались взломать переписку помощников Патриарха Варфоломея I

27.08.2018

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от greshnik
                ...
                "Как независимая Украина похоронила Советский союз, единая поместная православная церковь официально признана томосом, похоронит "русский мир". ...
                Выходит, что без томоса похоронить "русский мир" никак не получается.

Ну и зачем было тогда инвалидку запрещать?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62354

Сообщение от tagil
                  Выходит, что без томоса похоронить "русский мир" никак не получается.

Ну и зачем было тогда инвалидку запрещать?
                  Чтобы победить грех - от него нужно отделиться, выйти из его среды.
                  А данная девушка сама виновата. Не нужно было нарушать законодательство Украины. Она преступница, потому ее и не пустили в Киев.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от Певчий
                    Вы льстите сейчас харизматам, а православных опускаете до уровня обычных идолопоклонников. Вы готовы подтвердить сейчас мысль о том, что Дух Святой не может действовать без православного священнослужителя?
                    Дух дышит где хочет. Но там, где попираются веками соблюдаемые правила, там другой дух - дух раздора, а не мира, чинности и порядка.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62354

Сообщение от Drunker
                      Дух дышит где хочет. Но там, где попираются веками соблюдаемые правила, там другой дух - дух раздора, а не мира, чинности и порядка.
                      Человеческое заблуждение, выдаваемое за "истину", может и должно попираться. Любая тьма боится света. "Не заносите сюда свет! Пусть так все остается! Зачем вам раздор?" - это типичная реакция тьмы, когда свет к ней приближается.
                      Надо иметь мужество смело признавать заблуждения, которые имелись даже у святых. А боязлывых участь в озере огненном. Не минуют человекоугодники того огня.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Певчий
                        Человеческое заблуждение, выдаваемое за "истину", может и должно попираться. Любая тьма боится света. "Не заносите сюда свет! Пусть так все остается! Зачем вам раздор?" - это типичная реакция тьмы, когда свет к ней приближается.
                        Надо иметь мужество смело признавать заблуждения, которые имелись даже у святых. А боязлывых участь в озере огненном. Не минуют человекоугодники того огня.
                        Нужно иметь мудрость отличать свет от тьмы. Выдавать какую-либо мирскую идеологию за свет - самый распространённый обман.

По некоторым несущественным (читай, политическим) вопросам можно и уступить ради сохранения единства Церкви. А в духовных вопросах компромиссы неприемлемы. Расколы обычно возникают, когда что-то несущественное объявляется светом, а все, кто с этим несогласны - служителями сатаны.
                        Последний раз редактировалось Drunker; 27 August 2018, 02:19 PM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62354

Сообщение от Drunker
                          Нужно иметь мудрость отличать свет от тьмы. Выдавать какую-либо мирскую идеологию за свет - самый распространённый обман.
                          Имею дерзновение говорить о том, что утверждаю. И Вы говорите. И пусть Сам Господь засвидетельствует о том, с кем эта мудрость явится, а кто в пустословии упражняется. Итак, Вы готовы? Чтобы нам не засорять эту тему тем, что к ней не относится, я открою другую тему. Там предлагаю Вам и оперировать своей доказательной базой. А я буду оперировать тем, что я имею.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

РПЦ готовит армию фанатиков: Голобуцкий бьет тревогу из-за активности Московской патриархии в Украине
                            27 августа 2018

Московская патриархия перешла на новый метод ведения гибридной войны в Украине. Он был зафиксирован на Тернопольщине.
                            Внимание на необычную активность УПЦ МП обратил известный украинский политтехнолог и блогер Алексей Голобуцкий. Он отметил, что РПЦ устроила в Украине новый Крестный ход к Почаевской лавре, что в Тернопольской области. Там в минувшую субботу, 25 августа, были замечены необычные персонажи - около 300 странных мужчин "специфической наружности в одинаковых футболках с полуграмотным, зато "библейским" призывом "готовиться к войне"". На их футболках действительно была напечатана весьма угрожающая цитата из "Библии" о необходимости готовиться к некой войне: "сменить серпы на копья" и прочее.

Инцидент не остался без внимания местных силовиков. Они провели беседы с мужчинами. Большего сделать не смогли, так как нет состава преступления. Голобуцкий, комментируя произошедшее, призвал Киев обратить внимания на эту армию фанатиков, которых собирает РПЦ для войны против Украины. Он посоветовал адаптировать уголовный кодекс к нынешним условиям.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62354

Да, те же боевики:

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

​Кремль пошел на крайние меры и "спустил" хакеров на Варфоломея, чтобы помешать автокефалии Украины
                                27 августа 2018

Известная хакерская группировка Кремля Fancy Bear совершила кибератаку на высокопоставленных церковников Константинопольской православной церкви. О новой громкой кибератаке кремлевских хакеров рассказала ЛентаUA.net со ссылкой на АР.
                                Для кибератаки Константинополя Кремль привлек проверенных хакеров - группировку Fancy Bear, которую ранее уличали во вмешательстве в президентские выборы в США. ФБР уверено, что за ней стоят спецслужбы РФ. Атаке подверглись сразу 3 митрополита Константинопольской православной церкви, близких к Варфоломею. Преступники попытались "сунуть нос" в их электронную переписку. Самого патриарха они тронуть не смогли, так как тот электронной почтой не пользуется. Удалось ли хакерам Кремля что-то получить, неизвестно. В Константинополе по этому поводу почему-то говорить не хотят. Сомнений нет, что атака Fancy Bear на Константинополь связана с планами по созданию в Украине Единой поместной православной церкви. Ранее Кремль пытался воспрепятствовать этому подкупом, провокациями и шантажом, но не получилось. Варфоломей уже пообещал Украине автокефалию. Процесс запущен и отмене не подлежит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Да, те же боевики:
                                Футболки з написом «Приготовьтесь к войне» роздала єпархія УПЦ МП

Комментарий

Обработка...