Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62537

Сообщение от Брянский волк
    Тут, видимо, нужно конкретно посмотреть имена тех людей кто что-то писал или пишет.
    Игорь, Вы теряете нить разговора. Я не для обсуждения трудов тех мужей дореволюционных вспомнил про них. Не о них вообще речь. Я о СОВРЕМЕННОМ положении дел в РПЦ говорю. Беда там, полная катастрофа.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Кстати, да ))))

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Певчий
        Игорь, Вы теряете нить разговора. Я не для обсуждения трудов тех мужей дореволюционных вспомнил про них. Не о них вообще речь. Я о СОВРЕМЕННОМ положении дел в РПЦ говорю. Беда там, полная катастрофа.
        Я стараюсь на главный вопрос воздействовать через второстепенные. Поверьте мне, есть у нас современная литература вполне достойная своей дореволюционной предшественницы... Назову Вам только одно имя: прот. Лев Лебедев. Вы слыхали о таком? Читали ли Вы хотя бы его весьма объемный труд "Великороссия: Жизненный путь".

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Назову Вам только одно имя: прот. Лев Лебедев. Вы слыхали о таком? Читали ли Вы хотя бы его весьма объемный труд "Великороссия: Жизненный путь".
          это исторические исследования
          подобной макулатуры-тонны
          богословов в рпц в ХХ веке не было отродясь
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Певчий
            А у меня, от прочтения литературы РПЦ, иное восприятие. Как мне показалось, именно в РПЦ первичнее догматика за нравственность. Признаться, Вы меня озадачили своим ответом. Мы будто про разные РПЦ говорим.
            Вам, я думаю, нужно пояснить (другими словами сформулировать), какой смысл Вы вложили в словосочетание "первичнее догматика за нравственность".
            При формулировке с этим "за" - я (и, наверное, и другие русскоязычные москали) не могу понять, в чём же Вы оппонируете форумчанину Брянскому волку: он ведь тоже писал в том смысле, что в РПЦ - за нравственность.

(Я знаю - замечала - что предлог "за" в Украине применяют не в тех случаях, что в российском русском языке, и, например, говорят: "Я скучал за тобой" вместо российского "Я скучал о тебе", "Я скучал по тебе".)

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от greshnik
              это исторические исследования
              подобной макулатуры-тонны
              богословов в рпц в ХХ веке не было отродясь
              Для вас "православных" это конечно макулатура... Что тут говорить.
              А ваш "соотечественник" Г. Сковорода не богослов?

Комментарий

• Злюкен Собакен
                Участник

• 23 August 2017
                • 417

Сообщение от Клантао
                к вашей радости, о которой вы сейчас даже боитесь мечтать.
                Я не мечтатель,и вам не рекомендую.
                Почитайте наших Св.Отцов,они говорят,что мечты-это то,чего нет.

А так,вообще события,безусловно потрясающие!
                Мерзавец получает полновесной монетой за все свои злодеяния-это поразительно!!!
                Волк сбрасывает свою маску!!!Потрясающе!!!

Это не сегодня и не вчера случилось.
                Я всегда считал его криптокатоликом...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Ружана
                  Вам, я думаю, нужно пояснить (другими словами сформулировать), какой смысл Вы вложили в словосочетание "первичнее догматика за нравственность".
                  При формулировке с этим "за" - я (и, наверное, и другие русскоязычные москали) не могу понять, в чём же Вы оппонируете форумчанину Брянскому волку: он ведь тоже писал в том смысле, что в РПЦ - за нравственность.
                  (Я знаю - замечала - что предлог "за" в Украине применяют не в тех случаях, что в российском русском языке, и, например, говорят: "Я скучал за тобой" вместо российского "Я скучал о тебе", "Я скучал по тебе".)
                  Я пришел - тоби нема... Пидманула, пидвела...

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Для вас "православных" это конечно макулатура... Что тут говорить.
                    А ваш "соотечественник" Г. Сковорода не богослов?
                    и до XIX века в Русской Церкви богословов не было
                    как не было ни учёных ни художников ни писателей
                    вам всё дала европа
                    вы ничего не знали и не умели

- - - Добавлено - - -

РПЦ и документы подделала
                    аферисты

Синодальное решение Константинопольского патриархата 1686 года

Таким образом, Заявление Синода РПЦ от 15 октября 2018 г. в части якобы передачи Константинопольским патриархатом Киевской митрополии и ее канонической территории Московскому патриархату своего подтверждения в документах 1686 г. не находит.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от greshnik
                      и до XIX века в Русской Церкви богословов не было
                      как не было ни учёных ни художников ни писателей
                      вам всё дала европа
                      вы ничего не знали и не умели
                      Точно так и есть... Карамзин, Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Тихомиров, Катков и т. д. Все такие как вы "православные" и притом с Европы...
                      По части канонического права, то это не ко мне... Кто что подделал, вам "православным" видней (из Европы).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62537

Сообщение от Ружана

Смысл мысли был в том, что если человек на уровне разума понимает правильно вероучение ПЦ, но при этом нравственно ведет себя как грешник, то это менее страшно, чем заблуждающийся в их понимании умом, хоть он при этом никому и не делает зла. Пьяный поп - это не трагедия. А вот если это трезвенник баптист - то это чума для селения. Так понятнее?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Точно так и есть... Карамзин, Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Тихомиров, Катков и т. д. Все такие как вы "православные" и притом с Европы...
                          XIX серебрянный век-
                          следствие 100 лет назад прорубленного Петром окна в европу
                          до этого-
                          россия была бесплодным дремучим колхозом
                          ни одного богослова
                          ни одного художника
                          ни одного писателя
                          был правда один поэт
                          Иван Барков

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... папа Варфоломей НЕЧТО подарил Украине
                            ... НЕ Церкви, а Порошенко
                            ... Варфоломеевские же действия должно оценивать в свете предстоящего собора
                            ... никак иначе, ибо сие не в компетенции вашей

... и ВСЕ здесь на форуме могут ошибаться ...

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

А греко-католики могут присосединиться к киевской церкви??
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Митрополит УПЦ МП отрицает переход к Константинополю - Korrespondent.net
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...