Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я стараюсь на главный вопрос воздействовать через второстепенные. Поверьте мне, есть у нас современная литература вполне достойная своей дореволюционной предшественницы... Назову Вам только одно имя: прот. Лев Лебедев. Вы слыхали о таком? Читали ли Вы хотя бы его весьма объемный труд "Великороссия: Жизненный путь".Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
При формулировке с этим "за" - я (и, наверное, и другие русскоязычные москали) не могу понять, в чём же Вы оппонируете форумчанину Брянскому волку: он ведь тоже писал в том смысле, что в РПЦ - за нравственность.
(Я знаю - замечала - что предлог "за" в Украине применяют не в тех случаях, что в российском русском языке, и, например, говорят: "Я скучал за тобой" вместо российского "Я скучал о тебе", "Я скучал по тебе".)Комментарий
-
Комментарий
-
Я не мечтатель,и вам не рекомендую.
Почитайте наших Св.Отцов,они говорят,что мечты-это то,чего нет.
А так,вообще события,безусловно потрясающие!
Мерзавец получает полновесной монетой за все свои злодеяния-это поразительно!!!
Волк сбрасывает свою маску!!!Потрясающе!!!
Это не сегодня и не вчера случилось.
Я всегда считал его криптокатоликом...Комментарий
-
Вам, я думаю, нужно пояснить (другими словами сформулировать), какой смысл Вы вложили в словосочетание "первичнее догматика за нравственность".
При формулировке с этим "за" - я (и, наверное, и другие русскоязычные москали) не могу понять, в чём же Вы оппонируете форумчанину Брянскому волку: он ведь тоже писал в том смысле, что в РПЦ - за нравственность.
(Я знаю - замечала - что предлог "за" в Украине применяют не в тех случаях, что в российском русском языке, и, например, говорят: "Я скучал за тобой" вместо российского "Я скучал о тебе", "Я скучал по тебе".)...
Комментарий
-
как не было ни учёных ни художников ни писателей
вам всё дала европа
вы ничего не знали и не умели
- - - Добавлено - - -
РПЦ и документы подделала
аферисты
Синодальное решение Константинопольского патриархата 1686 года
Таким образом, Заявление Синода РПЦ от 15 октября 2018 г. в части якобы передачи Константинопольским патриархатом Киевской митрополии и ее канонической территории Московскому патриархату своего подтверждения в документах 1686 г. не находит.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
...
По части канонического права, то это не ко мне... Кто что подделал, вам "православным" видней (из Европы).Комментарий
-
Вам, я думаю, нужно пояснить (другими словами сформулировать), какой смысл Вы вложили в словосочетание "первичнее догматика за нравственность".
(Я знаю - замечала - что предлог "за" в Украине применяют не в тех случаях, что в российском русском языке, и, например, говорят: "Я скучал за тобой" вместо российского "Я скучал о тебе", "Я скучал по тебе".)Так понятнее?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
следствие 100 лет назад прорубленного Петром окна в европу
до этого-
россия была бесплодным дремучим колхозом
ни одного богослова
ни одного художника
ни одного писателя
был правда один поэт
Иван БарковНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
... папа Варфоломей НЕЧТО подарил Украине
... НЕ Церкви, а Порошенко
... Варфоломеевские же действия должно оценивать в свете предстоящего собора
... никак иначе, ибо сие не в компетенции вашей
... и ВСЕ здесь на форуме могут ошибаться ...Комментарий
-
А греко-католики могут присосединиться к киевской церкви??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Сообщение от PerleУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий