Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62727

Сообщение от Брянский волк
    Тут, видимо, нужно конкретно посмотреть имена тех людей кто что-то писал или пишет.
    Игорь, Вы теряете нить разговора. Я не для обсуждения трудов тех мужей дореволюционных вспомнил про них. Не о них вообще речь. Я о СОВРЕМЕННОМ положении дел в РПЦ говорю. Беда там, полная катастрофа.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Кстати, да ))))

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Сообщение от Певчий
        Игорь, Вы теряете нить разговора. Я не для обсуждения трудов тех мужей дореволюционных вспомнил про них. Не о них вообще речь. Я о СОВРЕМЕННОМ положении дел в РПЦ говорю. Беда там, полная катастрофа.
        Я стараюсь на главный вопрос воздействовать через второстепенные. Поверьте мне, есть у нас современная литература вполне достойная своей дореволюционной предшественницы... Назову Вам только одно имя: прот. Лев Лебедев. Вы слыхали о таком? Читали ли Вы хотя бы его весьма объемный труд "Великороссия: Жизненный путь".

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Назову Вам только одно имя: прот. Лев Лебедев. Вы слыхали о таком? Читали ли Вы хотя бы его весьма объемный труд "Великороссия: Жизненный путь".
          это исторические исследования
          подобной макулатуры-тонны
          богословов в рпц в ХХ веке не было отродясь
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Певчий
            А у меня, от прочтения литературы РПЦ, иное восприятие. Как мне показалось, именно в РПЦ первичнее догматика за нравственность. Признаться, Вы меня озадачили своим ответом. Мы будто про разные РПЦ говорим.
            Вам, я думаю, нужно пояснить (другими словами сформулировать), какой смысл Вы вложили в словосочетание "первичнее догматика за нравственность".
            При формулировке с этим "за" - я (и, наверное, и другие русскоязычные москали) не могу понять, в чём же Вы оппонируете форумчанину Брянскому волку: он ведь тоже писал в том смысле, что в РПЦ - за нравственность.

(Я знаю - замечала - что предлог "за" в Украине применяют не в тех случаях, что в российском русском языке, и, например, говорят: "Я скучал за тобой" вместо российского "Я скучал о тебе", "Я скучал по тебе".)

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от greshnik
              это исторические исследования
              подобной макулатуры-тонны
              богословов в рпц в ХХ веке не было отродясь
              Для вас "православных" это конечно макулатура... Что тут говорить.
              А ваш "соотечественник" Г. Сковорода не богослов?

Комментарий

• Злюкен Собакен
                Участник

• 23 August 2017
                • 417

Сообщение от Клантао
                к вашей радости, о которой вы сейчас даже боитесь мечтать.
                Я не мечтатель,и вам не рекомендую.
                Почитайте наших Св.Отцов,они говорят,что мечты-это то,чего нет.

А так,вообще события,безусловно потрясающие!
                Мерзавец получает полновесной монетой за все свои злодеяния-это поразительно!!!
                Волк сбрасывает свою маску!!!Потрясающе!!!

Это не сегодня и не вчера случилось.
                Я всегда считал его криптокатоликом...

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Ружана
                  Вам, я думаю, нужно пояснить (другими словами сформулировать), какой смысл Вы вложили в словосочетание "первичнее догматика за нравственность".
                  При формулировке с этим "за" - я (и, наверное, и другие русскоязычные москали) не могу понять, в чём же Вы оппонируете форумчанину Брянскому волку: он ведь тоже писал в том смысле, что в РПЦ - за нравственность.
                  (Я знаю - замечала - что предлог "за" в Украине применяют не в тех случаях, что в российском русском языке, и, например, говорят: "Я скучал за тобой" вместо российского "Я скучал о тебе", "Я скучал по тебе".)
                  Я пришел - тоби нема... Пидманула, пидвела...

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Для вас "православных" это конечно макулатура... Что тут говорить.
                    А ваш "соотечественник" Г. Сковорода не богослов?
                    и до XIX века в Русской Церкви богословов не было
                    как не было ни учёных ни художников ни писателей
                    вам всё дала европа
                    вы ничего не знали и не умели

- - - Добавлено - - -

РПЦ и документы подделала
                    аферисты

Синодальное решение Константинопольского патриархата 1686 года

Таким образом, Заявление Синода РПЦ от 15 октября 2018 г. в части якобы передачи Константинопольским патриархатом Киевской митрополии и ее канонической территории Московскому патриархату своего подтверждения в документах 1686 г. не находит.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от greshnik
                      и до XIX века в Русской Церкви богословов не было
                      как не было ни учёных ни художников ни писателей
                      вам всё дала европа
                      вы ничего не знали и не умели
                      Точно так и есть... Карамзин, Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Тихомиров, Катков и т. д. Все такие как вы "православные" и притом с Европы...
                      По части канонического права, то это не ко мне... Кто что подделал, вам "православным" видней (из Европы).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62727

Сообщение от Ружана

Смысл мысли был в том, что если человек на уровне разума понимает правильно вероучение ПЦ, но при этом нравственно ведет себя как грешник, то это менее страшно, чем заблуждающийся в их понимании умом, хоть он при этом никому и не делает зла. Пьяный поп - это не трагедия. А вот если это трезвенник баптист - то это чума для селения. Так понятнее?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Точно так и есть... Карамзин, Пушкин, Лермонтов, Достоевский, Тихомиров, Катков и т. д. Все такие как вы "православные" и притом с Европы...
                          XIX серебрянный век-
                          следствие 100 лет назад прорубленного Петром окна в европу
                          до этого-
                          россия была бесплодным дремучим колхозом
                          ни одного богослова
                          ни одного художника
                          ни одного писателя
                          был правда один поэт
                          Иван Барков

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... папа Варфоломей НЕЧТО подарил Украине
                            ... НЕ Церкви, а Порошенко
                            ... Варфоломеевские же действия должно оценивать в свете предстоящего собора
                            ... никак иначе, ибо сие не в компетенции вашей

... и ВСЕ здесь на форуме могут ошибаться ...

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

А греко-католики могут присосединиться к киевской церкви??
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Митрополит УПЦ МП отрицает переход к Константинополю - Korrespondent.net
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...