Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Певчий
    Там еще надо характеристику принести от Правого Сектора, заверенную самим Ярошем. В ней желательно указать точное число распятых русских мальчиков, в трусиках, и сколько есть русских рабов на даче. Там есть какие-то льготы припрступлении тем, у кого будет данная бумажка...
    дело-то было еще при советской власти ...

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Клантао
      Я же не фашист, как Вы, чтобы делить людей по гражданству.
      Для меня все равны, а как общаться с человеком, зависит от его поведения, а не места проживания.
      Нелепость Вашего вопроса лишний раз демонстрирует непреодолимую пропасть между нашим менталитетами.
      Значит Вы делите их по национальности? А как Вы определите его поведение не видя его самого, а только читая довольно корректные к Вам его обращения?
      Я это несколько раз подчеркивал указывая как раз на причину этой пропасти - разные религии!

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Брянский волк
        А Вам хотелось чтобы нас было меньше? И здравомыслящие это кто?.. Дело тут не официальной пропаганде, а в осознании массами факта, что у нас с греками (да и вами тоже) разная духовная практика. Пребывая в РПЦЗ это мы еще тогда поняли, видя перед собой греков старостильников из Бостона. Вот сейчас это самое предстоит понять и другим.
        Можно чуть подробнее, что вы имели в виду под "осознании массами факта, что у нас с греками (да и вами тоже) разная духовная практика"?

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Певчий
          Я в Православии уже больше 20 лет. И общался с разными православными, и перечитал множество православной литературы. За эти годы у меня сложилось четкое мнение, что ПЦ очень разрозненная и разнообразная. Даже внутри одной только РПЦ существует много партий, имеющих между собой непримиримые позиции по тем или иным вопросам. Потому я не верю в мифический тезис, будто в ПЦ есть единство веры. Оно есть лишь на уровне Символа Веры. А далее - разномыслия море. Вот и по отношению к идеологии русского мира далеко не все православные приняли ее как христианскую идеологию. Многие осудили ее как антихристианскую идеологию. Она не есть православным вероисповеданием, чтобы ее навязывать людям, да еще и силой.
          Если в некой организации есть разномыслие, то этому должно только радоваться, ибо есть возможность с кем поспорить о вере, а так же поделиться мнением которое оппонент еще и не рассматривал, тем самым выявляя искусных по слову ап. Павла. В противном случае если все имеют одно мнение и уравнены в чем-то одном, то такое ведет к деградации и стагнации мысли. А русская идеология будет находить у нашем народе сочувствие только в том случае, если он найдет в себе силы отречься от прошлой марскиско-ленинской идеологии... Но я же писал, что это именно процесс.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Значит Вы делите их по национальности? А как Вы определите его поведение не видя его самого, а только читая довольно корректные к Вам его обращения?
            Я это несколько раз подчеркивал указывая как раз на причину этой пропасти - разные религии!
            Боюсь, что "свобода"(читай любодеяние) от Христа, от закона, от... добродетели поглотила людей. я читала. что зверя можно остановить. если он не чувствует запаха свежей крови.

Рене, компромат о моём сквернословии в студию.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62963

Сообщение от Квинт
              дело-то было еще при советской власти ...
              А я Вам о сегодняшнем рассказываю, дополняю Соловьева и прочьих всезнаек про Украину, которые и формируют нынешнее общество в Федерации...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Renev
                Можно чуть подробнее, что вы имели в виду под "осознании массами факта, что у нас с греками (да и вами тоже) разная духовная практика"?
                Греческая вера делает упор на догматическую составляющую и ей измеряет все положения: пастырство, экклезиологию, эсхатологию, зкзегетику и т. д. В Русской Церкви же всегда делали упор на НРАВСТВЕННОСТЬ.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Значит Вы делите их по национальности?
                  Простите, у Вас с головой всё в порядке?

А как Вы определите его поведение не видя его самого, а только читая довольно корректные к Вам его обращения?
                  теперь вижу, что не всё...
                  Сообщений 2,118
                  И совершенно некоректных по большей части.

это несколько раз подчеркивал указывая как раз на причину этой пропасти - разные религии!
                  Совершенно верно.
                  Нельзя служить двум господам.
                  Нельзя исповедовать одновременно православное христианство и сатанинский "русский мир".
                  Вы свой выбор сделали.
                  Поэтому у вас с православными христианами разные религии.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от mara
                    Боюсь, что "свобода"(читай любодеяние) от Христа, от закона, от... добродетели поглотила людей. я читала. что зверя можно остановить. если он не чувствует запаха свежей крови. Рене, компромат о моём сквернословии в студию.
                    В поведении тов. Клантао много составляющих. Может быть есть и такие о которых мы не знаем.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Если в некой организации есть разномыслие, то этому должно только радоваться, ибо есть возможность с кем поспорить о вере, а так же поделиться мнением которое оппонент еще и не рассматривал, тем самым выявляя искусных по слову ап. Павла. В противном случае если все имеют одно мнение и уравнены в чем-то одном, то такое ведет к деградации и стагнации мысли. А русская идеология будет находить у нашем народе сочувствие только в том случае, если он найдет в себе силы отречься от прошлой марскиско-ленинской идеологии... Но я же писал, что это именно процесс.
                      Я же не сказал, что это плохо, что есть разномыслие. Суть моего поста была в ином, чтобы сказать, что единства нет. Но есть люди, которые очень любят мнением своей партии выдавать ща учение ПЦ. А всех, кто с ними не согласен, "выставляют" за ограду Церкви.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Клантао
                        1. Простите, у Вас с головой всё в порядке?
                        2. теперь вижу, что не всё...
                        Сообщений 2,118
                        И совершенно некоректных по большей части.
                        Совершенно верно.
                        Нельзя служить двум господам.
                        Нельзя исповедовать одновременно православное христианство и сатанинский "русский мир".
                        Вы свой выбор сделали.
                        Поэтому у вас с православными христианами разные религии.
                        В диалоге с оппонентами Вы часто упоминаете голову. "Что у кого болит, тот о том и говорит"?
                        Насчет русского мира я писал о нем Саше Певчему. Почитайте.
                        Вы называете себя православными, а ведете так греко-католик. Как Вас понимать?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от mara
                          Рене, компромат о моём сквернословии в студию.
                          http://www.evangelie.ru/forum/search...archid=3390844

Нарушения 0/1 (4)

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

В поведении тов. Клантао много составляющих. Может быть есть и такие о которых мы не знаем.
                            Кто знает сердце человека?! Только Христос. Поэтому для нас каждый человек - вселенная, иногда слишком расширяющаяся... а иногда ...
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62963

Греческая вера делает упор на догматическую составляющую и ей измеряет все положения: пастырство, экклезиологию, эсхатологию, зкзегетику и т. д. В Русской Церкви же всегда делали упор на НРАВСТВЕННОСТЬ.
                              А у меня, от прочтения литературы РПЦ, иное восприятие. Как мне показалось, именно в РПЦ первичнее догматика за нравственность. Признаться, Вы меня озадачили своим ответом. Мы будто про разные РПЦ говорим.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Певчий
                                Я же не сказал, что это плохо, что есть разномыслие. Суть моего поста была в ином, чтобы сказать, что единства нет. Но есть люди, которые очень любят мнением своей партии выдавать ща учение ПЦ. А всех, кто с ними не согласен, "выставляют" за ограду Церкви.
                                Саша! Вам пишет человек который как раз и был выставлен за ограду церковной организации за свое собственное мнение о предмете общих споров. Но я не предполагаю, что выгнав меня эти люди уже после не переосмыслили такой свой поступок как отрицательный. Все в жизни может случиться... Но нельзя прожить ее всю под знаком отрицания и скандала.

Комментарий

Обработка...