Да, мне бы хотелось чтобы сторонников идеологии русского мира в РФ было поменьше. Здравомыслящие - это правильно расставляющие жизненные приорететы, не готовые грешить ради земного. Ну а то, как у вас вспринимают происходящие вне вас события, я имел возможность лично наблюдать много раз. Потому ваши оценочные суждения меня не удивляют.
Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Комментарий
-
7 Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший;
(RST Еккл.5:7)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
слышал я, что один молодой человек хотел поступить на юрфак в Киеве и ему нужна была характеристика от КГБ
... ему посоветовали обратиться к Михаилу Антоновичу Денисенко
он обратился и
характеристика была получена им
бывших сотрудников КГБ не бывает ...Комментарий
-
Год тому назад беседуя с вашим тов. Крестонией в одной из догматических веток я ему рассказывал и показывал, что вера у нас с современными греками совершенно разная. Но тогда я представлял идеологию РПЦЗ. Теперь с той же самой проблемой столкнулась и в МП. Зарубежники не чужие в России, они такие же русские как и все остальные. Так вот МП предстоит переосмыслить что же такое не самом "русский мир" и не идти на поводу у тех кто не имеет ни малейшего представления об этом. Мы только у начала процесса. Может быть вот такие одиночные суждения как у меня станут всеобщими.Да, мне бы хотелось чтобы сторонников идеологии русского мира в РФ было поменьше. Здравомыслящие - это правильно расставляющие жизненные приорететы, не готовые грешить ради земного. Ну а то, как у вас вспринимают происходящие вне вас события, я имел возможность лично наблюдать много раз. Потому ваши оценочные суждения меня не удивляют.Комментарий
-
Там еще надо характеристику принести от Правого Сектора, заверенную самим Ярошем. В ней желательно указать точное число распятых русских мальчиков, в трусиках, и сколько есть русских рабов на даче. Там есть какие-то льготы припрступлении тем, у кого будет данная бумажка...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
))))))))))))Это уже не имеет значения - у "Константинополя" появилась забота поважнее, чем УПЦ КП с УАПЦ.
Патриархия Турецкой православной церкви направила иск в прокуратуру Стамбула с требованием возбудить уголовное дело против Константинопольского патриархата (КП), сообщила ТАСС официальный представитель церкви Севги Эренерол.
Вот сколько раз я говорил вам с Алексинной: не лезьте вы в православные темы, в которых ничего не смыслите. ))))
"Турецкая православная церковь" - это никем не признанная секта, состоящая в настоящее время из одного человека (который сам себя назначил её главой).
И то, что ТАСС делает "новости" из подобных фейков и ищет союзников в таких "церквях", после того, как все их дипломатичным молчанием послали, показывает, НАСКОЛЬКО всё плохо у Кремля.Комментарий
-
Понятно, что вы не бурсак
. Я читала вас в другой ветке - там вы просто... ну... доктор религоведения. Респектный))). Зачем вы так низко спускаетесь, не сдержаны на язык?! или вы в этом вое хотите казаться "своим парнем"? Мерзко всё-таки общение с оголтелыми, упоёнными безнаказанностью "недорослями" в вопросах теологии, истории церкви, политике, уровень которых - перепост чужих мыслей из материалов инета. Зачем вам это, несомненно человеку другого уровня, барахтаться с искалеченными "опиумом" узкозаточенными...?! Судя в этой теме по вашим постам, вам стал не важен сам ЧЕЛОВЕК. Странно, почему?! Наблюдаю, как угарная "толпа" увлекает, обезличивает...
Нет здесь, в этом горячечном мелкополитическом болоте, взвешенного и благостного подхода. Лгут, сплетничают, издеваются друг над другом, сквернословят, пыжатся...
Ведь христианину важно совсем другое: как учение Христа реализуется в сердце каждого на практике? Вот Иисус никакой томос на свою деятельность у иудеев не просил. Если "экклезия" превратилась в эконом. корпорацию, чего за неё воевать?! Похоже, никто не верит, что что-то будет "после", что придётся давать отчет, что делал "живя в теле".
Как человек, осознающий уродливую безвкусицу, жестокую реальность, нелепость происходящего всегда! в Церкви (любой! католической, православной, протестантской) должен к этому относиться? Выйти?! Или не входить?! Где у поверившего Христу должна оканчиваться граница смирения? Ведь видно, как реалии современной церкви уродуют личность? Ведь участники этого предчумового пира позиционируют себя христианами? А некоторые рассуждают о чистоте сердца...))))
Озадачили вы меня, "Рене". Как озадачил Лука. אני חושב, משמע אני קיים ...
Если будете сквернословить и... - не надо. А если что-то есть сказать мне важное - скажите.Последний раз редактировалось mara; 17 October 2018, 01:46 AM."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Маруся, я оценил внезапную смену Вами манеры общения, сетевого имиджаи амплуа в ольгинской судовой роли.
Но Ваш прежний макияж в этой теме настолько памятен, что трудно комментировать правильные, в общем-то слова, когда они произнесены Вами.
Извините.Комментарий
-
а тупых сколько институты позаканчивали в сссрии???...сосед\лет на 10 старше меня в Донецке...мастер по дзюдо был...взяли в торговый институт...он просто честь отстаивал института...даже экзамены ему поставили...мне по шашкам предлагала тренер идти в полит.институт...я не захотел...Комментарий
-
Олег! Вы и с украинками в таком же тоне общаетесь?Комментарий
-
например?!
и я вам поверю. пропал в вас исследователь. марусей меня называл только один здесь человек, не может быть, чтоб вы так перекрасились)))). все ясно."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Я же не фашист, как Вы, чтобы делить людей по гражданству.
Для меня все равны, а как общаться с человеком, зависит от его поведения, а не места проживания.
Нелепость Вашего вопроса лишний раз демонстрирует непреодолимую пропасть между нашим менталитетами.Комментарий
-
Я в Православии уже больше 20 лет. И общался с разными православными, и перечитал множество православной литературы. За эти годы у меня сложилось четкое мнение, что ПЦ очень разрозненная и разнообразная. Даже внутри одной только РПЦ существует много партий, имеющих между собой непримиримые позиции по тем или иным вопросам. Потому я не верю в мифический тезис, будто в ПЦ есть единство веры. Оно есть лишь на уровне Символа Веры. А далее - разномыслия море. Вот и по отношению к идеологии русского мира далеко не все православные приняли ее как христианскую идеологию. Многие осудили ее как антихристианскую идеологию. Она не есть православным вероисповеданием, чтобы ее навязывать людям, да еще и силой.Год тому назад беседуя с вашим тов. Крестонией в одной из догматических веток я ему рассказывал и показывал, что вера у нас с современными греками совершенно разная. Но тогда я представлял идеологию РПЦЗ. Теперь с той же самой проблемой столкнулась и в МП. Зарубежники не чужие в России, они такие же русские как и все остальные. Так вот МП предстоит переосмыслить что же такое не самом "русский мир" и не идти на поводу у тех кто не имеет ни малейшего представления об этом. Мы только у начала процесса. Может быть вот такие одиночные суждения как у меня станут всеобщими.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий