Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62525

Сообщение от msv1012
    Ну почему? Допустим, было 3 друга, Петя, Вася и Коля. Петя с Васей поссорились, но это совсем не мешает, Коле, дружить с ними обоими. Видимо, на это и расчитывал Кырыло, когда, в очередной раз, попытался усидеть на 2-х стульях...
    Я Вам напомню тезисы, на которые ссылается РПЦ. Они говлрят, что Константинопольская Церковь вступила в общение с Киевским Патриархатом, который был под анафемой РПЦ. По канонам ПЦ вступление в общение с такими есть грех. На этом бьет РПЦ. Подчеркну, я сейчас даже не обсуждаю законность или незаконность тех анафем. Это другой вопрос. Тот по понятимя РПЦ анафемы те остались анафемами и Варфоломей их не упразднил. По логике РПЦ Константинополь теперь сам попал под анафему. А это значит, что теперь никтоине должен быть в евхаристическом общении с Константинополем. А кто будет, на тех также переходят те анафемы. Это непреложный духовный закон.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от greshnik
      нискажите
      дела патриарха-это не прикуривать давать
      Ха-ха, скажите это иерусалимскому патриарху, а я хотел бы услышать, что он вам ответит.

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Лука
        Ваша логика - если можно украсть и не быть наказанным, почему бы не украсть?
        Ваш вопрос однозначно указывает на Вашу непричастность Христианству. Для Христианина немыслимо цитирование Христа, Апостолов или других фрагментов Библии без указания источника. И определяется это не законами РФ, а глубочайшим уважением к слову Божьему, как к единственному источнику Истины.
        Если у Вас есть желание и дальше мусолить эту тему, это не ко мне.
        Лука, Вы опять мимо цели. Не ответили на вопрос и не признались, что были не правы. Я же Вас не по закону РФ спрашивал, а по Писанию - кому принадлежит, кто может предъявлять претензии, кому нанесён урон?

Сами на юриспруденцию съехали и сами попали в просак. .

Да и в Писании Вы оказались слабоваты. Тот же апостол Павел цитирует пророка Иоиля без указания источника, а Вы по незнанию этого его в непричастность к Христианству определили, как и меня.

Велик и могуч Лука, сам себе Церковь - может определять кто у него цитаты ворует и кто принадлежит к Христианству.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62525

Сообщение от Алеx N
          а вот мне люди которые были на Гробе господнем рассказывали, про благодатный огонь. И кому мне верить теперь?
          Сейчас СМИ в аспекте опровержения благодатного огня много клеветы пишут и показывают. Так скоро и с такими темпами и в воскресение мертвых никто не поверит .
          Они были в Храме, а не в Гробе Господнем. Они не видели никакого чуда. Они видели лишь как выносят огонь из Гроба. А того, что тот огонь зажигают обычным способом, они не видели.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от greshnik
            никакой кроме члена церкви
            Член Церкви не является собственником, как ты сам написал немногим ранее.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Лучший комментарий к происходящему (по крайней мере, до следующего самострела)

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Певчий
                Они были в Храме, а не в Гробе Господнем. Они не видели никакого чуда. Они видели лишь как выносят огонь из Гроба. А того, что тот огонь зажигают обычным способом, они не видели.
                Певчий, свойства огня таковы, что он в течении 10-15 минут не обжигает. Этого времени достаточно, чтобы ощутить его чудесные свойства.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Сергий 69
                  Лука, Вы опять мимо цели.
                  Пшол вон, зануда. Или дальше послать?
                  Теперь в цель?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62525

Сообщение от Алеx N
                    Певчий, свойства огня таковы, что он в течении 10-15 минут не обжигает. Этого времени достаточно, чтобы ощутить его чудесные свойства.
                    Дайте мне то видео, где Вы видели, как кто-то не водит огнём возле лица, а именно просто держит лицо под огнем продолжительное время.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Певчий
                      Дайте мне то видео, где Вы видели, как кто-то не водит огнём возле лица, а именно просто держит лицо под огнем продолжительное время.
                      Я вам про устное свидетельство какое я слышал, а вы мне про видео. Вспоминаю притчу о богаче и Лазаре "аще мертвый воскреснет из мертвых не поверят".

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Журналюги додают жару.

РПЦ запретила россиянам молиться в Стамбуле, Анталии и на греческих островах

Народ расейский уже в ужасе: запретить молиться - это КАК???
                        Да ещё и всем россиянам, а не только последователям данной религиозной организации????
                        Сама статья не лучше заголовка: из неё следует, будто запрещено не только участвовать в богослужении, но и посещать православные храмы как туристам.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62525

Сообщение от Алеx N
                          Я вам про устное свидетельство какое я слышал, а вы мне про видео. Вспоминаю притчу о богаче и Лазаре "аще мертвый воскреснет из мертвых не поверят".
                          Бабьи басни мне не интересны. Тем более, что люди, которые были в Гробе Господнем, сами признаются, что сами щадинали тот огонь, а не Бог зажигал его. Ваша вера не имеет ничего общего с Евангелием.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Певчий
                            На собор вас звали, а вы послали, тем самым показав, что вы давно не живете нуждами Вселенской ПЦ. Когда же вы теперь заговорили про созыв собора по вопросу, где вы явно неправы, люди даже не сочли нужным отзываться на ваш фарс.
                            РПЦ не хотели ехать на собор также и потому, что не хотели решать сложные вопросы с УПЦ. Тога они собрали коалицию против всех остальных в количестве 3 патриархатов. Посмотрим, сколько насобирают сейчас.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Певчий
                              Бабьи басни мне не интересны. Тем более, что люди, которые были в Гробе Господнем, сами признаются, что сами щадинали тот огонь, а не Бог зажигал его.
                              А мне ваши фейки.
                              Сообщение от Певчий
                              Ваша вера не имеет ничего общего с Евангелием.
                              А это не вам решать

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62525

Сообщение от Алеx N
                                А мне ваши фейки.

А это не вам решать
                                Да верьте хоть в зелёных человечков. Тем более, схема уже испытанная, желающих обманываться хватает.

Комментарий

Обработка...