Я Вам напомню тезисы, на которые ссылается РПЦ. Они говлрят, что Константинопольская Церковь вступила в общение с Киевским Патриархатом, который был под анафемой РПЦ. По канонам ПЦ вступление в общение с такими есть грех. На этом бьет РПЦ. Подчеркну, я сейчас даже не обсуждаю законность или незаконность тех анафем. Это другой вопрос. Тот по понятимя РПЦ анафемы те остались анафемами и Варфоломей их не упразднил. По логике РПЦ Константинополь теперь сам попал под анафему. А это значит, что теперь никтоине должен быть в евхаристическом общении с Константинополем. А кто будет, на тех также переходят те анафемы. Это непреложный духовный закон.
Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ваша логика - если можно украсть и не быть наказанным, почему бы не украсть?
Ваш вопрос однозначно указывает на Вашу непричастность Христианству. Для Христианина немыслимо цитирование Христа, Апостолов или других фрагментов Библии без указания источника. И определяется это не законами РФ, а глубочайшим уважением к слову Божьему, как к единственному источнику Истины.
Если у Вас есть желание и дальше мусолить эту тему, это не ко мне.
Сами на юриспруденцию съехали и сами попали в просак..
Да и в Писании Вы оказались слабоваты. Тот же апостол Павел цитирует пророка Иоиля без указания источника, а Вы по незнанию этого его в непричастность к Христианству определили, как и меня.
Велик и могуч Лука, сам себе Церковь - может определять кто у него цитаты ворует и кто принадлежит к Христианству.Комментарий
-
Они были в Храме, а не в Гробе Господнем. Они не видели никакого чуда. Они видели лишь как выносят огонь из Гроба. А того, что тот огонь зажигают обычным способом, они не видели.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий, свойства огня таковы, что он в течении 10-15 минут не обжигает. Этого времени достаточно, чтобы ощутить его чудесные свойства.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я вам про устное свидетельство какое я слышал, а вы мне про видео. Вспоминаю притчу о богаче и Лазаре "аще мертвый воскреснет из мертвых не поверят".Комментарий
-
Журналюги додают жару.
РПЦ запретила россиянам молиться в Стамбуле, Анталии и на греческих островах
Народ расейский уже в ужасе: запретить молиться - это КАК???
Да ещё и всем россиянам, а не только последователям данной религиозной организации????
Сама статья не лучше заголовка: из неё следует, будто запрещено не только участвовать в богослужении, но и посещать православные храмы как туристам.Комментарий
-
Бабьи басни мне не интересны. Тем более, что люди, которые были в Гробе Господнем, сами признаются, что сами щадинали тот огонь, а не Бог зажигал его. Ваша вера не имеет ничего общего с Евангелием.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
РПЦ не хотели ехать на собор также и потому, что не хотели решать сложные вопросы с УПЦ. Тога они собрали коалицию против всех остальных в количестве 3 патриархатов. Посмотрим, сколько насобирают сейчас.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий