Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я это несколько раз подчеркивал указывая как раз на причину этой пропасти - разные религии!Комментарий
-
А Вам хотелось чтобы нас было меньше? И здравомыслящие это кто?.. Дело тут не официальной пропаганде, а в осознании массами факта, что у нас с греками (да и вами тоже) разная духовная практика. Пребывая в РПЦЗ это мы еще тогда поняли, видя перед собой греков старостильников из Бостона. Вот сейчас это самое предстоит понять и другим.Комментарий
-
Я в Православии уже больше 20 лет. И общался с разными православными, и перечитал множество православной литературы. За эти годы у меня сложилось четкое мнение, что ПЦ очень разрозненная и разнообразная. Даже внутри одной только РПЦ существует много партий, имеющих между собой непримиримые позиции по тем или иным вопросам. Потому я не верю в мифический тезис, будто в ПЦ есть единство веры. Оно есть лишь на уровне Символа Веры. А далее - разномыслия море. Вот и по отношению к идеологии русского мира далеко не все православные приняли ее как христианскую идеологию. Многие осудили ее как антихристианскую идеологию. Она не есть православным вероисповеданием, чтобы ее навязывать людям, да еще и силой.Комментарий
-
Рене, компромат о моём сквернословии в студию."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Греческая вера делает упор на догматическую составляющую и ей измеряет все положения: пастырство, экклезиологию, эсхатологию, зкзегетику и т. д. В Русской Церкви же всегда делали упор на НРАВСТВЕННОСТЬ.Комментарий
-
Простите, у Вас с головой всё в порядке?
А как Вы определите его поведение не видя его самого, а только читая довольно корректные к Вам его обращения?
Сообщений 2,118
это несколько раз подчеркивал указывая как раз на причину этой пропасти - разные религии!
Нельзя служить двум господам.
Нельзя исповедовать одновременно православное христианство и сатанинский "русский мир".
Вы свой выбор сделали.
Поэтому у вас с православными христианами разные религии.Комментарий
-
В поведении тов. Клантао много составляющих. Может быть есть и такие о которых мы не знаем.Комментарий
-
Если в некой организации есть разномыслие, то этому должно только радоваться, ибо есть возможность с кем поспорить о вере, а так же поделиться мнением которое оппонент еще и не рассматривал, тем самым выявляя искусных по слову ап. Павла. В противном случае если все имеют одно мнение и уравнены в чем-то одном, то такое ведет к деградации и стагнации мысли. А русская идеология будет находить у нашем народе сочувствие только в том случае, если он найдет в себе силы отречься от прошлой марскиско-ленинской идеологии... Но я же писал, что это именно процесс.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1. Простите, у Вас с головой всё в порядке?
2. теперь вижу, что не всё...
Сообщений 2,118
Совершенно верно.
Нельзя служить двум господам.
Нельзя исповедовать одновременно православное христианство и сатанинский "русский мир".
Вы свой выбор сделали.
Поэтому у вас с православными христианами разные религии.
Насчет русского мира я писал о нем Саше Певчему. Почитайте.
Вы называете себя православными, а ведете так греко-католик. Как Вас понимать?Комментарий
-
-
"...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Саша! Вам пишет человек который как раз и был выставлен за ограду церковной организации за свое собственное мнение о предмете общих споров. Но я не предполагаю, что выгнав меня эти люди уже после не переосмыслили такой свой поступок как отрицательный. Все в жизни может случиться... Но нельзя прожить ее всю под знаком отрицания и скандала.Комментарий
Комментарий