Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Певчий
    Там еще надо характеристику принести от Правого Сектора, заверенную самим Ярошем. В ней желательно указать точное число распятых русских мальчиков, в трусиках, и сколько есть русских рабов на даче. Там есть какие-то льготы припрступлении тем, у кого будет данная бумажка...
    дело-то было еще при советской власти ...

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от Клантао
      Я же не фашист, как Вы, чтобы делить людей по гражданству.
      Для меня все равны, а как общаться с человеком, зависит от его поведения, а не места проживания.
      Нелепость Вашего вопроса лишний раз демонстрирует непреодолимую пропасть между нашим менталитетами.
      Значит Вы делите их по национальности? А как Вы определите его поведение не видя его самого, а только читая довольно корректные к Вам его обращения?
      Я это несколько раз подчеркивал указывая как раз на причину этой пропасти - разные религии!

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Брянский волк
        А Вам хотелось чтобы нас было меньше? И здравомыслящие это кто?.. Дело тут не официальной пропаганде, а в осознании массами факта, что у нас с греками (да и вами тоже) разная духовная практика. Пребывая в РПЦЗ это мы еще тогда поняли, видя перед собой греков старостильников из Бостона. Вот сейчас это самое предстоит понять и другим.
        Можно чуть подробнее, что вы имели в виду под "осознании массами факта, что у нас с греками (да и вами тоже) разная духовная практика"?

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Певчий
          Я в Православии уже больше 20 лет. И общался с разными православными, и перечитал множество православной литературы. За эти годы у меня сложилось четкое мнение, что ПЦ очень разрозненная и разнообразная. Даже внутри одной только РПЦ существует много партий, имеющих между собой непримиримые позиции по тем или иным вопросам. Потому я не верю в мифический тезис, будто в ПЦ есть единство веры. Оно есть лишь на уровне Символа Веры. А далее - разномыслия море. Вот и по отношению к идеологии русского мира далеко не все православные приняли ее как христианскую идеологию. Многие осудили ее как антихристианскую идеологию. Она не есть православным вероисповеданием, чтобы ее навязывать людям, да еще и силой.
          Если в некой организации есть разномыслие, то этому должно только радоваться, ибо есть возможность с кем поспорить о вере, а так же поделиться мнением которое оппонент еще и не рассматривал, тем самым выявляя искусных по слову ап. Павла. В противном случае если все имеют одно мнение и уравнены в чем-то одном, то такое ведет к деградации и стагнации мысли. А русская идеология будет находить у нашем народе сочувствие только в том случае, если он найдет в себе силы отречься от прошлой марскиско-ленинской идеологии... Но я же писал, что это именно процесс.

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Значит Вы делите их по национальности? А как Вы определите его поведение не видя его самого, а только читая довольно корректные к Вам его обращения?
            Я это несколько раз подчеркивал указывая как раз на причину этой пропасти - разные религии!
            Боюсь, что "свобода"(читай любодеяние) от Христа, от закона, от... добродетели поглотила людей. я читала. что зверя можно остановить. если он не чувствует запаха свежей крови.

Рене, компромат о моём сквернословии в студию.
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62586

Сообщение от Квинт
              дело-то было еще при советской власти ...
              А я Вам о сегодняшнем рассказываю, дополняю Соловьева и прочьих всезнаек про Украину, которые и формируют нынешнее общество в Федерации...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от Renev
                Можно чуть подробнее, что вы имели в виду под "осознании массами факта, что у нас с греками (да и вами тоже) разная духовная практика"?
                Греческая вера делает упор на догматическую составляющую и ей измеряет все положения: пастырство, экклезиологию, эсхатологию, зкзегетику и т. д. В Русской Церкви же всегда делали упор на НРАВСТВЕННОСТЬ.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Значит Вы делите их по национальности?
                  Простите, у Вас с головой всё в порядке?

А как Вы определите его поведение не видя его самого, а только читая довольно корректные к Вам его обращения?
                  теперь вижу, что не всё...
                  Сообщений 2,118
                  И совершенно некоректных по большей части.

это несколько раз подчеркивал указывая как раз на причину этой пропасти - разные религии!
                  Совершенно верно.
                  Нельзя служить двум господам.
                  Нельзя исповедовать одновременно православное христианство и сатанинский "русский мир".
                  Вы свой выбор сделали.
                  Поэтому у вас с православными христианами разные религии.

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от mara
                    Боюсь, что "свобода"(читай любодеяние) от Христа, от закона, от... добродетели поглотила людей. я читала. что зверя можно остановить. если он не чувствует запаха свежей крови. Рене, компромат о моём сквернословии в студию.
                    В поведении тов. Клантао много составляющих. Может быть есть и такие о которых мы не знаем.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62586

Если в некой организации есть разномыслие, то этому должно только радоваться, ибо есть возможность с кем поспорить о вере, а так же поделиться мнением которое оппонент еще и не рассматривал, тем самым выявляя искусных по слову ап. Павла. В противном случае если все имеют одно мнение и уравнены в чем-то одном, то такое ведет к деградации и стагнации мысли. А русская идеология будет находить у нашем народе сочувствие только в том случае, если он найдет в себе силы отречься от прошлой марскиско-ленинской идеологии... Но я же писал, что это именно процесс.
                      Я же не сказал, что это плохо, что есть разномыслие. Суть моего поста была в ином, чтобы сказать, что единства нет. Но есть люди, которые очень любят мнением своей партии выдавать ща учение ПЦ. А всех, кто с ними не согласен, "выставляют" за ограду Церкви.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Клантао
                        1. Простите, у Вас с головой всё в порядке?
                        2. теперь вижу, что не всё...
                        Сообщений 2,118
                        И совершенно некоректных по большей части.
                        Совершенно верно.
                        Нельзя служить двум господам.
                        Нельзя исповедовать одновременно православное христианство и сатанинский "русский мир".
                        Вы свой выбор сделали.
                        Поэтому у вас с православными христианами разные религии.
                        В диалоге с оппонентами Вы часто упоминаете голову. "Что у кого болит, тот о том и говорит"?
                        Насчет русского мира я писал о нем Саше Певчему. Почитайте.
                        Вы называете себя православными, а ведете так греко-католик. Как Вас понимать?

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от mara
                          Рене, компромат о моём сквернословии в студию.
                          http://www.evangelie.ru/forum/search...archid=3390844

Нарушения 0/1 (4)

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

В поведении тов. Клантао много составляющих. Может быть есть и такие о которых мы не знаем.
                            Кто знает сердце человека?! Только Христос. Поэтому для нас каждый человек - вселенная, иногда слишком расширяющаяся... а иногда ...
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62586

Греческая вера делает упор на догматическую составляющую и ей измеряет все положения: пастырство, экклезиологию, эсхатологию, зкзегетику и т. д. В Русской Церкви же всегда делали упор на НРАВСТВЕННОСТЬ.
                              А у меня, от прочтения литературы РПЦ, иное восприятие. Как мне показалось, именно в РПЦ первичнее догматика за нравственность. Признаться, Вы меня озадачили своим ответом. Мы будто про разные РПЦ говорим.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Певчий
                                Я же не сказал, что это плохо, что есть разномыслие. Суть моего поста была в ином, чтобы сказать, что единства нет. Но есть люди, которые очень любят мнением своей партии выдавать ща учение ПЦ. А всех, кто с ними не согласен, "выставляют" за ограду Церкви.
                                Саша! Вам пишет человек который как раз и был выставлен за ограду церковной организации за свое собственное мнение о предмете общих споров. Но я не предполагаю, что выгнав меня эти люди уже после не переосмыслили такой свой поступок как отрицательный. Все в жизни может случиться... Но нельзя прожить ее всю под знаком отрицания и скандала.

Комментарий

Обработка...