Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
АВТОКЕФАЛИЯ (греч. autos сам, kephale голова) самоуправление, независимость существующих православных церквей. Истоки возникновения в процессе обособления патриархий и митрополий восточных провинций Византии (Палестины, Антиохии, Александрии), вызванного стремлением к независимости от императорской и церковной власти. Автокефальные церкви появлялись по мере распространения православия. В настоящее время существуют Константинопольская, Русская, Иерусалимская, Александрийская, Антиохийская (Сирия, Ливан), Грузинская, Элладская (Греческая), Болгарская, Сербская, Румынская, Албанская, Чешская, Кипрская, Польская, Американская православные церкви.
Юридическая энциклопедия. 2015.
АВТОКЕФАЛИЯ.
Это свобода от Апостольской. Закон дающий власть. Этот закон уже расколол Апостольскую церковь на церкви Константинопольскую, Русскую, Иерусалимскую, Александрийскую, Антиохийскую (Сирия, Ливан), Грузинскую, Элладскую (Греческая), Болгарскую, Сербскую, Румынскую, Албанскую, Чешскую, Кипрскую, Польскую, Американскую.Господу Слава!Комментарий
-
Учитывая Вселенскость Церкви автокефалия не может быть самодостаточной, потому как твердыня веры, на которой зиждится Церковь Христова, есть монолит, а не щебень какой то.Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит ответа у Вас нет, а символ веры - ширма, за которой Вы прячете Ваш стыдКомментарий
-
Если подойти аккуратней то автофилия не просто произошла но образовалась, для установки и порядка отношений. И я думаю не просто, автокифалия была утверждена, для того чтоб был мир. Итак если есть закон, для определения отношений, следовательно есть и причина ей появление, а причина может быть только одна.
Что я имею ввиду всё что надо, для жизни вечной Господь дал нам, остальное это уже следствие греха. Есть грех значит будит закон, а есть закон есть проявление силы. Вот мы и видим кто большей , а кто меньший.
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. (1Кор.15:56,57)Господу Слава!Комментарий
-
Если подойти аккуратней то автофилия не просто произошла но образовалась, для установки и порядка отношений. И я думаю не просто, автокифалия была утверждена, для того чтоб был мир. Итак если есть закон, для определения отношений, следовательно есть и причина ей появление, а причина может быть только одна.
Что я имею ввиду всё что надо, для жизни вечной Господь дал нам, остальное это уже следствие греха. Есть грех значит будит закон, а есть закон есть проявление силы. Вот мы и видим кто большей , а кто меньший.
56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон. (1Кор.15:56,57)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
верующие РПЦ после решения Синода не должны молиться в храмах Константинопольской Патриархии.
Давно пора! Константинопольское "православие" давно срослось с римской церковью. Велик Бог и Христос Его!
С воза попутчики с ножом за пазухой - и коню легче и на душе спокойней.
- - - Добавлено - - -
Да всё понятно. Под Апостола Павла пытается косить, но очень косо получается.Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
Комментарий