Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от adashev
    Чужую патриархию на своей территории? А вы точно понимаете, что такое автокефалия?
    пока нет никакой автокефалии
    вы сам только что об этом писали
    и если переедет патриархат-
    автокефалия возможно не понадобится
    я уже несколько раз здесь об этом писал
    И перестать быть епископом Константинополя? Вы каноны читали вообще?
    зачем переставать?
    сменить дислокацию ввиду вновь открывшихся исторических условий
    у вас ведь ведь канон для людей
    а не люди для канона
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от greshnik
      пока нет никакой автокефалии
      вы сам только что об этом писали
      и если переедет патриархат-
      автокефалия возможно не понадобится
      я уже нресколько раз здесь об этом писал

зачем переставать?
      сменить дислокацию ввиду вновь открывшихся исторических условий
      у вас ведь ведь канон для людей
      а не люди для канона
      Ну читайте выше про Нью-Васюки, дорогой одноглазый любитель шахмат из клуба четырех коней.
      Православный христианин

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7713

Сообщение от Renev
        Путин и не готовится, он это прямо и сказал.
        Дурилка картонная ваш фюрерок, кишка тонка в ..усскодухих нажать ядреную кнопку, - его же свои в скорости уберут.

Ситуация с томосом чем хороша, тем что доселе миру не хотелось верить, что где то существуют люди, напрочь избавленные всего святого, именуемые себя русским миром. теперь же мир воочию убеждается что, царство ходячих мертвецов руssкий мир действительно существует.
        Что с прискорбностью доводится наблюдать и на этом форуме, под видом сторонников московского православия, адептов русского мира. В отсутствии души изгнившие мозги, где ни грамма здравого смысла, логики, лишь одна ненависть и жажда крови.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от elektricity
          доселе миру не хотелось верить, что где то существуют люди, напрочь избавленные всего святого, именуемые себя русским миром. теперь же мир воочию убеждается что, царство ходячих мертвецов руssкий мир действительно существует.
          Когда-то царь Петр прорубил в Европу окно.
          Сегодня главная европейская задача - наглухо это окно замуровать, чтобы больше не слышать и не видеть вечно пьяных и злобных азиатских соседей.(с)

Комментарий

• mara
            Анна-Мария

• 03 September 2006
            • 2981

Сообщение от elektricity
            Дурилка картонная ваш фюрерок, кишка тонка в ..усскодухих нажать ядреную кнопку, - его же свои в скорости уберут.

Ситуация с томосом чем хороша, тем что доселе миру не хотелось верить, что где то существуют люди, напрочь избавленные всего святого, именуемые себя русским миром. теперь же мир воочию убеждается что, царство ходячих мертвецов руssкий мир действительно существует.
            Что с прискорбностью доводится наблюдать и на этом форуме, под видом сторонников московского православия, адептов русского мира. В отсутствии души изгнившие мозги, где ни грамма здравого смысла, логики, лишь одна ненависть и жажда крови.
            Например. Факты. Ну разве только здесь алексинно вам "горячо" возражала.
            Поверьте, русский мир - понятие многозначное. И для культурных и образованных людей в мире - это мир культурологии, а для других - это многоразличный аспект социофобий. Благодаря автокефалии мир познакомился и с менталитетом украинцев. Знаете, простые люди в США, Европе украинцев называют "это те, которые русские"))) - для вас это зло. А люди умеют думать. Не сомневайтесь.

Для меня русский мир - это русская проза, поэзия, живопись, музыка, космос, берёзки, язык..., а для вас временное, накипь: кирилл, гиркин, вата, москоляка, гиляка....

Зачем выглядеть шизоидно?! Вы же, вроде, различаете времена года)))...
            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Лукерья
              Ветеран

• 16 May 2016
              • 1130

Осипов проводит аналогию с Римом: тот тоже потерял Духа, когда «агрессивно требовал подчинения себе всех других Церквей» «Константинополь идет по этой же тропе, по которой шел Рим». Константинополь не только не «запрашивает мнение других Церквей», но и «поступает вопреки всему тому, что утверждает Русская Церковь, в лоне которой находится Украинская Церковь».

УПЦ КП и УАПЦ для Осипова «так называемые» церкви, которые были не признаны ни одной Поместной Церковью, и «что особенно важно не признаны были Константинопольской Церковью». А теперь Константинополь «волюнтаристски» совершает акты такие же, как и прежде Рим.

«Константинополь заражен и демонстрирует дух гордыни», а «дух гордыни это дух противления Святому Духу».

По поводу снятия анафем: Осипов утверждает, что никто не может снять анафему с клирика или мирянина другой Церкви.

«Антихристианский дух» поступков Константинополя еще и в том, что «создается хаос, враждебность, неприязнь в украинском православном народе».

Аннулирование Константинополем грамоты 1686 года это то же самое, как если бы «Европейский союз заявил, что аннулируются все мирные договоры последних трехсот лет! Это привело бы к пересмотру границ и мировой войне».

«Константинополь становится сейчас тем же для православия, что и Римская Церковь это не Церковь, ибо она воспротивилась Духу Святому Божьему, стала на путь гордыни, властолюбия, поэтому все таинства в ней не могут считаться таинствами, потому что таинство есть функция Церкви».

Поэтому «евхаристия уже не совершается в лоне той [Константинопольской] Церкви это только обряд».

Патриарх Варфоломей и иерархи его Синода сознательно противятся Святому Духу и совершают хулу на Духа потому, считает Осипов, что они отлично знают, что по канонам не имеют права вмешиваться в дела другой Церкви: знают, но все равно делают.

Профессор Алексей Осипов: Константинопольская Церковь потеряла Духа Святого — Ахилла

Как это переварить?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от Renev
                Проблема в том, что вы у него не находите ничего. А это уже говорит о вашей карликовой душе.
                Гитлер, Нерон, Чикатило говорят имели таланты в области искусства. Но их таланты все перечеркиваются их деяниями, пролитой кровью ими убиенных.
                Я лучше буду карликовым человеком в глазах тех ценителей творчества моральных уродов, чем буду славить их за их таланты на крови. У нам с вами действительно очень разная вера. И это не столько различие на жогматическом уровне, сколько различие нравственного характера. Вам можно лгать, воровать, убивать ради разбоя. Моя же вера этих "ценностей" "русского мира принять не может. Вы живете по принципу: после вас хоть потоп. У вас маниакальная психология: если ты не будешь моей, то не доставайся же ты тогда никому!
                Я часто вспоминаю двп диалога, состоявшихся еще осенью 2013. Еще далеко было до вторжения вашей "русской весны" на территорию Украины. Еще десятки тысяч не были вами убиенны. Тогда все сводилось еще только к словесной полемике, без пролития крови. Первый диалог - это с Георгием, молдавским священником РПЦ. Он у меня тогда спросил: за какой союз я бы проголосовал, с Европой или за союз с РФ и Беларусью? И я ему тогда ответил, что я за дружбу и торговлю со всеми. Я не был про-европейским и Евромайдан не поддерживал. Не все мне нравится в Европе. Есть и там свои идеологические бесы. Но я сказал, что бездарное руководство Кремля загонит Украину в Европу, а потом и в НАТО. Жта маниакальная любовь ваша пугающа и отталкивающая. А второй диалог-спор возник у меня с Лукой. Он говорил тогда, что вам верить нельзя, что мы вам нужны только для того, чтобы использовать нас. Я с ним не был согласен и защищал вас, как мог. Лука наверняка помнит этот спор и сможет подтвердить, что это было. Я был тогда наивным относительно вас, как и многие другие украинцы. Тогда я еще не понимал той причины, по которой от вас можнл былр ожидвть нож в спину. Сегодня же уже понимаю ту причину. Она не в том, что вы плохие. Нет, вы не плохие. Вы просто ВЕДОМЫЕ идеологией. И эта идеология для вас превыше всего, в том числе и превыше Христа. Нет, от вас не требуют публично отрекаться от Него словами, тира: "я отрекаюсь от Хрисиа!" Нет, вы отрекались от Него завуалированно. Завуалированность вообще стала вашей одеждой. Тогда, когда вы лгали на весь мир про зеленых человечков, что то не ваша армия, вы плевали в Христа в себе, снова и снова распинали Его. И ладно, если бы вы просто оступились, проявив малодушие, или из страха смерти отрекались от Христа. Немощь можнл было бы списать и забыть. Но вы ведь так и не покаялись в этом грехе. А это значит, что вы оставили за собой право и дальше лнать, если будет потребность в том. А бесу русского мира без лжи никак. Потому я и утверждаю, что данная идеология - это культ, желающий заменять собой Христа.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от greshnik
                  Сегодня главная европейская задача - наглухо это окно замуровать, чтобы больше...
                  Это не задача Европы (с ней они вряд ли справятся), а задача патриотов России убедить в этом наше прозападное правительство...

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Renev
                    Если честно то меня не радует вашареакция, да и песни с оскорблениями это вообще нонсенс, тем паче для христианина.
                    а где Певчий там когось оскорбил?...я не вижу...он кыянын...боится...чи я его напугал о днрии и русском мире там...он у меня интервью как\то брал по телефону...ну Вам то батюшка рпцмп откудава знать, что и как творится в днрии и лнрии...чего Вы так пытаетесь Певчего укусить...скажу Вам тайну страшную: в Киеве есть, кто и сегодня не любит Путина и Гундяева в РПЦ...и ждут царя с династии романовых, войну ждут...молятся Матрене Московской и Ксении Петербуржской и Алипии Киевской...Вы мощи признаете Алипии Киевской?...или Вы все будете кусать православных с Киева?...зачем Вам это?...Вы же тож-грешник, а мож и похуже Певчего...шо там еще с паче???...

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от greshnik
                      Сегодня главная европейская задача - наглухо это окно замуровать, чтобы больше не слышать и не видеть вечно пьяных и злобных азиатских соседей.(с)

Не пишите глупости, злобность и бессилие плоти... плохо.

Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство...

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера...
                      "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• elektricity
                        Ветеран

• 20 June 2016
                        • 7713

Сообщение от mara
                        Поверьте, русский мир - понятие многозначное. для одних это мир культурологии, а для других - это многоразличный аспект социофобий. Для меня русский мир - это русская проза, поэзия, живопись, музыка, космос, берёзки, язык..., а для вас временное, накипь. Зачем выглядеть шизоидно?! Вы же, вроде, различаете времена года)))...
                        Прежде всего русский мир понятие фальшивое, как и все русское бескоренное но прилагемое (точнее приросшее как паразит), не имеющие коренной твердости место-имения.
                        В этом очень просто убедиться, поразмыслив над вопросом: кто в РФ есть русские, а кто не русские; в чем различие и в чем причина такого наличия.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Брянский волк
                          Это не задача Европы (с ней они вряд ли справятся), а задача патриотов России убедить в этом наше прозападное правительство...
                          убедите правительство личным примером-
                          пользуйтесь только своим и откажитесь от всего заграничного

начните с киевской митрополии

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от mara
                            Это всё ваша злобность и бессилие...
                            Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23 кротость, воздержание...
                            Вы любите таблички рисовать все...и к чему это?...да еще и на пост Грешника?...вот обложит он Вас щас матом\шахматным и прав будет...не офтопьте тему...шо есть по теме сказать?

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от greshnik
                              убедите правительство личным примером-
                              пользуйтесь только своим и откажитесь от всего заграничного
                              начните с киевской митрополии
                              А вам что, автофекалии мало?.. К сожалению, для наших "национальных лидеров" торговля нефтью и газом более приоритетна чем безопасность своих граждан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                              Прежде всего русский мир понятие фальшивое, как и все русское.
                              А образование свое вы где получали в Китае?

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Лука
                                Пройдемся по Эрмитажу? А заодно предоставим доказательства, что статуя Венеры была украдена Ватиканом в Греции.
                                При чём здесь Эрмитаж?
                                Смиренно напоминаю о чём идёт речь:

Сообщение от greshnik

... почти все библейские артефакты первых веков христианства - у католиков ...

Сообщение от tagil
                                У католиков не только артефакты первых веков христианства, но также и артефакты древнего Египта, Китая и Греции.
                                Греция уже 100 лет требует возвращения украденных артефактов, но пока безрезультатно.

Последний раз редактировалось tagil; 19 October 2018, 01:32 AM.

Комментарий

Обработка...