Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Злюкен Собакен
    Понел.
    ВРИО патриарха!
    Это полный &&&&&&&&&&&&&!!!!!!!!!...........
    А чего такого-то? Есть ведь слово "местоблюститель". Тоже ведь не сказать, чтоб ах! благозвучное.

Комментарий

• Злюкен Собакен
      Участник

• 23 August 2017
      • 417

Сообщение от Певчий
      Вам теперь бы о своей РПЦ более заботиться, кто есть она в свете канонов ПЦ, если официально признали факт ее неканонических действий по отношению к Киевской митрополии. У вас дом горит, а вы все через забор к соседу заглядываете. Собой займитесь наконец и отстаньте от украинцев. Ваше поведение маниакальное.
      Ну вот один участник дискуссии выразил своё мнение,что он(Филарет) теперь митрополит-ВРИО патриарха.

А вы как думаете,он теперь кто?

Может просто монах?
      Или митрополит?
      Куколь снял уже?

Срочно требуется свежее сегодняшнее фото!!!!!!!
      По его внешнему виду-облачению мы сможем узнать-догадаться кто он теперь.

Может пресс-конференция будет?
      Как-никак анафема снята.
      Событие!...

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

а какая собственно разница-кто он?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62522

Ну вот один участник дискуссии выразил своё мнение,что он(Филарет) теперь митрополит-ВРИО патриарха.

Может просто монах?
          Или митрополит?
          Куколь снял уже?
          Пока еще не дали томос. И единая УПЦ еще не создана. Потому для меня не имеет значения то, что Вас так волнует.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Поэтому вопрос:Какую анафему снял Бармалей?
            Бармалей, в отличие от Курила и покойного Анорексия, прекрасно знает что выражение "бывший монах" не имеет канонического смысла.
            Равно как и процедура "лишения сана" (даже не извержения из сана, то есть пожизненного запрета служить, а отмены непреложного дара Божия, данного в таинстве рукоположения!) того, кто ушёл в раскол.
            Но его полномочия высшего апелляционного суда из других поместных церквей распространяются только на саму апелляцию, а не на прещения тем, кто вынес несправедливый приговор (именно потому, что он автокефальны).
            Поэтому "снятие анафем, вынесенных не по догматическим причинам" в данном случае дипломатическое выражение для "признания филькиной грамоты вздором".
            Но "русское православие", о котором тут долдонят (хотя православие по определению не может быть русским, украинским или греческим) - на самом деле завуалированное язычество с верой в магию слов и ритуалов.
            Меня очень веселило, когда один форумский священник тут писал, что провозглашённые анафемы - это-де неустранимое препятствие для объединения.
            Но по "русскому православию", которое открыто исповедуют недалёкие Алексинны, а в глубине души все адепты "русского мира" (ибо невозможно служить двум господам), сказанное патриархом Московским связывает на небесах даже Самого Бога.
            Квинтэссенцию веры "русского православия" лаконично выражал печально известный Екатеринбургский гомоепископ Никон, плескавший в небо водкой со словами "Ты кто? а я епископ!"
            Собственно, известный фейковый текст якобы догмата о папской непогрешимости ("божественный человек и человеческий бог" и прочие безумные глаголы) - это проекция желаний самого "русского православия" (справедливости ради - конечно, не только русского, а любого филетизма, но наипаче ымперского в силу особой раздутости амбиций).
            "Чтоб служила мне рыбка золотая. И была б у меня на посылках".
            Отсюда и когнитивный диссонанс.

Комментарий

• Злюкен Собакен
              Участник

• 23 August 2017
              • 417

Будем в телевизор посмотреть...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Певчий
                Пока еще не дали томос. И единая УПЦ еще не создана. Потому для меня не имеет значения то, что Вас так волнует.
                Это называется бежать впереди паровоза.
                Тем более, из-за глупостей, которые сделала РПЦ уже и готова делать дальше, паровоз едет гораздо быстрее, чем ехал бы без них.
                Так что все ответы будут очень скоро.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                  Участник

• 23 August 2017
                  • 417

Сообщение от Клантао
                  Бармалей, в отличие от Курила и покойного Анорексия, прекрасно знает что выражение "бывший монах" не имеет канонического смысла.
                  Равно как и процедура "лишения сана" (даже не извержения из сана, то есть пожизненного запрета служить, а отмены непреложного дара Божия, данного в таинстве рукоположения!) того, кто ушёл в раскол.
                  Но его полномочия высшего апелляционного суда из других поместных церквей распространяются только на саму апелляцию, а не на прещения тем, кто вынес несправедливый приговор (именно потому, что он автокефальны).
                  Поэтому "снятие анафем, вынесенных не по догматическим причинам" в данном случае дипломатическое выражение для "признания филькиной грамоты вздором".
                  Но "русское православие", о котором тут долдонят (хотя православие по определению не может быть русским, украинским или греческим) - на самом деле завуалированное язычество с верой в магию слов и ритуалов.
                  Меня очень веселило, когда один форумский священник тут писал, что провозглашённые анафемы - это-де неустранимое препятствие для объединения.
                  Но по "русскому православию", которое открыто исповедуют недалёкие Алексинны, а в глубине души все адепты "русского мира" (ибо невозможно служить двум господам), сказанное патриархом Московским связывает на небесах даже Самого Бога.
                  Квинтэссенцию веры "русского православия" лаконично выражал печально известный Екатеринбургский гомоепископ Никон, плескавший в небо водкой со словами "Ты кто? а я епископ!"
                  Собственно, известный фейковый текст якобы догмата о папской непогрешимости )"божественный человек и человеческий бог" и прочие безумные глаголы) - это проекция желаний самого "русского православия".
                  "Чтоб служила мне рыбка золотая. И была б у меня на посылках".
                  Отсюда и когнитивный диссонанс.
                  Я вам признаюсь:Меня мало волнуют мнения иезуитов...

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от П Сергей

Вы неправославный мечтаете о каком-то ином православии, главное, чтоб к русским это не имело отношение? Это утопия...

А православие и не имеет отношения к русским. Или русские уже приватизировали православие?

Православным:
                    «Аз, грешный Схиархимандрит Зосима, основатель двух обителей оставляю последнюю свою волю:
                    Строго держитесь Русской Православной Церкви и Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. В случае отхода Украины от Москвы, какая бы ни была автокефалия, беззаконная или «законная», автоматически прерывать связь с Митрополитом Киевским. Никакие угрозы и проклятия не признавать, так как они неканоничные и беззаконные. Твердо стоять за каноны Русской Православной Церкви.В случае отпадения от единства Русской Православной Церкви, правящего архиерея не существует, монастыри переходят в ставропигиальное управление, под омофор Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. »
                    Прекрасный пример имперского политического православия. Даже в случае законной автокефалии русские не собираются её признавать, ибо им так хочется, возомнили себя собственниками. Но теперь вам надо в этом направлении двигаться:

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

неудивительно
                      идиотов тоже мало волнует мнение умных людей

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

А кого волнует, что там волнует Вас, особенно какие-то иезуиты, которых в теме близко не было?
                        Вы задали вопрос - Вам ответили.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от tagil
                          Они хотят, но их не берут.
                          Тагил сперва врал об униатах, теперь начал врать на другую тему. Вариант не врать не рассматривается?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от igor_ua
                            Тагил сперва врал об униатах, теперь начал врать на другую тему. Вариант не врать не рассматривается?
                            Нет.
                            Ложь - их религия, которой они служат своему богу, отцу лжи.
                            Тагил там дальше и о некоем законопроекте "О запрете русского языка" врёт.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Да-да.
                              Ваш перл про ВРИО не вырубишь топором...
                              мой перл не нуждается в вырубании
                              варфоломей временно исполняет обязанности
                              до выбора собором епископов нового местоблюстителя

Комментарий

• Злюкен Собакен
                                Участник

• 23 August 2017
                                • 417

У меня есть пророчество!
                                Я типа пророк.

Михаил Антонович Денисенко очень скоро отойдёт в мир иной...

Комментарий

Обработка...