Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

• 01 October 2010
    • 7716

Сообщение от Клантао
    Разумеется.
    Но те разговаривающие, которые переводят тему в политику - сами часть предмета разговора.
    Например, в теме, посвящённой автокефалии УПЦ, заводят разговор о России (специально пишу это слово с большой буквы), не говоря уж о пропаганде определённой идеологии.
    Если Вы пишете название государства с большой буквы, то тем подтверждаете во - первых свою грамотность, а во - вторых взрослость. Только дети могут намеренно коверкать слова, называя своих обидчиков, ибо мозг у них ещё не развит и аргументированно говорить они не могут.

Пропагандой здесь занимаются усиленно, как раз , украинцы. Они пишут про русский мир, про бога Путина и прочую ерунду. Сами пишут, сами обижаются. Полное самообслуживание.

Комментарий

• СергСерг
      Завсегдатай

• 22 August 2017
      • 502

Сообщение от Perle
      Вселенский патриарх возвратил Украинскую православную церковь в лоно Константинополя заявление Синода
      ну это не совсем правда, правильнее: привлек раскольников в лоно к-ля, "сняв" с них анафемы, если говорить как есть

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от elektricity
        Кто ж виноват, что РПЦешные разговорщики не о Христе, не о православии разговаривают но о "русском мире". Избавьтесь от этой мерзости "руSSкого духа" - и никакой политики.
        Только от украинцев можно прочитать здесь о русском мире. С Вами я уже разговаривал на эту тему, и, как выяснилось, Вам свои фантазии дороже реальности.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7795

Сообщение от Сергий 69
          Только от украинцев можно прочитать здесь о русском мире.
          а разве русское православие, от которого вы ни на шаг, не часть русского мира

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от Певчий
            Кураев: Синод Константинопольской церкви под председательством патриарха Неофита VII в 1792 году лишил епископа Гавриила Бэнулеску-Бодони его кафедры и анафематствовал.
            Интересно какие были обвинения?

11 февраля 1792 года , когда Дунайские княжества были освобождены русской армией, по повелению Екатерины II, был возведён в сан митрополита и назначен экзархом Молдавии, Валахии и Бессарабии. После ухода русских войск из Дунайских княжеств и перехода территории под юрисдикцию Константинопольского патриахата остался в Молдавии. 19 июня 1792 года был взят под стражу господарём Александром Морузи и отправлен под конвоем в Константинополь.
            Судя по тем событиям - мотивы были политические, а не вероисповедные. Как с Мазепой. И чем в данном случае Константинопольский Патриархат тех времён отличался от Московского?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от Сергий 69
              Вообще-то Христовы познаются по любви. Кого Вы можете выделить из участников с этим качеством?
              Сергей, ну Вы же не бестолковый. Вы действительно не понимаете, что НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА никакой человек упрекать других за то, в чем сам не преуспел? Ведь она же возвысила себя над всеми в этой теме, при этом сама не явила в себе ту любовь. Это же фарисейство. Что Вы пытаетесь сейчас оправдывать? Лицемерие ее? Ну оправдывайте.
              Сообщение от Сергий 69
              Нет морального оправдания хамству, злобе и русофобии. Если есть желание ругаться можно идти на свободный форум.
              Мне до сих пор никто не дал пояснения термину "русофбия". Если под русофобией понимается осуждение идеологии русского мира, то это нормально. Кому не нравится эта тема, того здесь никто силой не держит.
              Сообщение от Сергий 69
              Но и с нападением...это форумчане напали на Украину? Нет. Тогда какое ещё оправдание тем, кто выплёскивает свою злобу на собеседников?
              Люди, которые оправдывают агрессию против Украины и отстаивают идеологию русского мира, ВИНОВНЫ перед украинцами точно также, как и кто непосредственно убивал украинцев.
              Сообщение от Сергий 69
              Вы ей два раза попеняли на то, что Украина пишется ею с маленькой буквы. Вы посчитали это украинофобией. Вы считаете, что написание России с маленькой буквы, это проявление русофобии?
              Я ей указал это в контексте ее лицемерия. А таких, кто пишет здесь название стран с маленькой буквы, хватает с разных сторон. Но они не строят из себя безгрешных, в отличие от этой особы. Потому им я того и не говорю.Я просто подчищаю за ними (с обеих сторон). Еще не поняли, почему к ней я претензии озвучил, которых не озвучил другим?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Сергий 69
                Если Вы пишете название государства с большой буквы
                Такого государства не существует после госпереворота 1993 года (впрочем, и до него РФ по конституции и в силу отсутствия Декларации независимости была не независимым государством, а союзной республикой СССР).
                Слово "россия" в современных реалиях означает нелегитимный кремлёвский режим на территориях бывшей РСФСР и неонацистскую идеологию.
                По крайней мере, я употребляю его только в этих значениях.
                То и другое должно писаться с маленькой буквы по правилам русского языка.
                Но из-за уважения религиозных чувств собеседников я стараюсь здесь избегать этого слова или ставить его в начале предложения.
                Только дети могут намеренно коверкать слова, называя своих обидчиков, ибо мозг у них ещё не развит и аргументированно говорить они не могут.
                Быть как дети требует от Своих Христос, а насчёт аргументированности, что-то мне никто ещё не доказал легитимность узурпации власти экс-президентом Ельциным (автоматически утратившим президентские полномочия в результате превышения власти согласно прямому действию действовавшей Конституции и Закона о Президенте РСФСР).

Они пишут про русский мир, про бога Путина и прочую ерунду.
                Нет, эту ерунду здесь пишут сами адепты русского мира и бога Путина.
                А с ними спорят (что лично я как раз считаю глупым занятием).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                Только от украинцев можно прочитать здесь о русском мире.
                Посмотрите поиском по теме, кто начал здесь пропаганду неонацистской идеологии "русского мира" и принёс в тему эти слова.
                А потом извинитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от СергСерг
                ну это не совсем правда, правильнее: привлек раскольников в лоно к-ля, "сняв" с них анафемы, если говорить как есть
                Нет, если говорить как есть, то признав шутовские политические "анафемы" яко не бывшими.
                Но Патриарх и Синод говорят не как есть, а политкорректно, стараясь не обострять конфронтацию с Москвой со своей стороны, чтобы не давать повода ищущим повода.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62522

Сообщение от Сергий 69
                  Пропагандой здесь занимаются усиленно, как раз , украинцы. Они пишут про русский мир, про бога Путина и прочую ерунду. Сами пишут, сами обижаются. Полное самообслуживание.
                  Украинцы, отвечая адептам русского мира, вынуждены отвечать, почему они желают Томоса для Украины. Это не пропаганда, а разъяснение своей позиции. Не задавайте вопросов украинцам, ответы на которые вы воспринимаете за пропаганду, и будет вам благо.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Drunker
                    И чем в данном случае Константинопольский Патриархат тех времён отличался от Московского?
                    Тех времён - мало чем.
                    Но вот в 1997 он политическими анафемами не позорился на весь христианский мир.
                    В отличие от.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62522

Сообщение от Drunker
                      Судя по тем событиям - мотивы были политические, а не вероисповедные. Как с Мазепой. И чем в данном случае Константинопольский Патриархат тех времён отличался от Московского?
                      Вы решили по фейковой истории РПЦ изучить правду, что там было? Не думаю, что я смогу составить Вам компанию...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Perle
                        [SIZE=4]"Если не выйдем мы, лаврские святые выйдут из пещер и остановят это кощунство. Мы как паломники поедем в Киев, поедем защищать православные святыни". Кубанские казаки требуют отказаться от намерения предоставить автокефалию Украинской православной Церкви, угрожая "выступить на защиту единства и целостности своего Отечества и своей Матери-Церкви".
                        Собор лаврских святых в Ближних пещерах, память которых нынче праздновалась, своими молитвами уже поучаствовал в решении Константинопольского Синода.
                        А длины кизяцких нагаек и языков хватит только, чтобы помахать им перед российскими телекамерами для вечерней сказки дорогим россиянам.
                        Доказано 2014 годом.
                        Кубань же пока ещё не Украина, так что "паломничество" в воюющую страну безработным станичникам не светит ни при каком раскладе.
                        С того же 2014 года, когда после закрытия границ чудесным образом прекратились "пророссийские протесты".

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от elektricity
                          а разве русское православие, от которого вы ни на шаг, не часть русского мира
                          Да, русское православие можно назвать частью русского мира. Но определение русского мира Ваше и общепринятое радикально отличаются.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от Клантао
                            Тех времён - мало чем.
                            Но вот в 1997 он политическими анафемами не позорился на весь христианский мир.
                            В отличие от.
                            Когда человек сам себя патриархом провозглашает, политика уходит на второй план.

Комментарий

• elektricity
                              Ветеран

• 20 June 2016
                              • 7795

Сообщение от Сергий 69
                              Да, русское православие можно назвать частью русского мира. Но определение русского мира Ваше и общепринятое радикально отличаются.
                              если б только мое, весь мир шарахается от вашего руSSкого мира, облекшегося в православные шкуры,
                              но звериный оскал не спрятать, отсюда и такое к вам отношение

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Певчий
                                Сергей, ну Вы же не бестолковый. Вы действительно не понимаете, что НЕ ИМЕЕТ МОРАЛЬНОГО ПРАВА никакой человек упрекать других за то, в чем сам не преуспел? Ведь она же возвысила себя над всеми в этой теме, при этом сама не явила в себе ту любовь. Это же фарисейство. Что Вы пытаетесь сейчас оправдывать? Лицемерие ее? Ну оправдывайте.
                                Наверное я бестолковый, и если мне со стороны ( неважно кто ) говорит, что я поступаю не так, как учил Христос, то я начинаю смотреть на себя и искать причину в себе.

Неважно как Вы относитесь к mare, но она сказала правду. Именно так мы здесь со стороны и смотримся - пожирающие друг друга.
                                Сообщение от Певчий
                                Мне до сих пор никто не дал пояснения термину "русофбия". Если под русофобией понимается осуждение идеологии русского мира, то это нормально. Кому не нравится эта тема, того здесь никто силой не держит.
                                Во - первых у понятия "русский мир " есть определённое значение и оно в корне отличается от новопридуманного украинскими СМИ. Ну, и во - вторых, здесь же тема о Томосе, а не о политике. И нормально в ней обсуждать именно канонические аспекты этого вопроса. С вопросами о русском мире лучше идти на свободный форум. Или я не прав?
                                Сообщение от Певчий
                                Люди, которые оправдывают агрессию против Украины и отстаивают идеологию русского мира, ВИНОВНЫ перед украинцами точно также, как и кто непосредственно убивал украинцев.
                                Здесь есть такие? Они это писали в теме?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                                если б только мое, весь мир шарахается от вашего руSSкого мира, облекшегося в православные шкуры,
                                но звериный оскал не спрятать, отсюда и такое к вам отношение
                                Я уже писал Вам, что Вам свои фантазии важнее реальности. Фантазии же нет смысла ни обсуждать, ни спорить о них.

Комментарий

Обработка...