Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АккаунтНАфоруме
    Отключен

• 14 October 2018
    • 44

Сообщение от Drunker
    Я не это имел в виду, но Ваша мысль очень точно показывает, что это именно так. Вы готовы делать это вместе с Путиным, только по разные стороны баррикад. В отличие от Бориса и Глеба, которые добровольно приняли смерть вместо дальнейшего разжигания вражды.
    Очень знаковые для Руси святые Борис и Глеб показали пример как нужно поступать в междуусобице. Жаль что Господь не сохранил их жизни. Как например жизни трех отроков в печи вавилонской. И такое могло быть. ВО славу правды

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от Drunker
      Мои душегубские действия Вы знаете - призыв покаяться, сложить любое оружие (о ядерном оружии вообще говорить нечего). Но с Вашей точки зрения, если я не призываю бороться с врагом (насколько я понял, любыми средствами кроме ядерного оружия), значит я на его стороне.
      В моем арсенале аргументов речь не идет о борьбе "любыми средствами", но лишь о тех средствах, которые законы и не противоречат законам Божьим.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 24001

Сообщение от Певчий

Митрополит УПЦ МП назвал прихожан Киевского патриархата «живыми трупами»

И когда он съезжает на родинку? Засиделся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
        Путин и не готовится, он это прямо и сказал.
        Дооооо. Он прямо сказал, что если чё, росияне должны будут сдохнуть, а он отсидевшись в бункере и сделав пластику уедет жить в Австрию.
        Он думает, что его шантаж избавит его от санкций. неа...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62961

Сообщение от zeroman
          И когда он съезжает на родинку? Засиделся...

- - - Добавлено - - -

Дооооо. Он прямо сказал, что если чё, росияне должны будут сдохнуть, а он отсидевшись в бункере и сделав пластику уедет жить в Австрию.
          Он думает, что его шантаж избавит его от санкций. неа...
          Не знаю, когда уедет. А пока их как водой священной кропят.

Олена Монова:
          Сегодня в Верховной Раде 237 голосами «за» был проголосован законопроект 9208, поданный Президентом Порошенко 17 октября.

Андреевская церковь Национального заповедника «София Киевская» передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений и обрядов.

Конечно, тут же взвыли. В парламенте разорвало скотыняку и Бойко, в фейсбуке простых людей различной степени упоротости. От крика «барыги разбазаривают майно!» и «триндець ̶в̶с̶і̶м̶ ̶с̶п̶о̶д̶і̶в̶а̶н̶н̶я̶м̶ культурній спадщині!» с головы сдувает панамку.

Что я имею сказать по этому поводу. Во-первых, культурна спадщина еще никогда не была в таких надежных и заботливых руках.

Во-вторых передать в пользование не означает передать права собственности. Скотыняка и Бойко об этом отлично знают, но их простой, как дупа, электорат будет хавать их истероидные вскрики и подвывать в терцию. Хотя Андреевская церковь как была в собственности государства, так там и останется. И передается в пользование Вселенскому патриархату с полным соблюдением законодательства об охране культурного наследия.

Парубий во время голосования порвал меня в шматки, когда заявил «чорти хай бісяться, а українські сили голосують «за».

Де-факто мы наблюдаем создание первой резиденции Вселенского патриарха за пределами Турции за всю историю патриархата. Не где-нибудь, а в Киеве. Это очень смелый шаг со стороны Порошенко, и еще одна пощечина по гундяевским вислым брылям.

Этот шаг укрепит связь Вселенского православного патриарха с Украиной и сделает перемены необратимыми: Украина НІКОЛИ ЗНОВУ не превратится в территорию лаптеногого православия.

Представители УАПЦ уже дали согласие на такую передачу. Богослужения, кстати, никоим образом не помешают реставрационным работам. Таких примеров полно в Европе: уникальные росписи Базилики Святого Петра в Ватикане поддерживаются в прекрасном состоянии, невзирая на тысячи паломников и ежедневные богослужения.

Отже, чорти хай бісяться...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62961

Как по мне, то Порошенко придумал потрясающую комбинацию. Предложив Вселенскому Патриарху сделать свою резиденцию в Киеве - это сделать Киев фактически центром Вселенского Православия. В Турции Варфоломей такого почтения не имеет. А здесь у него реально появляется паства, которая может превзойти всю РПЦ. Я не знаю, кто у Порошенко в советниках по религиозным вопросам, может он и сам додумался о таком, но стратегически это потрясающий ход. Если это сработает, то я отдаи свой голос Порошенко, если конечно живы будем. Ведь и в Кремле это должны понимать, что с появлением в Киеве личной резиденции Вселенского Патриарха, в лучшем случае, на что сможетирассчитывать РПЦ - это занять лишь свое историческое место в ПЦ - стать дочерью Киева.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от tagil
              Вот, например, прямо из Википедии.
              Пройдемся по Эрмитажу? А заодно предоставим доказательства, что статуя Венеры была украдена Ватиканом в Греции.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Певчий
                Как по мне, то Порошенко придумал потрясающую комбинацию. Предложив Вселенскому Патриарху сделать свою резиденцию в Киеве - это сделать Киев фактически центром Вселенского Православия. В Турции Варфоломей такого почтения не имеет. А здесь у него реально появляется паства, которая может превзойти всю РПЦ. Я не знаю, кто у Порошенко в советниках по религиозным вопросам, может он и сам додумался о таком, но стратегически это потрясающий ход. Если это сработает, то я отдаи свой голос Порошенко, если конечно живы будем. Ведь и в Кремле это должны понимать, что с появлением в Киеве личной резиденции Вселенского Патриарха, в лучшем случае, на что сможетирассчитывать РПЦ - это занять лишь свое историческое место в ПЦ - стать дочерью Киева.
                Вы плохо знаете "товарища Антонова" ...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62961

Сообщение от Квинт
                  Вы плохо знаете "товарища Антонова" ...
                  Кто такой этот товарищ Антонов?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Певчий
                    Кто такой этот товарищ Антонов?
                    Михаил Антонович Денисенко ...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62961

Сообщение от Квинт
                      Михаил Антонович Денисенко ...
                      А причем здесь он, когда я писал про резиденцию в Киеве для Вселенского Патриарха? Или Вы как в том аннекдоте про Василия Ивановича и Петьку, где Василий Иванович всегда про баб думал, а Вы про Филарета?

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Певчий
                        А причем здесь он, когда я писал про резиденцию в Киеве для Вселенского Патриарха? Или Вы как в том аннекдоте про Василия Ивановича и Петьку, где Василий Иванович всегда про баб думал, а Вы про Филарета?
                        Вы писали про Варфоломея, а я напомнил Вам о Филарете ...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62961

Сообщение от Квинт
                          Вы писали про Варфоломея, а я напомнил Вам о Филарете ...
                          Понятно... Вы теперь всегда будете о нем помнить?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Renev
                            Проблема в том, что вы у него не находите ничего. А это уже говорит о вашей карликовой душе.
                            сергей-вам не стыдно перед Христом быть в расколе с вселенским православием?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от adashev
                              Чушь какая-то. Во-первых, резиденцию (на церковном языке это называется подворье) епископу другой Церкви может предоставить только местная Церковь, а не светская власть.
                              не так
                              светская власть предоставляет резиденцию
                              потом церковная власть делает из резиденции патриархию
                              Во-вторых, наличие подворья на территории другой Церкви вещь вполне себе распространенная и обыденная, чтобы из-за этого поднимать шум в парламенте и пускать патриотические сопли. И никаким центром мирового православия от этого Киев не станет. Варфоломей - епископ другого города и наличие апартаментов в Киеве не отменит его постоянного пребывания в Стамбуле.
                              откуда появились американские патриархи?
                              вселенский патриархат реально может переехать в киев
                              В-третьих, на Украине какая независимость, такая же и автокефалия будет?
                              а от кого может зависеть украинская автокефалия?
                              от моспатриархата штоле?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от greshnik
                                не так
                                светская власть предоставляет резиденцию
                                потом церковная власть делает из резиденции патриархию
                                Чужую патриархию на своей территории? А вы точно понимаете, что такое автокефалия?

Сообщение от greshnik
                                откуда появились американские патриархи?
                                Какие еще американские патриархи?

Сообщение от greshnik
                                вселенский патриархат реально может переехать в киев
                                И перестать быть епископом Константинополя? Вы каноны читали вообще?

Сообщение от greshnik
                                а от кого может зависеть украинская автокефалия?
                                от моспатриархата штоле?
                                Да судя по всему ото всех уже.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...