Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АккаунтНАфоруме
    Отключен

• 14 October 2018
    • 44

Сообщение от Drunker
    Я не это имел в виду, но Ваша мысль очень точно показывает, что это именно так. Вы готовы делать это вместе с Путиным, только по разные стороны баррикад. В отличие от Бориса и Глеба, которые добровольно приняли смерть вместо дальнейшего разжигания вражды.
    Очень знаковые для Руси святые Борис и Глеб показали пример как нужно поступать в междуусобице. Жаль что Господь не сохранил их жизни. Как например жизни трех отроков в печи вавилонской. И такое могло быть. ВО славу правды

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Drunker
      Мои душегубские действия Вы знаете - призыв покаяться, сложить любое оружие (о ядерном оружии вообще говорить нечего). Но с Вашей точки зрения, если я не призываю бороться с врагом (насколько я понял, любыми средствами кроме ядерного оружия), значит я на его стороне.
      В моем арсенале аргументов речь не идет о борьбе "любыми средствами", но лишь о тех средствах, которые законы и не противоречат законам Божьим.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22689

Сообщение от Певчий

Митрополит УПЦ МП назвал прихожан Киевского патриархата «живыми трупами»

И когда он съезжает на родинку? Засиделся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
        Путин и не готовится, он это прямо и сказал.
        Дооооо. Он прямо сказал, что если чё, росияне должны будут сдохнуть, а он отсидевшись в бункере и сделав пластику уедет жить в Австрию.
        Он думает, что его шантаж избавит его от санкций. неа...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от zeroman
          И когда он съезжает на родинку? Засиделся...

- - - Добавлено - - -

Дооооо. Он прямо сказал, что если чё, росияне должны будут сдохнуть, а он отсидевшись в бункере и сделав пластику уедет жить в Австрию.
          Он думает, что его шантаж избавит его от санкций. неа...
          Не знаю, когда уедет. А пока их как водой священной кропят.

Олена Монова:
          Сегодня в Верховной Раде 237 голосами «за» был проголосован законопроект 9208, поданный Президентом Порошенко 17 октября.

Андреевская церковь Национального заповедника «София Киевская» передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений и обрядов.

Конечно, тут же взвыли. В парламенте разорвало скотыняку и Бойко, в фейсбуке простых людей различной степени упоротости. От крика «барыги разбазаривают майно!» и «триндець ̶в̶с̶і̶м̶ ̶с̶п̶о̶д̶і̶в̶а̶н̶н̶я̶м̶ культурній спадщині!» с головы сдувает панамку.

Что я имею сказать по этому поводу. Во-первых, культурна спадщина еще никогда не была в таких надежных и заботливых руках.

Во-вторых передать в пользование не означает передать права собственности. Скотыняка и Бойко об этом отлично знают, но их простой, как дупа, электорат будет хавать их истероидные вскрики и подвывать в терцию. Хотя Андреевская церковь как была в собственности государства, так там и останется. И передается в пользование Вселенскому патриархату с полным соблюдением законодательства об охране культурного наследия.

Парубий во время голосования порвал меня в шматки, когда заявил «чорти хай бісяться, а українські сили голосують «за».

Де-факто мы наблюдаем создание первой резиденции Вселенского патриарха за пределами Турции за всю историю патриархата. Не где-нибудь, а в Киеве. Это очень смелый шаг со стороны Порошенко, и еще одна пощечина по гундяевским вислым брылям.

Этот шаг укрепит связь Вселенского православного патриарха с Украиной и сделает перемены необратимыми: Украина НІКОЛИ ЗНОВУ не превратится в территорию лаптеногого православия.

Представители УАПЦ уже дали согласие на такую передачу. Богослужения, кстати, никоим образом не помешают реставрационным работам. Таких примеров полно в Европе: уникальные росписи Базилики Святого Петра в Ватикане поддерживаются в прекрасном состоянии, невзирая на тысячи паломников и ежедневные богослужения.

Отже, чорти хай бісяться...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Как по мне, то Порошенко придумал потрясающую комбинацию. Предложив Вселенскому Патриарху сделать свою резиденцию в Киеве - это сделать Киев фактически центром Вселенского Православия. В Турции Варфоломей такого почтения не имеет. А здесь у него реально появляется паства, которая может превзойти всю РПЦ. Я не знаю, кто у Порошенко в советниках по религиозным вопросам, может он и сам додумался о таком, но стратегически это потрясающий ход. Если это сработает, то я отдаи свой голос Порошенко, если конечно живы будем. Ведь и в Кремле это должны понимать, что с появлением в Киеве личной резиденции Вселенского Патриарха, в лучшем случае, на что сможетирассчитывать РПЦ - это занять лишь свое историческое место в ПЦ - стать дочерью Киева.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от tagil
              Вот, например, прямо из Википедии.
              Пройдемся по Эрмитажу? А заодно предоставим доказательства, что статуя Венеры была украдена Ватиканом в Греции.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Певчий
                Как по мне, то Порошенко придумал потрясающую комбинацию. Предложив Вселенскому Патриарху сделать свою резиденцию в Киеве - это сделать Киев фактически центром Вселенского Православия. В Турции Варфоломей такого почтения не имеет. А здесь у него реально появляется паства, которая может превзойти всю РПЦ. Я не знаю, кто у Порошенко в советниках по религиозным вопросам, может он и сам додумался о таком, но стратегически это потрясающий ход. Если это сработает, то я отдаи свой голос Порошенко, если конечно живы будем. Ведь и в Кремле это должны понимать, что с появлением в Киеве личной резиденции Вселенского Патриарха, в лучшем случае, на что сможетирассчитывать РПЦ - это занять лишь свое историческое место в ПЦ - стать дочерью Киева.
                Вы плохо знаете "товарища Антонова" ...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Квинт
                  Вы плохо знаете "товарища Антонова" ...
                  Кто такой этот товарищ Антонов?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Певчий
                    Кто такой этот товарищ Антонов?
                    Михаил Антонович Денисенко ...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Квинт
                      Михаил Антонович Денисенко ...
                      А причем здесь он, когда я писал про резиденцию в Киеве для Вселенского Патриарха? Или Вы как в том аннекдоте про Василия Ивановича и Петьку, где Василий Иванович всегда про баб думал, а Вы про Филарета?

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Певчий
                        А причем здесь он, когда я писал про резиденцию в Киеве для Вселенского Патриарха? Или Вы как в том аннекдоте про Василия Ивановича и Петьку, где Василий Иванович всегда про баб думал, а Вы про Филарета?
                        Вы писали про Варфоломея, а я напомнил Вам о Филарете ...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от Квинт
                          Вы писали про Варфоломея, а я напомнил Вам о Филарете ...
                          Понятно... Вы теперь всегда будете о нем помнить?

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Renev
                            Проблема в том, что вы у него не находите ничего. А это уже говорит о вашей карликовой душе.
                            сергей-вам не стыдно перед Христом быть в расколе с вселенским православием?
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от adashev
                              Чушь какая-то. Во-первых, резиденцию (на церковном языке это называется подворье) епископу другой Церкви может предоставить только местная Церковь, а не светская власть.
                              не так
                              светская власть предоставляет резиденцию
                              потом церковная власть делает из резиденции патриархию
                              Во-вторых, наличие подворья на территории другой Церкви вещь вполне себе распространенная и обыденная, чтобы из-за этого поднимать шум в парламенте и пускать патриотические сопли. И никаким центром мирового православия от этого Киев не станет. Варфоломей - епископ другого города и наличие апартаментов в Киеве не отменит его постоянного пребывания в Стамбуле.
                              откуда появились американские патриархи?
                              вселенский патриархат реально может переехать в киев
                              В-третьих, на Украине какая независимость, такая же и автокефалия будет?
                              а от кого может зависеть украинская автокефалия?
                              от моспатриархата штоле?
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от greshnik
                                не так
                                светская власть предоставляет резиденцию
                                потом церковная власть делает из резиденции патриархию
                                Чужую патриархию на своей территории? А вы точно понимаете, что такое автокефалия?

Сообщение от greshnik
                                откуда появились американские патриархи?
                                Какие еще американские патриархи?

Сообщение от greshnik
                                вселенский патриархат реально может переехать в киев
                                И перестать быть епископом Константинополя? Вы каноны читали вообще?

Сообщение от greshnik
                                а от кого может зависеть украинская автокефалия?
                                от моспатриархата штоле?
                                Да судя по всему ото всех уже.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...