Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В моем арсенале аргументов речь не идет о борьбе "любыми средствами", но лишь о тех средствах, которые законы и не противоречат законам Божьим.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И когда он съезжает на родинку? Засиделся...
- - - Добавлено - - -
Дооооо. Он прямо сказал, что если чё, росияне должны будут сдохнуть, а он отсидевшись в бункере и сделав пластику уедет жить в Австрию.
Он думает, что его шантаж избавит его от санкций. неа...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Олена Монова:
Сегодня в Верховной Раде 237 голосами «за» был проголосован законопроект 9208, поданный Президентом Порошенко 17 октября.
Андреевская церковь Национального заповедника «София Киевская» передается в безвозмездное постоянное пользование Вселенскому патриархату для совершения богослужений и обрядов.
Конечно, тут же взвыли. В парламенте разорвало скотыняку и Бойко, в фейсбуке простых людей различной степени упоротости. От крика «барыги разбазаривают майно!» и «триндець ̶в̶с̶і̶м̶ ̶с̶п̶о̶д̶і̶в̶а̶н̶н̶я̶м̶ культурній спадщині!» с головы сдувает панамку.
Что я имею сказать по этому поводу. Во-первых, культурна спадщина еще никогда не была в таких надежных и заботливых руках.
Во-вторых передать в пользование не означает передать права собственности. Скотыняка и Бойко об этом отлично знают, но их простой, как дупа, электорат будет хавать их истероидные вскрики и подвывать в терцию. Хотя Андреевская церковь как была в собственности государства, так там и останется. И передается в пользование Вселенскому патриархату с полным соблюдением законодательства об охране культурного наследия.
Парубий во время голосования порвал меня в шматки, когда заявил «чорти хай бісяться, а українські сили голосують «за».
Де-факто мы наблюдаем создание первой резиденции Вселенского патриарха за пределами Турции за всю историю патриархата. Не где-нибудь, а в Киеве. Это очень смелый шаг со стороны Порошенко, и еще одна пощечина по гундяевским вислым брылям.
Этот шаг укрепит связь Вселенского православного патриарха с Украиной и сделает перемены необратимыми: Украина НІКОЛИ ЗНОВУ не превратится в территорию лаптеногого православия.
Представители УАПЦ уже дали согласие на такую передачу. Богослужения, кстати, никоим образом не помешают реставрационным работам. Таких примеров полно в Европе: уникальные росписи Базилики Святого Петра в Ватикане поддерживаются в прекрасном состоянии, невзирая на тысячи паломников и ежедневные богослужения.
Отже, чорти хай бісяться...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как по мне, то Порошенко придумал потрясающую комбинацию. Предложив Вселенскому Патриарху сделать свою резиденцию в Киеве - это сделать Киев фактически центром Вселенского Православия. В Турции Варфоломей такого почтения не имеет. А здесь у него реально появляется паства, которая может превзойти всю РПЦ. Я не знаю, кто у Порошенко в советниках по религиозным вопросам, может он и сам додумался о таком, но стратегически это потрясающий ход. Если это сработает, то я отдаи свой голос Порошенко, если конечно живы будем.Ведь и в Кремле это должны понимать, что с появлением в Киеве личной резиденции Вселенского Патриарха, в лучшем случае, на что сможетирассчитывать РПЦ - это занять лишь свое историческое место в ПЦ - стать дочерью Киева.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как по мне, то Порошенко придумал потрясающую комбинацию. Предложив Вселенскому Патриарху сделать свою резиденцию в Киеве - это сделать Киев фактически центром Вселенского Православия. В Турции Варфоломей такого почтения не имеет. А здесь у него реально появляется паства, которая может превзойти всю РПЦ. Я не знаю, кто у Порошенко в советниках по религиозным вопросам, может он и сам додумался о таком, но стратегически это потрясающий ход. Если это сработает, то я отдаи свой голос Порошенко, если конечно живы будем.Ведь и в Кремле это должны понимать, что с появлением в Киеве личной резиденции Вселенского Патриарха, в лучшем случае, на что сможетирассчитывать РПЦ - это занять лишь свое историческое место в ПЦ - стать дочерью Киева.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Сообщение от adashevЧушь какая-то. Во-первых, резиденцию (на церковном языке это называется подворье) епископу другой Церкви может предоставить только местная Церковь, а не светская власть.
светская власть предоставляет резиденцию
потом церковная власть делает из резиденции патриархию
Во-вторых, наличие подворья на территории другой Церкви вещь вполне себе распространенная и обыденная, чтобы из-за этого поднимать шум в парламенте и пускать патриотические сопли. И никаким центром мирового православия от этого Киев не станет. Варфоломей - епископ другого города и наличие апартаментов в Киеве не отменит его постоянного пребывания в Стамбуле.
вселенский патриархат реально может переехать в киев
В-третьих, на Украине какая независимость, такая же и автокефалия будет?
от моспатриархата штоле?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Какие еще американские патриархи?
И перестать быть епископом Константинополя? Вы каноны читали вообще?
Да судя по всему ото всех уже.Православный христианинКомментарий
Комментарий