Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mara
    Анна-Мария

• 03 September 2006
    • 2981

Сообщение от qwertyu
    Вы я смотрю не однобоко и не узкополитически разбираетесь в резьбах???...почему у Вас баллов нет???...не понимаю...Вы должны понять, что на этом\нашем форуме не приветствуется понятие-,,русский мир,,...мир он один...и люди есть везде хорошие...как в РФ...так и в Украине...и в США...и т.д., т.п... поедьте в днр или лнр...уверяю-тысячи людей пойдут за Украину там...страшновато конечно...Мара, шли бы Вы с нашего форума...зачем Вы тут?
    это не ваш форум. создайте свой. этот форум раскрутил и по сути создал ненавистный вам русский мир. Это форум - ЕВАНГЕЛИЕ.РУ. думаю, что вам ваш форум евангелие.ua не светит. Потому вы и торчите здесь, у нас, на русско-американском форуме.

не флудите. и не засоряйте тему глупостями.
    "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Лукерья
      Осипов проводит аналогию с Римом: тот тоже потерял Духа, когда «агрессивно требовал подчинения себе всех других Церквей» «Константинополь идет по этой же тропе, по которой шел Рим». Константинополь не только не «запрашивает мнение других Церквей», но и «поступает вопреки всему тому, что утверждает Русская Церковь, в лоне которой находится Украинская Церковь».

УПЦ КП и УАПЦ для Осипова «так называемые» церкви, которые были не признаны ни одной Поместной Церковью, и «что особенно важно не признаны были Константинопольской Церковью». А теперь Константинополь «волюнтаристски» совершает акты такие же, как и прежде Рим.

«Константинополь заражен и демонстрирует дух гордыни», а «дух гордыни это дух противления Святому Духу».

По поводу снятия анафем: Осипов утверждает, что никто не может снять анафему с клирика или мирянина другой Церкви.

«Антихристианский дух» поступков Константинополя еще и в том, что «создается хаос, враждебность, неприязнь в украинском православном народе».

Аннулирование Константинополем грамоты 1686 года это то же самое, как если бы «Европейский союз заявил, что аннулируются все мирные договоры последних трехсот лет! Это привело бы к пересмотру границ и мировой войне».

«Константинополь становится сейчас тем же для православия, что и Римская Церковь это не Церковь, ибо она воспротивилась Духу Святому Божьему, стала на путь гордыни, властолюбия, поэтому все таинства в ней не могут считаться таинствами, потому что таинство есть функция Церкви».

Поэтому «евхаристия уже не совершается в лоне той [Константинопольской] Церкви это только обряд».

Патриарх Варфоломей и иерархи его Синода сознательно противятся Святому Духу и совершают хулу на Духа потому, считает Осипов, что они отлично знают, что по канонам не имеют права вмешиваться в дела другой Церкви: знают, но все равно делают.

Профессор Алексей Осипов: Константинопольская Церковь потеряла Духа Святого — Ахилла

Как это переварить?
      А зачем это переваривать? Это даже есть вредно. Умереть можно, сьев эту блевотину. При всем моем уважени к Осипову, я не считаю его совершенным в области богословия. Здесь сказалось дурное влияние окружающего псевдо-духовенства РПЦ, которое и могло привести Осипова к таким выводам. Также на лицо открылись его языческие представления о деянии Духа Святого и подаче Им и только Им благодати Своей. Следуя логике Осипова, в РПЦ не должно быть спасения и никаких Таинств, так как эту организацию создали на Лубянке. Но лично я, при всей своей критике нынешней РПЦ, не считаю, что там нет живых верных Христовых. Хотя сама контора эта уже давно не христианская, а политическая, Дух Святой вполне может использовать ее для спасения искренне ищущих Его. Таинства являются в церквях благодатными не по святости священника, их совершающего, а исключительно по Божьей милости. Он Таинства совершает и Он подает Духа тем, кому посчитает нужным Его подать.
      Осипов перенял свои магические (оккультные) представления о передаче Духа Святого от определенной партии внутри РПЦ, которые эти идеи давно распространяют как "православные". Мне попадались такие статьи. Это в основном статьи пропагандистского характера, рассчитанные на своих. Этакие методички для ведения полемики с внешними (относительно их секты). Там очень любят сравнивать передачу Духа Святого по примеру с зажженой свечей, которая зажигает потом другие свечи. Дескать, все неправославные (подразумевая чаще неРПЦэшники) не имеют Духа Святого, а он есть только у православных. Во всех же неправославных священники безблагодатные, потому и не может быть спасения вне ПЦ (фактически вне РПЦ). Но я удивлен, что Осипов на этот примитивизм повелся.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от mara
        это не ваш форум. создайте свой. этот форум раскрутил и по сути создал ненавистный вам русский мир. Это форум - ЕВАНГЕЛИЕ.РУ. думаю, что вам ваш форум евангелие.ua не светит. Потому вы и торчите здесь, у нас, на русско-американском форуме.

Этот форус создавал человек, не имеющий никакого отношения к идеологии русского мира. Не думаю, что ему понравилось бы увидеть себя в том дерьме, в которое Вы его сейчас вмокнули.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от mara

я торчу???...милая моя...да я до сих пор мечтаю шоб Володя Путин присоединил днрию и лнрию к России...или Вы против днрии и лнрии???...не понимаю, как меня еще слушают в Киеве с подобными речами???...Донецк имеет неплохой уголек ведь???...а если днрия уплывет-киевляне замерзнут ведь!!...флудите Вы...Вас отключать давно пора уже...Вы шовинистка и ненавистница всего справедливого+трольчиха... торчиха итить...

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от mara
            Это тоже очевидная ложь, правда, от дилетантства))))), неудачный пассаж.
            Только оч сильные яды ослабляют способность организма усваивать протеин.
            Сообщение от mara
            это не ваш форум. создайте свой. этот форум раскрутил и по сути создал ненавистный вам русский мир.

А уже шутили про то, что гуняевский рай ненаконический? Путину хоть сказали об этом? Или он по старинке надеется попасть в рай Константинопольского патриархата?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Лукерья
              Как это переварить?
              это надо изблёвывать а не переваривать
              омракобесился человек
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Лукерья
                Ветеран

• 16 May 2016
                • 1130

Всем спасибо. Но какое же полное разочарование пр.Осипов.

Комментарий

• mara
                  Анна-Мария

• 03 September 2006
                  • 2981

Сообщение от Клантао
                  А уже шутили про то, что гуняевский рай ненаконический? Путину хоть сказали об этом? Или он по старинке надеется попасть в рай Константинопольского патриархата?
                  клантао, вы не оригинальный чел, невнимательный, скороговорящий, но медленнодумающий, как только вас в чем-то уличили, вы переводите стрелки и постируете видеопростыни, сквернословите, стараетесь заболтать, почти точно так же, как лайкирующий вас плагиатор инета.
                  Попадёте вы все в одно место с кириллами, варфоломеями, филаретами - вот и будете там драть друг другу бородёнки. Потому что все вы здесь митингующие made in USSR прямо или косвенно.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Juliya 77
                    - а ты просишь?..
                    да ты шо???...у тебя штоль???...я похож на сумасшедшего???...шоб у тебя...ты политиканша...не исключаю возможность, что фсбэшница ты...или муж фсбэшник...да и потом денех у меня хватит всегда в Донецк уехать...не переживай красуня ты наша...тортик захер когда кушала в посл.раз....помнится ты говорила, что это у тебя, как семечки в еде...

Комментарий

• mara
                      Анна-Мария

• 03 September 2006
                      • 2981

Сообщение от Лукерья
                      Всем спасибо. Но какое же полное разочарование пр.Осипов.
                      да я, думаю, здесь мало кто им БЫЛ очарован.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от mara
                        Попадёте вы все в одно место с кириллами, варфоломеями, филаретами - вот и будете там драть друг другу бородёнки...
                        да Вы шо???...а красный то причем?...не логично ведь...а мож Вам в рпцмп пора на покаяние?...глядишь и В.В.Путин там будет...автограф возьмете.......................примечание: Мара Вы не устали такую чушь пороть на форуме?...куры Дианы от смеха заливаются уже наверное...если, узнали конешно...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от mara
                          как только вас в чем-то уличили
                          Общая черта всех адептов "русского мира" - утрата всякой связи с реальностью (потому что сама "россия" и "русский мир" - воображаемые и никогда не существовавшие в реальности идеологические конструкции).
                          Именно поэтому (открою Главную Военную тайну Буржуинства) их никто и не боится.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от mara
                            Для меня русский мир - это русская проза, поэзия, живопись, музыка, космос, берёзки, язык..
                            у меня до 2014 тоже такая картинка была
                            потом пелена спала и картинка поменялась
                            у вас всё впереди-тоже поумнеете оч надеюсь

РУССКИЙ МИР
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Клантао
                              сама "россия" и "русский мир" - воображаемые и никогда не существовавшие в реальности идеологические конструкции.
                              Но реальность идеологической конструкции соответствует материальному миру. Когда "русский мир" - это духовная реальность, выраженная в этом мире русским святыми.

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Сообщение от greshnik
                                у меня до 2014 тоже такая картинка была
                                потом пелена спала и картинка поменялась
                                у вас всё впереди-тоже поумнеете оч надеюсь

РУССКИЙ МИР
                                мне до катаракты ещё лет 50))), а 2014 год в моей судьбе не веха. я не на чьей стороне. я на стороне адекватных. я писала. что со временем томос Украине всё равно дадут. только я . думаю. что вам бы сначала привести все церкви в украине под один зонтик. а только потом получать томос. для единой украинской православной церкви.

Комментарий

Обработка...