Сообщение от Renev
Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы сами повторяетесь, заставляя и меня повторяться.
У Вселенского Православия нет потребности вмешиваться в дела Константинопольской Церкви, что она делает на СВОЕЙ КАНОНИЧЕСКОЙ ТЕРРИТОРИИ. Это вы себе придумали, что Вселенская ПЦ почему-то должна вторгнуться во внутренние дела Константинопольской Церкви. Если бы Вселенская ПЦ увидела нарушение канонов ПЦ, тогда б дала знать. А так молчит и не вмешивается.
- - - Добавлено - - -
Что резануло, что вас чадом дьявола назвали? Так перестаньте лгать на других. Покайтесь, легче станетКомментарий
-
Комментарий
-
Я буду знать, что у вас туго с чтением сообщений других участников, но вы хоть цитировать научились правильно. В следующий раз при ответе вам учту эту вашу...странность. Только вот почему вы мою цитату в свое сообщение вставили без указания автора? Плагиат? Ай-ай-ай...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Украинцы есть разные. Не стоит судить об украинцах по "украинцам" этого форума !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Отлично, осталось показать, что кто-то ещё так считает, кроме вас. Сможете? Кто-нибудь ответил патриарху Кириллу, что это мол внутреннее дело Константинополя и РПЦ нечего туда лезть. Ответ: не сможете, но никогда сего не признаете и будете писать мне в ответ собственные измышления на сей счёт, не более того. Потому и говорю, что Фанар поддерживают только украинцы. Остальные в лучшем случае заняли нейтральную позицию ограничившись общими фразами, в худшем расценили действия Фанара не правомочными.
Вы слишком высокого о себе мнения, если думаете, что поместные церкви Вселенского Православия, посланные РПЦ в форме отказа принять участие в Соборе на Крите, обязаны перед вами отчитываться. Так и пациенты в психиатрической палате могут требовать официального признания их больными от врачей другой психбольницы, недовольствуясь диагнозом лечащих их врачей. Но я сомневаюсь, что врачи из других клиник станут вмешиваться в процесс лечения в другую клинику.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви
Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви в связи с посягательством Константинопольского Патриархата на каноническую территорию Русской Церкви / Официальные документы / Патриархия.ruКомментарий
-
Удивительный ответ.
Разве я спрашивал кому принадлежит цитата? Вы написали о литературном воровстве и привели в подтверждение своих слов определение. Вот согласно этому определению я Вас и спрашиваю - кому принадлежит Библия как литературная собственность?Комментарий
-
В данном случае просматривается непутевая попытка зародить сомнения в легитимности действий Фонара, по своему трактуя подобные высказывания таких как лукашенко и патриарх иерусалимский. На деле же получается, на вас забили даже те, кому проплачиваете.Комментарий
-
..Опять же, скажем, уже придумали ересь второбрачия. Я не очень понимаю, зачем именно в эти же дни, когда решалась украинская тематика, Фанар решил разрубить еще один старый гордиев узел: священникам запрещается второй брак. То есть если у попа умирает жена, он по канонам, действительно, обязан пойти в монастырь.
Вот мы сейчас все в XVII веке мыслями своим, и вот тогда 1654-55 годах была такая милая история. Шла война между Московией и Польшей за Смоленск. Армия Алексея Михайловича осаждала Смоленск. Это длилось долго, кода полтора. Патриарх Никон был с ним там, в походе. И за это время по Московии прошла чума (не знаю точно, то ли чума, то ли холера) мощный мор. И когда Никон вернулся в Москву, ему доложили, что оказывается, некоторые из священников, потерявшие своих жен в этой эпидемии и оставшиеся с маленькими детьми, нашли как бы себе жен, которые за этими детьми ухаживали.
Он приказал всех этих священников свезти в Троице-Сергиеву ларву. Для них построили специальный домик в центре монастыря. В этом домике не было дверей. Их там морили голодом в этом домике. Это вот канонический подход, можно сказать московский канонический подход к теме второбрачия священников.
Константинополь сказал нет: «Все-таки, по крайней мере , в отдельных случаев можно с разрешения каждого местного епископа». Так есть оговорки и так далее. Если священник, конечно, не виноват сам в разборе и так далее. Потому что там же важно, какая сторона разрушила брак. Но дело вот в чем, мне кажется, что это решение дальновидно по одной простой причине. Оно, конечно, идет против прошлого, но оно за будущее, потому что всё меньше и меньше в будущем будет Алеш Карамазовых, все меньше и меньше мальчиков будет поступать в семинарию. И значит, поповский кадровый голод во всех церквях мира, в том числе, православных и греков и у нас будет увеличиваться. А раз так, то со временем надо будет научиться ценить тех людей, которые есть, не разбрасываться ими. А чуть что пошел вон. Ну, что это такое?(с)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий