Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Corvalol
    Если рассуждать логически, то если верующему все возможно, следовательно все что невозможно - от неверующих.
    В Ваших словах нет логики ибо на всю воля Господа!)
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от vrn
      В Ваших словах нет логики ибо на всю воля Господа!)
      Всё правильно. Томос для Украины- это Воля Господа....

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от Corvalol
        Я признал, что прихожан ПЦУ считаю своими братьями во Христе, они же не виноваты, что их начнали так перекраивать. Их же никто не спросил.
        Минуточку...
        А какие прихожане входят в состав ПЦУ(это так называется "церковь" во главе с Епифанием?)?

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Alexinna
          Минуточку...
          А какие прихожане входят в состав ПЦУ(это так называется "церковь" во главе с Епифанием?)?
          Да. Это каноническая Церковь, во главе с предстоятелем, которого точно так же поминают на Фанаре, , как и вашего Кирилла. Шо не так? Или вас, путиноидов, жаба душит, что недалёкие хохлы( по-кацапски) стали такими же достойными, как и вы? Так смиритесь с этим, тем более, что не Киев от москвы, а москва от Киева...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Corvalol
            Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от Alexinna
            Вы хотите чтобы я их по именам перечислил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от msv1012
            Да. Это каноническая Церковь, во главе с предстоятелем, которого точно так же поминают на Фанаре, , как и вашего Кирилла. Шо не так? Или вас, путиноидов, жаба душит, что недалёкие хохлы( по-кацапски) стали такими же достойными, как и вы? Так смиритесь с этим, тем более, что не Киев от москвы, а москва от Киева...
            Кто бы мог подумать, что комплекс неполноценности может подвигнуть страну на такие безумства.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Corvalol
              Вы хотите чтобы я их по именам перечислил?
              .
              Я имею в виду, из каких "церквей" собрали эту организацию, Вы в курсе?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62525

Чтобы не отвечать цитатно, отвечу просто так.
                1) Сама РПЦ создавалась как довесок к империи, как политотдел, при помощи которого удобнее манипулировать на... (хотел сперва написать народом, но потом решил, что точнее сказвть населением империи). Потом была чисто политическая авантюра, связанная с аннексией Киевской митрополии, когда произошел фактический захват чужой канонической территории, опять же, из чисто мирских интересов политиков. Это была как нестерильная закваска консервации, которая рано или поздно "взорвалась" бы, что и произошло в наше время. Потому слушать бред про то, что кто-то внес раскол, отняв незаконно присвоенное Москвою, это просто не серьезно. Подчеркиваю, то, что произошло сегодня в Украине, это закономерное последствие от безбожных деяний кремля несколько столетий назад. Когда я слышу от адептов РПЦ принебрежительное "т.н.,"церкоковь" ПЦУ", то я невольно хочу ответить таким горе-экспертам, что по их методике тогда и РПЦ является именно такой "т.н."церковью"". Ибо она и создавалась не Христом, а политиками империалистами, и переступая через каноны ПЦ, и аннексировала преступным путем Киевскую митрополию.
                В правовом поле Москве не выиграть спор у Константинополя. РПЦ приглашали на Всеправославный собор, где должны были обсудить и ситуацию в Украине. Но РПЦ не явилась на собор, опять же поправ каноны ПЦ. Потому что понимали, что спор им не выиграть. А если б еще и на соборе их осудили, то последствия были бы для РПЦ еще более катастрофические. Потому они продолжают играть более на внутренний эллекторат, пытаясь демонизировать оппонентов в глазах своей паствы. Но реально им нечего возразить оппонентам. Потому спор здесь бесполезен. Если человек упрется рогом и начнет говорить, что 2+2=5, а не 4, и что он не обязан признавать придуманный сатаною ответ 4, то его ничем не переубедить. Потому я и сказал, что Господь Сам разрешит этот спор в оное время. Самое лучшее в этой ситуации мирно разойтись. Именно так и поступила ПЦУ, сказав при этом МП, что двери единой канонической Православной Церкви Украины не заперты. Они в любой момент могут туда войти.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Alexinna
                  Церкви из паствы собираются, а всех одним судом судить прав у кого хватит?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от vrn
                    Церкви из паствы собираются, а всех одним судом судить прав у кого хватит?
                    А паства есть собрание прихожан.
                    Вы считает братями во Христе кого?
                    Объясню. Я считаю братьями и сестрами во Христе тех, с кем молюсь в одном храме, причащаюсь из одной Чаши.
                    Мне кажется, вы увиливаете от прямых вопросов.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62525

Сообщение от Alexinna
                      Из неканонических в свете канонов ПЦ (по пониманию Церкви-Матери, от которой Христианство пришло в Киевскую Русь) церквей. Такими неканоническими были УПЦ КП, УПЦ МП, АУПЦ. Две последние самораспустились и вошли в новую единую ПЦУ. От неканонической УПЦ МП вошли пока немного. Но это вопрос времени. Сегодня в Украине есть только одна каноническая ПЦУ.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Чтобы не отвечать цитатно, отвечу просто так.
                        1) Сама РПЦ создавалась как довесок к империи, как политотдел, при помощи которого удобнее манипулировать на... (хотел сперва написать народом, но потом решил, что точнее сказвть населением империи). Потом была чисто политическая авантюра, связанная с аннексией Киевской митрополии, когда произошел фактический захват чужой канонической территории, опять же, из чисто мирских интересов политиков. Это была как нестерильная закваска консервации, которая рано или поздно "взорвалась" бы, что и произошло в наше время. Потому слушать бред про то, что кто-то внес раскол, отняв незаконно присвоенное Москвою, это просто не серьезно. Подчеркиваю, то, что произошло сегодня в Украине, это закономерное последствие от безбожных деяний кремля несколько столетий назад. Когда я слышу от адептов РПЦ принебрежительное "т.н.,"церкоковь" ПЦУ", то я невольно хочу ответить таким горе-экспертам, что по их методике тогда и РПЦ является именно такой "т.н."церковью"". Ибо она и создавалась не Христом, а политиками империалистами, и переступая через каноны ПЦ, и аннексировала преступным путем Киевскую митрополию.
                        В правовом поле Москве не выиграть спор у Константинополя. РПЦ приглашали на Всеправославный собор, где должны были обсудить и ситуацию в Украине. Но РПЦ не явилась на собор, опять же поправ каноны ПЦ. Потому что понимали, что спор им не выиграть. А если б еще и на соборе их осудили, то последствия были бы для РПЦ еще более катастрофические. Потому они продолжают играть более на внутренний эллекторат, пытаясь демонизировать оппонентов в глазах своей паствы. Но реально им нечего возразить оппонентам. Потому спор здесь бесполезен. Если человек упрется рогом и начнет говорить, что 2+2=5, а не 4, и что он не обязан признавать придуманный сатаною ответ 4, то его ничем не переубедить. Потому я и сказал, что Господь Сам разрешит этот спор в оное время. Самое лучшее в этой ситуации мирно разойтись. Именно так и поступила ПЦУ, сказав при этом МП, что двери единой канонической Православной Церкви Украины не заперты. Они в любой момент могут туда войти.
                        Вы опять за свое, Певчий? Кто признал каноничность вашей единой? Кто из 15 поместных Церквей её поздравил?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62525

Сообщение от Alexinna
                          Вы опять за свое, Певчий? Кто признал каноничность вашей единой? Кто из 15 поместных Церквей её поздравил?
                          Подождите до получения томоса. Осталось чуть больше недели.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Певчий
                            Из неканонических в свете канонов ПЦ (по пониманию Церкви-Матери, от которой Христианство пришло в Киевскую Русь) церквей. Такими неканоническими были УПЦ КП, УПЦ МП, АУПЦ. Две последние самораспустились и вошли в новую единую ПЦУ. От неканонической УПЦ МП вошли пока немного. Но это вопрос времени. Сегодня в Украине есть только одна каноническая ПЦУ.
                            Ах, тыж надо! Все 15 пом.церквей признают УПЦ МП, да и Варфоломей 2 года назад говорил, что она каноничная, а Филарет раскольник, и автокефальная с Макарием тоже не канонничная. А теперича слова обратно, я не я и лошадь не моя. Фокусник!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                            Подождите до получения томоса. Осталось чуть больше недели.
                            А! Все дело, оказывается, в томосе!
                            Тогда и поздравят? Ладно, посмотрим.:-)

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Alexinna
                              А паства есть собрание прихожан.
                              Вы считает братями во Христе кого?
                              Объясню. Я считаю братьями и сестрами во Христе тех, с кем молюсь в одном храме, причащаюсь из одной Чаши.
                              Мне кажется, вы увиливаете от прямых вопросов.
                              Храм один и Чаша одна с одной Просфорой/Просвирой/Проскурой (даже название символа Тела Христова у всех разное) - критерий брата и сестры во Христе? А если не в одном храме? А разве Господь не везде и не Он - опора и единство?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62525

Сообщение от Alexinna
                                Ах, тыж надо! Все 15 пом.церквей признают УПЦ МП, да и Варфоломей 2 года назад говорил, что она каноничная, а Филарет раскольник, и автокефальная с Макарием тоже не канонничная. А теперича слова обратно, я не я и лошадь не моя. Фокусник!
                                По икономии признали. Знаете, что это такое? Как и саму РПЦ точно также по икономиии впустили в общение со Вселенским Православием. Как Апостолы впускали по той же икономию в Церковь все, что шивелется (а потом из крещеных Апостолами восставали и иудействующие, и другие еретики. Потом о них сказал Иоанн, что не все наши. Так Павел впустил в церковь молодых вдовиц, о которых сказал, что они оставили веру и подлежат осуждению. Но по икономии их оставил в церкви и благословил на новый брак. Так и вас впустили для покаяния вашего. А вы себя великими возомнили.
                                Сообщение от Alexinna
                                А! Все дело, оказывается, в томосе!
                                Тогда и поздравят? Ладно, посмотрим.:-)
                                Да, да, подождите.

Комментарий

Обработка...