Вопрос верности вере своих отцов - это не тоже самое, что хранить веру Божью, основанную на слышании живого слова Божья из уст Самого Бога. Ибо многие терпели лишения не за верность Богу, а за верность предрассудкам. Многие язычники предпочитали умереть, чем насильственно перенять псевдохристианство. Вы видели как Белое братство готово было идти на муки, когда их хватала Милиция? Чем не мученики? Мученики... обольщения.
Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вопрос верности вере своих отцов - это не тоже самое, что хранить веру Божью, основанную на слышании живого слова Божья из уст Самого Бога. Ибо многие терпели лишения не за верность Богу, а за верность предрассудкам. Многие язычники предпочитали умереть, чем насильственно перенять псевдохристианство. Вы видели как Белое братство готово было идти на муки, когда их хватала Милиция? Чем не мученики? Мученики... обольщения.
и Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
Евангелие от Матфея 16:18Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А вы за что терпите? Считаете инструкции ГосДепа более боговдухновенными, нежели вера отцов?Комментарий
-
Надеюсь, мой ответ Вас полностью удовлетворил. Иначе отвечать Вам даже не вижу смысла...
- - - Добавлено - - -
@олег колыванов , вот сюда обсуждать вопросы, которые Вы сейчас взялись обсуждать: http://www.evangelie.ru/forum/t149893.html?highlight=
А здесь я удаляю Ваши ответы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, вот читаю инструкцию ГосДепа сейчас, закусываю жареными снегирями, потом пойду на дачу и покормлю двух своих рабов, в трусиках (чистокровных русских, с родословной аж до первого русского они у меня), потом понасильничаю беременную пенсионерку с колорадской ленточкой и с епилептическими припадками, зигану, поклонюсь иконе Бандеры, почитаю немного "Майн кампф", доем печеньки Вуланд... А вообще так много всего надо успеть сделать еще, а Вы меня отвлекаете.Надеюсь, мой ответ Вас полностью удовлетворил...
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е., мысль о том, что проблема может быть в вашем понимании, что это вы что-то неправильно понимаете, даже не допускается у вас. Но вас ведь не смущает, когда православные и католики принимают при переходе священнослужителей друг у друга в их же сане. А тут, прям, целая интеллектуальная головоломка...
А контролировать их у вас не получится, ибо они - уже начальство....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
признание / не признание кем то из людей иль организаций.... А что и кого признает Бог? - задумываются ли люди над этим? - ведь когда люди живут по догмам своим, противоречащим Священному Писанию , и не подражают Иисусу Христу, то никакие признания великими мира сего и легитимности пред человеками не помогут на Суде пред Владыкою неба и земли......
Иакова 4 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.Комментарий
-
Умирали бы со скуки, ожидая Томаса от Фанаря. Впрочем, об этом лучше после праздника Рождества (Православного), с коим заранее поздравляю всю администрацию сайта. Пусть сбудутся все ваши мечты и пожелания, не противоречащие здравому смыслу, общему благу и чистой, не лицемерной вере!Комментарий
-
Более интересно другое: современную практику принятия католиков через покаяние Церковь Московская взяла в XVII веке таки у греков, до того "латинов" московиты перекрещивали. И современное чинопоследование служб суточного круга в церквях восточнославянской литургической традиции примерно соответствует чинопоследованию церквей греческой литургической традиции XVIII века. Но сейчас снова эти чинопоследования значительно отличаются друг от друга. В принципе, не вижу в этом ничего плохого.Комментарий
-
Можно подумать, что мы не знаем о практике принятия греками католических попов через Крещение. Там развилка в канонах такая, что как левой пятке захочется, так и оформят. А потом скажут с чистыми глазами: Ошиблись. Не сделали необходимое.
А контролировать их у вас не получится, ибо они - уже начальство.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я у Вас еще не спрашивал. А вот лично Вы тоже считаете, что 1000 лет назад сатана расколол Тело Христово и одолел тем Церковь Христа или не так считаете? Ну и второй вопрос: Вы тоже из тех, кто считает, что Церковь Христа - это РПЦ и все, кто пребывает с ней в т.н., евхаристическом общении, а кто вне того общения, то вне Церкви?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Я хотел сказать, что разумным было бы, как минимум епископское рукоположение от Филарета восполнить рукоположением иерархов КПля. Если уж был с Украины заказ "отмыть" полученную структуру, то надо было это делать серьезно. Ибо раскольничьи иерархи еще долго будут выглядеть нерукопожатно для большинства епископов из других Поместных Церквей. А при рукоположении это было бы иначе. Хоть какой-то элемент покаяния и канонического устроения.
Кстати, аргументацию Константинопольского Синода (о которой я у вас ранее спрашивал) не находили? Если найдете, скиньте мне. Буду премного благодарен. Даже на греческом если будет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий