Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62517

Сообщение от vrn
    Я вырос в среде потомков тех кто несколько веков назад покинули свою историческую Родину из-за унии и предпочли жить в постоянной угрозе своей жизни чем предать веру своих предков.
    Вопрос верности вере своих отцов - это не тоже самое, что хранить веру Божью, основанную на слышании живого слова Божья из уст Самого Бога. Ибо многие терпели лишения не за верность Богу, а за верность предрассудкам. Многие язычники предпочитали умереть, чем насильственно перенять псевдохристианство. Вы видели как Белое братство готово было идти на муки, когда их хватала Милиция? Чем не мученики? Мученики... обольщения.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Певчий
      Вопрос верности вере своих отцов - это не тоже самое, что хранить веру Божью, основанную на слышании живого слова Божья из уст Самого Бога. Ибо многие терпели лишения не за верность Богу, а за верность предрассудкам. Многие язычники предпочитали умереть, чем насильственно перенять псевдохристианство. Вы видели как Белое братство готово было идти на муки, когда их хватала Милиция? Чем не мученики? Мученики... обольщения.
      Зачастую бывает и так, но вернёмся к теме автокефалии УПЦ-

и Я говорю тебе: ты Петр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;
      Евангелие от Матфея 16:18
      И касательно ПЦУ и современности - кто нынче Пётр и что есть Камень ПЦУ?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от Певчий
        Вопрос верности вере своих отцов - это не тоже самое, что хранить веру Божью, основанную на слышании живого слова Божья из уст Самого Бога. Ибо многие терпели лишения не за верность Богу, а за верность предрассудкам.
        А вы за что терпите? Считаете инструкции ГосДепа более боговдухновенными, нежели вера отцов?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62517

Сообщение от Corvalol
          А вы за что терпите? Считаете инструкции ГосДепа более боговдухновенными, нежели вера отцов?
          Да, вот читаю инструкцию ГосДепа сейчас, закусываю жареными снегирями, потом пойду на дачу и покормлю двух своих рабов, в трусиках (чистокровных русских, с родословной аж до первого русского они у меня), потом понасильничаю беременную пенсионерку с колорадской ленточкой и с епилептическими припадками, зигану, поклонюсь иконе Бандеры, почитаю немного "Майн кампф", доем печеньки Вуланд... А вообще так много всего надо успеть сделать еще, а Вы меня отвлекаете. Надеюсь, мой ответ Вас полностью удовлетворил. Иначе отвечать Вам даже не вижу смысла...

- - - Добавлено - - -
          @олег колыванов , вот сюда обсуждать вопросы, которые Вы сейчас взялись обсуждать: http://www.evangelie.ru/forum/t149893.html?highlight=
          А здесь я удаляю Ваши ответы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
            • 1534

Сообщение от Певчий
            Да, вот читаю инструкцию ГосДепа сейчас, закусываю жареными снегирями, потом пойду на дачу и покормлю двух своих рабов, в трусиках (чистокровных русских, с родословной аж до первого русского они у меня), потом понасильничаю беременную пенсионерку с колорадской ленточкой и с епилептическими припадками, зигану, поклонюсь иконе Бандеры, почитаю немного "Майн кампф", доем печеньки Вуланд... А вообще так много всего надо успеть сделать еще, а Вы меня отвлекаете. Надеюсь, мой ответ Вас полностью удовлетворил...
            Вы забыли: Облабызаться с Филаретом, помолиться за Варфоломея, проклясть Кирилла и не забудьте отправить отчет о проделаной работе, а то можете остаться на праздники без премиальных.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62517

Сообщение от Corvalol
              Вы забыли: Облабызаться с Филаретом, помолиться за Варфоломея, проклясть Кирилла и не забудьте отправить отчет о проделаной работе, а то можете остаться на праздники без премиальных.
              Да, конечно. И чтоб я делал без Вас?

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Певчий
                Т.е., мысль о том, что проблема может быть в вашем понимании, что это вы что-то неправильно понимаете, даже не допускается у вас. Но вас ведь не смущает, когда православные и католики принимают при переходе священнослужителей друг у друга в их же сане. А тут, прям, целая интеллектуальная головоломка...
                Можно подумать, что мы не знаем о практике принятия греками католических попов через Крещение. Там развилка в канонах такая, что как левой пятке захочется, так и оформят. А потом скажут с чистыми глазами: Ошиблись. Не сделали необходимое.
                А контролировать их у вас не получится, ибо они - уже начальство.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• олег колыванов
                  Ветеран

• 29 January 2017
                  • 3681

Сообщение от baptist2016
                  признание / не признание кем то из людей иль организаций.... А что и кого признает Бог? - задумываются ли люди над этим? - ведь когда люди живут по догмам своим, противоречащим Священному Писанию , и не подражают Иисусу Христу, то никакие признания великими мира сего и легитимности пред человеками не помогут на Суде пред Владыкою неба и земли......
                  хорошо сказано жаль что о угождении Богу мало кто думает. Вот и конфликты

Иакова 4 1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших? 2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите. 3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. 4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                    • 1534

Сообщение от Певчий
                    Да, конечно. И чтоб я делал без Вас?
                    Умирали бы со скуки, ожидая Томаса от Фанаря. Впрочем, об этом лучше после праздника Рождества (Православного), с коим заранее поздравляю всю администрацию сайта. Пусть сбудутся все ваши мечты и пожелания, не противоречащие здравому смыслу, общему благу и чистой, не лицемерной вере!

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Можно подумать, что мы не знаем о практике принятия греками католических попов через Крещение.
                      Более интересно другое: современную практику принятия католиков через покаяние Церковь Московская взяла в XVII веке таки у греков, до того "латинов" московиты перекрещивали. И современное чинопоследование служб суточного круга в церквях восточнославянской литургической традиции примерно соответствует чинопоследованию церквей греческой литургической традиции XVIII века. Но сейчас снова эти чинопоследования значительно отличаются друг от друга. В принципе, не вижу в этом ничего плохого.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62517

Можно подумать, что мы не знаем о практике принятия греками католических попов через Крещение. Там развилка в канонах такая, что как левой пятке захочется, так и оформят. А потом скажут с чистыми глазами: Ошиблись. Не сделали необходимое.
                        А контролировать их у вас не получится, ибо они - уже начальство.
                        Я у Вас еще не спрашивал. А вот лично Вы тоже считаете, что 1000 лет назад сатана расколол Тело Христово и одолел тем Церковь Христа или не так считаете? Ну и второй вопрос: Вы тоже из тех, кто считает, что Церковь Христа - это РПЦ и все, кто пребывает с ней в т.н., евхаристическом общении, а кто вне того общения, то вне Церкви?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Сообщение от Певчий
                          Я у Вас еще не спрашивал. А вот лично Вы тоже считаете, что 1000 лет назад сатана расколол Тело Христово и одолел тем Церковь Христа или не так считаете? Ну и второй вопрос: Вы тоже из тех, кто считает, что Церковь Христа - это РПЦ и все, кто пребывает с ней в т.н., евхаристическом общении, а кто вне того общения, то вне Церкви?
                          Я хотел сказать, что разумным было бы, как минимум епископское рукоположение от Филарета восполнить рукоположением иерархов КПля. Если уж был с Украины заказ "отмыть" полученную структуру, то надо было это делать серьезно. Ибо раскольничьи иерархи еще долго будут выглядеть нерукопожатно для большинства епископов из других Поместных Церквей. А при рукоположении это было бы иначе. Хоть какой-то элемент покаяния и канонического устроения.
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62517

Я хотел сказать, что разумным было бы, как минимум епископское рукоположение от Филарета восполнить рукоположением иерархов КПля. Если уж был с Украины заказ "отмыть" полученную структуру, то надо было это делать серьезно. Ибо раскольничьи иерархи еще долго будут выглядеть нерукопожатно для большинства епископов из других Поместных Церквей. А при рукоположении это было бы иначе. Хоть какой-то элемент покаяния и канонического устроения.
                            Я хотел от Вас о другом услышать. А то, как учат в РПЦ, я помню. Просто раньше я думал, что то, как учат в РПЦ, это и есть тоже самое, чему учит ПЦ. Но в последнее время я засомневался, что это так. У меня есть подозрения, что и вопросах, связанных с рукоположением и отношению к самому рукоположению у греков понимание не такое, как в РПЦ. Я вообще для себя обнаружил, что в греках открыл для себя несколько иное ПРАВОСЛАВИЕ, чем наблюдал оное в РПЦ. Потому я сейчас не тороплюсь с выводами в том, в чем вы соблазняетесь на греках. Вы пытаетесь их судить по себе, по своему представлению о Православии. Мысль же о том, что вы могли перенять когда-то в веках истории не совсем тоже самое, чему учили греки, вами даже не допускается. Вот этот момент вы не учитываете. И потому спешите бить горшки и навешивать ярлыки на греков.
                            Кстати, аргументацию Константинопольского Синода (о которой я у вас ранее спрашивал) не находили? Если найдете, скиньте мне. Буду премного благодарен. Даже на греческом если будет.

Комментарий

• Corvalol

• 25 September 2018
                              • 1534

Сообщение от Певчий
                              Я у Вас еще не спрашивал. А вот лично Вы тоже считаете, что 1000 лет назад сатана расколол Тело Христово и одолел тем Церковь Христа или не так считаете?
                              Не ко мне вопрос, но тем не менее; Сатана может создать церкви множество проблем, но не одолеет ее.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62517

Сообщение от Corvalol
                                Не ко мне вопрос, но тем не менее; Сатана может создать церкви множество проблем, но не одолеет ее.
                                Так для Вас католики братья во Христе, часть Церкви, или нет?

Комментарий

Обработка...