Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Кстати для "знатока" канонов ПЦ. Если верующий три воскресенья подряд не присутствовал в храме без уважительной причины то автоматом отлучается от церкви. И для этого не нужно, ни запрещение от священника, или епископа.
А на Украине единственная каноническая ПЦ МП и все. Ее все признают. Так что думайте сами решайте сами, быть вам или не быть.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
была единственная-будет не единственнаяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Алексина, я Вас люблю.
Вы моя Муза.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вселенский Патриархат намекнул Гундяеву, что если РПЦ разорвет отношения с Константинополем из-за украинского вопроса, для УПЦ все храмы Московского патриархата станут неканоничными.
Также у Варфоломея напомнили, что Москва получила признание своей церкви не совсем прозаично.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Поэтому даже не стоит заикаться о каких то "новшествах" Католической Церкви. Нету шансов, это то же самое, что переть с граблябми под комбайн.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Это вопроса морали этих людей. У вас тоже полно тех, кто хулит Европу, но отдыхать, учиться и лечиться предпочитают в Европу. Даже Тагил предал родину и уехал к пиндосам, работать на врага РФ. Он исправно пополняет налогами бюджет Америки, из которого выделяются деньги на уничтожение системы Кремля. Я не удивлюсь, если он уже давно перезавербован ЦРУ и ведет деятельность по уничтожению режима Кремля. Ведь вся его деятельность на форуме направлена против "русского мира". Не, по легенде, придуманной в Центре, он должен выдавать себя за ревнителя "русского мира", чтобы лучше входить в доверие. Но постами своими он должен работать против этой идеологии. Задание такое. Он ведь в глупом свете умышленно преподносит позицию Кремля, юродствует. Или думаете почему я его "крышую" и ни разу не "банил"? По секрету скажу и только Вам на ушку: я опасаюсь! Вдруг я его накаду, а завтра ко мне заявятся из СБУ и скажут: "Ты че, дурак?! Ты кого забанил"? Но же наш! Мы его столько лет готовили, внидряли! Это же Штирлиц наш! У Президента на столе лежит приказ о предоставлении ему очередного воинского звания и Героя Украины! А ты решил всю спецоперацию сорвать!!!" Вы думаете почему Украина вот-вот может получить Томос? Я подозреваю, что и Гундяев не совсем агент ФСБ. Его могли завербовать ЦРУ. И он там в РПЦ такой не один. Одному трудно было бы развалить такую огромную лже-православную структуру. Я думаю, что они могут быть даже масонами или жидобандеровцами. Вы там как-то проверьте по своим каналам, их возможную связь с Константинополем.
Алексина, я Вас люблю.
Вы моя Муза.
Чувствую,что вы сегодня в хорошем,приподнятом настроении,вспомнили таки,наконец,что я ваша Муза.:-)Комментарий
-
Ну почему бы и нет, в Америке тоже ведь не дураки сидят и бабло они просто так не дают и благотворительностью не занимаются. У них есть везде свои меркантильные интересы. А ими поставленный свой человек да в нужном месте, ой как пригодится.
Поэтому послы американские тоже просто так не катаются "тудой сюдой", и .....
США поддерживают Украину на пути к автокефалии - посол | Украинская правда
А за то какая замануха, а обертка чего только стоит "Демократия, свобода, человеческие ценности", гм.....на самом деле лохотрон для наивных.Комментарий
-
1. Чтобы прокормить свою семью,ибо если бы на родине была бы такая возможность,никто бы не ломанулся из родного дома,от жены,от детей на чужбину.
Это касается и всех других стран бывшего Союза. Все лезут в России явно не от хорошей жизни у себя на родине.
2. Обе страны торгуют друг с другом,говоря твоим языком- обе используют друг друга в равной степени.:-)
- - - Добавлено - - -
..........:-):-):-)Комментарий
-
Только Никео-Цареградский Символ отцы провозгласили не просто исповеданием, но "кафолическим паролем", который отличает кафолика от еретика и открывает ему доступ к спасительной благодати. Это реализация учения блж. Августина ("О символе и вере") и свт. Кирилла Александрийского ("На символ веры"). Вот почему Символ в Церкви обычно читается перед Таинствами.
Кафолический "пароль" запрещено менять. Вот почему в него не добавили даже правильные слова (например: "от Девы Марии, Богородицы", или вставка халкидонского догмата).
Попробуйте зайти на форум евангелие.ру с лишним знаком в пароле - ровно таковы Ваши шансы войти в Царствие Небесное с лишним словом филиокве (правильным или неправильным - не суть).
"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе" (Матф.18:18)
Кафолический "пароль" связан на Небесах, ибо так было угодно Духу Святому, святейшему папе Льву и отцам Халкидонского Собора.
Как истинный кафолик, умоляю Вас ради спасения души, не повторять "филиокве" на мессах. Тогда Вы можете быть спасены.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Комментарий
-
Именно благодаря Вам я снова вернулся к творчеству, начал писатт, купил синтезатор, микшер, микрофон, электрогитару.
Ваши перлы не могли оставить меня равнодушным. Ну а что Вы тут написали про нашу власть, я даже комментировать не стану.
Ведь мы то с Вами знаем, что и Вы наша, засланная в структуру отступнической РПЦ, чтобы все могли увидеть ее нелепые аргументации, которые Вы доносите миру от имени РПЦ.
Алексина, на ушко Вам: Вам тоже присвоего новое звание! Готовьте погоны! Лычка ефрейтора уже Вам выдана!Только Вы там поокуратнее, чтобы Вас не раскрыли. Вы нам еще нужны.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий