Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Какие глупости, я могу поехать в любую ПЦ хоть в Грузию или Болгарию и там причаститься, а вот что делать вам с вашими амбициями. Нет вы можете конечно слукавить и обмануть священника, но пред Богом вам это точно не сойдет с рук.
Кстати для "знатока" канонов ПЦ. Если верующий три воскресенья подряд не присутствовал в храме без уважительной причины то автоматом отлучается от церкви. И для этого не нужно, ни запрещение от священника, или епископа.
А на Украине единственная каноническая ПЦ МП и все. Ее все признают. Так что думайте сами решайте сами, быть вам или не быть.Комментарий
-
... Существуют миллионы православных украинцев, у которых такой же символ веры, они верят так же, как и болгары, румыны, русские, как и все православные. Их клеймят как раскольников, изменников, еретиков и так далее только за то, что они не хотят быть в юрисдикции Московского патриарха. Многие из них говорят: "Мы не можем сегодня хоронить воина нашей церкви, а завтра за литургией возносить имя патриарха, который, по сути дела, эту войну благословляет, который благословляет оружие, так называемый "атомный щит" и так далее". Эти люди спрашивают: "Почему Русская православная церковь за границей, которую много лет клеймили как "власовцев в рясах", почему они не каялись? И почему воссоединение Русской православной церкви за рубежом и Московского патриархата произошло совершенно безболезненно и с участием российского президента? Почему Русская православная церковь никого не спрашивает, сочла возможным предоставить автокефалию своим приходам в Америке? Чем мы хуже русских, болгар, румын, сербов и так далее?" Что им ответить? За какие грехи их преследуют? Можно много говорить о вероломстве и так далее, но Константинопольский патриарх при мне и при других людях, которые стояли на Софийской площади 10 лет назад, говорил Московскому патриарху Алексию II: "Ваше Блаженство, решите эту проблему". Патриарх Алексий в присутствии тысяч людей обещал решить этот вопрос. Патриарх Кирилл сказал, что никакого решения этого вопроса не будет, что отношения вассалитета и суверенитета между Москвой и Киевом будут сохраняться. Поэтому Константинополь решает этот вопрос в полном соответствии с каноническим правом. (с)
- - - Добавлено - - -
была единственная-будет не единственнаяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Это вопроса морали этих людей. У вас тоже полно тех, кто хулит Европу, но отдыхать, учиться и лечиться предпочитают в Европу. Даже Тагил предал родину и уехал к пиндосам, работать на врага РФ. Он исправно пополняет налогами бюджет Америки, из которого выделяются деньги на уничтожение системы Кремля. Я не удивлюсь, если он уже давно перезавербован ЦРУ и ведет деятельность по уничтожению режима Кремля. Ведь вся его деятельность на форуме направлена против "русского мира". Не, по легенде, придуманной в Центре, он должен выдавать себя за ревнителя "русского мира", чтобы лучше входить в доверие. Но постами своими он должен работать против этой идеологии. Задание такое. Он ведь в глупом свете умышленно преподносит позицию Кремля, юродствует. Или думаете почему я его "крышую" и ни разу не "банил"? По секрету скажу и только Вам на ушку: я опасаюсь! Вдруг я его накаду, а завтра ко мне заявятся из СБУ и скажут: "Ты че, дурак?! Ты кого забанил"? Но же наш! Мы его столько лет готовили, внидряли! Это же Штирлиц наш! У Президента на столе лежит приказ о предоставлении ему очередного воинского звания и Героя Украины! А ты решил всю спецоперацию сорвать!!!" Вы думаете почему Украина вот-вот может получить Томос? Я подозреваю, что и Гундяев не совсем агент ФСБ. Его могли завербовать ЦРУ. И он там в РПЦ такой не один. Одному трудно было бы развалить такую огромную лже-православную структуру. Я думаю, что они могут быть даже масонами или жидобандеровцами. Вы там как-то проверьте по своим каналам, их возможную связь с Константинополем.
Алексина, я Вас люблю.
Вы моя Муза.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Вселенский Патриархат намекнул Гундяеву, что если РПЦ разорвет отношения с Константинополем из-за украинского вопроса, для УПЦ все храмы Московского патриархата станут неканоничными.
Также у Варфоломея напомнили, что Москва получила признание своей церкви не совсем прозаично.
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
О чем и говорилось с самого начала, о том, что противники филиокве упираются именно на сам факт изменения, мол, вот взяли и добавили, чего не должно было случиться. Однако доказать, опираясь на Писание и творения тех же святителей Церкви, что эта добавка изменяет сущность Символа веры, не могут.
Поэтому даже не стоит заикаться о каких то "новшествах" Католической Церкви. Нету шансов, это то же самое, что переть с граблябми под комбайн.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Певчий,значит у власти у вас стоят моральные уроды,которые на весь мир кричат о России,как стране агрессоре,но в тоже время не прерывают с ней торговых отношений?Это вопроса морали этих людей. У вас тоже полно тех, кто хулит Европу, но отдыхать, учиться и лечиться предпочитают в Европу. Даже Тагил предал родину и уехал к пиндосам, работать на врага РФ. Он исправно пополняет налогами бюджет Америки, из которого выделяются деньги на уничтожение системы Кремля. Я не удивлюсь, если он уже давно перезавербован ЦРУ и ведет деятельность по уничтожению режима Кремля. Ведь вся его деятельность на форуме направлена против "русского мира". Не, по легенде, придуманной в Центре, он должен выдавать себя за ревнителя "русского мира", чтобы лучше входить в доверие. Но постами своими он должен работать против этой идеологии. Задание такое. Он ведь в глупом свете умышленно преподносит позицию Кремля, юродствует. Или думаете почему я его "крышую" и ни разу не "банил"? По секрету скажу и только Вам на ушку: я опасаюсь! Вдруг я его накаду, а завтра ко мне заявятся из СБУ и скажут: "Ты че, дурак?! Ты кого забанил"? Но же наш! Мы его столько лет готовили, внидряли! Это же Штирлиц наш! У Президента на столе лежит приказ о предоставлении ему очередного воинского звания и Героя Украины! А ты решил всю спецоперацию сорвать!!!" Вы думаете почему Украина вот-вот может получить Томос? Я подозреваю, что и Гундяев не совсем агент ФСБ. Его могли завербовать ЦРУ. И он там в РПЦ такой не один. Одному трудно было бы развалить такую огромную лже-православную структуру. Я думаю, что они могут быть даже масонами или жидобандеровцами. Вы там как-то проверьте по своим каналам, их возможную связь с Константинополем.
Алексина, я Вас люблю.
Вы моя Муза. 
Чувствую,что вы сегодня в хорошем,приподнятом настроении,вспомнили таки,наконец,что я ваша Муза.:-)Комментарий
-
Ну почему бы и нет, в Америке тоже ведь не дураки сидят и бабло они просто так не дают и благотворительностью не занимаются. У них есть везде свои меркантильные интересы. А ими поставленный свой человек да в нужном месте, ой как пригодится.
Поэтому послы американские тоже просто так не катаются "тудой сюдой", и .....
США поддерживают Украину на пути к автокефалии - посол | Украинская правда
А за то какая замануха, а обертка чего только стоит "Демократия, свобода, человеческие ценности", гм.....на самом деле лохотрон для наивных.Комментарий
-
Ответ неверный. Ответ правильный:
1. Чтобы прокормить свою семью,ибо если бы на родине была бы такая возможность,никто бы не ломанулся из родного дома,от жены,от детей на чужбину.
Это касается и всех других стран бывшего Союза. Все лезут в России явно не от хорошей жизни у себя на родине.
2. Обе страны торгуют друг с другом,говоря твоим языком- обе используют друг друга в равной степени.:-)
- - - Добавлено - - -
Певчий- мой потомок?
..........:-):-):-)Комментарий
-
Я говорил о едином кафолическом Символе веры, который Халкидонский собор и папа Лев назвали "Символом божественной благодати".
Только Никео-Цареградский Символ отцы провозгласили не просто исповеданием, но "кафолическим паролем", который отличает кафолика от еретика и открывает ему доступ к спасительной благодати. Это реализация учения блж. Августина ("О символе и вере") и свт. Кирилла Александрийского ("На символ веры"). Вот почему Символ в Церкви обычно читается перед Таинствами.
Кафолический "пароль" запрещено менять. Вот почему в него не добавили даже правильные слова (например: "от Девы Марии, Богородицы", или вставка халкидонского догмата).
Попробуйте зайти на форум евангелие.ру с лишним знаком в пароле - ровно таковы Ваши шансы войти в Царствие Небесное с лишним словом филиокве (правильным или неправильным - не суть).
"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе" (Матф.18:18)
Кафолический "пароль" связан на Небесах, ибо так было угодно Духу Святому, святейшему папе Льву и отцам Халкидонского Собора.
Как истинный кафолик, умоляю Вас ради спасения души, не повторять "филиокве" на мессах. Тогда Вы можете быть спасены.Испытывайте самих себя, в вере ли вы (2Кор.13:5)
Вымыслы человеческие ненавижу, а Закон Твой люблю (Пс. 118:113)Комментарий
-
Комментарий
-
Вы меня часто вдохновляете на творчество!
Именно благодаря Вам я снова вернулся к творчеству, начал писатт, купил синтезатор, микшер, микрофон, электрогитару.
Ваши перлы не могли оставить меня равнодушным. Ну а что Вы тут написали про нашу власть, я даже комментировать не стану.
Ведь мы то с Вами знаем, что и Вы наша, засланная в структуру отступнической РПЦ, чтобы все могли увидеть ее нелепые аргументации, которые Вы доносите миру от имени РПЦ.
Алексина, на ушко Вам: Вам тоже присвоего новое звание! Готовьте погоны! Лычка ефрейтора уже Вам выдана!
Только Вы там поокуратнее, чтобы Вас не раскрыли. Вы нам еще нужны.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий