Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не в этом дело.
Они в самом деле (!!!) не понимают, что в нормальных странах, в отличие от их недогосударства, решает не презик, а народ, поэтому открыто пророссийский президент в Украине невозможен в принципе, а если перейдёт черту допустимого, окажется в Ростове.
Даже облом с Трампом ничему не научил и не заставил пересмотреть свою картину мира.
Всё потому, что они не верят в существование народа как субъекта, для них это лишь клише их нацистской пропаганды (руССкие как юберменши), и они думают что так везде.
Поэтому в их воображении Майдан - это политтехнологии ("мы же не выходим с протестами когда нацгвардия избила детей - а эта нерусь хохляцкая или пиндосская, эти недочеловеки по определению не могут быть лучше нас"), поэтому они на пятом году считают, что с ними воюет Порошенко (которому с его Липецкой фабрикой и пророссийскими бизнес-интересами это меньше всего было надо), а не сорокамиллионный соседний народ.
Они не хотят умнеть, поэтому обречены.
Достаточно посмотреть, как с Томосом самозакапываются - это ж цЫрк.
Мало того, что сценарий, который после Критского собора был очевиден, оказался сюрпризом (и похоже, даже для Данилова монастыря, что совсем странно), так ещё и с каждым шагом ухудшают своё положение...Комментарий
-
Так и в чьем подчинении будет Крым в случае если автономию Киев от Константинополя получит?
Киевского или Московского патриархатов? Ну, чисто номинально, теоретически, канонически Крым будет московско-патриаршеской канонической территорией или киевской??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Не в этом дело.
Они в самом деле (!!!) не понимают, что в нормальных странах, в отличие от их недогосударства, решает не презик, а народ, поэтому открыто пророссийский президент в Украине невозможен в принципе, а если перейдёт черту допустимого, окажется в Ростове.
Даже облом с Трампом ничему не научил и не заставил пересмотреть свою картину мира.
Всё потому, что они не верят в существование народа как субъекта, для них это лишь клише их нацистской пропаганды (руССкие как юберменши), и они думают что так везде.
- - - Добавлено - - -
Сейчас, Крымская епархия входит в УПЦ МП. В случае автокефалии ничто не помешает перерегистрировать её в составе РПЦ.Православный христианинКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я тоже сторонник того, чтобы УПЦ была реально отделена от государства. Ну там праздники Великие церковные можно оставить в календарях. Но в остальном - от политики надо держаться подальше, чтобы не быть ничем должным и обязанным политикам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому что наш горячо любимый патриарх обладает феноменальной способностью разрушать и бездарно проваливать все, к чему прикасается. И аппарат себе подобрал соответствующий - набор лизунов и подпевал, не способных ни на что стоящее. Церковная дипломатия, администрирование, духовное образование, миссионерство - все провалено или уничтожено при Кирилле. Смешно вспоминать радостное кудахтанье Кураева на заре кирилловской эпохи про "миссионерский понтификат". Патриарх показал Кураеву, где миссионеры зимуют. А заодно всем мало-мальски вменяемым проповедникам. Почти десять лет прошло, итоги налицо: повсеместный разгром крепких приходских общин молодыми мракобесными волчатами в панагиях, вышедшими из кириловского инкубатора; запустение семинарий, куда вынуждены брать уже всех хромых, косых и бесноватых, и все равно не могут восполнить катастрофического недобора; деградация миссии и богословской науки (закрыт миссионерский факультет в Свято-Тихоновском, крякнул и склеил ласты портал Богослов, выпуск православной энциклопедии похерить не удалось, так теперь он разгоняется до невиданных темпов и как следствие - плинтусный уровень статей на протяжении уже многих томов и т.д. и т.п.). Теперь еще и потеря Украины (даже не в плане автокефалии, а в плане отношений). И все это на фоне нескончаемой череды позорных скандалов, в которые он вляпывается с завидным постоянством и все растущая неприязнь, а то и ненависть со стороны духовенства.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
Лично Вам, что мешает попытаться начать восстанавливать те отношения с оппонентами? Моя рука готова быть протянутой. У меня нет ничего личного против вас. Даже не смотря на то, что я порой занимаю строгую позицию, сердце мое открыто.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что мешает попытаться восстановить их хотя бы на уровне этого форума?Лично Вам, что мешает попытаться начать восстанавливать те отношения с оппонентами? Моя рука готова быть протянутой. У меня нет ничего личного против вас. Даже не смотря на то, что я порой занимаю строгую позицию, сердце мое открыто.
Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
А это добровольный выбор общин УПЦ МП и КП (если он там еще остался, не имею информации). Никто никого силой затягивать в ЕДИНУЮ КАНОНИЧЕСКУЮ УПЦ не будет. Кто по посчитает нужным остаться вне канонической ПЦ, тот волен будет не входить в ЕДИНУЮ КАНОНИЧЕСКУЮ УПЦ, которая получит Томос.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Вопрос был про географическую территорию автокефалии. На какие территории претендует КП? Какие территории согласно Томасу войдут под окормление Киева?? Может те, что при крещении Киевской Руси были в 988 году или по каким границам, особенно учитывая прошлую и нынешнюю ситуацию с Крымом и Севастополем.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
Комментарий