Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23343

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Нет. Инквизиторы мне - не коллеги.
    А они вас предложениями дружбы засыпают?
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62539

Сообщение от Hanky
      Как должны решаться спорные вопросы, я знаю не хуже вас(подозреваю, что даже лучше). Речь о том, как они решаются, а не как должны решаться. Вы снова пишите об идеале, а я пишу о реалиях. А в реалиях, деньги и связи решают вопросы в судах.
      Тогда застрелитесь, если веры в Промысел Бога совсем не имеете. Потому что жить в таком неверии, как живете Вы, это не жизнь. А я не сомневаюсь в том, что суды бывают разные, как справедливые, так и не справедливые. И верующие должны не смущаться, что в мире часто в судах нет справедливости. Я озвучил как должно быть. И верующие должны этим путем идти, вверив все в руки Божьи. А далее они принимают любой вердикт. Даже если справедливости не будет в судебном вердикте, это не трагедия. А Вы из этого сделали трагедию наперед, еще не имея судебного вердикта.
      Сообщение от Hanky
      И в чём скандал? Вы вообще ссылку читали?
      А Вы и не поняли? Преступников, воюющих против Украины, МП благословляет. Это нормально для Вас? Киллеров, идущих на дело, Вы б, наверное, тоже благословили?
      Сообщение от Hanky
      Действие происходит на неконтролируемой территории. Люди с оружием. Хочу в храме принять присягу. Вот хочу и всё. Священника сюда для антуража.
      Нет, священники там не для антуража. Они благославляют их регулярно. Благословляют и позируют на фото, как благословляют. Таких фоото полно в интернете. Самое известное с Гиркиным в храме. И там священники "во имя мира в Украине" не отказываются не благословлять преступников. Да и не воспринимают многие из них тех за преступников. Для них они часто "герои", воюющие против "киевской хунты" за "русский мир".
      Сообщение от Hanky
      А кто вообще обращался к Онуфрию за таким благословением?
      К Онуфрию, который отказался почтить память погибших солдат ВСУ, потому что он таким демаршем хочет "остановить войну"? Вы прикидываетесь или в самом деле не понимаете, что это его принципиальная позиция, нарушать которую он не намерен. Если он даже в ВР отказался почтить память погибших солдат ВСУ, то ожидать от него благословения на защиту отечества, просто наивно. Он, и все сторонники "русского мира" не благословляют солдат ВСУ. Российских - благословят, при случае. А пока они "политкорректно" избегают формулировок "российские оккупанты", "агрессия РФ". Нет, они скорее скажут "гражданский конфликт". Это политика такая. Кремлевская политика. И если Вы этого до сих пор не поняли, то и я Вам глаза не смогу открыть.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hanky
        Ветеран

• 18 December 2011
        • 1036

Сообщение от Певчий
        Но независимо от власти в Украине в ней должна быть каноническая УПЦ, со своей Митрополией, независимой от Москвы.
        А в чём конкретно УПЦ МП зависит от Москвы?

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Alexinna
          всё равно- по вашему не будет.
          А если украинская церковь получит томос то что тогда скажете?

Комментарий

• Hanky
            Ветеран

• 18 December 2011
            • 1036

Сообщение от Певчий
            Тогда застрелитесь, если веры в Промысел Бога совсем не имеете. Потому что жить в таком неверии, как живете Вы, это не жизнь. А я не сомневаюсь в том, что суды бывают разные, как справедливые, так и не справедливые. И верующие должны не смущаться, что в мире часто в судах нет справедливости. Я озвучил как должно быть. И верующие должны этим путем идти, вверив все в руки Божьи. А далее они принимают любой вердикт. Даже если справедливости не будет в судебном вердикте, это не трагедия. А Вы из этого сделали трагедию наперед, еще не имея судебного вердикта.
            Ну так принимайте спокойно отсутствие Томоса. Это Божий промысел. Чего вы истерите?
            А Вы и не поняли? Преступников, воюющих против Украины, МП благословляет. Это нормально для Вас? Киллеров, идущих на дело, Вы б, наверное, тоже благословили?
            Я вижу принятие присяги. Определить по фото что делает священник, я не могу. Опять же, священник тоже живой человек, пришли люди с оружием, которые в данный момент власть.
            Нет, священники там не для антуража. Они благославляют их регулярно. Благословляют и позируют на фото, как благословляют. Таких фоото полно в интернете.
            Очередные "сводки от ополченца Шляпа".
            К Онуфрию, который отказался почтить память погибших солдат ВСУ, потому что он таким демаршем хочет "остановить войну"? Вы прикидываетесь или в самом деле не понимаете, что это его принципиальная позиция, нарушать которую он не намерен. Если он даже в ВР отказался почтить память погибших солдат ВСУ, то ожидать от него благословения на защиту отечества, просто наивно. Он, и все сторонники "русского мира" не благословляют солдат ВСУ. Российских - благословят, при случае. А пока они "политкорректно" избегают формулировок "российские оккупанты", "агрессия РФ". Нет, они скорее скажут "гражданский конфликт". Это политика такая. Кремлевская политика. И если Вы этого до сих пор не поняли, то и я Вам глаза не смогу открыть.
            Повторю вопрос: кто из в/с ВСУ обращался к Онуфрию за благословением на защиту Украины от врага и он отказал?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62539

Сообщение от Hanky
              1. С чего вы это взяли?
              2. Вы же только что доказывали, что в УПЦ МП вся верхушка во главе с Онуфрием агенты ФСБ. Теперь вы уже заявляете, что они ничем таким не занимаются, потому что обстоятельства им не позволяют.
              Для этого надо задействовать логику, что Вам пока тяжело.
              Сообщение от Hanky
              Вы вообще вменяемый?
              На этот вопрос Вам придется самому найти ответ.
              Сообщение от Hanky
              а теперь оказывается, что вы ходите в церковь УПЦ КП
              Логика Вам не подруга. Зато с фантазией Вы сочетались.
              Я не адепт КП. Попробуйте "перезагрузить свою систему".
              Сообщение от Hanky
              , вам никто не препятствует. Или по вашему я звону Константинопольскому патриарху и запрещаю ему выдать Томос.
              Не Вы ли написали, что до наступления мира в Украине Томос давать нельзя? Вот это и есть препятствование с Вашей стороны.
              Сообщение от Hanky
              Кстати...хм...если Томоса нет, вы что же...в какую то самозванную церковь ходите? Нет, я не против, но для чего вам вообще Томос, если вы и без него ходите в церковь?
              Речь не обо мне, а о тысячах (если не сотнях тясяч) православных, которые хотят вернуться в канонической поле ПЦ. Для этого им и нужен Томос. И они имеют на это полное право.
              Сообщение от Hanky
              Тогда на каком основании вы обвиняете людей в какой то чепухе?
              На основании того, что вижу в тех людях, и делаю свои выводы. Если они воспринимаются Вами как обвинения, то я ничего не могу поделать с тем, что говорю то, что вижу.
              Сообщение от Hanky
              А вы предлагаете возбуждать уголовное дело на основании "баба Зина сказала бабе Клаве..." ? вы вроде в правовом поле предлагали действовать.
              Нет, я такого Вам нигде не предлагал делать. Не нужно фантазировать.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hanky
                Ветеран

• 18 December 2011
                • 1036

Сообщение от Певчий
                Это политика такая. Кремлевская политика. И если Вы этого до сих пор не поняли, то и я Вам глаза не смогу открыть.
                Да чего же тут непонятного? Украина и Россия официально в состоянии войны не находятся. Наш президент и депутаты, так и не удосужились на пятом году всего этого действа, объявить состояние войны. И даже Договор о дружбе не расторгнут. Это политика такая. Кремлёвская политика.
                Президент, депутаты, Онуфрий, епископы, - агенты Кремля. Кто ещё агент Кремля?

Комментарий

• Enrico
                  Дурак форума

• 04 February 2011
                  • 3408

Сообщение от Hanky
                  А в чём конкретно УПЦ МП зависит от Москвы?
                  В получении св.мира из Москвы. К слову, до 1917 года мироварение осуществлялось как в Москве, так и в Киеве. В настоящее время в РПЦ миро варится только и исключительно в Москве.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Певчий
                    Чем Вы читаете? Тут уже приводились слова Патриарха Варфоломея, который признал, что в Украине есть две проблемы. С одной стороны - КП, пребывающий в расколе. С другой стороны - МП, имеющий СКРЫТУЮ НЕКАНОНИЧНОСТЬ. И КП уврачевать проще, чем МП. Вы удивлены? Вы думали, что МП более свят, чем КП? Скажу Вам больше: РПЦ еще менее свято, чем МП.
                    Я,конечно,дико извиняюсь...это как- скрытую неканоничность? Прям так и сказал сам Варфоломей? Кому,где и когда?
                    Дайте источник на греческом.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62539

Сообщение от Hanky
                      Ну так принимайте спокойно отсутствие Томоса. Это Божий промысел. Чего вы истерите?
                      Я уже много раз писал, что лично я вполне могу прожить и без Томоса. Живу же сейчас и не жалуюсь. Истерящим меня не видели уже лет 20. В юности, помню, было, истерил. А сейчас, благодарение Господу, жизнь воспринимаю по-философски. Но это не значит, что я должен молчать и не осуждать грех. И верующие Украины имеют поное право войти в правоое поле ПЦ, как бы таким, как Вы, то не казалось за истерику. Скорее, это истерика в Вас сейчас происходит.
                      Сообщение от Hanky
                      Повторю вопрос: кто из в/с ВСУ обращался к Онуфрию за благословением на защиту Украины от врага и он отказал?
                      Зачем обращаться к человеку, который заявил, что "ради мира" он не намерен почтить память погибших воинов ВСУ? "Перезагрузите" наконец "систему"...

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Hanky
                        И даже Договор о дружбе не расторгнут.
                        Уже решили - продлевать не будут. Действие заканчивается в марте 2019.

Комментарий

• Hanky
                          Ветеран

• 18 December 2011
                          • 1036

Сообщение от Певчий
                          На этот вопрос Вам придется самому найти ответ.
                          Подозреваю, что вы невменяемый. Судя по вашим ответам.
                          Не Вы ли написали, что до наступления мира в Украине Томос давать нельзя? Вот это и есть препятствование с Вашей стороны.
                          Этот человек пишет о логике...)))))) Да, нельзя, это моё мнение. Моё, понимаете? Каким образом моё мнение относится к Константинополю???? Решение принимаю не я, а Константинополь.
                          Речь не обо мне, а о тысячах (если не сотнях тясяч) православных, которые хотят вернуться в канонической поле ПЦ. Для этого им и нужен Томос. И они имеют на это полное право.
                          Т.Е. ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ТЫСЯЧИ ЛЮДЕЙ ХОДЯТ В ЦЕРКВИ УПЦ КП БЕЗ ВСЯКОГО ТОМОСА? ОТВЕЧАЙТЕ: ДА, ПОДТВЕРЖДАЮ ИЛИ НЕТ, НЕ ПОДТВЕРЖДАЮ.
                          На основании того, что вижу в тех людях, и делаю свои выводы.
                          Обратитесь к окулисту.
                          Нет, я такого Вам нигде не предлагал делать. Не нужно фантазировать.
                          Ну тогда факты предоставьте. Т.е.:
                          С фотографиями из личного дела из "конторы"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62539

Сообщение от Alexinna
                            Я,конечно,дико извиняюсь...это как- скрытую неканоничность? Прям так и сказал сам Варфоломей? Кому,где и когда?
                            Дайте источник на греческом.
                            Перечитайте тему, там есть и ссылки. А у меня нет на это времени, чтобы Вам ссылки искать. Я могу Вам лишь свои словами объяснить, что такое "скрытая неканоничность". Это как если бы мужик изнасиловал женщину, но в суде ему не вынесли юридического приговора, что он насильник (не важно по какой причине, или купил он судей или еще по какой причине). Так вот такой насильник является по факту насильником, но юридически насильником не признан. Так и с неканоничностью МП. Она есть фактическая, но юридически ни на одном соборе не оформлена. Также как РПЦ есть фактически раскольники, но юридически это раскол за ними еще не оформлен. Это и есть та самая "скрытая неканоничность". Скрытая - потому что не выражена официально юридически.

Комментарий

• Hanky
                              Ветеран

• 18 December 2011
                              • 1036

Сообщение от Станислав
                              Уже решили - продлевать не будут. Действие заканчивается в марте 2019.
                              Ага...решили...)))) ещё передумают десять раз, аккурат под выборы. А там как раз и газовый договор, за который Тимоху закрыли, закончится...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62539

Сообщение от Hanky
                                Подозреваю, что вы невменяемый.
                                Если человек считает оппонента невменяемым и постоянно к нему обращается с вопросами, он адекватный?

Комментарий

Обработка...