Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 24816

Сообщение от Лука
    Дык доказывать некому и нечего. Опровергать Ваше булькание? А смысл?

Опровергать потом будут международные следователи. Нам за это денег не платят. А ВСУ получает денежное довольствие.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Alexinna
      Вообще- то мне непонятно,если храмы строились на деньги прихожан МП,то почему мы должны освобождать и отдавать кому- то за просто так свою собственность?
      доказывайте в суде-
      что вы собственники и деньги потрачены и чьи деньги и сколько
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Лука

Если кто-то начнет собирать о Вас всякую грязь в интернете и публиковать ее ссылаясь, что это не его мнение, а чье-то, Вас это удовлетворит?
        Осталось только обосновать ваше, что я мол там чего-то собираю.
        Что я не люблю, так это тупые сплетни и тех, кто публикуя их прикрывается отмазкой, что это не их мнение. Вы конечно можете публиковать грязь о Варфоломее на Христианском форуме. Но не ждите, что Христиане эту грязь будут воспринимать с молчаливым одобрением.
        С каких это пор лицемерие в числе христианских добродетелей? Что-то я не видел ваших фили́ппик в адрес тех, кто реально поливает грязью Русскую Православную Церковь и ее Предстоятеля. Так что заканчивайте ваше лицимерное заламывание рук и переходите к вопросу темы.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Alexinna
          Речь и шла об обновленцах,я выложила фото лидера обновленческого движения- А.И.Введенского. "Батюшка" без бороды?
          Какие обновленцы в теме об Украинской Церкви? Опять выкручиваетесь?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Renev

Осталось только обосновать ваше, что я мол там чего-то собираю.
            Появитесь в теме через год и мы обсудим что и где Вы собираете. Возможно.

С каких это пор лицемерие в числе христианских добродетелей?
            Судя по Alexinnе и Виталичу это ценности Православные.

Что-то я не видел ваших фили́ппик в адрес тех, кто реально поливает грязью Русскую Православную Церковь и ее Предстоятеля.
            Я к вашей церкви и ее предстоятелю не имею ни малейшего отношения. Возражайте критикам. А то, что пишу я направлено исключительно на защиту Христа и Его Церкви.

Виталич

Лука выше этого :чего там обосновывать?!
            Лука сказал , значит так оно и есть.
            Буль-буль... Сплошной треп.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

МИТРОПОЛИТ СВЯТОГОРСКИЙ АРСЕНИЙ: КИЕВО-ПЕЧЕРСКАЯ, ПОЧАЕВСКАЯ И СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ АВТОКЕФАЛИИ

Святогорск, 25 сентября 2018 г.
              Наместники и братия трех лавр Украинской Православной Церкви выступают категорически против автокефалии. Об этом сказал митрополит Святогорский Арсений в проповеди во время Литургии в Успенском соборе Святогорской лавры 24 сентября 2018 года, праздник Собора Святогорских святых, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Svlavra.church.ua.
              «Предстоятель нашей Церкви, и владыка Павел с Киево-Печерской братией, и владыка Владимир с Почаевской братией, и мы с братией и единодушным духовенством мы категорически против автокефалии», обозначил позицию митрополит Арсений.
              Как отметил иерарх, упоминая о последних событиях, ставших следствием инициативы Президента по созданию Единой Поместной Православной Церкви на Украине, «единственное, что нужно переменить современному человеку, в том числе и политикам, это свою греховную жизнь на праведную жизнь».
              Государственным мужам митрополит Арсений пожелал заниматься своими прямыми обязанностями, предоставив решать дела Церкви Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, архипастырям и духовенству, поставленным пасти стадо Церкви Христовой.
              Верующим УПЦ архиерей пожелал мужества в стоянии за правду и каноничное устроение Матери-Церкви.
              «Потому что наши предшественники за это на каторги пошли, в тюрьмы, на расстрелы Тайком молились, тайком венчались, тайком служили подчас, когда не было храмов, когда они были разрушены и закрыты, но сохранили до наших дней Святое Православие. А нам, дай Боже, братья и сестры, сохранить его по их примеру, в чистоте», сказал митрополит Арсений.

25 сентября 2018 г.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Какие обновленцы в теме об Украинской Церкви? Опять выкручиваетесь?
              Я с вами,ВООБЩЕ-ТО, не вела беседу.
              Перекурите,Лука.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Певчий
                Каким образом такой ответ может отменить неканоничность нынешнего МП в Украине? Вы либо прямо заявите, что канонов ПЦ больше не признаете, либо подчинитесь тем канонам. Третьего здесь не дано.
                Это только у вас третьего не дано, а в остальном мире есть это третье. Это та сторона, которая принимает решение о том, было ли нарушение или нет, а если бы то какое применить прещение к нарушившей стороне. И мнение Константинопольского Патриарха здесь всего лишь его мнение, оно не больше не меньше чем мнение патриарха Кирилла. Посему ситуация спорная.

Сообщение от Певчий
                Это уже следствие, а не причина. Причина же именно в принятии этой звериной идеологии. А когда человек принимает идеологию русского мира, то он становится очень предвзятым, почеиу и не может уже трезво оценивать деяния своих братьев по духу. Как сказал некто, логика всегда приводит человека к месту назначенной встречи. Врт вы и пытаетесь при помощи своей логики любыми способами оправдывать преступления носителей своей идеологии и напротив, отыскивать любой негатив у тех, кто противится вашему зверю.
                Проблема ваша в том, что вы себе поставили четкую установку: русские это звери или мрази. Все остальное ваше размышление строится из этой предпосылки. Под эту предпосылку вы все и подгоняете.
                Последний раз редактировалось Renev; 26 September 2018, 04:07 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Лука
                  Судя по Alexinnе и Виталичу это ценности Православные.
                  Вы просто на свое поведение повнимательней посмотрите и сама собой появится снисходительность в некоторой степени к другим людям.
                  Я к вашей церкви и ее предстоятелю не имею ни малейшего отношения. Возражайте критикам. А то, что пишу я направлено исключительно на защиту Христа и Его Церкви.
                  Так и пишите, что мол члены РПЦ ко Христу и Его Церкви отношения не имеют и все ясно будет. Тут в этой теме уже предлагали русским на Украине чемодан собирать, если они не согласны со автокефалией, прямо называли недонацией, руснявой мразью и т.д., что говориться не стесняясь. Сначала Певчий (своим бездействием), потом вот вы подключились к этому процессу, так что теперь я буду знать, что это официальная позиция Совета Форма по отношению к РПЦ. Просто что бы себе кровь не портить разборками с вами.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Renev

Так и пишите, что мол члены РПЦ ко Христу и Его Церкви отношения не имеют и все ясно будет.
                    Так и пишу - присутствующие на этом форуме псевдоправославные выдающие себя за РПЦ к Христианству и Православию никакого отношения не имеют. Так подойдет?

Тут в этой теме уже предлагали русским на Украине чемодан собирать, если они не согласны со автокефалией, прямо называли недонацией, руснявой мразью и т.д., что говориться не стесняясь.
                    Жалуетесь не по адресу. Я такого не писал, но понимаю причины такого к вам отношения. Если бы в период с 1941-45 г.г. гражданин СССР такими словами назвал немецкого солдата, Вы бы его поддержали?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63413

Сообщение от Renev
                      Это только у вас третьего не дано, а в остальном мире есть это третье.
                      У Вас нет права говорить за весь остальной мир. Вы можете говорить от себя и от части тех людей, которые разделяют Ваши воззрения. Но это далеко не весь остальной мир. Ну а то, что Ваша позиция не дружит с логикой, это скорее минус вашей позиции, чем плюс.
                      Сообщение от Renev
                      Проблема ваша в том, что вы себе поставили четкую установку: русские это звери или мрази.
                      Неправда. Не все русские рашисты. Не все похожи на фашистов. Не все одобряют агрессию Кримля против Украины. Не все одобряют аннексию Крыма. Не все одобряют и аннексию Киевской митрополии Москвою. Как же я могу осуждать за преступления одних подлецов россиян (среди которых есть не только русские, но и представители других народов, проживающих в РФ) всех россиян и всех русских? Нет, это Вы оклеветали меня. У меня есть хорошие армейский друг, живет в Зеленограде. Мы с ним периодически общаемся или по скайпу или по телефону. Он русский. Но он не такой, как вы (здешние украинофобы). Он осуждает ваш режим, считая его преступным. И таких, как он, в РФ много. Да, их меньше чем вас. Но они есть и среди них много русских. Им очень неприятно, что из-за вас пятно позора падает и на них. Им стыдно быть русскими. А я ему говорю тогда, что русскость здесь не причем. Это люди с вавками в голове монополизировали себе все русское и только носителей их фашистской идеологии признают "русскими". Но это не так. Это просто больные на голову люди, рашисты, одурманенные идеологами русского мира. Мы с ним прекрасно друг друга понимаем и продолжаем дружить. Так что либо меняйте свое понимание о моем мировоззрении, либо оставайтесь и дальше глупцом. Как видите, я Вас не лишаю права выбора...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63413

Сообщение от Alexinna
                        МИТРОПОЛИТ СВЯТОГОРСКИЙ АРСЕНИЙ: КИЕВО-ПЕЧЕРСКАЯ, ПОЧАЕВСКАЯ И СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ АВТОКЕФАЛИИ
                        А их никто силой в единую каноническую УПЦ не тащит. Они просто честно объявят себя РПЦ, чтобы больше не обманывать людей, и дальше вольны жить своей верой. Ну а лавры, отстроенные им ненавистным Мазепой и ныне принадлежащие государству Украине, скорее всего придется освободить. Но это же никак не задевает их совесть. Пусть построят себе где-то что-то сами и живут там. А то собрались тунеядцы и иждивенцы, пришедшие на все готовое, до них построенное, и решили объявить то своим. Нет, то не их имущество. Оставят лавры и продолжат славить Гундяева и дальше. Вера их останется с ними даже в расколе.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Певчий
                          Ну а лавры, отстроенные им ненавистным Мазепой и ныне принадлежащие государству Украине, скорее всего придется освободить.
                          Лавра, в нынешнем её виде, стала появляться после 1720 года. Мазепа окончил свой земной путь в 1709. Он никак не мог быть причастен к постройке каменных зданий после пожара 1718 года.

Государство нынешнее получило Лавру просто так, от Советской власти. У монахов забрали в государственную собственность передали. Кто же имеет право на Лавру? Кого ни возьми все ни при чём.
                          Сообщение от Певчий
                          А то собрались тунеядцы и иждивенцы, пришедшие на все готовое, до них построенное, и решили объявить то своим. Нет, то не их имущество.
                          Так придут другие иждивенцы и тунеядцы и чем одни лучше других?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63413

Сообщение от Сергий 69
                            Лавра, в нынешнем её виде, стала появляться после 1720 года. Мазепа окончил свой земной путь в 1709. Он никак не мог быть причастен к постройке каменных зданий после пожара 1718 года.

Государство нынешнее получило Лавру просто так, от Советской власти. У монахов забрали в государственную собственность передали. Кто же имеет право на Лавру? Кого ни возьми все ни при чём.

Так придут другие иждивенцы и тунеядцы и чем одни лучше других?
                            По факту лавры принадлежат государству. Кому посчитает нужным, тем и даст их в пользование. В конкретной ситуации, когда МП фактически поддержал оккупантов, я бы на месте власти им ничего не давал. Ну а про духовный климат в Киевской лавре я и до конфликта с РФ имел не лучшее восприятие. Да и вообще, по свидетельствам даже людей, имеющих непосредственное отношение к монашеской жизни, монахов сегодня практически нет. А то, что есть, то не монашество. Потому они действительно тунеядцы. Но их так научили жить их псевдо-духовные учителя...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Сергий 69

Государство нынешнее получило Лавру просто так, от Советской власти.
                              Нынешние наши олигархи получили все недра просто так - кто же имеет право на наши недра?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              По факту лавры принадлежат государству. Кому посчитает нужным, тем и даст их в пользование.
                              Власть в государстве принадлежит народу - как народ решит. Учитесь жить в демократическом обществе - избавляйтесь от совкового патернализма!
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Сергий 69
                                Государство нынешнее получило Лавру просто так, от Советской власти. У монахов забрали в государственную собственность передали.
                                так революцию москва устроила
                                а не киев
                                с москвы надо и спрашивать
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...