Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23182

Сообщение от Лука
    Дык доказывать некому и нечего. Опровергать Ваше булькание? А смысл?

Опровергать потом будут международные следователи. Нам за это денег не платят. А ВСУ получает денежное довольствие.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Alexinna
      Вообще- то мне непонятно,если храмы строились на деньги прихожан МП,то почему мы должны освобождать и отдавать кому- то за просто так свою собственность?
      доказывайте в суде-
      что вы собственники и деньги потрачены и чьи деньги и сколько
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Лука

Если кто-то начнет собирать о Вас всякую грязь в интернете и публиковать ее ссылаясь, что это не его мнение, а чье-то, Вас это удовлетворит?
        Осталось только обосновать ваше, что я мол там чего-то собираю.
        Что я не люблю, так это тупые сплетни и тех, кто публикуя их прикрывается отмазкой, что это не их мнение. Вы конечно можете публиковать грязь о Варфоломее на Христианском форуме. Но не ждите, что Христиане эту грязь будут воспринимать с молчаливым одобрением.
        С каких это пор лицемерие в числе христианских добродетелей? Что-то я не видел ваших фили́ппик в адрес тех, кто реально поливает грязью Русскую Православную Церковь и ее Предстоятеля. Так что заканчивайте ваше лицимерное заламывание рук и переходите к вопросу темы.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Alexinna
          Речь и шла об обновленцах,я выложила фото лидера обновленческого движения- А.И.Введенского. "Батюшка" без бороды?
          Какие обновленцы в теме об Украинской Церкви? Опять выкручиваетесь?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Renev

Осталось только обосновать ваше, что я мол там чего-то собираю.
            Появитесь в теме через год и мы обсудим что и где Вы собираете. Возможно.

С каких это пор лицемерие в числе христианских добродетелей?
            Судя по Alexinnе и Виталичу это ценности Православные.

Что-то я не видел ваших фили́ппик в адрес тех, кто реально поливает грязью Русскую Православную Церковь и ее Предстоятеля.
            Я к вашей церкви и ее предстоятелю не имею ни малейшего отношения. Возражайте критикам. А то, что пишу я направлено исключительно на защиту Христа и Его Церкви.

Виталич

Лука выше этого :чего там обосновывать?!
            Лука сказал , значит так оно и есть.
            Буль-буль... Сплошной треп.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

МИТРОПОЛИТ СВЯТОГОРСКИЙ АРСЕНИЙ: КИЕВО-ПЕЧЕРСКАЯ, ПОЧАЕВСКАЯ И СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ АВТОКЕФАЛИИ

Святогорск, 25 сентября 2018 г.
              Наместники и братия трех лавр Украинской Православной Церкви выступают категорически против автокефалии. Об этом сказал митрополит Святогорский Арсений в проповеди во время Литургии в Успенском соборе Святогорской лавры 24 сентября 2018 года, праздник Собора Святогорских святых, сообщает портал «Православная жизнь» со ссылкой на Svlavra.church.ua.
              «Предстоятель нашей Церкви, и владыка Павел с Киево-Печерской братией, и владыка Владимир с Почаевской братией, и мы с братией и единодушным духовенством мы категорически против автокефалии», обозначил позицию митрополит Арсений.
              Как отметил иерарх, упоминая о последних событиях, ставших следствием инициативы Президента по созданию Единой Поместной Православной Церкви на Украине, «единственное, что нужно переменить современному человеку, в том числе и политикам, это свою греховную жизнь на праведную жизнь».
              Государственным мужам митрополит Арсений пожелал заниматься своими прямыми обязанностями, предоставив решать дела Церкви Блаженнейшему Митрополиту Онуфрию, архипастырям и духовенству, поставленным пасти стадо Церкви Христовой.
              Верующим УПЦ архиерей пожелал мужества в стоянии за правду и каноничное устроение Матери-Церкви.
              «Потому что наши предшественники за это на каторги пошли, в тюрьмы, на расстрелы Тайком молились, тайком венчались, тайком служили подчас, когда не было храмов, когда они были разрушены и закрыты, но сохранили до наших дней Святое Православие. А нам, дай Боже, братья и сестры, сохранить его по их примеру, в чистоте», сказал митрополит Арсений.

25 сентября 2018 г.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              Какие обновленцы в теме об Украинской Церкви? Опять выкручиваетесь?
              Я с вами,ВООБЩЕ-ТО, не вела беседу.
              Перекурите,Лука.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Певчий
                Каким образом такой ответ может отменить неканоничность нынешнего МП в Украине? Вы либо прямо заявите, что канонов ПЦ больше не признаете, либо подчинитесь тем канонам. Третьего здесь не дано.
                Это только у вас третьего не дано, а в остальном мире есть это третье. Это та сторона, которая принимает решение о том, было ли нарушение или нет, а если бы то какое применить прещение к нарушившей стороне. И мнение Константинопольского Патриарха здесь всего лишь его мнение, оно не больше не меньше чем мнение патриарха Кирилла. Посему ситуация спорная.

Сообщение от Певчий
                Это уже следствие, а не причина. Причина же именно в принятии этой звериной идеологии. А когда человек принимает идеологию русского мира, то он становится очень предвзятым, почеиу и не может уже трезво оценивать деяния своих братьев по духу. Как сказал некто, логика всегда приводит человека к месту назначенной встречи. Врт вы и пытаетесь при помощи своей логики любыми способами оправдывать преступления носителей своей идеологии и напротив, отыскивать любой негатив у тех, кто противится вашему зверю.
                Проблема ваша в том, что вы себе поставили четкую установку: русские это звери или мрази. Все остальное ваше размышление строится из этой предпосылки. Под эту предпосылку вы все и подгоняете.
                Последний раз редактировалось Renev; 26 September 2018, 04:07 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Лука
                  Судя по Alexinnе и Виталичу это ценности Православные.
                  Вы просто на свое поведение повнимательней посмотрите и сама собой появится снисходительность в некоторой степени к другим людям.
                  Я к вашей церкви и ее предстоятелю не имею ни малейшего отношения. Возражайте критикам. А то, что пишу я направлено исключительно на защиту Христа и Его Церкви.
                  Так и пишите, что мол члены РПЦ ко Христу и Его Церкви отношения не имеют и все ясно будет. Тут в этой теме уже предлагали русским на Украине чемодан собирать, если они не согласны со автокефалией, прямо называли недонацией, руснявой мразью и т.д., что говориться не стесняясь. Сначала Певчий (своим бездействием), потом вот вы подключились к этому процессу, так что теперь я буду знать, что это официальная позиция Совета Форма по отношению к РПЦ. Просто что бы себе кровь не портить разборками с вами.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Renev

Так и пишите, что мол члены РПЦ ко Христу и Его Церкви отношения не имеют и все ясно будет.
                    Так и пишу - присутствующие на этом форуме псевдоправославные выдающие себя за РПЦ к Христианству и Православию никакого отношения не имеют. Так подойдет?

Тут в этой теме уже предлагали русским на Украине чемодан собирать, если они не согласны со автокефалией, прямо называли недонацией, руснявой мразью и т.д., что говориться не стесняясь.
                    Жалуетесь не по адресу. Я такого не писал, но понимаю причины такого к вам отношения. Если бы в период с 1941-45 г.г. гражданин СССР такими словами назвал немецкого солдата, Вы бы его поддержали?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62517

Сообщение от Renev
                      Это только у вас третьего не дано, а в остальном мире есть это третье.
                      У Вас нет права говорить за весь остальной мир. Вы можете говорить от себя и от части тех людей, которые разделяют Ваши воззрения. Но это далеко не весь остальной мир. Ну а то, что Ваша позиция не дружит с логикой, это скорее минус вашей позиции, чем плюс.
                      Сообщение от Renev
                      Проблема ваша в том, что вы себе поставили четкую установку: русские это звери или мрази.
                      Неправда. Не все русские рашисты. Не все похожи на фашистов. Не все одобряют агрессию Кримля против Украины. Не все одобряют аннексию Крыма. Не все одобряют и аннексию Киевской митрополии Москвою. Как же я могу осуждать за преступления одних подлецов россиян (среди которых есть не только русские, но и представители других народов, проживающих в РФ) всех россиян и всех русских? Нет, это Вы оклеветали меня. У меня есть хорошие армейский друг, живет в Зеленограде. Мы с ним периодически общаемся или по скайпу или по телефону. Он русский. Но он не такой, как вы (здешние украинофобы). Он осуждает ваш режим, считая его преступным. И таких, как он, в РФ много. Да, их меньше чем вас. Но они есть и среди них много русских. Им очень неприятно, что из-за вас пятно позора падает и на них. Им стыдно быть русскими. А я ему говорю тогда, что русскость здесь не причем. Это люди с вавками в голове монополизировали себе все русское и только носителей их фашистской идеологии признают "русскими". Но это не так. Это просто больные на голову люди, рашисты, одурманенные идеологами русского мира. Мы с ним прекрасно друг друга понимаем и продолжаем дружить. Так что либо меняйте свое понимание о моем мировоззрении, либо оставайтесь и дальше глупцом. Как видите, я Вас не лишаю права выбора...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62517

Сообщение от Alexinna
                        МИТРОПОЛИТ СВЯТОГОРСКИЙ АРСЕНИЙ: КИЕВО-ПЕЧЕРСКАЯ, ПОЧАЕВСКАЯ И СВЯТОГОРСКАЯ ЛАВРЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ АВТОКЕФАЛИИ
                        А их никто силой в единую каноническую УПЦ не тащит. Они просто честно объявят себя РПЦ, чтобы больше не обманывать людей, и дальше вольны жить своей верой. Ну а лавры, отстроенные им ненавистным Мазепой и ныне принадлежащие государству Украине, скорее всего придется освободить. Но это же никак не задевает их совесть. Пусть построят себе где-то что-то сами и живут там. А то собрались тунеядцы и иждивенцы, пришедшие на все готовое, до них построенное, и решили объявить то своим. Нет, то не их имущество. Оставят лавры и продолжат славить Гундяева и дальше. Вера их останется с ними даже в расколе.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

Сообщение от Певчий
                          Ну а лавры, отстроенные им ненавистным Мазепой и ныне принадлежащие государству Украине, скорее всего придется освободить.
                          Лавра, в нынешнем её виде, стала появляться после 1720 года. Мазепа окончил свой земной путь в 1709. Он никак не мог быть причастен к постройке каменных зданий после пожара 1718 года.

Государство нынешнее получило Лавру просто так, от Советской власти. У монахов забрали в государственную собственность передали. Кто же имеет право на Лавру? Кого ни возьми все ни при чём.
                          Сообщение от Певчий
                          А то собрались тунеядцы и иждивенцы, пришедшие на все готовое, до них построенное, и решили объявить то своим. Нет, то не их имущество.
                          Так придут другие иждивенцы и тунеядцы и чем одни лучше других?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62517

Сообщение от Сергий 69
                            Лавра, в нынешнем её виде, стала появляться после 1720 года. Мазепа окончил свой земной путь в 1709. Он никак не мог быть причастен к постройке каменных зданий после пожара 1718 года.

Государство нынешнее получило Лавру просто так, от Советской власти. У монахов забрали в государственную собственность передали. Кто же имеет право на Лавру? Кого ни возьми все ни при чём.

Так придут другие иждивенцы и тунеядцы и чем одни лучше других?
                            По факту лавры принадлежат государству. Кому посчитает нужным, тем и даст их в пользование. В конкретной ситуации, когда МП фактически поддержал оккупантов, я бы на месте власти им ничего не давал. Ну а про духовный климат в Киевской лавре я и до конфликта с РФ имел не лучшее восприятие. Да и вообще, по свидетельствам даже людей, имеющих непосредственное отношение к монашеской жизни, монахов сегодня практически нет. А то, что есть, то не монашество. Потому они действительно тунеядцы. Но их так научили жить их псевдо-духовные учителя...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Сергий 69

Государство нынешнее получило Лавру просто так, от Советской власти.
                              Нынешние наши олигархи получили все недра просто так - кто же имеет право на наши недра?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              По факту лавры принадлежат государству. Кому посчитает нужным, тем и даст их в пользование.
                              Власть в государстве принадлежит народу - как народ решит. Учитесь жить в демократическом обществе - избавляйтесь от совкового патернализма!
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Сергий 69
                                Государство нынешнее получило Лавру просто так, от Советской власти. У монахов забрали в государственную собственность передали.
                                так революцию москва устроила
                                а не киев
                                с москвы надо и спрашивать
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...