Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62522

Сообщение от vrn
    Власть в государстве принадлежит народу - как народ решит. Учитесь жить в демократическом обществе - избавляйтесь от совкового патернализма!
    Блин, ну вам только и учить о демократии других. Клоуны...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от vrn
      Ну кто-то должен имущество в порядке содержать?
      Так-то да. Просто ситуация запутанная. Получается. что на Лавру никто не имеет права, но распоряжаться будет тот, кто имеет силу подавить других - государство. Ни о какой справедливости речи идти не может.

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Сергий 69
        Получается. что на Лавру никто не имеет права, но распоряжаться будет тот, кто имеет силу подавить других - государство.
        откуда вы знаете-что распоряжаться будет государство?
        вы-пророк?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от greshnik
          откуда вы знаете-что распоряжаться будет государство?
          вы-пророк?
          Лавра юридически принадлежит государству. Кто может распоряжаться государственным имуществом? Только государство. Здесь пророком быть не обязательно.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Виталич, я в этой теме давно никого не наказывал, а просто удаляю периодически посты с разных сторон. Но с Вашим приходом в тему я чувствую что долго так не сможет продолжаться. Подчищать за Вами каждую Вашу фразу не по теме - у меня нет времени. Хватит флудить и троллить. Пишите по теме СОДЕРЖАТЕЛЬНО и без лишней политики.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Сергий 69
              Лавра юридически принадлежит государству. Кто может распоряжаться государственным имуществом? Только государство. Здесь пророком быть не обязательно.
              глупость
              сегодня принадлежит государству-
              завтра вполне возможно будет принадлежать церкви

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23215

- - - Добавлено - - -

«Кіріл втрачає Україну»
                Рішення Варфоломія означає, що Росія втрачає Україну у черговому вимірі – релігійному. Це кінець ідеології «руского міра»

«Кіріл втрачає Україну», - пише тижневик «Gazeta Polska». «Російська Церква перестає бути найбільшою православною Церквою у світі, втрачаючи значну частину доходів та вірних. Кремль втрачає теж інструмент впливу на Україну. Рішення про надання українському православю автокефалії це велика перемога Києва і ще більша поразка Москви».

Автор статті Антоні Рибчинський описує довготривалий дипломатичний шлях до набуття двома українськими церквами Українською Православною Церквою Київського Патріархату та Автокефальною Православною Церквою автокефалії. Перша має пять тисяч парафій, друга тисячу. «Чому Патріарх Константинопольський Варфоломій вирішив визнати канонічність української Церкви?» - запитує автор. «Причини мають історичне підґрунтя, але вирішальний вплив мають зміни, які відбуваються в українському православї після анексії Криму та вторгнення на Донбас. Константинополь вважає, що у 17 сторіччі віддав територію сучасної України під керування Москвоського Патріарха тимчасово». Як пише газета, від 2014 року видно відплив вірних від Церкви, яка підпорядковується Москві й перехід до національної української Церкви. Формальне рішення про надання Україні автокефалії буде прийнято під час наступного синоду Патріархату Константинопольського у жовтні. «Для Києва це велика перемога, - пише польський тижневик. Власна канонічна Церква в межах власної держави не тільки зміцнює вихід України з московської орбіти, але теж посилює національну інтеграцію українців».

Рибчинський звертає увагу, що Київ зможе «витіснити» московоську Церкву з України як «закордонну». З часом більшість парафій, нині підпорядкованих Московському Патріархові, перейде під українську адміністрацію. Дуже ймовірним є теж розлам у Церкві, яка визнає Москву частина ієрархів певно захоче далі триматися Москви, але інша частина ні. Рішення Варфоломія означає, що Росія втрачає Україну у черговому вимірі релігійному. Це кінець ідеології «русского міра».
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Виталич

о-как , а цитаты ?
                  Ваши сообщения процитированы полностью и дословно.

а контекст кто исковеркал?
                  Ваш контекст - урод из уродов и исковеркать его практически невозможно

.............вот наглый врунишка этот Лука, на голубом глазу всё перевернул и - строит из себя невинность.
                  Вы случайно не из этих? То ли гой, то ли гей? Как-то изъясняетесь Вы "на голубом глазу", с переворотом и... невинностью. Дык я не по этому делу. Поищите другого собеседника.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Perle
                    Знание истории что влияет на вероисповедание, хотя да, в ПЦ только те кто не знают или думают что знают.
                    Учитывая, что Невзоров в 90-00-х был православнутым похлеще Алексинны (разве что гораздо умнее и образованней), то получается в её картине мира даже смена вероисповедания влияет на знания, которые магическим образом отнимаются )))))
                    Последний раз редактировалось Певчий; 26 September 2018, 09:36 PM.

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Alexinna
                      С каких это пор журналюга- атеист стал разбираться в истории Церкви?
                      он лучше тебя в истории церкви разбирается

В третьем выпуске своего цикла «Уроки атеизма» Невзоров заявил, что в детстве периодически присутствовал вместе с адъютантом деда (генерала МГБ) на конспиративных квартирах, куда, по словам Невзорова, приходили священники, чтобы дать показания («настучать») на тех или иных своих прихожан.
                      С 1984 года также был певчим в церковном хоре, куда пришёл поскольку «разбирался в сольфеджио и хороший имел голос, к тому же тогда очень много платили». На послушание (в женском монастыре), по собственным словам, его подви́г «юношеский протестный максимализм, никакой веры во всё это, естественно, под собой не имеющий». Учился в Московской духовной семинарии, но был отчислен с четвёртого курса.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Renev
                        С вашей логикой моя позиция может и не дружит, так в вашу логику такие вещи, как следствие, суд, прение сторон и т.д. не вмещаются. Ваша логика прямая как палка это логика суда Линча, апологетом которой вы и являетесь. Каждый сам себе и судья и прокурор, главное чтобы пупок не развязался.
                        И на каком суде вы доказали, что каноническим путем аннексировали себе Киевскую митрополию? Пока я наблюдаю с вашей стороны именно призывы к тем судам Линча.
                        Сообщение от Renev
                        Так глупцом выставляете вы сами себя своим примитивизмом.
                        Ну, кем я выглядеть могу в глазах людей, которые всякого, с ними не согласного, определяют в категории русофобов, меня совсем не волнует. Я показал о своей дружбе с русским, и я все равно остался для вас русофобом. При этом примитивизм мышления у меня, а не у Вас. Железная логика.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23215

Сообщение от Promiteii
                          Ну что вы, мы не достойны быть с вами на одном уровне, вы правы абсолютно
                          О... пошли московитские словесные кренделя... Ну как хотите.
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Певчий
                            И на каком суде вы доказали, что каноническим путем аннексировали себе Киевскую митрополию? Пока я наблюдаю с вашей стороны именно призывы к тем судам Линча.
                            А на каком вы доказали, что это было не канонично? До вас такие простые вещи не доходят? Это не я тут расписываю, когда и как можно в полицейского запустить бутылкой с зажигательной смесью, когда и что у кого можно отобрать, а вы.
                            Ну, кем я выглядеть могу в глазах людей, которые всякого, с ними не согласного, определяют в категории русофобов, меня совсем не волнует. Я показал о своей дружбе с русским, и я все равно остался для вас русофобом. При этом примитивизм мышления у меня, а не у Вас. Железная логика.
                            А по другому и не может быть. Вот наглядный пример вашей примитивной логики русские=плохие, от которой у вас страдает все остальное. Вы так и не показали, что мы Киев забрали путем шантажа и угроз. А почему? Да потому, что вам это доказать не получится вследствие того, что факты говорят об обратном, но вам их признавать нельзя иначе у вас все посыпется, как домино и вы вдруг задумаетесь, а может все на так как вы, а точнее вам нарисовали. Может русские и тогда и сейчас никакие не злыдне и все не так просто в этом мире? Только вот думать вам нельзя.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Певчий
                              И на каком суде вы доказали, что каноническим путем аннексировали себе Киевскую митрополию?
                              Любимое слово,как часто употребляемое в особенных слоях населения Украины- аннексия. )

Документы о передаче Киевской митрополии в состав Русской православной церкви существуют.

Перевод на русский с греческого.Находится все в викитеке.

Грамоты Вселенского патриарха и Синода о Киевской митрополии 1686 года.

Дата создания: 1686, опубл.: 1826. Источник: РГАДА. Ф. 52. Оп. 1. 1687 г. Д. 3. Л. 2532а. Л. 2527 написаны одним почерком черными чернилами, л. 2832а написаны другим почерком коричневыми чернилами. Изд.: СГГД. Ч. 4. No 177. С. 517519.

Дата создания: 1686, опубл.: 1872. Источник: РГБ. Ф. 310. Собр. В. М. Ундольского. No 210. Л. 527 об.530. Список в составе сборника переписан рукой XIX в. с явной частичной заменой орфографии источника на современную переписчику, чернила черные. Изд.: АрхЮЗР. Ч. 1. Т. 5. No XLVI. С. 189191.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от Renev
                                А на каком вы доказали, что это было не канонично?
                                Константинопольский Синод озвучил решение своего суда.
                                Сообщение от Renev
                                Вот наглядный пример вашей примитивной логики русские=плохие, от которой у вас страдает все остальное.
                                Вы лгунишка. Я много раз, в том числе и лично Вам, отвечал, что для меня русский русскому рознь. Я не считаю всех русских плохими. Это наглая ложь человека, надевшего на себя священнический сан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Перевод на русский с греческого.Находится все в викитеке.

Грамоты Вселенского патриарха и Синода о Киевской митрополии 1686 года.

Дата создания: 1686, опубл.: 1826. Источник: РГАДА. Ф. 52. Оп. 1. 1687 г. Д. 3. Л. 2532а. Л. 2527 написаны одним почерком черными чернилами, л. 2832а написаны другим почерком коричневыми чернилами. Изд.: СГГД. Ч. 4. No 177. С. 517519.

Дата создания: 1686, опубл.: 1872. Источник: РГБ. Ф. 310. Собр. В. М. Ундольского. No 210. Л. 527 об.530. Список в составе сборника переписан рукой XIX в. с явной частичной заменой орфографии источника на современную переписчику, чернила черные. Изд.: АрхЮЗР. Ч. 1. Т. 5. No XLVI. С. 189191.
                                Выкладывайте тексты. Будем читать их вместе.

Комментарий

Обработка...