Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от vrnНу кто-то должен имущество в порядке содержать?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Виталич, я в этой теме давно никого не наказывал, а просто удаляю периодически посты с разных сторон. Но с Вашим приходом в тему я чувствую что долго так не сможет продолжаться. Подчищать за Вами каждую Вашу фразу не по теме - у меня нет времени. Хватит флудить и троллить. Пишите по теме СОДЕРЖАТЕЛЬНО и без лишней политики.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
«Кіріл втрачає Україну»
Рішення Варфоломія означає, що Росія втрачає Україну у черговому вимірі – релігійному. Це кінець ідеології «руского міра»
«Кіріл втрачає Україну», - пише тижневик «Gazeta Polska». «Російська Церква перестає бути найбільшою православною Церквою у світі, втрачаючи значну частину доходів та вірних. Кремль втрачає теж інструмент впливу на Україну. Рішення про надання українському православю автокефалії це велика перемога Києва і ще більша поразка Москви».
Автор статті Антоні Рибчинський описує довготривалий дипломатичний шлях до набуття двома українськими церквами Українською Православною Церквою Київського Патріархату та Автокефальною Православною Церквою автокефалії. Перша має пять тисяч парафій, друга тисячу. «Чому Патріарх Константинопольський Варфоломій вирішив визнати канонічність української Церкви?» - запитує автор. «Причини мають історичне підґрунтя, але вирішальний вплив мають зміни, які відбуваються в українському православї після анексії Криму та вторгнення на Донбас. Константинополь вважає, що у 17 сторіччі віддав територію сучасної України під керування Москвоського Патріарха тимчасово». Як пише газета, від 2014 року видно відплив вірних від Церкви, яка підпорядковується Москві й перехід до національної української Церкви. Формальне рішення про надання Україні автокефалії буде прийнято під час наступного синоду Патріархату Константинопольського у жовтні. «Для Києва це велика перемога, - пише польський тижневик. Власна канонічна Церква в межах власної держави не тільки зміцнює вихід України з московської орбіти, але теж посилює національну інтеграцію українців».
Рибчинський звертає увагу, що Київ зможе «витіснити» московоську Церкву з України як «закордонну». З часом більшість парафій, нині підпорядкованих Московському Патріархові, перейде під українську адміністрацію. Дуже ймовірним є теж розлам у Церкві, яка визнає Москву частина ієрархів певно захоче далі триматися Москви, але інша частина ні. Рішення Варфоломія означає, що Росія втрачає Україну у черговому вимірі релігійному. Це кінець ідеології «русского міра».Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Виталич
о-как , а цитаты ?
а контекст кто исковеркал?
.............вот наглый врунишка этот Лука, на голубом глазу всё перевернул и - строит из себя невинность.Комментарий
-
Сообщение от PerleЗнание истории что влияет на вероисповедание, хотя да, в ПЦ только те кто не знают или думают что знают.Последний раз редактировалось Певчий; 26 September 2018, 09:36 PM.Комментарий
-
Сообщение от AlexinnaС каких это пор журналюга- атеист стал разбираться в истории Церкви?
В третьем выпуске своего цикла «Уроки атеизма» Невзоров заявил, что в детстве периодически присутствовал вместе с адъютантом деда (генерала МГБ) на конспиративных квартирах, куда, по словам Невзорова, приходили священники, чтобы дать показания («настучать») на тех или иных своих прихожан.
С 1984 года также был певчим в церковном хоре, куда пришёл поскольку «разбирался в сольфеджио и хороший имел голос, к тому же тогда очень много платили». На послушание (в женском монастыре), по собственным словам, его подви́г «юношеский протестный максимализм, никакой веры во всё это, естественно, под собой не имеющий». Учился в Московской духовной семинарии, но был отчислен с четвёртого курса.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Сообщение от RenevС вашей логикой моя позиция может и не дружит, так в вашу логику такие вещи, как следствие, суд, прение сторон и т.д. не вмещаются. Ваша логика прямая как палка это логика суда Линча, апологетом которой вы и являетесь. Каждый сам себе и судья и прокурор, главное чтобы пупок не развязался.
Сообщение от RenevТак глупцом выставляете вы сами себя своим примитивизмом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от PromiteiiНу что вы, мы не достойны быть с вами на одном уровне, вы правы абсолютноВсе буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Ну, кем я выглядеть могу в глазах людей, которые всякого, с ними не согласного, определяют в категории русофобов, меня совсем не волнует. Я показал о своей дружбе с русским, и я все равно остался для вас русофобом. При этом примитивизм мышления у меня, а не у Вас. Железная логика.Комментарий
-
Документы о передаче Киевской митрополии в состав Русской православной церкви существуют.
Перевод на русский с греческого.Находится все в викитеке.
Грамоты Вселенского патриарха и Синода о Киевской митрополии 1686 года.
Дата создания: 1686, опубл.: 1826. Источник: РГАДА. Ф. 52. Оп. 1. 1687 г. Д. 3. Л. 2532а. Л. 2527 написаны одним почерком черными чернилами, л. 2832а написаны другим почерком коричневыми чернилами. Изд.: СГГД. Ч. 4. No 177. С. 517519.
Дата создания: 1686, опубл.: 1872. Источник: РГБ. Ф. 310. Собр. В. М. Ундольского. No 210. Л. 527 об.530. Список в составе сборника переписан рукой XIX в. с явной частичной заменой орфографии источника на современную переписчику, чернила черные. Изд.: АрхЮЗР. Ч. 1. Т. 5. No XLVI. С. 189191.Комментарий
-
Константинопольский Синод озвучил решение своего суда.
- - - Добавлено - - -
Перевод на русский с греческого.Находится все в викитеке.
Грамоты Вселенского патриарха и Синода о Киевской митрополии 1686 года.
Дата создания: 1686, опубл.: 1826. Источник: РГАДА. Ф. 52. Оп. 1. 1687 г. Д. 3. Л. 2532а. Л. 2527 написаны одним почерком черными чернилами, л. 2832а написаны другим почерком коричневыми чернилами. Изд.: СГГД. Ч. 4. No 177. С. 517519.
Дата создания: 1686, опубл.: 1872. Источник: РГБ. Ф. 310. Собр. В. М. Ундольского. No 210. Л. 527 об.530. Список в составе сборника переписан рукой XIX в. с явной частичной заменой орфографии источника на современную переписчику, чернила черные. Изд.: АрхЮЗР. Ч. 1. Т. 5. No XLVI. С. 189191.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий