Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от П Сергей
    Сегодня ад спускается на землю Украины....
    Воссоединение миллионов верующих с полнотой православия - ад.
    Кто ещё сомневается в сатанинской природе т.наз. "русского (политического) православия"?

...Не может Бог не быть,
    и все в огне Его любви, и огнь
    один для всех; но Аду Бог есть Ад.

(С.С. Аверинцев)

Эта «Живая Церковь» не просуществовала и 30 лет, а каноническая Церковь непоколебимо стоит и по сей день.
    Эту «Живую Церковь» ГПУ-НКВД переформатировало в «сергианство», наследником которого является восстановленный Сталиным Московский Патриархат.
    И его чекистская "каноничность" в полный рост проявилось в игнорировании Всеправославного собора, а затем и дерзком разрыве общения с Константинопольской церковью-матерью по политическим мотивам и по прямой указке Кремля.

Наряду с этим, Почаевский городской совет отказался выполнять законное решение суда, обязывающее передать Свято-Успенской Почаевской Лавре земельные участки для обслуживания братских корпусов.
    Это решение было принято (1) с нарушениями закона, вследствие чего аннулировано; (2) когда Почаевская Лавра была в православной юрисдикции (несмотря на проходящую в её стенах политическую агитацию в интересах враждебного иностранного государства и пропаганду его антихристианской человеконенавистнической идеологии), а не в нынешнем неопределённом статусе УПЦ вне общения с Константинополем, которая к тому же прежде чем чего-то требовать от государства, должна выполнить его требования, приведя своё регистрационное наименование в соответствие с принятым законом (ну, или потребовать от своей любимой "россии" прекратить агрессию, чтобы сей закон на неё не распространялся).

Вынуждены констатировать, что, в настоящее время действующая украинская власть взяла курс на изъятие имущества у Свято-Успенской Почаевской Лавры
    У Почаевской Лавры нет имущества.
    Монахи, нагло лгущие - лжемонахи.
    Последний раз редактировалось Клантао; 05 January 2019, 06:52 AM.

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от П Сергей
      Примечательно, что Петр Порошенко несколько раз во время церемонии пытался сказать "Слава Украине" вместо "Слава Господу", но его прерывали. А затем президент Украины попытался спеть гимн Украины вместо восславления Бога. Впрочем Петр Алексеевич не сопротивлялся и быстро замолчал.
      Источник:
      Константинопольский патриарх подписал томос для Православной церкви Украины - Русские Афины | Новости Греции
      А как это называется когда радуются радостным для соседа событиям и разделяют скорбь во время трагических?
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от П Сергей

Вынуждены констатировать, что, в настоящее время действующая украинская власть взяла курс на изъятие имущества у Свято-Успенской Почаевской Лавры и передачу ее новообразуемой церковной организации, а как следствие - уничтожение монашества на территории западной Украины.

Братия Лавры .
        скажите а как связаны монахи и имущество?
        может люди пекущиеся и стенающие о имуществе-
        это не монахи а ряженые титушки?
        и почему эти ряженые заблажили?
        разве кто выгоняет их из келий и не подпускает к евхаристии?
        что за политические вопли раздаются из лавры?
        что за гнездо там свил мп?
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от П Сергей
          Сегодня ад спускается на землю Украины....
          всё верно
          то что для народа украины рай-
          для МП это ад
          бесам рай тоже адом мнится

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Alexinna
            Я эту фотку уже разоблачала, как фейк. Тебе лично надо, чтобы я тебе под нос сунула доказательство очередного вранья ваших СМИ?
            Зачем наших? Покойного Кобзона и ваших сми -

«Вы бурят? Как я рад !» (Кобзон на Донбассе, февраль 2015)

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Если бы в руководстве РПЦ были реальные христиане, они бы в духе христианской любви поздравили украинцев с обретением независимой поместной Церкви.Но о чем это я? Где РПЦ, и где христианство?(с)
              Всё, Украина для России потеряна безвозвратно. Молодец Владимир Путин, постарался!!!
              Патриарх Варфоломей подписал томос для новой украинской церковной структуры:

Последний раз редактировалось greshnik; 05 January 2019, 07:58 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62530

Опубликован перевод текста Томоса для ПЦУ

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Лучше иметь в стране свою поместную церковь,чем филиал российского ФСБ.Мне так кажется.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62530

Ну что, подождем еще до завтра, а там и тему закрою. А пока...

И как не вспомнить вангования противников Томоса для Украины?

Сообщение от Юханна
                    Очередной т.с.бульк!
                    Он уверен,что Вселенский Патриархат
                    На чьей-то там стороне:
                    "Мы уверены в том, что Вселенский Патриархат на вашей стороне", - заявил митрополит Галльский Эммануил.
                    Сообщение от Алеx N
                    Мда. Некто обещал получение томоса к юбилею крещения Руси, а й нет, а воз ныне там. Эх мечты, мечты где ваша сладость. А ору, та ору......Зато СМИ как подозрительно молчат. Такие события они обычно любят неделю до и неделю после обсмактовывать. Ан нет видно, что то пошло не так....
                    За то не успели тему открыть, как уже вагон и маленькую тележку помоев здесь уже вылили. Все как обычно.....
                    Сообщение от Юханна
                    Когда же вы наконец поймете?!
                    Вот вы по известным причинам ни к Макарию(УАПЦ),ни к Филарету(УПЦ КП) идти не хотите.
                    Варфоломей,по этим же причинам,не даёт им томос.

Сами не идёте в раскол,с чего вы взяли,что в раскол ради вас пойдёт Варфоломей?
                    Сообщение от Юханна
                    Томос не может быть дан иерею или епископу.
                    Только предстоятелю.
                    Далее это должны одобрить все канонические ПЦ.

Чтобы всё было законно томос может быть дан только Онуфрию.
                    С чего вы взяли,что оно ему надо?
                    Сообщение от Юханна
                    Нагадить то он может быть и хотел бы,
                    Однако закон нарушать не будет.
                    Ибо Афон и те самые северные территории,
                    В юрисдикции Константинополя,
                    Со скрипом зубовным поминающие Великого Господина и отца своего Варфоломея,
                    Только того и ждут,чтобы либо отвалиться,либо другого Патриарха избрать.
                    Там давно уже всё от его "выкрутасов" на соплях держится.

Ну и мы,естественно,с греками вместе,споём ему тогда Анафему.
                    Сообщение от Юханна
                    Вот(ИМХО) что получается:
                    1.Томос для Макария(УАПЦ)-цирк шапито и конец для Константинополя и Варфоломея
                    2.Томос для Филарета(УПЦ КП)-кровавый цирк шапито,конец для Константинополя,Варфоломея,Филарета и
                    В конце для нынешнего режима украины
                    3.Томос для Онуфрия.Томос для Онуфрия-ничего не значащая бумажка,которая отправится в сортир.
                    Хочет ли Онуфрий и многие верующие(не о Певчем я сейчас)Украины автокефалии наверно хотят.
                    Однако томос отправится в сортир!

Сообщение от Певчий
                    Сообщение от Renev
                    Я конечно же не в силах остановить не "слабенький" полет вашей фантазии, но есть такая штука, как церковно право. Так вот, то что вы предлагаете это малость диковато для него.
                    Во-первых, с чего вы взяли, что анафемы наложенные РПЦ на Филарета, который сам являлся клириком этой поместной церкви снимутся, да еще и сами по себе автоматически? На это должно быть какое-то действие. Например, РПЦ признает их ошибочными или их оспорит Константинополь и примет Филарета под свой омофор.
                    Во-вторых, с чего вы решили, что автокефалия будет дана сразу трем церквам? Как это вообще может быть? У вас будет сразу три Патриарха, которые потом будут решать кто из них самый париархальный? Или как? Прежде чем давать автокефалию на Украине должен быть устранен раскол, а вот тогда уже этой единой церкви с единым главой и может быть предоставлена автокефалия, а не некий ваш фантомный ОБЩИЙ томос.
                    Ну, и в третьих, а где можно посмотреть это обще обращение сразу трех Церквей? Если бы оно было, то не было бы уже никаких трех церквей или шел процесс их объединения.
                    Короче вы можете и дальше фантазировать, но с реальностью это имеет мало общего. Вас спрашивают про конкретные шаги: кто, с кем, как и кому будет давать томос.
                    1) Я исхожу из риторики Вселенского Патриарха, который прямо заявил и неканоническом захвате Москвою Киевской митрополии. Фактически произошла узурпация власти. А считаться с решениями узурпаторов Церковь не обязана. Потому вме анафемы РПЦ - это Филькина грамота, рассчитанная более на льстящих узурпаторам.
                    2) Я уже пояснял, что Томос может быть выдан при условии обьединения трех церквей, с обязательным избранием общего предстоятеля.
                    3) Копии этого обращения не публиковались в СМИ (во всяком случае я не встречал такого). О том же, что там стоят подписи от представителей трех церквей, сообщали разные священнослужители из разных церквей. Откуда у них та информация - я не знаю. Но я лично слышал из уст Филарета заявление, что если для единства УПЦ понадобиться, чтобы митрополитом ее был не он, то он откажется от притязаний на предстоятельство в этой УПЦ, ради Церкви. Из этих слов я допускаю мысль, что разговоры о скором избрании общего предстоятеля единой УПЦ уже ведутся. И кандидатурой от КП может быть именно Филарет. Но сам он готов отказаться от этого первенства, уступив его другому. И тут я слышу имя другого человека, из МП. Но это не Онуфрий. Другой. Духовный сын Владимира (Сабодана). Думаю, что этот епископ подписался под общим обращением о Томосе. Он никогда не скрывал, что продолжает придерживаться взглядов почившего ныне Владимира, о необходимости независимости от Москвы. Как по мне, то этот епископ был бы самым оптимальным вариантом для той единой УПЦ. Но не Онуфрий. Онуфрий себя дискредетировал давно как служиьель культа "русского мира".
                    Сообщение от adashev
                    Сообщение от Певчий
                    1) Я исхожу из риторики Вселенского Патриарха, который прямо заявил и неканоническом захвате Москвою Киевской митрополии. Фактически произошла узурпация власти. А считаться с решениями узурпаторов Церковь не обязана. Потому вме анафемы РПЦ - это Филькина грамота, рассчитанная более на льстящих узурпаторам.
                    Вы совсем профан в каноническом праве? Я подобной чуши ещё не слышал. Или "Украина понад усе" так разрушительно действует на мозги?
                    Сообщение от Renev
                    Заметьте, Александр (Певчий) вам двое уже указывают на эту вашу скажем так особенность. Вам надо учебники почитать, типа церковного права или истории церкви. Понятно что вы сейчас опять польете воду, мол их пишут по заказу и т.д., но это полная ерунда. Если бы так было бы ни о какой юриспруденции или истории как науки речи бы никогда не шло.
                    Сообщение от Renev
                    Это называется политика, он про это говорит всегда и везде, однако ни каких конкретных шагов не предпринимает. Вам термин восточный папизм ничего не говорит?
                    Сообщение от tagil
                    Сообщение от greshnik
                    ...
                    Константинополь готов дать Украине автокефалию ...
                    2 сентября 2018
                    22:48 Украина
                    ... О громком решении Константинополя сообщило "Громадське" со ссылкой на участников Синаксиса. ...
                    hromadske.ua опять врёт.
                    Сообщение от Alexinna
                    Автокефалию вам,конечно,не дадут,иначе Константинопольский патриарх Феофил стал бы раскольником,а он к этому уже приближается своими неоднозначными действиями.
                    Короче,если захочет стать раскольником для всего Вселенского православия- флажок ему в руки,пусть дает автокефалию Украине в лице непризнанного КП. Остальные униатские "церкви",конечно,к православию отношения не имеют.
                    Сообщение от Hanky
                    Вряд ли таковой будет найден. Возможно какой то компромисс будет между РПЦ и УПЦ МП, не знаю, автокефалия или ещё что то...не суть важно. Но с Денисенко вряд ли будет компромисс. Слишком одиозная фигура.
                    Это так, чтобы напомнить вкратце, через что мы все прошли в этой теме.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Ольга К.
                      Зачем наших? Покойного Кобзона и ваших сми
                      Недавно по СМИ прокатилась информволна связанная с интервью с бурятским танкистом, опубликованная в Новой газете. Украинские и российские либеральные СМИ и просто рядовые комментаторы с Незалежной, постоянное ссылаются на данное интервью, как на обосновании нахождения российских войск, на территории сопредельного государства. Давайте разберемся насколько данное интервью соответствует реалиям.Журналист, в самом начале интервью представляет раненого танкиста так: Доржи Батомункуев, 20 лет, 5 отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999. О ляпах в прологе поговорим чуть позже, а пока перейдем к самому интервью.
                      Танкист утверждает что 19 февраля взорвался, ну имеется ввиду взорвался танк. Далее «Вчера мне бинтом лицо замотали» правда журналист не уточняет, когда было это вчера. На интервью в Новой газете вообще стоит дата 02 марта 2015 года. Далее Доржи сообщает журналисту что «Очнулся я здесь от того, что хотелось кушать. Очнулся я 20-го». Судя по повязке с кровью ее наложили 20 го. Кроме того, как пишет журналист Елена Костюченко его раны все время кровоточили. При этом он дает длиннющее интервью, превознемогая страшную боль?

На этом странности не заканчиваются. Через несколько дней 23 февраля танкист из Бурятии общается с Кобзоном в больнице. В интернете часто называют этот ролик «Вы бурят, как я рад». На ролике он без повязки на лице. Через несколько дней повязка уже не понадобилась? Зажило, так быстро? И не кровоточит?
                      Что следует из вышеуказанного, судя по фото с кровоточащими ранами в Новой газете интервью он мог дать в период с 20 февраля по 23 февраля 2015 года. Но 20-го он не мог дать такое длинное интервью т.к. он утверждает «Тоже все ноги кололи, в мышцы промедол, чтобы не потерял сознание. Меня как ранили, я весь обгорел, в санитарку меня положили, я весь обколотый, боли шибко не чувствую». Значит 20-го он должен был попросту спать.
                      А в последующие дни, поскольку повязки меняют каждый день, там не могло быть уже кровоточащих ран. Кстати еще одна деталь на подушке и простынях крови не заметно. Следовательно, ранен он был ранее 19 числа.

Почему же интервью вышло после 23 февраля? Все очень просто известный певец И. Кобзон своим авторитетом должен был подтвердить что этот парень из России (хотя естественно он его не вспомнил, тем не менее танкист утверждал, что хорошо его знает и видит второй раз «Вы к нам в школу приезжали»). Еще одна деталь, зачем понадобилось показывать страшное, обгорелое лицо танкиста известному певцу, проблема была забинтовать? Зачем вообще это надо было снимать, ну сообщили что И.Кобзон посетил больницу в Донецке и все? Затем ролик выложили в ютюб и только после этого появилось интервью в Новой газете. Для чего понадобилось подставлять И.Кобзона не сложно догадаться. Выйди подобное интервью до его посещения больницы и никто бы не поверил, назвали очередным фэйком и все. А тут получился резонанс. Тем не менее интервью грешит многочисленными нестыковками, кроме указанного выше ляпа с фото, не соответствующего длинному интервью.
                      Другие ляпы интервью в Новой газете:

«У меня танк был очень хороший. Не просто 72, а танк 72б». Т.е. танкист хочет сказать что на весь батальон 31 танк, было всего два модернизированных, а остальное старье из мобилизационных складов. К сведению: сухопутные войска России 1400 единиц Т-72Б/БА и 150 единиц Т-72Б3 (дополнительно на хранении ещё 7500 единиц Т-72, Т-72А/Б) по состоянию на 2014 год (данные викепедии).
                      «Может, выплатят, а может, вообще скажут, что ты давно уволен. Не получилось бы так, что я уехал сюда, а числился там. У меня же 27 ноября срочка закончилась. Хоп, и срочка закончилась там, а я тут вообще гастролер. А то, что меня что по сути нельзя срочников сюда везти. Вообще нельзя было. Тем не менее, я поехал все равно». Далее в ходе интервью он сам утверждает, что заключил контракт на три года.
                      «И там в Одессе как раз люди сожглись. Мы сразу все Нам плохо стало. Из-за того, что чувство наверное что так нельзя». Фраза сожглись, а не сожгли уже говорит о многом.
                      «А так по миру я поездил немало. Я был в Непале, в Тибете. В Тибете очень красиво. Город красивый, монастыри; был в Китае в Манчжурии и в Пекине, видел все и Запретный город, и Дворец Императора, на Великой стене стоял. Потом был в Даоляне, в Гуанчжоу, там выращивают лучший чай пуэр. Еще я был в Индии. В Индии были учения нашего Далай-ламы. В Монголии был. На федеральной трассе есть огромная статуя Чингисхана. Поднимаешься по эскалатору оказываешься в голове Чингисхана. Полпланеты пролетел, был на Черном море в Сочи. Купались. Но что я в Желтом море был, что в Черном, ничего красивее и лучше Байкала нет. Там дача у меня». К сведению: расстояние от его поселка Могойтуй до Байкала приличное и вряд ли будешь туда ездить, да и особо охраняемых зон полно. Интересно как паренек из небогатой семьи мог себе позволить такие вояжи?

«Если Украина вступит в Евросоюз, в ООН, ООН может развернуть тут свои ракеты, вооружение, в принципе это может». Военнослужащий путает ООН и НАТО?
                      «Военный билет 2609999». Военный билет почему то без серии, состоящей из букв.
                      «Утром 9 февраля зачистила и замкнула рота спецназа ДНР (на 90% состоящая из россиян организованных добровольцев)». Откуда он это знает во время боевых действий соцопрос провел или документы смотрел?
                      «Мы танки еще в Улан-Удэ закрасили. Прямо на вагонном составе. Закрашивали номера, у кого-то на танках был значок гвардии тоже. Нашивки, шевроны здесь снимали, когда на полигон приехали. Все снять в целях маскировки». Во время движения на железнодорожном транспорте танки стоят на платформах и красить на них не удобно.

«А так у нас бывалые есть ребята. Кто-то уже год с лишним на контракте, кто-то уже 20 лет». Контрактники с двадцатилетним стажем?
                      «Кантемировская бригада из Подмосковья была после нас» С приходом С.Шойгу бригада снова стала дивизией.
                      «Он сейчас в Ростове, точно так же обгорел в танке, как я мой комбат, полковник». Командир батальона майор или подполковник, ну не как не целый полковник.
                      «Когда мы были в Макеевке, они вообще нам сказали, что 70 процентов мирного населения здесь за укропов, «так что вы будьте на чеку, ребята» Если Донецк хочет независимость, нужно ее дать. Здесь с медсестрами, с врачами разговаривал. Они говорят: нам бы независимость и правительство, как у вас, и Путина». Цифра 70% странным образом совпадает с недавно озвученной президентом Украины П.Порошенко.
                      Так что уважаемые читатели, судите сами, а был ли тот бурятский мальчик?

Подстава для Кобзона или как создавался фейк про бурятских танкистов | Набат-время знать больше

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Alexinna
                        Недавно по СМИ прокатилась
                        инуся завтра нарядись причепурься наштукатурься каблучки укладка
                        великий праздник причём двойной
                        томос будут зачитывать
                        на рождество-новая церковь родилась
                        двойное рождество
                        с царьграда в град киев волхвы пришли
                        благую весть принесли о рождестве
                        Последний раз редактировалось greshnik; 05 January 2019, 08:47 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62530

Юрий Черноморец:

Короткий аналіз тексту томосу.
                          1.Підкреслюється єдність Православної Церкви та особлива відповідальність Вселенського патріарха за єдність. Таким чином, приховано ще раз відкинуто російську теорію про православ'я як конфедерацію помісних церков та ще раз наголошено на єдності Христової Церкви.
                          2.Повністю автокефальна самостійна церква в мехаж України.
                          3.За межами України всі українські парафії та єпархії належать до Вселенського патріархату.
                          4.Скільки буде ставропійгійних храмів - 1 чи більше, не відомо. Так що хто з "УПЦ МП" боїться йти до ПЦУ, може попроситися до Константинополя, хоча останній, напевно, відішле до ПЦУ.
                          5.Миро від Константинополя.
                          6.Визнання від інших церков має бути швидким, бо передбачається обов'язок ПЦУ брати участь в міжправославних нарадах та інших заходах - а, отже, довго не визнавати не вийде.
                          7.Патріарший статут отримати можемо не через визнання самопроголошеного патріаршества, як це було з Болгарією, але через узгоджені позиції з Константинополем - отже, це буде предмет окремого томосу в майбутньому.
                          Отже, в цілому все чудово, є основа для розвитку українського православ'я!!! Як ми усі наповними ці форми змістом - залежить від нас. А, отже, маємо зробити більше, ніж Петро Могила, бо всього часу він мав менше можливостей, але зробив багато. Маємо зараз багато можливостей, тож і багато з нас спитають про те, як ми використали наданням нам Томосу, але не спитають про те, чому ми не боролися за більш досконаний. Цей томос - цілком достатній для розвитку найбільшого національного православ'я, і також він дуже вдало підкреслює нашу єдність із Вселенським православ'ям. Зробимо українське православ'я таким за змістом, щоб воно стало центром розвитку всього православного світу, а це виведе і наш політичний Київ у статус регіонального лідера! Ну і - слава Богу!

Комментарий

• Черный Ворон
                            Отключен

• 23 April 2012
                            • 2778

Сообщение от Юханна
                            5 часов назад:
                            Порошенко: Автокефалия это «наше все!»
                            Итак, сегодня произошло долгожданное чудо, Украина обрела счастье и благополучие. И самое главное без всяких усилий, как по мановению волшебной палочки Украина превратилась в государство самых счастливых людей в Мире. Поздравляю!

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Реакция РПЦ и УПЦ

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал томос результатом неуемных политических и личных амбиций. Он добавил, что канонической силой этот документ не обладает.

"Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского Патриарха украсть Рождество у миллионов верных на Украине оно все равно наступит", заявил Легойда.
                              В УПЦ также заявили, что предоставление "новой церкви" на Украине автокефалии нарушает все святоотеческие и апостольские правила.

"Церкви не создают патриархи и президенты. Церковь создал господь, и никто не имеет никакого права создавать новые церкви", заявил архиепископ Украинской православной церкви Климент Вечеря.

Он назвал патриарха Варфоломея раскольником. По словам архиепископа, подобное решение Константинопольского патриарха не только его личная духовная травма, но и соблазн для большого количества верующих.

Патриарх Варфоломей подписал томос об автокефалии "новой церкви" Украины - РИА Новости, 05.01.2019

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от Alexinna

"Как бы ни пытались некоторые украинские политики с помощью стамбульского Патриарха украсть Рождество у миллионов верных на Украине оно все равно наступит", заявил Легойда.
                                легойда бредит в беспомощном отчаянии
                                никто ни у кого никакое рождество не ворует
                                легойда лжив смешон и жалок

"Церкви не создают патриархи и президенты. Церковь создал господь, и никто не имеет никакого права создавать новые церкви", заявил архиепископ Украинской православной церкви Климент Вечеря.
                                в таком случае рпц впору самораспуститься
                                она несколько веков назад вылупилась
                                инуся это он к чему брякнул?
                                рпц самоликвидируется?

Комментарий

Обработка...