Автокефалия УПЦ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62547

Сообщение от Renev
    РПЦ будет иметь тот же статус, что и имел. То что вы предлагаете, это фактическое самоубийство для Фанара. Признать осужденного одной из поместных Церквей, отобрать каноническую территорию задним числом и зачем? А ну да, что бы РПЦ было плохо. Самое интересное, что все ваши рассуждения строятся вокруг отделения от России. Вы говорите не об открывающихся перспективах, что делать с автокефалией дальше вы даже себе не представляете, для вас самое главное отрыв от России. Печеньки надо отрабатывать.
    Печеньки мне никто не давал, чтобы я должен был за них отрабатывать. А для чего нужен Томос Украине - я уже обьяснял. Нужно освободиться от дурного мирского влияния Кремля, с его антихристианской идеологией "русского мира". Быть под игом лжехристианской системы - это рабство, ведущее к отделению от Христа. Я, как верующий человек, очень хотел бы видеть в Украине независимую от Москвы каноническую Церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
    Вы совсем профан в каноническом праве? Я подобной чуши ещё не слышал. Или "Украина понад усе" так разрушительно действует на мозги?
    Если Вы не в состоянии уже без оскорблений вести диалог, то может Вам подышать свежим воздухом? Вы можете воспринимать меня как хотите (в меру своей воспитанности и развития). Но я исхожу из заявлений Вмеленского Патриарха. А он недвусмысленно заявил о неканоническом захвате Киевской митрополии Москвой. Вы, конечно же, мржете считать и Варфоломея безмозглым профаном. А я посмотрю со стороны, чем это все закончится.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Gaiy
      Завсегдатай

• 24 March 2013
      • 552

adashev ! "Фанар живет на деньги американских греческих общин". Мы (бендеровцы) здесь "на Украине" едим американские печеньки, попутно распиная грудных младенцев. Типичный бред "русского мира"! Вам не хочется освободить себя от этого бреда?

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Певчий
        Если Вы не в состоянии уже без оскорблений вести диалог, то может Вам подышать свежим воздухом? Вы можете воспринимать меня как хотите (в меру своей воспитанности и развития). Но я исхожу из заявлений Вмеленского Патриарха. А он недвусмысленно заявил о неканоническом захвате Киевской митрополии Москвой. Вы, конечно же, мржете считать и Варфоломея безмозглым профаном. А я посмотрю со стороны, чем это все закончится.
        Варфоломей может говорить сегодня одно, а завтра другое, он политик. Сотни лет молчали, а тут вдруг спохватились. Напомню: Константинополь состоит в каноническом общении с Москвой, а значит ими взаимно признаются как рукоположения, так и анафемы и прочее. Филарет был митрополитом РПЦ. И самой РПЦ с него был снят сан и он был отлучен. Признавая одно, признаешь и другое.
        Православный христианин

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от adashev
          Вы совсем профан в каноническом праве? Я подобной чуши ещё не слышал. Или "Украина понад усе" так разрушительно действует на мозги?
          Заметьте, Александр (Певчий) вам двое уже указывают на эту вашу скажем так особенность. Вам надо учебники почитать, типа церковного права или истории церкви. Понятно что вы сейчас опять польете воду, мол их пишут по заказу и т.д., но это полная ерунда. Если бы так было бы ни о какой юриспруденции или истории как науки речи бы никогда не шло.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Gaiy
            adashev ! "Фанар живет на деньги американских греческих общин". Мы (бендеровцы) здесь "на Украине" едим американские печеньки, попутно распиная грудных младенцев. Типичный бред "русского мира"! Вам не хочется освободить себя от этого бреда?
            В бред верите вы, и этот бред рассчитан на умственно отсталых. А финансовая зависимость Фанара от приходов в США - это реальный факт.
            Православный христианин

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Певчий
              Это называется политика, он про это говорит всегда и везде, однако ни каких конкретных шагов не предпринимает. Вам термин восточный папизм ничего не говорит?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62547

Сообщение от adashev
                Как будто любители поговорить о влиянии ФСБ утруждают себя доказательствами. Фанар живет на деньги американских греческих общин. В самой Турции ему гроша ломаного неоткуда взять. Как вы думаете, США не догадались взять это под контроль?
                Вы думаете, что только благодаря умению "стричь овец и баранов" РПЦ приобрела себе такое влияние? Или ее финансируют те, кто ее содержит как девочку по вызову?
                Я не знаю подобен ли Варфоломей Гундяеву в области мздоимства и жизни в роскоши. Но, даже если он точнл такой же, как и жирующий в роскоши своих спонсоров и политических деятелей Гундяев, для Украины не столь существенна личная святость или несвятость Варфоломея. Украине нужен Томом, чтобы избавиться от крепостного положения и не быть более зависимым от насильника.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                Это называется политика, он про это говорит всегда и везде, однако ни каких конкретных шагов не предпринимает. Вам термин восточный папизм ничего не говорит?
                Говорит. Это то, чем занимается предстоятель РПЦ.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Певчий
                  Печеньки мне никто не давал, чтобы я должен был за них отрабатывать. А для чего нужен Томос Украине - я уже обьяснял. Нужно освободиться от дурного мирского влияния Кремля, с его антихристианской идеологией "русского мира". Быть под игом лжехристианской системы - это рабство, ведущее к отделению от Христа. Я, как верующий человек, очень хотел бы видеть в Украине независимую от Москвы каноническую Церковь.
                  Так отрабатываете не вы, это на вас их отрабатывают. И то, что вы пишите тому и свидетельство, вы опять говорите об отрыве от Москвы, по какой-то мнимой причине: русский мир, антихристиаская идеологи. Если бы у вас что-то было реальное, то вам бы наша "идеология" была бы до лампочки. Вместо того, чтобы создать что-либо свое, вы боретесь с чем-то чужим. Приоритеты расставлены не верно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62547

Сообщение от Renev
                    Заметьте, Александр (Певчий) вам двое уже указывают на эту вашу скажем так особенность. Вам надо учебники почитать, типа церковного права или истории церкви. Понятно что вы сейчас опять польете воду, мол их пишут по заказу и т.д., но это полная ерунда. Если бы так было бы ни о какой юриспруденции или истории как науки речи бы никогда не шло.
                    То, как пишут для вас учебники и как толкуют церковное право, это обычная тенденциозность (чтобы не сказать "зомбирование").

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Певчий
                      Вы думаете, что только благодаря умению "стричь овец и баранов" РПЦ приобрела себе такое влияние? Или ее финансируют те, кто ее содержит как девочку по вызову?
                      Я не знаю подобен ли Варфоломей Гундяеву в области мздоимства и жизни в роскоши. Но, даже если он точнл такой же, как и жирующий в роскоши своих спонсоров и политических деятелей Гундяев, для Украины не столь существенна личная святость или несвятость Варфоломея. Украине нужен Томом, чтобы избавиться от крепостного положения и не быть более зависимым от насильника.
                      Да, печально, нам нужен томос, что уйти от насильника, а то, что дающий томос может быть тоже насильником это ерунда, главное томос. И опять какой томос-то? Автокефалия или подчинение Константинополю?
                      Говорит. Это то, чем занимается предстоятель РПЦ.
                      Ну, т.е. не говорит ни о чем.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62547

Сообщение от Renev
                        Так отрабатываете не вы, это на вас их отрабатывают. И то, что вы пишите тому и свидетельство, вы опять говорите об отрыве от Москвы, по какой-то мнимой причине: русский мир, антихристиаская идеологи. Если бы у вас что-то было реальное, то вам бы наша "идеология" была бы до лампочки. Вместо того, чтобы создать что-либо свое, вы боретесь с чем-то чужим. Приоритеты расставлены не верно.
                        Плоды вашего "русского мира" миллионы людей испытали на своей шкуре. Апостол же учит, что если есть возможность избавиться от чужого ярма, то лучше воспользоваться такой возможеостью. Вы же учите противному словам Павла. Значит не Дух Святой Вами движет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Певчий
                          То, как пишут для вас учебники и как толкуют церковное право, это обычная тенденциозность (чтобы не сказать "зомбирование").
                          Вам нужна конкретика, а не заплыв на собственных рассуждениях в области в которых вы ничего не понимаете. Возьмите учебники написанные Киевским патриархатом, если они есть и почитайте. Церковное право, он вообще-то общее для всех Церквей.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62547

Сообщение от Renev
                            Да, печально, нам нужен томос, что уйти от насильника, а то, что дающий томос может быть тоже насильником это ерунда, главное томос. И опять какой томос-то? Автокефалия или подчинение Константинополю?

Ну, т.е. не говорит ни о чем.
                            1) Я не вижу со стороны Константинопольской Церкви такого зла для верующих Украины, какое несет влияние РПЦ.
                            2) Да как Вам будет угодно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Певчий
                              Плоды вашего "русского мира" миллионы людей испытали на своей шкуре. Апостол же учит, что если есть возможность избавиться от чужого ярма, то лучше воспользоваться такой возможеостью. Вы же учите противному словам Павла. Значит не Дух Святой Вами движет.
                              Ясно дело, что человек разбрасывающий пустые и бездоказательные обвинения, хулящий начальство и то, что он не понимает имеет Дух Христов, кто бы сомневался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Я не вижу со стороны Константинопольской Церкви такого зла для верующих Украины, какое несет влияние РПЦ.
                              Вы сами написали, что не знаете кто он, но все равно к нему идете. На зло мамке уши отморожу.

Комментарий

• Gaiy
                                Завсегдатай

• 24 March 2013
                                • 552

Сообщение от Renev
                                Также заметьте, Renev , что вам, государству Россия и многим россиянам, указывает на вашу проблему неадекватности весь цивилизованный мир, все люди доброй воли. Вас загнали в клетку, а вы продолжаете твердить: " а нам и в клетке хорошо!". Так вот, православные христиане Украины желают вырватся из этой клетки, а вы нас насильно пытаетесь там удержать. Не удержите! Оставайтесь в этой клетке сами, пока не поймёте свою ущербность, и свою никчемность.
                                Вспомнил слова из детской песенки, которую, перефразировав, напел:
                                Нам не нужен "русский мир", "русский мир", "русский мир";
                                Где ты ходишь "русский мир", серый, страшный мир?

Комментарий

Обработка...