Автокефалия УПЦ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Неправильный вывод. В Украине уже давно не было канонической Церкви. После того, как РПЦ (созданная с самого начала не каноническим путем, а как политический проект) аннексировала Киевскую митрополию, и митрополит Киевский перестал поминать своего канонического Патриарха Константинопольского, каноничных ПЦ здесь не было. И вот наконец Украина обрела независимость от неканонической политической организации РПЦ и вернулась в каноничное русло Вселенского Православия. А РПЦ официально не анафематствовалась за свою раскольническую и преступную деятельность только ради ИКОНОМИЧЕСКИХ принципов. Ну это также, как Апостолы впускали в Церковь через крещение даже иудействующих, в надежде что те потом поумнеют, слыша живое слово Божие. Так и с вами. Вас долго долготерпели. Но вы вместо роста духовного, еще больше развращались, любодействуя с царями земными. Я думаю, что уже скоро вы официально уйдете в свое свободное плавание.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Пишет белоруска, весной переехавшая в Киев.
К вопросу о происхождении водки и колбасы и о том, что вообще происходило на Софиевской площади - а то "дорогие россияне" всё меряют собственными реалиями последних полутора десятилитий...
Поражаюсь: такие монотонные и совершенно скучные для обывателя вещи, как получение Томоса и проведение Объединительного Собора, можно организовать как народное гуляние. Я оказалась на Софиевской площади сегодня, так как следила за темой. Подготовилась к мероприятию вполне в белорусском духе: взяла все возможные документы, теплые носки, бутылку воды, подготовила пять путей отхода на случай любых провокаций...
Обилие на площади людей, гуляющих целыми семьями, множество точек с шашлыками, колбасками и глинтвейном показало мне, как мало разбираюсь я в организационной стороне исторических событий.
Да, и полиция. Последний раз в Минске, когда мы с подружкой пошли в место массового скопления людей, родная белорусская милиция разве что в трусы нам не залезла, чтобы проверить наличие опасных предметов. Во всяком случае, щупали нас вполне конкретно, выворачивали содержимое миниатюрных сумочек, даже под одежду лезли, хотя оснований не было.
Полиция на Софиевской, оценив на глаз сумку размером с собачонку, даже не стала проводить по ней металлоискателем. Погуляв часа полтора, убедившись в своей полной безопасности и придя от этого в отличное расположение духа, я смело купила шашлык и глинтвейна.
... Глинтвейн и сыграл со мной злую шутку. Я не пила вообще ничего алкогольного, по меньшей мере, месяцев десять. Меня стало качать, а потом на всех парах, потеряв ориентир, я врезалась в полицейских. Первой мыслью было: «Сейчас окажусь в ментовке». ...Правоохранители среагировали так, как правильно реагируют на поддатую даму, - улыбнулись. Домой я вернулась в шикарном настроении, размышляя о Томосе, УПЦ, адекватности, а также превратностях глинтвейна.Комментарий
-
Пишет белоруска, весной переехавшая в Киев.
К вопросу о происхождении водки и колбасы и о том, что вообще происходило на Софиевской площади - а то "дорогие россияне" всё меряют собственными реалиями последних полутора десятилитий...
Поражаюсь: такие монотонные и совершенно скучные для обывателя вещи, как получение Томоса и проведение Объединительного Собора, можно организовать как народное гуляние. Я оказалась на Софиевской площади сегодня, так как следила за темой. Подготовилась к мероприятию вполне в белорусском духе: взяла все возможные документы, теплые носки, бутылку воды, подготовила пять путей отхода на случай любых провокаций...
Обилие на площади людей, гуляющих целыми семьями, множество точек с шашлыками, колбасками и глинтвейном показало мне, как мало разбираюсь я в организационной стороне исторических событий.
Да, и полиция. Последний раз в Минске, когда мы с подружкой пошли в место массового скопления людей, родная белорусская милиция разве что в трусы нам не залезла, чтобы проверить наличие опасных предметов. Во всяком случае, щупали нас вполне конкретно, выворачивали содержимое миниатюрных сумочек, даже под одежду лезли, хотя оснований не было.
Полиция на Софиевской, оценив на глаз сумку размером с собачонку, даже не стала проводить по ней металлоискателем. Погуляв часа полтора, убедившись в своей полной безопасности и придя от этого в отличное расположение духа, я смело купила шашлык и глинтвейна.
... Глинтвейн и сыграл со мной злую шутку. Я не пила вообще ничего алкогольного, по меньшей мере, месяцев десять. Меня стало качать, а потом на всех парах, потеряв ориентир, я врезалась в полицейских. Первой мыслью было: «Сейчас окажусь в ментовке». ...Правоохранители среагировали так, как правильно реагируют на поддатую даму, - улыбнулись. Домой я вернулась в шикарном настроении, размышляя о Томосе, УПЦ, адекватности, а также превратностях глинтвейна.Православный христианинКомментарий
-
В смысле, на обновленческо-сергианскую МП?
Именно такую, какую все проявили и проявляют на её истерику - полный игнор.
Гораздо интересней вопрос о реакции на проваленную миссию со стороны её кремлёвских хозяев и организаторов...
- - - Добавлено - - -
В поводе.
И в отсутствии рамок и шмона.
Для меня тоже происходящее как бы в порядке вещей - но человек удивляется...Комментарий
-
Неправильный вывод. В Украине уже давно не было канонической Церкви. После того, как РПЦ (созданная с самого начала не каноническим путем, а как политический проект) аннексировала Киевскую митрополию, и митрополит Киевский перестал поминать своего канонического Патриарха Константинопольского, каноничных ПЦ здесь не было. И вот наконец Украина обрела независимость от неканонической политической организации РПЦ и вернулась в каноничное русло Вселенского Православия. А РПЦ официально не анафематствовалась за свою раскольническую и преступную деятельность только ради ИКОНОМИЧЕСКИХ принципов. Ну это также, как Апостолы впускали в Церковь через крещение даже иудействующих, в надежде что те потом поумнеют, слыша живое слово Божие. Так и с вами. Вас долго долготерпели. Но вы вместо роста духовного, еще больше развращались, любодействуя с царями земными. Я думаю, что уже скоро вы официально уйдете в свое свободное плавание.
- - - Добавлено - - -
Из беларусских застенков обыденность выглядит праздником.Православный христианинКомментарий
-
К чему этот убогий примитив в стиле Алексинны и прочих, как любит выражаться наш милейший друг злобный армян, ключников? Каноничность - это такая вещь, как мед. Если она есть, то ее сразу нет. А икономия - это когда делают вид, что пустой горшок полон меда. Без пресловутой икономии нет ничего каноничного на этой грешной земле. Ни РПЦ, ни КПЦ, ни УПЦ, ни ПЦУ ни прочие слова на три буквы.Вы забываете то, о чем я писал ранее.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всё же это хорошо, что во главе сего злокачественного новообразования тот же Филька. Была тревога, что если Симеона поставят, часть промайдановских прихожан будет соблазняться перейти поближе к жовто-блакытной ЕПУЦ. Теперь сохраним главное - людей. Что будет уже с имуществом, ну тут , наверно, потерпеть придётся.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Независимо от вашего отношения к канонам ПЦУ, согласно им, также не является канонической церковью.Православный христианинКомментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Только ватные дебилы всюду таскаются с иконами. Такого культа иконопоклонничества нет более ни у какого народа даже в той же греко-византийской конфессии. Это чисто московитская фишка. Осталось рудиментом от мокшанского язычества, когда предки россиян деревянных истуканов всюду и по всякому поводу таскали.
- - - Добавлено - - -
не всяк тот, кто охаивает зверя, не является служителем ему.. я уже эту систему зверя коварную "изучила" их действия на несколько шагов вперёд опережают наши честные и прямые, они тебе загодя вырастят человека и поставят прямо в центр и сделают правой рукой и никогда не догадаешься что тот, кто рядом, это тот, кто служит зверю.. вспомните всякие фильмы про Штирлица и т.д и т.п.. они это умеют, веками отточили мастерство...........
- - - Добавлено - - -
Ну не пуйла же лалала с николашкой кровавым ему признавать? )))))))))))))))
- - - Добавлено - - -
Оно думает ))))))))))))))
- - - Добавлено - - -
Предателя Великай Расиюшки, продавшегося Америке за чипсы с ароматом курицы, забыли спросить )))))))))))))))))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Поздравляем Украину с избранием патриарха всея Украины , первой автокефальной церкви - Епифинием !
Слава Богу и Слава Украине.
Смотрела трасляцию Порошенко, аж три раза на одном канале (наверно, что бы до людей дошло)
Люди 8 часов стояли, что бы увидеть, этот счастливый момент.
У многих слезы из глаз катились.
Флагами Украинскими махали.
Вы творцы истории !!!
26 раз перебивали Порошеко криками - СЛАВА !!!
и В сотый раз прозвучала фраза - "Остаточно прощевай Россия"
Мне больше понравилась фразы из выступления Порошенко:
- Новая Церковь, это Церковь - без Путина !
- Новая Церковь, это Церковь - без Кирилла !
- Новая Церковь, это Церковь без молитвы за Российскую власть, и войско.
- Священники, это слуги Государства
- Для Путина, автокифалия Украины , геополитичная катастрофа
- Товарищ Москаль, на Украину зубы не скаль
- Прощая не мытая Россия (особенно смешно, учитывая, что в Киеве все лето не было горячей воды)
- До свидания наш Ласковый Миша
- даешь Европу !
-УПЦ помогает нам двигаться в Евросоюз и НАТО
-Дякую, дякую , дякую, слава, слава, слава - кричал народ и спели Гимн Украины.
Я пришла к выводу, что все же я была права, считая, что раскол Церкви на объединяющем соборе, это больше политический шаг, чем христианский.
И вмешательство в православные дела евангельских форумчан с Украины, это ярко доказывало.
Ну теперь посмотрим, поддержит ли Христос, эту Церковь и Петра Порошенко.
Тут только по плодам.
А для плодов нужно время.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Нужно было добавить - и лично великага гаспадина нашега, духоскрепнага и нанапыльнага Кирилла и все воинство яго, небесными покровителями Матаролай и Гиви благаславляемага.
- - - Добавлено - - -
Вот где он берет боярышник на Пиндосии?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Певчий
Это тоже самое, что сказать, что есть мнение, что Вы спите с мужчинами. Не, это не утверждается категорично. Просто есть такое мнение. Как Вам, если такие мнения будут озвучиваться без доказательств?
Скорее всего не понравятся. Но сами Вы готовы распространять всякие мнения, не утруждая себя доказательной базой.
По поступкам судим.
- - - Добавлено - - -
Сказал предатель Родины, продавшийся Америке за чипсы со вкусом курицы )))
- - - Добавлено - - -
Ну его же еще не лишили звания полковника ФСБ?Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Всем нормальным людям было сразу понятно, что в современной геополитической ситуации Украине Томос дадут. Это было дело времени. И я об этом писала сразу: #6183 (5863365)|Ответ на # 5863344
Стоило ли поднимать на вилы весь этот кафолический навоз!? Стоило ли пачкать свою душу всей этой тысячелетней грязью?! Да простят меня православные - Христа там никогда не было и никогда не будет. Но если что-то изменится к лучшему - я буду рада. У меня есть возможность увидеть и услышать это, даст Бог, эдак лет через 50. Но думается, что ничего не изменится в этих новообразованиях, хоть это РПЦ имени Сталина, хоть это ПУЦ имени Порошенко.
Наверное, от этих аббревиатур у небесных жителей ролики за нолики забегают."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
Комментарий