Адам создан безнравственным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Мал.4,5 - Вот Я Христос, пошлю к вам Илию пророка, пред наступлением дня Господня, великого и страшного. . Видим, пришествие Христа на землю почитается ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, великий и страшный.
    ------- Отчего же он страшный? Казалось бы, ведь Он пришёл спасти мир. Но для народа Израилева, пришествие Христа, оказалось и страшным и пылающим как печь. Почему? - Написано: - Он Христос, возлюбил правду и возненавидел беззаконие; посему помазал Тебя Боже, Бог Твой, елеем радости, более соучастников Твоих. Евр.1,9. Возненавидел беззаконие дьявола на Небе, и на земле дух Его оказался тот же, любящий правду. И Он жёг беззаконие пламенем уст Своих.
    -------- Горе, горе, горе вам, поступающие нечестиво, лицемеры, вожди слепые. Видим, Христос обличает нечестие. Для нечестивых, Он - печь пылающая.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34006

Сообщение от Певчий
      Вы говорите о своем понимании Библии и Боге. Согласно Вашего понимания библейский Бог "вспаривает животы беременным женщинам".
      Вы не знаете даже близко моего понимания Библии и Бога.

Напомню, что Вы обвинили меня в том, что я поклоняюсь такому Богу, в отличте от Вас, который в такого Бога не верит. Когда я начал Вам говорить, что в такого бога, в которого веру Вы мне приписали, я не верю, Вы обвинили меня о моиз проблемах в духовности. Где логика? Таких специалистов по духовности, как Вы, на форуме полно. Если я буду обращать внимание на каждого ищ них, я уподоблюсь им. А мне этого не хочется. Всего хорошего.
      с такой Вашей логикой - мне тоже...Всего хорошего.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• mara
        Анна-Мария

• 03 September 2006
        • 2981

Сообщение от Вовчик
        Где в Начале Бытия сказано, что Бог заложил в человеке два начала? Человек был сотворен по образу и подобию Божию...Неужели в Боге тоже два начала и в Боге есть место злу?
        Похоже, что человеку трудно установить, что является добром, а что злом. А ещё труднее понять природу зла. Потому что он сам повреждён злом. Поэтому человеку, кажется, свойственен радикальный дуализм. Расколотость между человеком и Богом привела к расколотости в себе самом. Такое внутренне состояние человека(о котором спорят со времен Декарта) порождает дуалистическое понимание не только действительности. И оно как покрывало. А мы знаем, что закрытость эта, неясность снимается только Христом. Но читая форум, видя амбиции так называемых христиан, которые не терпят другого мнения, кроме своего любимого, понимаешь, что не до всех достучался Христос. И далеко не с каждым Он "ужинает"))).
        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от mara
          Похоже, что человеку трудно установить, что является добром, а что злом. А ещё труднее понять природу зла. Потому что он сам повреждён злом.
          мне всегда представлялась странной подобная теория о якобы повреждении человеческой природы злом. Да природа человека изначальна была такой, какой ее сотворил Бог.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34006

Сообщение от Jewe
            мне всегда представлялась странной подобная теория о якобы повреждении человеческой природы злом. Да природа человека изначальна была такой, какой ее сотворил Бог.
            тогда чего Бог так отреагировал на непослушание Адама и Евы? Что сотворил - то и получил - Сам виноват...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от mara
              ТИМОФЕЙ! У моего нет, раз уж вы разделили. А вашего, похоже, клинит.
              Тихо, смиренно, любя ближнего, расскажите, кто же всё-таки его, зло, создал в наказание за грех. Кто всё проклял ?
              Снова постараюсь объяснить теорию дырочной проводимости в полупроводнике.
              У обычного атома германия (кремния) четыре валентных электрона, образующие пары.
              Электроны стоят в парах на своих местах.
              Но при попадании в решетку трехвалентной примеси, один из валентных электронов соседнего атома германия не может образовать пару. На положенном месте кристаллической решетке возникает ОТСУТСТВИЕ электрона на должном месте.
              Это место ОТСУТСТВИЯ электрона именуется дыркой. Она эквивалентна единичному элементарному ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ заряду. Электроны свободные в полупроводнике движутся. Точно так же по кристаллу могут двигаться и дырки - благодаря тому, что соседние электроны просто занимают эту ПУСТУЮ позицию, образуя новую пустую же позицию рядом.
              КАЖЕТСЯ, (и математически можно описать), что движутся некие положительно заряженные дырки. Но на самом деле просто электроны диффундируют в противоположном направлении.
              Дырки движутся при приложении к кристаллу разности потенциалов. При увеличении температуры число дырок увеличивается. Теоретически можно было бы поставить счетчик дырок. Вообще, математически ничто не мешает считать дырку положительным зарядом и построить теорию движения дырок вполне описывающую реальность.

И это все при том. что дырка НЕ ИМЕЕТ БЫТИЯ. Она просто не существует. Существует отсутствие электрона на своем месте. Вот онтология дырок.

Вот что такое зло.
              Дырки зла в нашем мире созданы тварями, которые "съели" со своих мест нужные электроны.

Тихо, смиренно, понятно и любя ближнего, - РАЗЪЯСНИЛ!
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34006

Сообщение от Тимофей-64

Вот что такое зло.
                Дырки зла в нашем мире созданы тварями, которые "съели" со своих мест нужные электроны.
                так никто электроны не "ел"... трехвалентный элемент не смог выставить ковалентный электрон для связи с четырехвалентным элементом - у него его просто нет...такова его природа...

но аналогия очень интересна..спасибо...возможно, что любое несоответствие порождает зло...

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Вовчик
                  так никто электроны не "ел"... трехвалентный элемент не смог выставить ковалентный электрон для связи с четырехвалентным элементом - у него его просто нет...такова его природа...

но аналогия очень интересна..спасибо...возможно, что любое несоответствие порождает зло...
                  Любое несоответствие поведения твари Божьему замыслу и ЕСТЬ ЗЛО.
                  Да.
                  Ну а про полупроводники - да, такова их природа, в появлении дырок там никто не виноват, дырки в полупроводнике нравственного значения не имеют.
                  Но это именно аналогия, которую рассказали мне четверть века назад.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от Тимофей-64
                    Любое несоответствие поведения твари Божьему замыслу и ЕСТЬ ЗЛО.
                    Да.
                    типа образуется "незаполненный" потенциал...
                    Ну а про полупроводники - да, такова их природа, в появлении дырок там никто не виноват, дырки в полупроводнике нравственного значения не имеют.
                    Но это именно аналогия, которую рассказали мне четверть века назад.
                    аналогия интересная - с ней надо поработать. Ещё раз - спасибо!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Вовчик
                      тогда чего Бог так отреагировал на непослушание Адама и Евы? Что сотворил - то и получил - Сам виноват...
                      Причем тут виноват? У Бога был план А и план Б. Сработал план А. Поэтому совершенно адекватно отреагировал.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Сообщение от Jewe
                        Причем тут виноват? У Бога был план А и план Б. Сработал план А. Поэтому совершенно адекватно отреагировал.
                        это весьма интересно - Ваш Бог играет в спортлото...

а в Библии сказано другое: Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исаия 46:10)

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от Jewe
                          Все, что Бог задумал, осуществится. И если Его благая воля в том, чтобы никто не погиб, но все пришли к познанию истины, то так и будет. Никаких ошибок при творении Он не совершал, но все устроил премудро. В свое время разум восторжествует и тьма пройдёт. Я не знаю, сколько планов и вариантов привлечения к Себе есть у Бога. Их может быть много. Но все они заложены в творение от начала. Просто мы, люди, можем того не осознавать и гадать.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Вовчик
                            Бог дал человеку свободу воли,но человек выбрал себе во вред,а не во благо.
                            Бог не создавал марионеток,послушных только Его воле и за это благодарите Бога.
                            Как верно замечено,что человек кузнец своего счастья. Или несчастья.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Alexinna
                              Бог дал человеку свободу воли,но человек выбрал себе во вред,а не во благо.
                              Бог не создавал марионеток,послушных только Его воле и за это благодарите Бога.
                              Как верно замечено,что человек кузнец своего счастья. Или несчастья.
                              А за что мне Его благодарить? Соломон писал что лучше человеку вообще не родится. И был прав, я с ним согласен.
                              Но раз уж родился, то просто принимаю правила которые Бог установил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                              Ну да. Только вот способы делания у Бога могут быть разными. Всё дело как раз в той относительной свободе которую Создатель дал человеку. Поэтому и срабатывают разные варианты, которые все без исключения Бог просчитал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Никаких ошибок при творении Он не совершал, но все устроил премудро. В свое время разум восторжествует и тьма пройдёт.
                              Конечно не совершал. Я поэтому теорию порчи человеческой природы и не принимаю. Она неверная. То есть природа на самом деле не претерпела изменений. Она какая была такая и осталась.

Грехопадение - это не порча природы а лишь один из вариантов развития человека.

«

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62465

Сообщение от Jewe
                                Конечно не совершал. Я поэтому теорию порчи человеческой природы и не принимаю. Она неверная. То есть природа на самом деле не претерпела изменений. Она какая была такая и осталась.

Грехопадение - это не порча природы а лишь один из вариантов развития человека.
                                Так повреждение человеческой природы грехом никак не противоречит тому, о чем я написал выше. Вот Вы же знаете свойства сосуда (к примеру, обычной лодки) не наполненного водой до краев и свойства той же лодки наполненной водой до краев. При определенном наполнении водой лодка утратит способность держаться на воде и пойдет ко дну. Сама лодка хорошая и построена правильно
                                Но при попадании большого числа воды она утонет. Так и с человеческой природой. Пока в нее не вошел грех - это была одна природа. А после вхождения греха - природа изменилась.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...