Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Виталич
    но личико Гюльчатай Серж могбы (при) открыть....................а он не стал.
    для меня достаточно, что оно было приоткрыто для тех, кто смотрит и видит )

испугался?

Я не трус, но я боюсь! - YouTube

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

плз, обратите внимание , сэр - как этот достопримудрый неГюльчатай профессионально втаптывает во флуд основополагающие вопросы темы.

- - - Добавлено - - -

обратили?

и какой вывод сделает из этого читающая публика?
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Виталич
        та перестаньте - ученики сами себя стали именовать -христиананми.
        да не, Виталич, право, это Passive Voice

вот все авторитетные переводы подтверждают:

And the disciples were called Christians first in Antioch. (Act 11:26 KJV)

daher die Juenger am ersten zu Antiochien Christen genannt wurden. (Act 11:26 LUO)

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

ничем ни обоснованные инсинуации не достойные пера великого Сержа из Рая -совсем .

- - - Добавлено - - -

ибо всякий виталич знает , что именоваться/называться - значит называть самого себя .

- - - Добавлено - - -

что и подтвердил нам -надысь великий знаток писания и орфографии с пуктуацией -Serg Raisky:

извольте убедиться лично :
          Сообщение от Sergey Raisky
          .....Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называтьсяХристианами. (Act 11:26 RSO)
          и , что ценно особенно - импортным переводом.

осталось дать краткое и логичное ( библейски ) - определение христиан.

Вы - готовы?

......чьё?

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Виталич
            плз, обратите внимание , сэр - как этот достопримудрый неГюльчатай профессионально втаптывает во флуд основополагающие вопросы темы.

- - - Добавлено - - -

обратили?

и какой вывод сделает из этого читающая публика?
            а Вы на публику работаете?

(шутка)

ПС
            Вы правы - надо вернуться к основополагающим вопросам темы

Вы можете их сформулировать вкратце?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

уже.

и Вы с ними уже тоже знакомы:
              никак
              Иисус Христос не Бог Святый и Истиный разве?
              христиане так были названы уже после Христа и не Им скорее всего
              )
              а Его апостолы - не святы?

и не Богом Духом Святым -говорили?

ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами. (Act 11:26 RSO)
              аминь.

будете утверждать , что это , преведенное Вами и забытое Сергеем из Керчи - не Христово определение ?

не Божие?

- - - Добавлено - - -

ps
              а Вы на публику работаете?....
              вместе с .

я бы так сказал.
              ......чьё?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Виталич
                ибо всякий виталич знает , что именоваться/называться - значит называть самого себя .
                ладно, Виталич, это уже не смешно

учите ликбез

значения возвратных глаголов

• лично-возвратное (одеваться),
                • взаимно-возвратное (обниматься),
                • общевозвратное (выбираться, склоняться),
                • посредственно-возвратное (паковаться),
                • активно-безобъектное (собака кусается),
                • пассивно-качественное (проволока гнётся)

а то Вы и короля Яшу так "под монастырь подведёте"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

осталось дать краткое и логичное ( библейски ) - определение христиан.
                уже дал в #176

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                будете утверждать , что это , преведенное Вами и забытое Сергеем из Керчи - не Христово определение ?
                это не определение, а констатация факта, что учеников в Антиохии в первый раз назвали Христианами - возможно те, кто собирался в Церкви для того, чтобы послушать их учение

ученики Христа учили о Христе - послушать приходило много народа - и в народе, возможно, и родилось это название для учеников Христа

а может и ещё кто назвал - но это не было самоназванием

Комментарий

• Сергей из Керчи
                  Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от Виталич
                  )
                  плз -мы говорим не об противоречияях - но определениях : мирское, которое привели Вы понятно, знакомо и общеизвестно.

но Христово ли оно? .

- - - Добавлено - - -

а Христово- каково?

- - - Добавлено - - -

ps или Вы будете утверждать , что у Вас есть более весские обоснования своему определению?

рискнёте ?
                  Верующие и атеисты одинаково называют многие вещи и события. Я пользуюсь русским языком, а не атеистическим. Если формулировка - "Христианин - последователь вероучения Иисуса Христа" напоминает к примеру атеистический лозунг и смущает, то можно переделать - "Христианин - это человек идущий по стопам Иисуса Христа".

Однако, первое кажется мне лучше, ибо более конкретно для ума и призвано отрезвлять, а не угождать чувствам. В беззаконном превосходстве чувств над разумом погибают многие. Вот так в итоге и получается, что последовать здравому учению - не принимается, а идущих по стопам - много. Не басня ли ?

- - - Добавлено - - -

Думаю, что иконы в Православии считаются святынями
                  смотря какие
                  Иконы святых наверно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  а ещё я уверен, что икона - это молитва.

- - - Добавлено - - -

возражать будете ?
                  Буду. А Вы драться ?

- - - Добавлено - - -

вот , например, всемирно известная и всеми почитаемая ( правда - каждым по своему) икона -молитва ко Святой Троице кистью русского богомаза Рублёва А.

.

- - - Добавлено - - -

.........................я так молиться никогда - не смогу ..... а ему Бог - дал .

...и в новой эре - эта его молитва восхищает людей ещё сильнее .
                  Возможно, Богу ваши пару слов ценнее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  это не сложно -нужно лишь вернуться к истоками опредление христиан - и утвердиться ( совершеннейше ) в первоначальном его варианте и смысле .

был такой ?

или Христос Сам и сразу - опредлил христиан так :

- - - Добавлено - - -

или?
                  Вы про это - кто Мне брат, сестра и матерь ... ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Надо везде быть простым и искренним. При этом не спешить с выводами. А кривить душой не нужно. Если что-то Вас не устраивает или претит душе, то и не принимайте того. То, чему Господь научил, того и держитесь. В истинное Православие человек привести не может.. Если оно прорастает изнутри - тогда оно Вас само и научит как поступать во всем.
                  Простите что похоже на передёргивание, но это кажется просто совпадение - Свет истинный, ... просвещает всякого человека, приходящего в мир. Ин 1.9

Признателен за ответ
                  Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Певчий
                    Надо везде быть простым и искренним. При этом не спешить с выводами. А кривить душой не нужно. Если что-то Вас не устраивает или претит душе, то и не принимайте того. То, чему Господь научил, того и держитесь. .

Рад что вы такой хороший христианин вам прямой путь к правоверным у нас точно так же учат.

1Иоан.2:27 Впрочем, помазание,
                    которое вы получили от Него, в вас
                    пребывает, и вы не имеете нужды,
                    чтобы кто учил вас; но как самое
                    сие помазание учит вас всему, и
                    оно истинно и неложно, то, чему
                    оно научило вас, в том пребывайте.

Сообщение от Певчий
                    В истинное Православие человек привести не может.. Если оно прорастает изнутри - тогда оно Вас само и научит как поступать во всем.
                    Воистину так человек может только рассказать о вере во Христа а как верно верить и жить может научить только один Учитель Бог и никакие соборы и книжники этому никогда не научат а скорее наоборот отвратят от веры искренней и Бога.

Мар.12:38 И говорил им в учении
                    Своем: остерегайтесь книжников,
                    любящих ходить в длинных
                    одеждах и принимать приветствия
                    в народных собраниях,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    факт - русские ( читай советские )коммуняки - не стали сбрасывать:
                    Потому что у них этой бомбы не было в рабочем варианте как у них потому и не сбросили а так коммуняки - русские и сегодняшние тоже никогда не постесняются бросить ядерные бомбы на кого угодно.

Сообщение от Виталич
                    а Трумэн - бросил - он большевик?
                    Он разумный правитель любящий свой народ потому и пожалел своих матерей и жен и вернул им живыми их мужей и сыновей уважение ему за это.

Сообщение от Виталич
                    децкий бред - учите истрию. мальчик : уже в 1947 наглосаксы обо....по этому поводу ( в смысле стали учитывать наличие ядрённой бомбы у СССРа)
                    это как раз и была тухлая отмазка нагло-саксов, кто бросил ядерную бомбу на мирных японских жителей в центере Японии и уничтожил- ко всему прочему -и своих же солдат в плену в Японии -только дл того , что бы всему миру показать кто в мире самый ядрённый. .
                    Да русские коммунисты украли секреты ядерного оружия но к этому времени у них не было ни носителей ни ракет ни дальней авиации чтобы нанести удары по противнику потому и не сбросили ни на кого.

Ну а то что Труман еще и Кобе показал что барзеть не нужно и мечтать о захвате всего мира то это разумно было уважуха америке иначе все народы в рабстве коммунистическом были бы и жили в навозе как до сих пор сейчас живут чтобы коммунисты могли дальше планы по захвату мира приводить в исполнение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                    Думаю, что иконы в Православии считаются святынями
                    Думаю что они имеют право так считать. Лично я понимаю что они хотят этим сказать не то, что говорят открыто дурость разную о том что икона помогла или намоленая икона и прочее язычество. А подразумевают многие верно просто говорить правильно не умеют никто их этому не учит вот и в баснях живут но не все естественно.

А у разумных считается что не сами доски и краски святы а личности на них изображенные, это как символы государства деньги и флаг и портреты президента нельзя унижать и уничтожать так как это переносит оскорбление на личность человека и государства в целом, вот так же и с хоругвями как флагами и иконами как портретами ими уважаемых людей и Бога, и прочие вещи считаются неприкосновенными и как бы святыми но не сами по себе естественно а по роли выполняемой ими и личностями изображенными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

я так знаю точно , что икона в Православии -это Евангелие для неграмотных:появилась такая традиция в ранней христианской Церкви рисунком рассказывать/напоминать людям о Христе и христианстве и христианах.

например так :

- - - Добавлено - - -

Вы -не возражаете против такого Евангелия - красками?
                    Лично я не возражаю но только такое евангелие у вас мне не нравится уж больно неправдоподобно и нереалистично все написано. По мне так лучше рисовать поближе к жизни и тогда будет гораздо лучше и полезнее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                    а ещё я уверен, что икона - это молитва.
                    Как картинка может молиться вы в своем уме? Молится человек и именно людей учил молиться Богу Отцу а не картинки рисовал и с ними беседовал.
                    Икона это просто сюжет из жизни или личность примерно так выглядевшая когда то и не более того. Икона может напоминать о молитве или показывать примерный сюжет но молиться икона никогда не может это просто доска и краски притом мертвые.

Сообщение от Виталич
                    вот , например, всемирно известная и всеми почитаемая ( правда - каждым по своему) икона -молитва ко Святой Троице кистью русского богомаза Рублёва А.
                    .
                    какая отвратительная икона никогда бы так не нарисовал сам, это надо же так от Бога уйти чтобы изобразить Бога так примитивно и грубо. Чистое богохульство а не икона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                    по приказу Лукашенко построили линию Сталина и гонят туда народ на экскурсии. А Господь Бог ничего не забывает и ждет от нас покаяния. Это у Вас коротка память даже на такие чудовищные дела, как творил большевизм. У меня же память на другое может быть плохой, но о хуле на Бога забыть- предать Его!
                    Большевики действительно дети сатаны, но дела их были не все худы как и ни у кого из всего мира. А Лукашенко молодец деньги кует на истории народа это приятно удивляет выходит и дети большевиков понемногу научаются разумной комерции, так глядишь и в уме поправятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                    Дальнейшее общение с подобным выродком считаю излишним.
                    Мои слова не мои но святые Божие человеки так учат делать а они творят добро а не зло и Бог их хвалит за это отсюда и узнаю что это добро так поступать и от этого вижу что вы заблуждаетесь и очень сильно.

29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.

3Цар.14:8 и отторг царство от
                    дома Давидова и дал его тебе; а ты
                    не таков, как раб Мой Давид,
                    который соблюдал заповеди Мои и
                    который последовал Мне всем
                    сердцем своим, делая только
                    угодное пред очами Моими;

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Сергей из Керчи
                      Иконы святых наверно
                      всё зависит от состояния иконописца, который пишет икону

если он от себя, своими силами это делает, то никакое профессиональное мастерство не передаст святость образа

если же в иконописце действует Дух Святой, то и образ (икона) свята

святая икона создаётся примерно вот в такой ситуации:

И сказал ему Иоанн: «Встань, пиши». Гусарь, затрепетав, отвечал: «Я ни кисти в руки не брал, ни учился». Иоанн сказал: «Смотри на меня и пиши». Мальчик взял в руку кисть, а апостол стал этой рукой с кистью водить по доске.
                      Когда образ был написан, апостол стал невидим, а вся мастерская просветилась от иконы, как от солнца

подробнее здесь

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от олег колыванов
                        уж больно неправдоподобно и нереалистично все написано. По мне так лучше рисовать поближе к жизни и тогда будет гораздо лучше и полезнее.
                        то, что изображено на иконах, далеко от Вашей жизни, потому что мир Христов - не от мира сего с его менталитетом прагматизма и т.н. "полезности"

Царство Мое не от мира сего (Joh 18:36 RSO)

а иконы - это "окошко" в невидимый мир

созерцание образа предусматривает переход от образу к Первообразу

плотской человек остановится на внешнем - будет рассуждать о т.н. "адекватности" образа, о красках, о "деревяшках" и пр.

духовный же, созерцая икону, смотрит не на видимое, а на невидимое

мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Co 4:18 RSO)

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

святая икона создаётся примерно вот в такой ситуации:

И сказал ему Иоанн: «Встань, пиши». Гусарь, затрепетав, отвечал: «Я ни кисти в руки не брал, ни учился». Иоанн сказал: «Смотри на меня и пиши». Мальчик взял в руку кисть, а апостол стал этой рукой с кистью водить по доске.
                          Когда образ был написан, апостол стал невидим, а вся мастерская просветилась от иконы, как от солнца

подробнее здесь
                          Чисто оккультное действие когда бес захватывает человека и делает что ему угодно. Апостолы при жизни никогда не писали икон а тут вдруг после смерти стали писать, по всему видно от какой силы иконы начали быть.

- - - Добавлено - - -

то, что изображено на иконах, далеко от Вашей жизни, потому что мир Христов - не от мира сего с его менталитетом прагматизма и т.н. "полезности"

Царство Мое не от мира сего (Joh 18:36 RSO)

а иконы - это "окошко" в невидимый мир

созерцание образа предусматривает переход от образу к Первообразу

плотской человек остановится на внешнем - будет рассуждать о т.н. "адекватности" образа, о красках, о "деревяшках" и пр.

духовный же, созерцая икону, смотрит не на видимое, а на невидимое

мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2Co 4:18 RSO)
                          какая чушь сразу видно что то схоластическое и не апостольское.

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом 19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.

Апостолы воочию видели тот мир но никогда окошки туда не делали.

2-е Коринфянам 12 1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним. 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба. 3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), 4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 5 Таким человеком могу хвалиться; собою же не похвалюсь, разве только немощами моими.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

... Апостолы при жизни никогда не писали икон ...
                            потому что перед ними живая икона была - Иисус Христос

Который есть образ εἰκὼν Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Col 1:15 RSO)

а потом, когда уже перестали знать Его по плоти, стали передавать образ воплотившегося Бога - энкаустически, тс

Первые христианские иконы. Энкаустическая иконопись | Православная Жизнь

а ещё до появления иконописи было т.н. "катакомбное искусство"
                            там тоже образ Бога изображался

Катакомбное искусство Википедия

- - - Добавлено - - -

Апостолы воочию видели тот мир но никогда окошки туда не делали.
                            нет, не видели

таким окошком в тот мир была икона живого Христа

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"? (Joh 14:9 RSO)

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                            (2Co 4:3-4 RSO)

G1504 εἰκών
                            образ, подобие, изваяние, изображение;
                            син. G3667 - ὁμοίωμα, G3669 - ὁμοίωσις;
                            LXX: H6754 - צלם.

окошки туда не делали.
                            это окошко Богом делается, а не человеком

- - - Добавлено - - -

. Апостолы при жизни никогда не писали икон...
                            По преданию, Лука написал первую икону Пресвятой Богородицы, а также икону апостолов Петра и Павла и стал первым иконописцем. Самое раннее письменное изложения о том, что Лука написал икону Богородицы в сочинении Федора Анагноста«Церковная история» (начало VI века), сохранившееся в пересказе Никифора Каллиста Ксанфопула в книге «Церковная история»[3]:
                            Евдоксия прислала из Иерусалима Пульхерии икону Богородицы, которую написал апостол Лука[4].
                            Вы, тов Колыванов, Предание Церкви принимаете, али нет?

или у Вас своя т.н. "точка зрения"?

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим. (2Th 2:15 RSO)

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

потому что перед ними живая икона была - Иисус Христос

Который есть образ εἰκὼν Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Col 1:15 RSO)
                              И к этому даже образу они относились вот так а вы почему иначе чем они?

2Кор.5:16 Потому отныне мы
                              никого не знаем по плоти; если же
                              и знали Христа по плоти, то ныне
                              уже не знаем.

а потом, когда уже перестали знать Его по плоти, стали передавать образ воплотившегося Бога - энкаустически, тс
                              Если они даже плоть Его не знали то зачем передавать образ этой плоти? Что не клеется в ваших словах!

а ещё до появления иконописи было т.н. "катакомбное искусство"
                              там тоже образ Бога изображался
                              Вот это уже похоже на правду исскуство было но кто исскуство стал обожествлять и как сейчас воспринимать разумные ли люди?

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

нет, не видели

таким окошком в тот мир была икона живого Христа
                              Верно Сам Христос был их основой веры а у вас сейчас кто угодно только не Христос и это ненормально и не по апостольски

1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у
                              вас незнающим ничего, кроме
                              Иисуса Христа, и притом распятого,

это окошко Богом делается, а не человеком
                              Зачем же тогда человеки делают эти так называемые окошки если Бог этого не делает и запрещает общение с мертвыми и не учит общению с ними?

По преданию, Лука написал первую икону Пресвятой Богородицы, а также икону апостолов Петра и Павла и стал первым иконописцем. Самое раннее письменное изложения о том, что Лука написал икону Богородицы в сочинении Федора Анагноста«Церковная история» (начало VI века), сохранившееся в пересказе Никифора Каллиста Ксанфопула в книге «Церковная история»[3]:
                              Евдоксия прислала из Иерусалима Пульхерии икону Богородицы, которую написал апостол Лука[4].
                              Вы, тов Колыванов, Предание Церкви принимаете, али нет?
                              То что вы написали про Луку и иконы от него это чистая ложь и преданием Церкви не является ибо если бы это было бы так то не было бы иконоборства так что ясно видно что вы обманываете и обманываетесь

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим. (2Th 2:15 RSO)
                              Самое главное слово здесь посланием или словом НАШИМ тоесть апостольским а не выдумками людей более поздних так что считать басни преданием апостолов это чистое сумашествие

таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

И к этому даже образу они относились вот так а вы почему иначе чем они?

2Кор.5:16 Потому отныне мы
                                никого не знаем по плоти; если же
                                и знали Христа по плоти, то ныне
                                уже не знаем.
                                вот поэтому и икона нужна - чтобы не забыть, что Бог воплощался

без иконы (образа), тов Колыванов, нам никак низзя, ибо мышление у нас образное (иконописное, тс)

Образное мышление Образ в психологии формируемый в сознании человека мысленный (ментальный) образ воспринимаемого им в окружающей среде объекта. Когда человек смотрит и воспринимает объект окружающей среды, в его голове формируется мысленный образ этого объекта.

- - - Добавлено - - -

Самое главное слово здесь посланием или словом НАШИМ тоесть апостольским...
                                браво, тов Колыванов
                                очень скромно )

именно словом Вашим, а не словом Церкви, которую не одолеют врата ада

успехов Вам!

- - - Добавлено - - -

... благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                аха, так и есть, тов Колыванов

анафема мне и моему мнению (с)

Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
                                32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
                                (Luk 22:31-32 RSO)

Комментарий

Обработка...