Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от саша 71
    Нет, здесь работает какое-то глубинное неприятие иконописи как таковой.
    этому существует целый ряд причин, главные из которых:

1) приверженность искажаемой правильное понимание традиции (следствие манипуляции сознанием);
    2) отсутствие эстетического вкуса;
    3) оплачиваемый социальный заказ;
    4) элементарное невежество и нежелание в силу укоренившихся стереотипов его преодолеть.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от qwertyu
      доброе утро Тагил и все...и к чему сей пост Ваш на мою цитату?...
      Вы задали вопрос - я ответил.

На то это и форум.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от tagil
        Вы задали вопрос - я ответил.

На то это и форум.
        я тож поклоняюсь Богу и считаю Иисуса своим Господом...а иконы в печь...у Тела Иисуса был и лик свой...и т.д.,т.п...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
        этому существует целый ряд причин, главные из которых:

1) приверженность искажаемой правильное понимание традиции (следствие манипуляции сознанием);
        2) отсутствие эстетического вкуса;
        3) оплачиваемый социальный заказ;
        4) элементарное невежество и нежелание в силу укоренившихся стереотипов его преодолеть.
        Райский, я так понял что Вы почитаете иконы?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от qwertyu
          Райский, я так понял что Вы почитаете иконы?
          мой ответ на Ваш вопрос, ув qwertyu, зависит от того, что Вы вкладываете в смысл слова "почитать"

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Andeo
            Любовь, постоянно спорите здесь вы))
            Я не спорю, а показываю вам, что над вами держат верх ващи собственные амбиции, а не любовь к Богу.
            Разве не факт, что нет единения и среди христиан, и спорят они между собой уже две тысячи лет?
            Разве не факт, что большевизм хулил Бога, как никогда ещё не было в истории человечества? По этой истине определяется ваша любовь к Богу: вам безразлична эта хула- значит, вы равнодушны и к Богу; и только приверженность к какой-то конфессии и собственные амбиции движут вами в спорах о Боге.

Я задаю к вам всем простой и насущный вопрос, который вы обходите стороной: почему не хотите за истиной обратиться к Самому Богу?
            Вы не верите, что жив Господь? Не верите, что Он даст истинный ответ? Вам не интересно знать истину, а только интересно спорить без конца?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Sergey Raisky
              мой ответ на Ваш вопрос, ув qwertyu, зависит от того, что Вы вкладываете в смысл слова "почитать"
              я вкладываю понятие: духовный смысл

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Alexinna
                Икона- это христианская святыня.
                Без иконы- нет христианства,а лишь сектантство.
                Не бросайтесь в крайности. Как иконоборчество есть ересь, так и утверждать, что без икон нет христианства. Когда чтущие иконы начинают бросаться в такие крайности, то они более льют воду на мельницу иконоборцев, чем помогают защищать допустимость в литургийной жизни Церкви икон.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Певчий
                  Не бросайтесь в крайности. Как иконоборчество есть ересь, так и утверждать, что без икон нет христианства. Когда чтущие иконы начинают бросаться в такие крайности, то они более льют воду на мельницу иконоборцев, чем помогают защищать допустимость в литургийной жизни Церкви икон.
                  Какие ещё крайности?Прочитайте анафемы в праздник Торжества Православия.Если вы их не принимаете,то вы и не православный,с вас другой спрос.
                  Или вы думаете,что в воскресенье первой недели Великого поста просто так,формально читаются анфемствования?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Alexinna
                    Какие ещё крайности?Прочитайте анафемы в праздник Торжества Православия.Если вы их не принимаете,то вы и не православный,с вас другой спрос.
                    Или вы думаете,что в воскресенье первой недели Великого поста просто так,формально читаются анфемствования?
                    А до этих анафем можно было не почитать иконы?
                    Православный христианин

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Alexinna
                      Анафема может касаться только иконоборцев. Люди же, которые не хулят иконопочитание, но при этом обходятся без икон, под анафему не подпадают.
                      На всякий случай напомню Вам, что первые христиане прекрасно обходились без икон. И ничего, христианами были, вопреки вашим желаниям отказать в праве считаться христианином тому, кто не пользуется иконами. А такие, как Вы, только дискредетируют православных в целом. Послушав вас у людей может возникнуть вполне справедливый протест против тех глупостей, которые вы выдаёте за "православие". Это уже кривославие или бесославие, но никак не Православие. Если здешние православные священники Вам не делают замечаний за Вашу анти-православную деятельность, то это грех и их, как и грех других православных, не одергивающих Вас от неразумных действий.
                      Последний раз редактировалось Певчий; 11 October 2017, 03:11 AM.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Сообщение от Любовь Праведна
                        Я не спорю, а показываю вам, что над вами держат верх ващи собственные амбиции, а не любовь к Богу.
                        Разве не факт, что нет единения и среди христиан, и спорят они между собой уже две тысячи лет?
                        Разве не факт, что большевизм хулил Бога, как никогда ещё не было в истории человечества? По этой истине определяется ваша любовь к Богу: вам безразлична эта хула- значит, вы равнодушны и к Богу; и только приверженность к какой-то конфессии и собственные амбиции движут вами в спорах о Боге.

Я задаю к вам всем простой и насущный вопрос, который вы обходите стороной: почему не хотите за истиной обратиться к Самому Богу?
                        Вы не верите, что жив Господь? Не верите, что Он даст истинный ответ? Вам не интересно знать истину, а только интересно спорить без конца?
                        Вы - последний человек, кого я намерена посвящать в тайну своих отношений с Богом.
                        Ваши типа проповеди тут шумны и навязчивы как реклама подгузников. Вы не обсуждать приходите а декларировать свое превосходство, которое тешит ваше непомерное самолюбие от полученного внимания.
                        Не доставайте меня больше.
                        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм
                        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от adashev
                          А до этих анафем можно было не почитать иконы?
                          Иконы всегда почитали в православии,даже в период иконоборчества,даже под страхом смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                          Анафема может касаться только иконоборцев. Люди же, которые не хулят иконопочитание, но при этом обходятся без икон, под анафему не подпадают.
                          На всякий случай напомню Вам, что первые христиане прекрасно обходились без икон. И ничего, христианами были, вопреки вашим желаниям отказать в праве считаться христианином тому, кто не пользуется иконами. А такие, как Вы, только дискредетируют православных в целом. Послушав вас у людей может возникнуть вполне справедливый протест против тех глупостей, которые вы выдаёте за "православие". Это уже кривославие или бесославие, но никак не Православие. Если здешние православные священники Вам не делают замечаний за Вашу анти-православную деятельность, то это грех и их, как и грех других православных, не одергивающих Вас от неразумных действий.
                          Церковь развивалась,как живой организм,были разные периоды,и иконоборчество в т.числе,но есть догмат VII Вселенского Собора о почитании икон,которые православные христиане не имеют права нарушать.
                          А ваше мнение- не православное,а харизматичное.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Иконы всегда почитали в православии,даже в период иконоборчества,даже под страхом смерти.
                            Иконы почитались не всегда, не всюду и не всеми. Именно это - главный критерий. А догмат иконопочитания явился реакцией на воинствующее иконоборчество.
                            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Иконы почитались не всегда, не всюду и не всеми. Именно это - главный критерий. А догмат иконопочитания явился реакцией на воинствующее иконоборчество.
                              А
                              тут разговор не идёт о ранних исторических периодах.
                              Мы говорим о сегодняшнем дне.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Andeo
                                Вы - последний человек, кого я намерена посвящать в тайну своих отношений с Богом.
                                Ваши типа проповеди тут шумны и навязчивы как реклама подгузников. Вы не обсуждать приходите а декларировать свое превосходство, которое тешит ваше непомерное самолюбие от полученного внимания.
                                Не доставайте меня больше.
                                Вы абсолютно не боитесь Бога!
                                Я никогда не стремилась высовываться, привлекать к себе внимание. Но после благословения меня Господом словами из книги пророка Иеремии (15:19-21) 22 года назад мне пошли сны, знамения, и явные знаки Божьих указаний, а также предупреждения, что если сойду с благословленного Господом пути, то весь мой род истребится.
                                Сколько можно обсуждать, когда суды Божьи давно идут над народами?
                                Сколько можно обсуждать, когда даже ученые бьют в набат, что землю в любой момент может постигнуть глобальная катастрофа?
                                Сколько можно обсуждать, когда совсем ничего остается до столетия прихода к власти антихриста последних времен на одной шестой части земной суши, а он до сих пор не узнан называющими себя "верующими" и не предан ими анафеме?
                                Сколько можно обсуждать, когда в то время, как Господь оправдал всё племя Израилево и желает его прославить, снова нарастает антисемитизм?
                                Разве я требую безоговорочно мне верить, а не призываю обратиться за истиной к Господу?

Поэтому дайте четкий ответ: почему не хотите истинно обратиться к нашему Творцу, как реальному Царю на земле?

Комментарий

Обработка...