Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andeo
    Anđeo

• 06 December 2016
    • 1541

Сообщение от Alexinna
    Не
    любите.
    Только не встревайте в разговоры между православными.И будет вам щастье.
    Вот опять этот лицемерный запашок.
    Блогер. Байкер. Магистр богословия.
    Моя страница ФБ
    Блог Вконтакте
    Инстаграм
    Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от Любовь Праведна
      "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем
      Сообщение от Andeo
      кто-нибудь, переключите этот заклинивший канал
      Давайте послушаем на эту тему другого человека.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Andeo
        Anđeo

• 06 December 2016
        • 1541

БГ знаменитый буддист))) из него православный как из меня бурбулятор
        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
        Моя страница ФБ
        Блог Вконтакте
        Инстаграм
        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Любовь Праведна
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Давайте послушаем на эту тему другого человека.
          http://5.79.69.115/sdk/41/59/83/7732...mp3&id=3776383
          У меня не получилось послушать. Я освоила азы, как пользоваться информацией с помощью данного сайта, а более широкое использование интернета не применяю, потому что меня волнует только Царство Божье, его скорейший приход на нашу землю.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 12141

Спасибо! Получилось: прослушала и посмотрела. Хоть БГ и буддист, но он ищущий истину человек. А Господь говорит: "15 ... ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! 16 Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр 3).
            Холодные станут горячими, а равнодушие к истине, теплые которые, повергнет их в геенну огненную.

Этот безумный, безумный мир! Но я верю, что снова сбудется, сказанное апостолом Павлом:
            "20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
            21 Ибо, когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих" (1 Кор 1).
            Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 13 October 2017, 12:14 AM.

Комментарий

• Злюкен Собакен
              Участник

• 23 August 2017
              • 417

Сообщение от Andeo
              Но нет, надо узурпировать обязательно Истину и заявлять, что все кто не с нами - еретики и маршем пойдут в ад.
              Кто такое говорит-немного тово.
              Вот где прокол-то, дорогие мои обрядоверцы.
              Христос любовь проповедовал, а не сжигание на костре не согласных с вами.
              Аминь...

Сообщение от Хатор
              Певчий, а почему вы всем пишете что в огне встретитесь? вы там что, сидеть собираетесь и всех ждать?
              Там нельзя никого ждать.
              Чего-нибудь ждать можно там,где есть время,а там его нет...
              Последний раз редактировалось Злюкен Собакен; 13 October 2017, 07:06 AM.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                Участник

• 23 August 2017
                • 417

Сообщение от Хатор
                вы просто пока не видели Света.

Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Комментарий

• Злюкен Собакен
                  Участник

• 23 August 2017
                  • 417

Сообщение от Andeo
                  БГ знаменитый буддист))) из него православный как из меня бурбулятор
                  Он Крещёный,поэтому и застрял
                  Где-то между шамбалой-нирваной и Христианством...

Сообщение от Любовь Праведна
                  Любой верующий утверждает, что его ведет Святой Дух.
                  Я дико извиняюсь,но здесь вы,очень мягко говоря, говорите неправду...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63048

Сообщение от Злюкен Собакен
                    Там нельзя никого ждать.
                    Чего-нибудь ждать можно там,где есть время,а там его нет...
                    Если бы так отреагировал харизмат, то я бы это мог понять. Но когда так пишет человек, считающий себя православным, который мог бы хотя бы раз почитать не труды отцов (это для Вас будет очень сложно), но хотя бы простенькие жития святых и хотя бы Патерик Игнатия Брянчанинова, - то этого я уже не понимаю. Да у православных святых тема с тем огнем, к которому должно готовиться при земной жизни, просто стержнем проходит через их покаянное житие. Как писал Силуан Афонский, "держи свой ум в аду и не отчаивайся". А иной старец дерзновенно говорил, что где будет сатана, там и он будет. Подобного рода мысли харизматам дики, ибо они идут иным путем. Но для православного не понимать сути жизни православного христианина - это уже ни в какие ворота не лезет. Нет у меня ни времени, ни желания подбирать Вам цитаты из отцов о том. Да и не думаю я, что Вы будете вникать в те слова святых... У батюшки своего хотя бы на исповеди спросите о том, должно ли готовиться к той встречи с Богом со страхом Божьим, или не должно.
                    А время там есть. Другая единица измерения, а не такая, как здесь. В Писании сказано, что там не будет уже времени для покаяния, а не времени вообще. Ибо все тварное (даже духовное) не вездесуще, но ограничено неким телом. А то, что не вездесуще, имеет особенность перемещаться в тварном пространстве (даже в духовном). А раз есть перемещение из точки А в точек Б, то существует и некая единица измерения времени, за которое та тварь переместиться из точки А в точку Б. Безвременность доступна только Богу по Божеству Его Природы. А тварь могла бы испытать состояние "вне времени" только прекратив своё существование.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от Певчий
                      Если бы так отреагировал харизмат, то я бы это мог понять. Но когда так пишет человек, считающий себя православным, который мог бы хотя бы раз почитать не труды отцов (это для Вас будет очень сложно), но хотя бы простенькие жития святых и хотя бы Патерик Игнатия Брянчанинова, - то этого я уже не понимаю. Да у православных святых тема с тем огнем, к которому должно готовиться при земной жизни, просто стержнем проходит через их покаянное житие. Как писал Силуан Афонский, "держи свой ум в аду и не отчаивайся". А иной старец дерзновенно говорил, что где будет сатана, там и он будет.
                      Эти слова говорят от великого смирения,которое нам и не снилось,которого мы достигнуть не сможем.
                      Подобного рода мысли харизматам дики, ибо они идут иным путем. Но для православного не понимать сути жизни православного христианина - это уже ни в какие ворота не лезет. Нет у меня ни времени, ни желания подбирать Вам цитаты из отцов о том. Да и не думаю я, что Вы будете вникать в те слова святых... У батюшки своего хотя бы на исповеди спросите о том, должно ли готовиться к той встречи с Богом со страхом Божьим, или не должно.
                      Конечно,всю свою жизнь надо проводить со страхом Божиим,только таким образом мы надеемся спастись.
                      А время там есть. Другая единица измерения, а не такая, как здесь. В Писании сказано, что там не будет уже времени для покаяния, а не времени вообще. Ибо все тварное (даже духовное) не вездесуще, но ограничено неким телом. А то, что не вездесуще, имеет особенность перемещаться в тварном пространстве (даже в духовном). А раз есть перемещение из точки А в точек Б, то существует и некая единица измерения времени, за которое та тварь переместиться из точки А в точку Б. Безвременность доступна только Богу по Божеству Его Природы. А тварь могла бы испытать состояние "вне времени" только прекратив своё существование.
                      Св.Писание говорит,что времени там не будет,а так же нам достоверно неизвестно,какие тела у нас будут в посмертии.Так что не надо философствовать чрезмерно на эту тему,тем паче легкомысленно утверждать,что "время там есть".

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63048

Сообщение от Alexinna
                        Эти слова говорят от великого смирения,которое нам и не снилось,которого мы достигнуть не сможем.
                        Конечно,всю свою жизнь надо проводить со страхом Божиим,только таким образом мы надеемся спастись.
                        Св.Писание говорит,что времени там не будет,а так же нам достоверно неизвестно,какие тела у нас будут в посмертии.Так что не надо философствовать чрезмерно на эту тему,тем паче легкомысленно утверждать,что "время там есть".
                        В Священном Писании сказано про отсутствие времени для покаяния. А вы сейчас пытаетесь протащить обычное язычество. Если лично Вы верите, что там уже времени нет, зачем молитесь вместе с Церковью за умерших? Если правда с Вами, то такая молитва - глупость. А если бы Вам не запретил кто-то думать, то я бы у Вас спросил: между моментом явления Ангелов Божьих в этом мире и не явлением разве не прошло некое время? Между тем, как как Бог создал нечто в первый день творения и во-второй день творения, совсем никакого времени не проходило? Но я у вас не стану это спрашивать, так как не верю, что Вам разрешат думать...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Певчий
                          В Священном Писании сказано про отсутствие времени для покаяния. А вы сейчас пытаетесь протащить обычное язычество. Если лично Вы верите, что там уже времени нет, зачем молитесь вместе с Церковью за умерших?
                          А причём тут время?Или Вы думаете,что там такое же время,как и у нас?
                          А тогда зачем Вы обращаетесь к Богу?Или тоже думаете,что Бог живёт с нами в земном исчислении времени?
                          Если правда с Вами, то такая молитва - глупость. А если бы Вам не запретил кто-то думать, то я бы у Вас спросил: между моментом явления Ангелов Божьих в этом мире и не явлением разве не прошло некое время? Между тем, как как Бог создал нечто в первый день творения и во-второй день творения, совсем никакого времени не проходило? Но я у вас не стану это спрашивать, так как не верю, что Вам разрешат думать...
                          Ангелы живут в вечности,но могут являться на землю к людям в наше время- они имеют такую способность,данную от Бога.Из вечности- во временное пространство.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                            Участник

• 23 August 2017
                            • 417

Сообщение от Певчий
                            Не Вам судить тех, кто других не судил.
                            Это вы о ком?Кто других не судил?

Если о себе,то зачем тогда приводите мне смиренные слова Великого Пимена?
                            Неужели вы не знаете о себе,что осуждаете всех по многу раз на дню?
                            Путлера например?Не видите за собой ничего?

Ну,хотя,может это вы и не себя-любимого имели ввиду,а кого-то другого.
                            Тогда прошу простить...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63048

Сообщение от Злюкен Собакен
                              Это вы о ком?Кто других не судил?

Если о себе,то зачем тогда приводите мне смиренные слова Великого Пимена?
                              Неужели вы не знаете о себе,что осуждаете всех по многу раз на дню?
                              Путлера например?Не видите за собой ничего?

Ну,хотя,может это вы и не себя-любимого имели ввиду,а кого-то другого.
                              Тогда прошу простить...
                              Да, я не себя любимого имел ввиду. Мне далеко до тех людей, о которых я писал. Будь Вы внимательнее, могли б и сами увидеть в контексте. Я, читающий,и Библию, м отцов Церкви, не вижу себя более возвышенным в любви за тех людей, которые не читали всего того, но Самим Богом были научены главному...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              А причём тут время?Или Вы думаете,что там такое же время,как и у нас?
                              А тогда зачем Вы обращаетесь к Богу?Или тоже думаете,что Бог живёт с нами в земном исчислении времени? Ангелы живут в вечности,но могут являться на землю к людям в наше время- они имеют такую способность,данную от Бога.Из вечности- во временное пространство.
                              Вы понятия не имеете о том, о чем спорите. Но страсть к спорам побуждает Ваш язык махать и махать... Если молитвы Церкви действуют, то есть и время в духовной сфере, так что души те переходят во времени из состояния души до той молитвы и после. Но Вы не способны логически мыслить. Да Вам то и не нужно...

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Да, я не себя любимого имел ввиду. Мне далеко до тех людей, о которых я писал. Будь Вы внимательнее, могли б и сами увидеть в контексте. Я, читающий,и Библию, м отцов Церкви, не вижу себя более возвышенным в любви за тех людей, которые не читали всего того, но Самим Богом были научены главному...

- - - Добавлено - - -

Вы понятия не имеете о том, о чем спорите. Но страсть к спорам побуждает Ваш язык махать и махать... Если молитвы Церкви действуют, то есть и время в духовной сфере, так что души те переходят во времени из состояния души до той молитвы и после. Но Вы не способны логически мыслить. Да Вам то и не нужно...
                                Вечность- это вне времени,а Бог,ангелы,умершие души слышат молитвы из времени.Вы сначала уясните понятие "вечность",а потом спорьте,но Вы этого не понимаете.

Комментарий

Обработка...