Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maximuse
    Участник

• 07 October 2017
    • 142

Прочитал первую страницу и последнюю. Во что превратилась эта тема...
    Сообщение от Сергей из Керчи
    Простите, но создавать образ образа, это зачем. ? Для напоминания, что Бог есть или как вспоможение совести ? Как вспоможение совести, не понимаю

Толковать и не нужно. Он Сам описал качества

Это не мой личный опыт. Судя по Библии - Иисус Христос не Бог. Бог один
    Сергей, похоже, что у нас идентичное понимание Библии. Надеюсь, никто не столкнет вас с прямого пути!
    Сомнения об иконах у меня развеялись после того, как я дочитал до книги Исаия, глава 44. Я бы тоже не принял икону.

Комментарий

• П Сергей
      Ветеран

• 15 September 2016
      • 1195

Сообщение от Maximuse
      Прочитал первую страницу и последнюю. Во что превратилась эта тема...

Сергей, похоже, что у нас идентичное понимание Библии. Надеюсь, никто не столкнет вас с прямого пути!
      Сомнения об иконах у меня развеялись после того, как я дочитал до книги Исаия, глава 44. Я бы тоже не принял икону.
      Все это отголоски жидовской ереси

Так, они приводили блудниц в свои дома, осквернялись с ними блудом, мылись с ними в лохани и скверную эту воду брали и вливали в вино и мед, и посылали то вино и мед святителям и священникам, боярам, купцам и всем православным христианам.
         А один из них, по имени Алексейко Костев, вытащил из часовни икону Пречистой Богородицы, честного и славного Ее Успения, и бросил на землю, и стал спускать на нее скверную свою воду.
         Другой же, по имени Самсонко, пришел к попу Науму, а у Наума в избе стоит икона Пречистой; и Самсонко сказал Науму попу: «Возьми икону да ударь ее о землю», и поп взял икону и ударил ее о землю; Самсонко, взяв половинки иконы, поставил114, а поп Наум, взяв ту же икону, ударил о пол еще раз. И захотели они есть, и подали им просфоры и рыбу; и Самсонко, взяв просфоры, вырезал из всех просфор кресты и сказал так: «Люди не должны есть это, но только псы», и бросил на пол, коту, и кот съел. И Самсонко опять стал говорить попу: «Возьми еще раз эту икону и ударь ею о пол, для чего стоят эти щепки?» и поп, взяв икону, ударил ею о пол.
         В другой раз с тем же Наумом шел поп Фома, и увидели они Пречистую с Младенцем, и святого Иоанна Предтечу, и иных святых115, и поп Наум показал той иконе кукиш и говорил при этом всяческие непристойности.
         Юрька-рушеник клал святую икону в скверную лохань, а Макар-дьякон ел мясо в Великий пост и плевал на образ Пречистой; другие же клали святые иконы под постель и спали на них, а на иные вставали ногами и мылись.
         И осквернения эти совершали не только те, имена которых я назвал, но делали так все, кто уклонился в жидовство.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от П Сергей
        Все это отголоски жидовской ереси

Так, они приводили блудниц в свои дома, осквернялись с ними блудом, мылись с ними в лохани и скверную эту воду брали и вливали в вино и мед, и посылали то вино и мед святителям и священникам, боярам, купцам и всем православным христианам.
           А один из них, по имени Алексейко Костев, вытащил из часовни икону Пречистой Богородицы, честного и славного Ее Успения, и бросил на землю, и стал спускать на нее скверную свою воду.
           Другой же, по имени Самсонко, пришел к попу Науму, а у Наума в избе стоит икона Пречистой; и Самсонко сказал Науму попу: «Возьми икону да ударь ее о землю», и поп взял икону и ударил ее о землю; Самсонко, взяв половинки иконы, поставил114, а поп Наум, взяв ту же икону, ударил о пол еще раз. И захотели они есть, и подали им просфоры и рыбу; и Самсонко, взяв просфоры, вырезал из всех просфор кресты и сказал так: «Люди не должны есть это, но только псы», и бросил на пол, коту, и кот съел. И Самсонко опять стал говорить попу: «Возьми еще раз эту икону и ударь ею о пол, для чего стоят эти щепки?» и поп, взяв икону, ударил ею о пол.
           В другой раз с тем же Наумом шел поп Фома, и увидели они Пречистую с Младенцем, и святого Иоанна Предтечу, и иных святых115, и поп Наум показал той иконе кукиш и говорил при этом всяческие непристойности.
           Юрька-рушеник клал святую икону в скверную лохань, а Макар-дьякон ел мясо в Великий пост и плевал на образ Пречистой; другие же клали святые иконы под постель и спали на них, а на иные вставали ногами и мылись.
           И осквернения эти совершали не только те, имена которых я назвал, но делали так все, кто уклонился в жидовство.
        Почему же не сожрал всех этих кощунников огонь гнева Божьего?!
        А кем являетесь вы, православные, равнодушно взирающие на то, что творилось в церкви под Минском в 2005 году? грозное знамение в республике беларусь (док. фильм) - Пошук Google
        Сожгли иконы плачущие и кровоточивые, стены церкви в разводах Крови замазали побелкой и успокоились?!
        Запретили верующим священники напоминать об этом, и успокоились?!
        Обозвали еретическим док. фильм об этом, и успокоились?!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Бог вочеловечился - вот Вам и икона (образ)

без этого образа Христианства нет

будь Он вербально изображён, будь в иконе - это всё равно
          Возможно отсюда и начало нашему разномыслию. "да не будет у тебя других богов" - определение здравой духовной иерархии. Без этого и вещи становятся образами Всевышнего
          То есть: описание Господа Иисуса в священном Писании - это "бог иной"?
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Бог вочеловечился - вот Вам и икона (образ)

без этого образа Христианства нет

будь Он вербально изображён, будь в иконе - это всё равно
            Возможно отсюда и начало нашему разномыслию. "да не будет у тебя других богов" - определение здравой духовной иерархии. Без этого и вещи становятся образами Всевышнего
            Сообщение от свящ. Евгений Л
            То есть: описание Господа Иисуса в священном Писании - это "бог иной"?
            Описание Господа Иисуса, это описание Господа Иисуса и тех Божественных качеств которые Иисус показал своей жизнью. Тем не менее, Бог один.

Послушный сын лучше всего может напоминать характер своего отца. Однако, сохраняется последовательность (иерархия, порядок) - сын остаётся сыном, а отец отцом. Чувственный подход тут не уместен, ибо сломав последовательность в мышлении, человеку невозможно здраво мыслить и происходит - уход в тень мистификации, замена сути обрядами, а Святости предметами.

Что делать ? Не участвовать в делах тьмы. Для начала - Есть

Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
            Ин 1.9
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Злюкен Собакен
              Участник

• 23 August 2017
              • 417

Описание Господа Иисуса, это описание Господа Иисуса и тех Божественных качеств которые Иисус показал своей жизнью. Тем не менее, Бог один.

Послушный сын лучше всего может напоминать характер своего отца. Однако, сохраняется последовательность (иерархия, порядок) - сын остаётся сыном, а отец отцом. Чувственный подход тут не уместен, ибо сломав последовательность в мышлении, человеку невозможно здраво мыслить и происходит - уход в тень мистификации, замена сути обрядами, а Святости предметами.

Что делать ? Не участвовать в делах тьмы. Для начала - Есть

Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
              Ин 1.9
              А как же Ин.1.1,где прямо говорится,ч то Христос-Бог?

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Злюкен Собакен
                И в Коране сказано: "40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);
                "3(3). Он сотворил небеса и землю истиной, дал вам Образ и прекрасно устроил ваши образы. И к Нему возвращение!"(сура 64).
                Чей Образ дал Господь Бог людям, как не Свой?

А мусульманам известно, что в последние времена откроется великая тайна Корана. Мне она открыта 18 июля 2004 года в словах из Корана: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
                30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77),- в суре о Дне Различения, то есть, о Судном Дне. Люди тогда будут направляться к Судье. А Судья- Господь! Он для людей был невидим, и только как тень говорит о том, что есть объект, от которого она падает, так и Бога мы видим не Самого, а дела Его. И Он имеет ТРИ РАЗВЕТВЛЕНИЯ!
                И в Библии об этом так говорит Господь: "18 ... дана Мне всякая власть на небе и на земле:
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                20 Уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мф 28).

ИСТИННО, БОГ ОДИН, НО В ТРЁХ ЛИЦАХ!

Комментарий

• Andeo
                  Anđeo

• 06 December 2016
                  • 1541

Я надеюсь быть Христианином, но не являюсь Православным. Такой у меня был недавно случай. Работал по заказу в Православном приходе и в конце священник хотел подарить мне иконку. К иконам я отношусь только как к искусству, но знаю что Православные почитают иконы святынями. В следствии чего я иконку не взял, но мне думается священник этим был смущён. Я сказал что сектант, а священник не стал вникать дальше.

Как по Вашему я должен был поступить, если честно не придаю значения иконам, которое придаёте им Вы ?
                  Это не имеет ни малейшего значения.
                  Личное дело каждого. Не берите в голову.
                  Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                  Моя страница ФБ
                  Блог Вконтакте
                  Инстаграм
                  Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Злюкен Собакен
                    Буквальный перевод - "В начале было Слово, и Слово было к Богу, и Бог было Слово." Ин.1.1.

Учитывая "по образу и подобию" существует такое естественное понимание, что рождённое дитя обращается к папе. Начало бытия
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от Andeo
                      Это не имеет ни малейшего значения.
                      Личное дело каждого. Не берите в голову.
                      А с этим как быть -

Ин 13.34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга;

Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

1Кор 16.22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа.

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Ваш вопрос был про иконы. Иконы это один из видов ИСКУССТВА. вы не обязаны любить искусство и это никак не связано со спасением.
                        Икона это не Христос. Икона это деревяшка с краской. Если вы не хотите молиться образу Христа на ней, то никто вас не заставляет и ничего плохого за это не будет. Может у вас талант молиться Христу в вашем собственном сердце.
                        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм
                        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Любовь Праведна
                          А мусульманам известно, что
                          "Говорят арабы: "мы уверовали". Скажи: "вы не уверовали. Вера ещё не вошла в сердца ваши. А поэтому говорите "мы мусульмане" (Сура 49 аль-Худжурат,14 аят)

- - - Добавлено - - -

Ох уж этот Павел.
                          А какие видимые признаки любви к Иисусу?
                          Что б если чё анафему влепить.

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Andeo
                            Ваш вопрос был про иконы. Иконы это один из видов ИСКУССТВА. вы не обязаны любить искусство и это никак не связано со спасением.
                            Икона это не Христос. Икона это деревяшка с краской. Если вы не хотите молиться образу Христа на ней, то никто вас не заставляет и ничего плохого за это не будет. Может у вас талант молиться Христу в вашем собственном сердце.
                            Икона- это христианская святыня.
                            Без иконы- нет христианства,а лишь сектантство.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от АлександрСлепов
                              Ох уж этот Павел.
                              А какие видимые признаки любви к Иисусу?
                              Что б если чё анафему влепить.
                              Думаю Павел призывает трезвится от засилья чувственной, иллюзорной любви.

Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от АлександрСлепов
                                "Говорят арабы: "мы уверовали". Скажи: "вы не уверовали. Вера ещё не вошла в сердца ваши. А поэтому говорите "мы мусульмане" (Сура 49 аль-Худжурат,14 аят)
                                Но пришло время всем узнать истинного Бога. А для этого необходимо не спорить между собой, а истинно обратиться к Нему за истиной. Ведь и в Коране сказано, что истинного смысла Писаний не знает никто, кроме Самого нашего Создателя: "5(7). Он- Тот, Кто ниспослал тебе Писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые- мать книги; и другие- сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение,- они следуют за тем, что в них сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого. Не знает его толкования никто, кроме Аллаха. И твердые в знаниях говорят: "Мы уверовали в Него; всё- от нашего Господа". Вспоминают только обладатели разума!"(сура 3).

Комментарий

Обработка...