Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злюкен Собакен
    Участник

• 23 August 2017
    • 417

Сообщение от Сергей из Керчи
    Изрядно удивили
    Бывает...

Давайте однако всё же дорожить доброй совестью выражаемой в честности. Православный - это тот кто исповедует и подчиняется вероучению Православия. Прочие - самозванцы. Так ?
    Есть у меня товарищ,крещеный,крест носит
    И за Веру Православную готов любому оторвать голову.
    Однако на Службы не ходит,никогда в жизни не постился и не знает ни одной молитвы.
    Разговаривает на мате и всех попов называет исключительно бизнесменами,дармоедами и бездельниками.
    В церкви был 3-4 раза в Пасхальную Ночь,перед этим выпив бутылку водки.

Я не знаю кто он.Самозванец или кто другой.

И мне кажется,что вы больше Православный,чем тот мой товарищ...

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Мне думается, что не принятием святынь (предметов или догматики) того или иного человека, я отрезаю себе путь к общению с ним. Но прошу понять меня, что признанием таких разнообразных святынь - предметов
      плз, кто Вам сказл , что икона - святыня?
      или догматики,
      )
      догма это святыня?!
      догма это закон, как правила дорожного движения -например.
      ....плз - Вы пдд -почему стараетесь соблюдать?

по какой причине ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Злюкен Собакен
      ...
      а чтобы не казалось , нужно найти опредление христианина.

ЗЫ
      ...
      В церкви был 3-4 раза в Пасхальную Ночь,перед этим выпив бутылку водки....
      это такая новость. что просо сшибает с дивана.

))
      1) крепок же ваш тов-щ
      2) тороплив( или празднует с опережением графика?) если ещё в Великий пост водку лопает .....и в таких кол-вах.
      3) смел и проворен - если смог в храм в таком подпитии проникнуть.
      4) может притаится -если его , под таким кривым градусом, из храма не вытурили....

- - - Добавлено - - -

одним словом, малаца.......
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Бывает...Есть у меня товарищ,крещеный,крест носит
        Однако на Службы не ходит,никогда в жизни не постился и не знает ни одной молитвы.
        Разговаривает на мате и всех попов называет исключительно бизнесменами,дармоедами и бездельниками.

Никакой он не православный,этот ваш товарищ.Вот из- за таких как он и позорится наша вера,они- то у всех на виду,такие псевдо- православные,а истинных православных никто и не видит,потому что они незаметны и на глаза не попадаются людскому обозрению.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Виталич
          разрешите уточнить - как Вы понимаете именование христианин?
          плз, кто такие христиане?
          Христианин - последователь вероучения Иисуса Христа
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Давайте однако всё же дорожить доброй совестью выражаемой в честности. Православный - это тот кто исповедует и подчиняется вероучению Православия. Прочие - самозванцы. Так ?
            Есть у меня товарищ,крещеный,крест носит

Наверно в подобных случаях человеку и может помочь добрая совесть, которая осознанно кротка. Осознание нищеты духа часто встречается у произвольных грешников, но не часто они плачут об этом. Многие пьяницы плачут о нищете духа, но не многие кротки перед волей Творца. И так далее

Не могу подтвердить что я православный. Мне жаль что ошельмовано, обесценилось или истрепалось именование - Христианин - последователь вероучения Христа
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Наверно в подобных случаях человеку и может помочь добрая совесть, которая осознанно кротка. Осознание нищеты духа часто встречается у произвольных грешников, но не часто они плачут об этом. Многие пьяницы плачут о нищете духа, но не многие кротки перед волей Творца. И так далее
              Вы,кстати,очень разумно рассуждаете.

Не могу подтвердить что я православный. Мне жаль что ошельмовано, обесценилось или истрепалось именование - Христианин - последователь вероучения Христа
              Это зависит от самого человека,насколько трепетно он относится к великому званию "христианин" и не позорит это доброе имя своими неправедными поступками.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Виталич
                плз, кто Вам сказл , что икона - святыня? )
                Икона в Православии не святыня ?

догма это святыня?!
                Можно быть Православным и не принимать догматы Православия, если это не свято в Православии?

догма это закон, как правила дорожного движения -например.
                ....плз - Вы пдд -почему стараетесь соблюдать?
                по какой причине ?
                Как догму можно нарушать или исполнять? Догма - это информация - знание, в которое веришь или нет.

Или не так?

Комментарий

• allona
                  Ветеран

• 27 June 2007
                  • 1211

Сообщение от Виталич
                  и это всё!?

та ладно, allona ,там был просто полу-поклон-чуть- более- чем -кивок .

кааак нихорошо так бурно придумывать
                  А вы на локоток посмотрите - папкин, как он подымается и опускается, по отношению к уровням губок вашего царька.)

....ай-яй-яй.
                  1)в чём хула?
                  2) где она ?
                  Клевета, хула и полное очернение русской православной святыни - и только псам не видно...

3) как Вы определили православность страны ?
                  Возможно, вы считаете что у нас страна зороастрийцев-огнепоклонников, я же склонна думать иначе.

плз -сударыня давайте вглядимся и вчитаемся в Вашу суровую критику российской современности.
                  Бредите страшно!

- - - Добавлено - - -

Так себе режиссеришко снял очередной говняный фильм.
                  Что тут комментировать?
                  Конечно, не зря столько кинотеатров отказались пускать его в прокат.

Скажите мне,а чем святость Николая Романова отличается от святости Евгения Родионова?
                  А вы думаете, у меня есть персональный святометр?..

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от Alexinna
                    ИЭтот идиотский ролик давно будоражит умы бессовестных людей?Где Патриарх руку целует?Вижу- наклонился в поклоне,а где видно,что для целования руки?
                    Наш Патриарх не нарушал никаких церковных канонов ПЦ,а вы всё кудахчете про то,о чём не в курсе,надоело.Вы,специалисты,в точных догматах и канонов?Вы точно знаете,что положено делать нашим Патриархам,а что нет?
                    Не знаете,но от ненависти готовы и и фейки стряпать и фотошопы.Кроме жалости вы ничего не заслуживаете.
                    Да, конечно особенно что касается отфотошопленных часов, это я их там затирала!

Мое лицемерие еще не успело подобраться к высшей грани идиотизма, когда нельзя различить зека от святого. Вам кого угодно в мантию наряди и цепей с крестами на шею навешайте - всех зацелуете. А то, что поместный собор уже давно не избирался - это уж по барабану! Как уж он смог вас одурачить? Клюете на внешние формы, а что внутри - хоть христопродавец!! а во время 1917-19 гг. небось бы предлагали петь гимн временному правительству вместе с батюшками-предателями?

Мало вас Христос в евангелии учил про фарисеев и первосвященников! вам самим надо в ту же лужу прыгнуть пока до геенны не доведет это все безобразие...

- - - Добавлено - - -

А что тут сказать?
                    Алексий не стал бы такого делать.
                    Больше мне сказать нечего.
                    Кирилл доделал только то,что начал Алексий...

Не нарушал.
                    В Каноне ни слова о том,что нельзя целовать папу римского.
                    А вы живете по канонам? Или своя соображальня отказала уже?

Неужели сложно догадаться, что поцелуй руки только для дам означает элементарная галантность, а знак раболепства и и признания своего низшего состояния по отношению к господину...

Раньше патриархи не лицемерили, и поэтому не целовали ручки пап, а обличали то, что считают нужным, сейчас все политизированно и предано греху...

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Вы конечно хозяйка своему спасению, но святыни человеческие - святыни душевные. Святость от слова свет и только Божье освящает и просвещает по Истине. Зачем называть Божественным то, что не от Бога ?. А если святыня не от Бога, то она ложная святыня. Не так ?
                      Слово Божие в сферическом ваккуме? Как это вообще понимать? Разве слово Божие только Писание? Откуда Вы вообще взяли, что икона - это святыня не от Бога?.. Святыня - это все то, что относится к Богу. Сделано от любви к нему и предназначено для поклонения Ему.

Это все надуманное, сначала иконоборцами, потом еще не пойми кем...

Я не пойму, как вы можете держать у себя дома всякую гадость забрендованную откровенно сатанинскую символику многих компаний и брендов... и при этом не воспринимать то, что относится непосредственно к божественному? мне тяжело заходить в такие дома, где все заполнено всей этой гадостью. Ночевала как-то у одной православной женщины-раскольницы, проснулась утром вижу сквозь туман в глазах, что что-то на шкафу, опять думаю, вся эта гадость симензы эти небось! И тут - о чудо, широко раскрыв глаза увидела прекраснейшую икону! Это никак сатана людей наущает дома гадостью заполонять, выкидывать старинные иконы.

Сейчас в деревнях такая тенденция по всей стране: бабушки верующие умирают, а их дети выкидывают старинные иконы, им не жалко старинных крепких вещей и прекрасных, они заполоняют дома пластиком, симензами и электроникой. Современная ПЦ МП к слову сказать - шагает бодро в ногу со временем- пластиковые храмы, подземные гаражи, стоматологические кабинеты в монастырях по последнему слову техники -тьфу,,. ))

Кто их туда отнёс ? Считающие себя не сектантами ?. А по моему, по отношению ко Христу, большинство из нас сектанты
                      Секта - это разделение - от слова "часть круга", сектор, а я предпочитаю относить себя к одному целому и неделимому... Зачем Христу разделения?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от allona
                        Да, конечно особенно что касается отфотошопленных часов, это я их там затирала!
                        Дались вам эти часы...)
                        Царь Давид был очень богатым человеком,но был святым.Опять же дело не в дорогих вещах,а так,как ты к ним относишься,правильно?
                        Да и вообще,не по- христиански всё это,обсуждать чужую жизнь,вы за собой лучше следите,так будет вернее.
                        А старцы,они разные бывают.Сейчас настоящих старцев на пальцах можно пересчитать и то они- никогда не станут обсуждать часы патриарха,потому что знают,что это грех осуждения и за это их ждёт ад.
                        И на Афоне тоже есть лже- старцы,и еретики,и раскольники- там хватает своих псевдо- православных.
                        И ролики эти ваши дурацкие,затёртые до дыр от просмотров уже замозолили глаза.Взрослейте,allona.

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

Насчет икон: абсолютно не все почитающие иконы не являются истинно верующими, как и не является фактом, что все иконоборцы - идиоты и лишены спасения... Это вообще позор из-за такой мелочи устраивать кровавые побоища, как это было принято у нас на Земле издревле на тему любви и не любви к иконам. Это действительно ересь на ереси сидит и ересью погоняет... В крайнем случае - у старообрядцев приняты исконно свои иконы, где запрещено изображать Бога, только как золотистым цветом на заднем фоне - это лучший выход .................

По поводу Матильды - я вообще не считаю, что тот, кто равнодушен к таким провокациям и ему плевать, что его можно вообще называть православным:

А владыко Никон еще успел сказать (до того как он уйдет на покой и его место займет очередной чертик):

В преддверии выхода скандального фильма «Матильда» митрополит Липецкий и Задонский Никон выступил с обращением к православным. Текст послания появился на сайте местной митрополии. Сама картина при этом названа кощунственной.
                          «Почитание святых является догматом Православной Церкви, заявил митрополит Никон. Святые Царственные страстотерпцы являются нашими заступниками, ходатаями и молитвенниками пред Богом. Их жизнь и служение стали подлинным примером христианской любви и самопожертвования. Не благословляю верным чадам Липецкой митрополии Русской Православной Церкви принимать участие в организации показа и просмотре кощунственного фильма «Матильда», оскорбляющего память святых».
                          Напомним, что большинство служителей церкви негативно отнеслись к фильму «Матильда» еще до проката. Такая реакция вызвана тем, что, по их мнению, образ последнего императора Николая II передан авторами неверно.
                          Митрополит Липецкий и Задонский Никон высказал свое мнение о выходе <<Матильды>> - Новости - МОЁ! Online Липецк

Подробнее: Митрополит Липецкий и Задонский Никон высказал свое мнение о выходе <<Матильды>> - Новости - МОЁ! Online Липецк

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Дались вам эти часы...)
                          Царь Давид был очень богатым человеком,но был святым.Опять же дело не в дорогих вещах,а так,как ты к ним относишься,правильно?
                          Да и вообще,не по- христиански всё это,обсуждать чужую жизнь,вы за собой лучше следите,так будет вернее.
                          А старцы,они разные бывают.Сейчас настоящих старцев на пальцах можно пересчитать и то они- никогда не станут обсуждать часы патриарха,потому что знают,что это грех осуждения и за это их ждёт ад.
                          И на Афоне тоже есть лже- старцы,и еретики,и раскольники- там хватает своих псевдо- православных.
                          И ролики эти ваши дурацкие,затёртые до дыр от просмотров уже замозолили глаза.Взрослейте,allona.
                          Это вам в красивой обертке зверушку подают а вам все равно... Неужели непонятно, что это просто бизнес проект такой - РПЦ-МП? Или вы думаете, что богаство и вранье\лукавство - это одно и то же?

Ветхозаветные пророки в свое время вовсю замозолили глаза о тамошних патриархах, за то были преданы ужасной смерти, сейчас другие времена, но сути это не меняет.... Наверное, если бы во время НЗ кто-то бы обличил первосвященника Ану во время распятия - вы бы ему тоже ад напророчили? ...

Я не хочу больше общаться на эту тему, это просто предательство Христа чествовать его врагов...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от allona

Я не хочу больше общаться на эту тему, это просто предательство Христа чествовать его врагов...
                            Каждый спасается в одиночку.
                            Какое вам дело до других?Бог с вас спросит,а не за них.
                            Понимаете?
                            И не надо за всё РПЦ так огульно говорить.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от П Сергей
                              Икона - уводит от Бога... Вы выдумщик... Наоборот, образа, как и храмостроительство, приводят к Богу. К примеру, собор Василия блаженного приводит многих иностранцев к Православию и это факт.
                              С ув. Сергей.
                              Именно так к сожалению ибо на дерево и краски надеются уже а не на Бога как в свое время и иудеи со змеем.

Может конечно иностранцев и приводят иконы к православию но вот только приводит ли православие к Богу или как раз наоборот к иконам и мощам и всему чему угодно но только бы от Бога подальше вот в чем проблема.

По моему уж лучше без икон и без православия остаться но со Христом быть и только Богу поклоняться а не тварям Его творению!

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от allona
                                Патриарх только лукавством и хитростью смог получить свое место. У нас нет православного царя, только православный царь смог бы поставить на место патриарха истинно верующего человека... Путин не смог бы себе этого позволить!..

"Патриарх" не сказал ни слова против фильма "Матильда", сказали только наш Липецкий епископ Никон, мой брат из соседней деревни (Александр Калинин) и Поклонская!

Как он мог позволить в православной стране хулу на русского царя?!

А здесь все виновны, включая и Вас, и Поклонскую , и т. д.! Почему? Да потому, что никто из православных не дал должную оценку самоотречению царя Николая Второго от престола. А ведь были и пророчества, и знамения относительно предназначения Божьего, возложенного на царя. В ночь перед отречением царю Николаю трижды являлась Богородица, указывая на то, что Она принимает на Себя Державную власть над Россией. Кому должна была принадлежать эта власть, как не Сыну? Но православные истолковали всё по-своему, как им хотелось, чтобы православному духовенству помазывать царя-человека на престол. А царь знал, что его предназначение- пойти вслед за Господом, следовать Его примеру, как Искупителя. Господь искупил человечество от греха отвержения Бога, как Царя. И если бы человечество покаялось в этом грехе, то стало бы бессмертным. Ведь Бог, воплотившись в человека и приняв муки на Кресте, открыл человечеству дорогу покаяния, ведущую к вечной жизни вместе с Богом. Но покаяния до сих пор нет. Я три года призываю к нему, а в ответ только оскорбления от вас. А царь и его семья искупили человечество от греха принятия им печати антихриста. Весь мир помечен ею, так как слеп к антихристу, большевизму, под пятиконечной звездой ведшему небывалую по гнусности хулу на Бога. И если бы не было искупления, которое совершила царская семья, то человечество давно горело бы в геенне огненной. Но царская семья открыла дорогу покаяния человечеству за принятие им печати антихриста.
                                И такую малость человечеству для своего спасения нужно сделать:
                                1) объявить Бога Царем хотя бы сначала в маленькой Беларуси , где правит сейчас антихрист, исцеливший смертельную рану, нанесенную большевизму в декабре 1991 года. До явного пришествия Мессии Бог будет править народом Беларуси через Своих слуг- духовенство трех религий от Бога. Господь найдет способ, как по их молитвах общаться с ними;
                                2)объявить большевизм тем многорогим и многоголовым зверем, который описан в 13 главе Апокалипсиса (Откр 13:1-10), а президента Беларуси- двурогим зверем (Откр 13:11-17).
                                Это и будет истинное покаяние перед нашим Создателем. Разве так трудно это сделать человечеству, во имя спасения которого принял такие ужасные муки Господь на Кресте, а царь Николай Второй положил на жертвенный алтарь всю свою семью? Почему противитесь? Почему такие жестокие к страданиям Господа и царя Николая Второго?
                                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 04 October 2017, 10:39 PM.

Комментарий

Обработка...