Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от саша 71
    Зато, хорошо известно, кто на форуме русофоб.
    какое отношение имеет русофобия к данной теме?
    захотелось пофлудить и перейти на личности?
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от BABON
      А в формате Воли Творца допустимо любое поведение творения (человека)!
      допускается, но не поощряется, и кое-какое поведение имеет негативные последствия - об этом предупреждают Ветхозаветные заповеди и Новозаветное учение Христово

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. (Гал 5:13 )

а топик стартер провоцирует участников темы на высказывание личного мнения, которое у каждого своё, что непременно приведёт к спорам, разногласиям и отстимулирует рождение плотскости

Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Кор 3:3 )

Комментарий

• Сергей из Керчи
        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от BABON
        Если честно - поступил так, как должен был поступить по наполнению своего сердца. Ни хорошо, ни плохо - просто как посчитал возможным для себя.
        Но в чем проблема?
        Мысль, что священника это обидело, а поговорить и разрешить очередное преткновение не случилось

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
        А почему не взяли икону как предмет искусства? Мне кажется своим поступком Вы хотели заявить священнику о своей вере, возможно вызвать его на разговор, а священник ушёл от разговора.
        вероятно да

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
        Что икону не взял, то верно поступил, но для чего себя сектантом-то назвал, признавая сим верность истине православных и право называть, всех прочих, кроме них, сектантами?
        Сектант, не ругательное или унизительное слово. Большинство, не критерий правды. Если для человека я сектант, то зачем вводить в заблуждение с обычной претензией на Истину.? Добрая совесть, есть честность
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от Starik905
          На мой взгляд, не следовало бы так затягивать, тем более с православным, о своих убеждениях...было бы неплохо сразу объявить себя верующим и просто представится к какому вероисповеданию Вы себя относите, ибо в этом я усматриваю честность и убежденность во взглядах...сегодня многие "стыдятся" назвать себя тем или иным словом, определяющим конфессию...а это в свою очередь порождает множество трудностей в общении...уверен, если бы Вы сразу себя назвали, ему и священнику и в голову не пришла бы подобная мысль...Ваш поступок считаю правильным, зачем брать вещь совершенно ненужную Вам, к тому же знать, что она для кого-то святыня и тем более на соблазн Вашим ближним, кто знает Ваше отношение к подобным вещам...Ну и еще...зачем поддаваться всякого рода заблуждениям и называть себя сектантом? Когда я услышал расширенный смысл сего слова, то в это понятие практически можно "затолкать" любого человека имеющего свои личные убеждения...и православного тоже...
          Не могу самоопределить себя как только человеком надеющимся быть Христианином. Библии начитался. Думаю, что заповеди Творца нынче подавлены догматами, а поэтому не подхожу никакому из посещаемых мной собраний. Сожалею о своём сектанстве, но против совести идти не хочу. Заповеди Бога - основа здравого вероучения, а не разделяющие людей догматы
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Сергей из Керчи

Сектант, не ругательное или унизительное слово. Большинство, не критерий правды. Если для человека я сектант, то зачем вводить в заблуждение с обычной претензией на Истину.? Добрая совесть, есть честность
            Иудеи, тоже не считали Христа Мессией, но всячески обзывали Его, так и что Христос согласился с ними, дабы "не ввести их в заблуждение" или обличил их в неверии и служении сатане? истина она или есть или оной нет; сектант, это отступник от истины, по мнению сию истину исповедующих, ты согласен с тем, что они правы, называя себя сектантом, что тоже сознаешь, свое отступление от истины, т.е. исповедуешь ложь, ибо двух истин не бывает, да?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от саша 71
              Тут надо разобраться:
              Вы, действительно, "не придаете значения" иконам, или боитесь их ?

Если бы икона была для вас чем-то не значимым, вы бы ее просто взяли, вовсе не придавая значения этому событию. А так создается впечатление, что вы шарахаетесь от икон, как черт от ладана !
              хотя я раньше и рисовал икону, но мистического значения этому не придавал. Воспринимаю иконы как искусство и чту вторую скрижальную заповедь -

Не делай себе кумира и никакого изображения
              того, что на небе вверху,
              и что на земле внизу,
              и что в воде ниже земли;
              не поклоняйся им и не служи им,
              ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
              наказывающий детей за вину отцов
              до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
              и творящий милость до тысячи родов
              любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Исх 20.4-6

Насколько понимаю православный священник дарил мне икону не как предмет искусства

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иеримия
              Не взял да и не взял...проблем нет никаких вообще.
              а взаимоотношения ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
              Вы же сейчас провоцируете участников темы на высказывание их личного мнения, что в формате христианства не допустимо.
              Надеюсь я Вас не понял

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Я надеюсь быть Христианином, но не являюсь Православным. Такой у меня был недавно случай. Работал по заказу в Православном приходе и в конце священник хотел подарить мне иконку. К иконам я отношусь только как к искусству, но знаю что Православные почитают иконы святынями. В следствии чего я иконку не взял, но мне думается священник этим был смущён. Я сказал что сектант, а священник не стал вникать дальше.

Как по Вашему я должен был поступить, если честно не придаю значения иконам, которое придаёте им Вы ?
                А просто подарки вы принимаете?
                Вам и надо было бы принять эту икону как подарок.Вас же никто не заставляет читать перед ней молитвы,зажигать свечу,как это делают православные.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от духовный турнир
                  Иудеи, тоже не считали Христа Мессией, но всячески обзывали Его, так и что Христос согласился с ними, дабы "не ввести их в заблуждение" или обличил их в неверии и служении сатане? истина она или есть или оной нет; сектант, это отступник от истины, по мнению сию истину исповедующих, ты согласен с тем, что они правы, называя себя сектантом, что тоже сознаешь, свое отступление от истины, т.е. исповедуешь ложь, ибо двух истин не бывает, да?
                  Сектантство я понимаю как несогласие с наиболее распространённым вероучением. Численность не определяет правды. Впрочем как и сектанство. Это не критерии истинности, а просто определения друг друга. Если кто назовёт меня сатанистом, то я не соглашусь, а назвав меня сектантом, Вы определите меня взаимоприемлемо, ведь в сектантах наверно числился Иисус и Февда (Деян 5.36)

Если есть другие варианты, предложите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  А просто подарки вы принимаете?
                  Вам и надо было бы принять эту икону как подарок.Вас же никто не заставляет читать перед ней молитвы,зажигать свечу,как это делают православные.
                  Полагаете стоит принимать подарки которые не знаешь куда деть ?

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сектантство я понимаю как несогласие с наиболее распространённым вероучением. Численность не определяет правды. Впрочем как и сектанство. Это не критерии истинности, а просто определения друг друга. Если кто назовёт меня сатанистом, то я не соглашусь, а назвав меня сектантом, Вы определите меня взаимоприемлемо, ведь в сектантах наверно числился Иисус и Февда (Деян 5.36)

- - - Добавлено - - -

А вы так всегда относитесь к подаркам?
                    Думается мне,что вы создали эту тему чтобы опять и снова обсуждать отношение к иконам,а не обсуждение подарка.
                    Кстати,а что вы,как сектант(как вы сами себя назвали),делали в православном храме?

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Sergey Raisky
                      допускается, но не поощряется, и кое-какое поведение имеет негативные последствия - об этом предупреждают Ветхозаветные заповеди и Новозаветное учение Христово
                      Кто имеет больше полномочий - Творец или Ветхозаветные заповеди и Новозаветное учение?
                      Только не говорите, что их записал Творец...
                      К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. (Гал 5:13 )
                      а топик стартер провоцирует участников темы на высказывание личного мнения, которое у каждого своё, что непременно приведёт к спорам, разногласиям и отстимулирует рождение плотскости
                      Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Кор 3:3 )
                      Мы все во время жизни в теле поступаем по человечески - а все остальное - отклонение от нормы!!!
                      Мысль, что священника это обидело, а поговорить и разрешить очередное преткновение не случилось
                      "Угрызения совести" это лакмусовая бумажка отношения к этому Души!
                      Если посмотреть со стороны Сергея - здесь на лицо поза!, ну или позиция. Демонстрация себя! Это и не хорошо и не плохо - это демонстрация принципов.
                      Со стороны священника - желание Сергею того, чего и себе - защиты иконой! Не хорошо и не плохо - демонстрация отношения.
                      У меня таких иконок много и в машине и в барсетке! Все Мама положила - в них ее Любовь ко мне!
                      На шее крестик - Мама повесила! Сняв крестик - не Бога обижу, не священника - Маму обижу, предам Любовь её!
                      Заявление Сергея - "я сектант" - вызов!!! Надежда на пере убеждение со стороны священника и возможность дискуссии!!!
                      Молчание священника - мудрость. Возможно Сергей свою работу сделал очень хорошо, и священник искренне хотел ему передать частичку своих молитв - заявление Сергея вызвало разочарованиеВ основном мы все движимы страхом! Один из самых ярких примеров движимых Любовью - Иисус Христос! Даже Моисея Бог "стращал" то пламенем, то громом с молнией, то показывал свою силу, якобы "наказывая" египтян!

Проблема в страхе! Подмена Любви страхом!
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

- - - Добавлено - - -

Думаю, что Вы честно поступили, без лукавства. Вы исполняете главное в вере- ищете истину, о чем забыли все верующие всех религий и конфессий. В Библии, и в Ветхом Завете, и в Новом, сказано:
                        "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16);
                        "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).

Меня от младенчества определили в Православие. Родители мои были простыми бесхитростными людьми. Вся родня- православные. Когда я в детстве с мамой заходила в церковь, душа моя трепетала. Я боялась там кашлянуть, затаив дыхание стояла на службах. Иконы для меня были чем-то таинственным и таким, что я чувствовала себя недостойной прямо взглянуть на них.
                        И уже будучи взрослой, в церкви я боялась сама поставить свечку, передавала её служащим, полагая, что они знают, как благословленные на это дело, свои обязанности, чтобы не осквернить святое, как я могла бы по незнанию совершить. Но когда мне стали оставаться от родственников по наследству ветхие и выцветшие от времени картонные иконки, на которых лики уже были не различимы, я не зная что делать с ними, обратилась за советом к священнику. Он ответил: "Сожгите". Я к нему с просьбой, чтобы оставить в церкви, и чтобы там сожгли, потому что мне самой было страшно делать это. Он наотрез отказался. С тех пор у меня отношение к православным и к их почитанию икон резко изменилось.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Любовь Праведна
                          Думаю, что Вы честно поступили, без лукавства. Вы исполняете главное в вере- ищете истину, о чем забыли все верующие всех религий и конфессий. В Библии, и в Ветхом Завете, и в Новом, сказано:
                          "20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16);
                          "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).

Меня от младенчества определили в Православие. Родители мои были простыми бесхитростными людьми. Вся родня- православные. Когда я в детстве с мамой заходила в церковь, душа моя трепетала. Я боялась там кашлянуть, затаив дыхание стояла на службах. Иконы для меня были чем-то таинственным и таким, что я чувствовала себя недостойной прямо взглянуть на них.
                          И уже будучи взрослой, в церкви я боялась сама поставить свечку, передавала её служащим, полагая, что они знают, как благословленные на это дело, свои обязанности, чтобы не осквернить святое, как я могла бы по незнанию совершить. Но когда мне стали оставаться от родственников по наследству ветхие и выцветшие от времени картонные иконки, на которых лики уже были не различимы, я не зная что делать с ними, обратилась за советом к священнику. Он ответил: "Сожгите". Я к нему с просьбой, чтобы оставить в церкви, и чтобы там сожгли, потому что мне самой было страшно делать это. Он наотрез отказался. С тех пор у меня отношение к православным и к их почитанию икон резко изменилось.
                          Священник ещё не вся церковь и возможно другой посоветует иначе. Вопрос, почему мы внимаем одним и отворачиваемся от других ? Вероятно сказано не для всех, но всё же Спаситель учит -

Не судите по наружности, но судите судом праведным. Ин 7.24

Научится судить праведно непросто, но для зрелости совершенно необходимо

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от Любовь Праведна
                            А вы не спросили священника,почему он вам отказал приносить старые иконы в церковь на сожжение?Это,кстати,практикуется везде,во всех православных храмах,и не только ненужные иконы приносят,но и книги,журналы и т.п.
                            И вы хотите нам тут доказать,что после того,как вам отказал священник в сожжении икон(ну пошли бы в другой храм,неужели было так трудно додуматься?)- вы резко изменили своё отношение к православным и иконам?
                            Скорее всего,у вас ВООБЩЕ никогда и не было никакого отношения к Православию,вы были совершенно чужды к православному вероисповеданию.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от BABON
                              Если посмотреть со стороны Сергея - здесь на лицо поза!, ну или позиция. Демонстрация себя! Это и не хорошо и не плохо - это демонстрация принципов.
                              Со стороны священника - желание Сергею того, чего и себе - защиты иконой! Не хорошо и не плохо - демонстрация отношения.
                              У меня таких иконок много и в машине и в барсетке! Все Мама положила - в них ее Любовь ко мне!
                              На шее крестик - Мама повесила! Сняв крестик - не Бога обижу, не священника - Маму обижу, предам Любовь её!
                              Заявление Сергея - "я сектант" - вызов!!! Надежда на пере убеждение со стороны священника и возможность дискуссии!!!
                              Молчание священника - мудрость. Возможно Сергей свою работу сделал очень хорошо, и священник искренне хотел ему передать частичку своих молитв - заявление Сергея вызвало разочарованиеВ основном мы все движимы страхом! Один из самых ярких примеров движимых Любовью - Иисус Христос! Даже Моисея Бог "стращал" то пламенем, то громом с молнией, то показывал свою силу, якобы "наказывая" египтян!

Проблема в страхе! Подмена Любви страхом!
                              За три года пребывания на форуме я вообще не увидела любви у верующих! Они, каждый считая себя достойным Царствия Небесного, готовы всю землю с её живыми обитателями предать огню. Три года уговариваю их обратиться за истиной к Самому Богу, объявив Его реально Царем на земле, но ни в какую не соглашаются: земля, мол, должна сгореть, и точка!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от BABON
                                "Угрызения совести" это лакмусовая бумажка отношения к этому Души!
                                Жить по заповедям хоть и не просто, но и ни тяжко. Прелесть во взаимоотношениях, это проще, но и последствия тяжки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                А вы так всегда относитесь к подаркам?
                                Стараюсь различать. Правда, обыкновенно подарки не дарят, а вручают - радуйся хочешь или не хочешь

Думается мне,что вы создали эту тему чтобы опять и снова обсуждать отношение к иконам,а не обсуждение подарка.
                                Просто описал случай который взволновал. А если всё сводится к заповедям, то разве я виновник .?

Кстати,а что вы,как сектант(как вы сами себя назвали),делали в православном храме?
                                Работал по заявке

Комментарий

Обработка...