Проблемы взаимоотношений с Православными
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
допускается, но не поощряется, и кое-какое поведение имеет негативные последствия - об этом предупреждают Ветхозаветные заповеди и Новозаветное учение Христово
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. (Гал 5:13 )
а топик стартер провоцирует участников темы на высказывание личного мнения, которое у каждого своё, что непременно приведёт к спорам, разногласиям и отстимулирует рождение плотскости
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Кор 3:3 )Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сектант, не ругательное или унизительное слово. Большинство, не критерий правды. Если для человека я сектант, то зачем вводить в заблуждение с обычной претензией на Истину.? Добрая совесть, есть честностьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
На мой взгляд, не следовало бы так затягивать, тем более с православным, о своих убеждениях...было бы неплохо сразу объявить себя верующим и просто представится к какому вероисповеданию Вы себя относите, ибо в этом я усматриваю честность и убежденность во взглядах...сегодня многие "стыдятся" назвать себя тем или иным словом, определяющим конфессию...а это в свою очередь порождает множество трудностей в общении...уверен, если бы Вы сразу себя назвали, ему и священнику и в голову не пришла бы подобная мысль...Ваш поступок считаю правильным, зачем брать вещь совершенно ненужную Вам, к тому же знать, что она для кого-то святыня и тем более на соблазн Вашим ближним, кто знает Ваше отношение к подобным вещам...Ну и еще...зачем поддаваться всякого рода заблуждениям и называть себя сектантом? Когда я услышал расширенный смысл сего слова, то в это понятие практически можно "затолкать" любого человека имеющего свои личные убеждения...и православного тоже...Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Иудеи, тоже не считали Христа Мессией, но всячески обзывали Его, так и что Христос согласился с ними, дабы "не ввести их в заблуждение" или обличил их в неверии и служении сатане? истина она или есть или оной нет; сектант, это отступник от истины, по мнению сию истину исповедующих, ты согласен с тем, что они правы, называя себя сектантом, что тоже сознаешь, свое отступление от истины, т.е. исповедуешь ложь, ибо двух истин не бывает, да?Комментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения
того, что на небе вверху,
и что на земле внизу,
и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им,
ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
наказывающий детей за вину отцов
до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
и творящий милость до тысячи родов
любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Исх 20.4-6
Насколько понимаю православный священник дарил мне икону не как предмет искусства
- - - Добавлено - - -
а взаимоотношения ?
- - - Добавлено - - -
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Я надеюсь быть Христианином, но не являюсь Православным. Такой у меня был недавно случай. Работал по заказу в Православном приходе и в конце священник хотел подарить мне иконку. К иконам я отношусь только как к искусству, но знаю что Православные почитают иконы святынями. В следствии чего я иконку не взял, но мне думается священник этим был смущён. Я сказал что сектант, а священник не стал вникать дальше.
Как по Вашему я должен был поступить, если честно не придаю значения иконам, которое придаёте им Вы ?
Вам и надо было бы принять эту икону как подарок.Вас же никто не заставляет читать перед ней молитвы,зажигать свечу,как это делают православные.Комментарий
-
Иудеи, тоже не считали Христа Мессией, но всячески обзывали Его, так и что Христос согласился с ними, дабы "не ввести их в заблуждение" или обличил их в неверии и служении сатане? истина она или есть или оной нет; сектант, это отступник от истины, по мнению сию истину исповедующих, ты согласен с тем, что они правы, называя себя сектантом, что тоже сознаешь, свое отступление от истины, т.е. исповедуешь ложь, ибо двух истин не бывает, да?
Если есть другие варианты, предложите
- - - Добавлено - - -
Полагаете стоит принимать подарки которые не знаешь куда деть ?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Сектантство я понимаю как несогласие с наиболее распространённым вероучением. Численность не определяет правды. Впрочем как и сектанство. Это не критерии истинности, а просто определения друг друга. Если кто назовёт меня сатанистом, то я не соглашусь, а назвав меня сектантом, Вы определите меня взаимоприемлемо, ведь в сектантах наверно числился Иисус и Февда (Деян 5.36)
- - - Добавлено - - -
Полагаете стоит принимать подарки которые не знаешь куда деть ?
Думается мне,что вы создали эту тему чтобы опять и снова обсуждать отношение к иконам,а не обсуждение подарка.
Кстати,а что вы,как сектант(как вы сами себя назвали),делали в православном храме?Комментарий
-
Только не говорите, что их записал Творец...
К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу. (Гал 5:13 )
а топик стартер провоцирует участников темы на высказывание личного мнения, которое у каждого своё, что непременно приведёт к спорам, разногласиям и отстимулирует рождение плотскости
Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? (1Кор 3:3 )
Если посмотреть со стороны Сергея - здесь на лицо поза!, ну или позиция. Демонстрация себя! Это и не хорошо и не плохо - это демонстрация принципов.
Со стороны священника - желание Сергею того, чего и себе - защиты иконой! Не хорошо и не плохо - демонстрация отношения.
У меня таких иконок много и в машине и в барсетке! Все Мама положила - в них ее Любовь ко мне!
На шее крестик - Мама повесила! Сняв крестик - не Бога обижу, не священника - Маму обижу, предам Любовь её!
Заявление Сергея - "я сектант" - вызов!!! Надежда на пере убеждение со стороны священника и возможность дискуссии!!!
Молчание священника - мудрость. Возможно Сергей свою работу сделал очень хорошо, и священник искренне хотел ему передать частичку своих молитв - заявление Сергея вызвало разочарованиеВ основном мы все движимы страхом! Один из самых ярких примеров движимых Любовью - Иисус Христос! Даже Моисея Бог "стращал" то пламенем, то громом с молнией, то показывал свою силу, якобы "наказывая" египтян!
Проблема в страхе! Подмена Любви страхом!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Сектантство я понимаю как несогласие с наиболее распространённым вероучением. Численность не определяет правды. Впрочем как и сектанство. Это не критерии истинности, а просто определения друг друга. Если кто назовёт меня сатанистом, то я не соглашусь, а назвав меня сектантом, Вы определите меня взаимоприемлемо, ведь в сектантах наверно числился Иисус и Февда (Деян 5.36)
- - - Добавлено - - -
"20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16);
"10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).
Меня от младенчества определили в Православие. Родители мои были простыми бесхитростными людьми. Вся родня- православные. Когда я в детстве с мамой заходила в церковь, душа моя трепетала. Я боялась там кашлянуть, затаив дыхание стояла на службах. Иконы для меня были чем-то таинственным и таким, что я чувствовала себя недостойной прямо взглянуть на них.
И уже будучи взрослой, в церкви я боялась сама поставить свечку, передавала её служащим, полагая, что они знают, как благословленные на это дело, свои обязанности, чтобы не осквернить святое, как я могла бы по незнанию совершить. Но когда мне стали оставаться от родственников по наследству ветхие и выцветшие от времени картонные иконки, на которых лики уже были не различимы, я не зная что делать с ними, обратилась за советом к священнику. Он ответил: "Сожгите". Я к нему с просьбой, чтобы оставить в церкви, и чтобы там сожгли, потому что мне самой было страшно делать это. Он наотрез отказался. С тех пор у меня отношение к православным и к их почитанию икон резко изменилось.Комментарий
-
Думаю, что Вы честно поступили, без лукавства. Вы исполняете главное в вере- ищете истину, о чем забыли все верующие всех религий и конфессий. В Библии, и в Ветхом Завете, и в Новом, сказано:
"20 Правды, правды ищи, дабы ты был жив и овладел землею, которую Господь, Бог твой, дает тебе" (Втор 16);
"10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3).
Меня от младенчества определили в Православие. Родители мои были простыми бесхитростными людьми. Вся родня- православные. Когда я в детстве с мамой заходила в церковь, душа моя трепетала. Я боялась там кашлянуть, затаив дыхание стояла на службах. Иконы для меня были чем-то таинственным и таким, что я чувствовала себя недостойной прямо взглянуть на них.
И уже будучи взрослой, в церкви я боялась сама поставить свечку, передавала её служащим, полагая, что они знают, как благословленные на это дело, свои обязанности, чтобы не осквернить святое, как я могла бы по незнанию совершить. Но когда мне стали оставаться от родственников по наследству ветхие и выцветшие от времени картонные иконки, на которых лики уже были не различимы, я не зная что делать с ними, обратилась за советом к священнику. Он ответил: "Сожгите". Я к нему с просьбой, чтобы оставить в церкви, и чтобы там сожгли, потому что мне самой было страшно делать это. Он наотрез отказался. С тех пор у меня отношение к православным и к их почитанию икон резко изменилось.
Не судите по наружности, но судите судом праведным. Ин 7.24
Научится судить праведно непросто, но для зрелости совершенно необходимоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
И уже будучи взрослой, в церкви я боялась сама поставить свечку, передавала её служащим, полагая, что они знают, как благословленные на это дело, свои обязанности, чтобы не осквернить святое, как я могла бы по незнанию совершить. Но когда мне стали оставаться от родственников по наследству ветхие и выцветшие от времени картонные иконки, на которых лики уже были не различимы, я не зная что делать с ними, обратилась за советом к священнику. Он ответил: "Сожгите". Я к нему с просьбой, чтобы оставить в церкви, и чтобы там сожгли, потому что мне самой было страшно делать это. Он наотрез отказался. С тех пор у меня отношение к православным и к их почитанию икон резко изменилось.
И вы хотите нам тут доказать,что после того,как вам отказал священник в сожжении икон(ну пошли бы в другой храм,неужели было так трудно додуматься?)- вы резко изменили своё отношение к православным и иконам?
Скорее всего,у вас ВООБЩЕ никогда и не было никакого отношения к Православию,вы были совершенно чужды к православному вероисповеданию.Комментарий
-
Если посмотреть со стороны Сергея - здесь на лицо поза!, ну или позиция. Демонстрация себя! Это и не хорошо и не плохо - это демонстрация принципов.
Со стороны священника - желание Сергею того, чего и себе - защиты иконой! Не хорошо и не плохо - демонстрация отношения.
У меня таких иконок много и в машине и в барсетке! Все Мама положила - в них ее Любовь ко мне!
На шее крестик - Мама повесила! Сняв крестик - не Бога обижу, не священника - Маму обижу, предам Любовь её!
Заявление Сергея - "я сектант" - вызов!!! Надежда на пере убеждение со стороны священника и возможность дискуссии!!!
Молчание священника - мудрость. Возможно Сергей свою работу сделал очень хорошо, и священник искренне хотел ему передать частичку своих молитв - заявление Сергея вызвало разочарованиеВ основном мы все движимы страхом! Один из самых ярких примеров движимых Любовью - Иисус Христос! Даже Моисея Бог "стращал" то пламенем, то громом с молнией, то показывал свою силу, якобы "наказывая" египтян!
Проблема в страхе! Подмена Любви страхом!
Комментарий
-
Жить по заповедям хоть и не просто, но и ни тяжко. Прелесть во взаимоотношениях, это проще, но и последствия тяжки
- - - Добавлено - - -
Думается мне,что вы создали эту тему чтобы опять и снова обсуждать отношение к иконам,а не обсуждение подарка.
Кстати,а что вы,как сектант(как вы сами себя назвали),делали в православном храме?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий