Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Сергей из Керчи
    Не могу самоопределить себя как только человеком надеющимся быть Христианином. Библии начитался. Думаю, что заповеди Творца нынче подавлены догматами, а поэтому не подхожу никакому из посещаемых мной собраний. Сожалею о своём сектанстве, но против совести идти не хочу. Заповеди Бога - основа здравого вероучения, а не разделяющие людей догматы
    (Извините,что встреваю,я не из п-с -х) Ну раз так ,да ещё и признали себя сектантом,то своей собственной "секты"?
    А то ,что не взяли предмет для поклонения ,не причастились к идолопоклонству,то правильно.У меня был случай,когда в пасхальные дни в нашем учреждении "батюшка" с членами прихода раздавали паски,яблоки.Батюшка предложил мне яблоки.Мне также пришлось отказаться.Он говорит"возьмите"просто так"".Пришлось объяснить,что и "просто так" не могу ,потому что тем самым буду участвовать в том празднике ,что Христос "не завещал"и предам свою веру. Тоже не было никак далее вопросов.А батюшка сам первый здоровался со мной,когда приходилось сталкиваться в городе.
    Напрасно вы все основные постулаты записали в догмы.Основы вероучений должны быть непременно,которых и надо придерживаться. Но они должны основываться на Писании,тогда это не догмы.Разберитесь.

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Стараюсь различать. Правда, обыкновенно подарки не дарят, а вручают - радуйся хочешь или не хочешь
      Ну,а священник- как вам предложил?!Он что,сказал,примерно так:"Вот тебе икона,читай ей молитвы,возжегай свечи и на ночь лампаду"?В чем проблема-то?
      Если человек от чистого сердца дарит вещь,неважно какую,вы,хотя бы как человек вежливый должны были принять эту вещь,а потом как угодно с ней распорядиться,как подсказывает вам совесть.
      Просто описал случай который взволновал. А если всё сводится к заповедям, то разве я виновник .?
      Ну и что здесь такого "волнительного"?Вы работали в православном храме,это естественно,что священник этого храма захотел вас отблагодарить и как обычно это делается дарением икон.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Alexinna
        А вы не спросили священника,почему он вам отказал приносить старые иконы в церковь на сожжение?Это,кстати,практикуется везде,во всех православных храмах,и не только ненужные иконы приносят,но и книги,журналы и т.п.
        И вы хотите нам тут доказать,что после того,как вам отказал священник в сожжении икон(ну пошли бы в другой храм,неужели было так трудно додуматься?)- вы резко изменили своё отношение к православным и иконам?
        Скорее всего,у вас ВООБЩЕ никогда и не было никакого отношения к Православию,вы были совершенно чужды к православному вероисповеданию.
        Не только отказ священника повлиял, но и то, что на каждом углу торгуют иконками, штампуют их, а потом сжигают.
        У нас в Минске 30 мая 1999 года в Троицин День произошла ужасная трагедия перед главным православным храмом Беларуси: 53 человека затоптали насмерть друг друга. Среди них была пятнадцатилетняя девочка, в ранце которой находилась тройная иконка с ликами Спасителя, Матери Божьей и Николая Чудотворца. И посмотрите док. фильм, что творилось в православной церкви с иконами под Минском: грозное знамение в республике беларусь - Пошук Google
        Да, много вопросов возникает, на которые ответ находится только у Самого Господа Бога. Почему не хотите к Нему обратиться истинно за ответами на все спорные вопросы?

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Этот бред настоящие,воцерковленные православные христиане давно не смотрят и не слушают.
          Этим вы кормите своих сектантов.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Мысль, что священника это обидело, а поговорить и разрешить очередное преткновение не случилось
            Священник справится, не переживайте. ))) Вопрос больше в вам. Вот бы Коран кто подарил.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Пломбир
              (Извините,что встреваю,я не из п-с -х) Ну раз так ,да ещё и признали себя сектантом,то своей собственной "секты"?
              Если один человек, это секта

А то ,что не взяли предмет для поклонения ,не причастились к идолопоклонству,то правильно.У меня был случай,когда в пасхальные дни в нашем учреждении "батюшка" с членами прихода раздавали паски,яблоки.Батюшка предложил мне яблоки.Мне также пришлось отказаться.Он говорит"возьмите"просто так"".Пришлось объяснить,что и "просто так" не могу ,потому что тем самым буду участвовать в том празднике ,что Христос "не завещал"и предам свою веру. Тоже не было никак далее вопросов.А батюшка сам первый здоровался со мной,когда приходилось сталкиваться в городе.
              В моём понимании Вы зря посчитали грехом взять эти яблоки. Что есть грех, узнаём от Бога, а не сами определяем как это делают несмысленные язычники. Впрочем, если Вы считаете это грехом и не понимаете иначе, то конечно поступайте по своему. Сильно этим не обидеть.

Христос не заповедал радоваться (праздновать) красоту творения, но вовсе не грех праздновать осмысленно.

Идолопоклонство обусловлено одухотворением материи, а не борьбой с самой материей -

потому что наша брань не против крови и плоти, Еф 6.12

Напрасно вы все основные постулаты записали в догмы.Основы вероучений должны быть непременно,которых и надо придерживаться. Но они должны основываться на Писании,тогда это не догмы.Разберитесь.
              Тут я не понимаю, чем догматы отличаются от постулатов ?
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Любовь Праведна
                За три года пребывания на форуме я вообще не увидела любви у верующих!
                Это печально. Я встретил. и не одного, правда некоторых уже нет на форуме, а некоторые закончили свой жизненный путь.
                Они, каждый считая себя достойным Царствия Небесного,
                А это не так?
                готовы всю землю с её живыми обитателями предать огню. Три года уговариваю их обратиться за истиной к Самому Богу, объявив Его реально Царем на земле, но ни в какую не соглашаются: земля, мол, должна сгореть, и точка!
                Но а если и должна, то что? Страшно?
                Жить по заповедям хоть и не просто, но и ни тяжко.
                Заповеди какие?
                Прелесть во взаимоотношениях, это проще, но и последствия тяжки
                Если можно - поподробнее! Не понял смысл вообще!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Alexinna
                  Этот бред настоящие,воцерковленные православные христиане давно не смотрят и не слушают.
                  Этим вы кормите своих сектантов.
                  Так почему не хотите к Самому Господу обратиться за ответами?
                  Как Вы смеете называть бредом то, что произошло на самом деле в православной церкви?
                  Почему клевещете на знамения Божьи?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Alexinna
                    Ну,а священник- как вам предложил?!Он что,сказал,примерно так:"Вот тебе икона,читай ей молитвы,возжегай свечи и на ночь лампаду"?В чем проблема-то?
                    Примерно так - "Хочу Вас благословить иконкой.".

Если человек от чистого сердца дарит вещь,неважно какую,вы,хотя бы как человек вежливый должны были принять эту вещь,а потом как угодно с ней распорядиться,как подсказывает вам совесть.
                    Не согласен. Бог меня видит и я должен учитывать, что и даритель может видеть как я поступлю с его даром. Вы пишите - "человек от чистого сердца дарит вещь,", а хорошо бы продолжить - "человек чистым сердцем принимает вещь,". Ведь зная правду, что большинство вручаемых подарков валяются как сор, разве рассудительный человек станет их вручать.? Трудно конечно быть честными перед друг другом, но и от всеудушающей душевности уходить надо. Мы ведь так никогда не повзрослеем

Ну и что здесь такого "волнительного"?Вы работали в православном храме,это естественно,что священник этого храма захотел вас отблагодарить и как обычно это делается дарением икон.
                    Признаться, с духовными я всегда надеюсь на общение, но понимая занятость и свою нетерпимость в беседах, в начале не настаиваю и жду. Чтобы не по шаблону был разговор - учитель и ученик, а оба имели заинтересованность в единстве. Не смейтесь. Многие утопии, с Богом, обрастали смыслом. Да и заповеди не я придумал, а значит они работают. Проблема в нас, пользователях
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Renev
                      Священник справится, не переживайте. ))) Вопрос больше в вам. Вот бы Коран кто подарил.
                      Коран в переводе академика И. Ю. Крачковского наиболее близок по содержанию к оригиналу. Его я искала в магазинах Минска, но там только есть в переводе Валерии Пороховой, которая старалась более поэтизировать его, чем было в дословном переводе Крачковского. Я читала оба перевода, и убедилась, что суть Корана пострадала стараниями Пороховой.
                      Коран же в переводе Крачковского я прочла за семь дней и ключевые моменты законспектировала, потому что мне дали его почитать, а я поспешила вернуть с благодарностью.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от BABON
                        Это печально. Я встретил. и не одного, правда некоторых уже нет на форуме, а некоторые закончили свой жизненный путь.

А это не так?
                        Как могут быть достойными Царства Небесного те, которые слепы к антихристу последних времен- большевизму? Такая чудовищная хула от него шла на Бога, и можно об этом забыть?! Большевизм вел настоящую войну против Бога: запретил все Священные Писания, убивал и гноил в ГУЛАГ-ах священников, верующих, разрушал храмы, превращал их в конюшни и т.д. Под пятиконечной звездой всё это делалось и велось из Москвы. Она и есть великая блудница, описанная в 17-18 главах Апокалипсиса. Если Господь не разрушил её до сих пор до основания, то лишь потому, что ждет покаяния от нее, потому что там имеются, вероятно, и истинные праведники. Опомнитесь, верующие! Прозрейте к истине! Призовите Россию и Беларусь, где правит "двурогий зверь"- воплощение коллективного антихриста (Откр 13:11-17), к покаянию перед Богом и всем человечеством, чтобы оно воскликнуло: "Жив Господь!".

Но а если и должна, то что? Страшно?
                        Вы значит, не верите в любовь Божью к Своим творениям? Не верите, что Он- истинный Отец нам всем?

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сектантство я понимаю как несогласие с наиболее распространённым вероучением. Численность не определяет правды. Впрочем как и сектанство. Это не критерии истинности, а просто определения друг друга. Если кто назовёт меня сатанистом, то я не соглашусь, а назвав меня сектантом, Вы определите меня взаимоприемлемо, ведь в сектантах наверно числился Иисус и Февда (Деян 5.36)

Если есть другие варианты, предложите
                          ?
                          Однако Христос не согласился с мнением иудеев относительно Его " сектанства" и ответил иудеям не согласием с ними, а обличением их; и это не одно, и тоже, кем тебя называют и кем ты сам себя считаешь, когда дело касается веры и истины, которая только одна и нет, и быть не может разных, пониманий истины, мол, кто как ее( истину)понимает, ибо Дух Святой не разделился Сам в Себе на многие истины, как то произошло в "христианстве", потому и надо отстаивать свое понимание истины, а не соглашаться, что именно ты и есть сектант, якобы отступник от истины, по мнению тех, кто, якобы, от сей истины не отступил или ты, что флюгер на ветру.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Я надеюсь быть Христианином, но не являюсь Православным. Такой у меня был недавно случай. Работал по заказу в Православном приходе и в конце священник хотел подарить мне иконку. К иконам я отношусь только как к искусству, но знаю что Православные почитают иконы святынями. В следствии чего я иконку не взял, но мне думается священник этим был смущён. Я сказал что сектант, а священник не стал вникать дальше.

Как по Вашему я должен был поступить, если честно не придаю значения иконам, которое придаёте им Вы ?
                            Вообще то вы правильно сделали отказавшись от ненужной вам картины это ваше право. Другое дело если бы вы считали как я что картинки такие помогают напоминать о молитве к Богу в суете жизни и я с удовольствием бы взял икону Христа, а не святых или Марии эти картины считаю не слишком нужны мне. А вот картинка Иисуса есть и в машине и дома и не мешает, а наоборот. Но иметь или не иметь такие картины дело каждого и если вы не имеете то это никак не значит что вы не христианин или какой то там сектант, вы абсолютно нормальный христианин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
                            Надо было взять иконку .Потом пойти исповедаться а после и причастится . И гляди ваше бесовское сектанское наваждение и прошло .
                            Вы всерьез считаете что выпить вина и сьесть хлеба и принять картинку и вот так просто можно наставиться и понять что то? По моему вы излишне наивны, так бы уже давным давно ни одного противоречащего не осталось бы, ибо икон на сегодняшний день наверняка раз в пять больше чем людей на планете проживает и никак они не помогают в таких вопросах.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Любовь Праведна
                              Как могут быть достойными Царства Небесного те, которые слепы к антихристу последних времен- большевизму? Такая чудовищная хула от него шла на Бога, и можно об этом забыть?! Большевизм вел настоящую войну против Бога: запретил все Священные Писания, убивал и гноил в ГУЛАГ-ах священников, верующих, разрушал храмы, превращал их в конюшни и т.д. Под пятиконечной звездой всё это делалось и велось из Москвы. Она и есть великая блудница, описанная в 17-18 главах Апокалипсиса. Если Господь не разрушил её до сих пор до основания, то лишь потому, что ждет покаяния от нее, потому что там имеются, вероятно, и истинные праведники. Опомнитесь, верующие! Прозрейте к истине! Призовите Россию и Беларусь, где правит "двурогий зверь"- воплощение коллективного антихриста (Откр 13:11-17), к покаянию перед Богом и всем человечеством, чтобы оно воскликнуло: "Жив Господь!".

Вы значит, не верите в любовь Божью к Своим творениям? Не верите, что Он- истинный Отец нам всем?
                              Я то верю - а вот Любовь Праведна наполнена ненависти к этому творению! В Ц.Н. будут все - просто больше не куда!!!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Злюкен Собакен
                                Участник

• 23 August 2017
                                • 417

Я надеюсь быть Христианином
                                Я тоже.

не подхожу никакому из посещаемых мной собраний
                                Скажите мне,если не секрет,
                                Где вы были крещены изначально?