Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Злюкен Собакен
    Скажите мне,если не секрет,
    Где вы были крещены изначально?
    Для точности. Крещён в обещании Богу моей доброй совести или бессознательно ?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Starik905
      Все гораздо проще... если Вы читаете Библию и разумеете Заповеди Христовы, то стало быть понимаете, ученик Христа не может быть вне Тела Его.... а Тело Его это не какое то абстрактное понятие, это реальная церковь Его, которая состоит из видимых поместных церквей и вопрос не в том, нравится или нет, вопрос следует ли та или иная группа людей Заповедям Его...
      "Церковь повинуется Христу". Думаю это может быть определением Церкви, ведь и члены человеку только те органы, которые служат и взаимодействуют с другими членами. Члены тела человека не заявляют друг другу о независимости. А внешняя "церковь" кажется так и поступает. Поневоле остаётся надеяться на существование иной Церкви, с членами Которой мне необходимо придти к единомыслию. Кстати, давайте попробуем с Вами?

Самые простые Заповеди это покаяние с последующим крещением и рождением свыше...("Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38), а затем совершение Вечери, доколе Он придёт.... "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1 Кор.11:26)
      Простите, но это не заповеди. Заповеди я понимаю как основной закон, а называть основным то, что мне покажется основным, это не правильно. Думаю, что Бог со смыслом даёт определения

Ну и потом, церковь это не идеальное общество ангелов, это общество самых несчастных и страшных грешников совершающих своё спасение по Слову Его... а вне Тела, нет и спасения... "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Ин.15:6)
      Стремится быть полезным членом Церкви - естественное желание всякого Христианина. Правда, Вы меня не примите.?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

все разумеется

Душевные взаимоотношения легки и приятны, но последствия затяжного пребывания в детстве, гибельны
        Сообщение от BABON
        Снова какое то фантазирование. Нельзя объясняться понятным языком.
        Простите, что бегло отвечаю.

Всё, что в Писании названо словом заповедь, считаю необходимым для жизни.

Душевные взаимоотношения между людьми, как и душевное состояние конкретного человека, обязательно должны перерости в духовное состояние и духовные взаимоотношения. К примеру, лицеприятие должно сменится не лицеприятием и т.д. Душевный человек обидчив как ребёнок и нелицеприятное общение совершенно не возможно, но и опасно

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Sergey Raisky
          Вы же сейчас провоцируете участников темы на высказывание их личного мнения, что в формате христианства не допустимо.
          Ох, хорошо сказано..
          Нет никаких богов..

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Сергей из Керчи
            а учение Христа, стало быть, не является необходимым?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от BABON
              Увольте меня от фантазий! Прелесть просто! Какой то очень уж беспомощный бог получается...
              До чего же слепы сами христиане к Божьей правде и упорны в своей слепоте и нежелании понять Бога в Его любви к нам, грешным!
              Бог воспитывает нас, учит различать ложь и истину, чтобы не смог нас больше прельстить враг человеческий, как прельстил он Еву. И вы все именно в этой прелести и находитесь!
              Самое интересное в том, что глава РПЦ, еще будучи Митрополитом Смоленским и Калининградским, на пресс-конференции с журналистами заявил об антихристе, что он будет находиться посреди Церкви. На встревоженный вопрос одного из слушателей, как же быть в такой ситуации, Митрополит Кирилл ответил: "Душа человеческая изначально христианка, и она предупредит". Вот у меня такая душа и оказалась, и я предупреждаю вас всех: посреди РПЦ находится антихрист, большевизм. РПЦ в тесных взаимоотношениях находится с коммунистами, и вместо того, чтобы призвать людей этих заблудших выйти из партии, а президенту России посоветовать запретить её и большевистскую звезду, под которой велась хула на Бога, объявить печатью антихриста, совместно с коммунистами печется о величии России. Ведь это и есть забота о плотском и пренебрежение духовным путем. А именно духовный путь и есть истинно спасительный путь.
              Забываете вы все, что вся земля является нашим Отчим Домом, и все люди на ней- братья и сестры!
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 02 October 2017, 11:17 PM.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                Участник

• 23 August 2017
                • 417

Для точности. Крещён в обещании Богу моей доброй совести или бессознательно ?
                Ещё раз простите,если "лезу в душу".
                Спрошупо другому:Крещены ли вы в ПЦ?Пусть и "бессознательно"?

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Стремится быть полезным членом Церкви - естественное желание всякого Христианина. Правда, Вы меня не примите.?
                  Как правило сие стремление весьма порочно и влечёт за собой множество проблем в церкви... вспомнились слова некоего подвижника Сергия, он сию мысль выразил так...Искание сана, есть начало и корень властолюбия

Простите, последнюю Вашу мысль не уловил... я баптист, и исходя соответственно из сих понятий, считаю указание Христа Никодиму родиться свыше, заповедью для всех невозрожденных... В данном вопросе сосредоточена сама суть Нового Завета... и если этот акт не признавать как Заповедь Христа, то какой смысл от других заповедей? Можно, конечно, исполнять и другие Заповеди, но без рождения свыше будет ли это иметь смысл?

Далее, Вы озвучили несколько раз "душевное"и "духовное"... а могли бы Вы дать принципиальное различие этим явлениям? Ваше мнение для меня очень важно... ну и последний нескромный вопрос, к какому вероисповеданию Вы себя ближе относите? Ведь не можете же Вы читая и разумея Писание не видеть общих понятий в различных вероисповеданиях? Ну скажем, признаёте ли Вы " говорение на иных языках", которыми пользуются сегодня харизматики и 50- ки, даром Духа Святого или не признаете? Ваш определенный ответ сузит круг инакомыслия... то же самое и в вопросе Троицы, признаёте ли Вы три ипостаси Божества? Признаёте ли Вы буквальное исполнение Вечери Господней как Заповедь данную для исполнения? И этот вопрос поможет мне иметь некоторые ориентиры... Коль Вам так не хочется назваться, придётся знакомиться с Вами самым тщательным образом, конечно если Вас это не смущает и устраивает...

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Простите, что бегло отвечаю.
                    Это издержки общения с многими людьми одновременно.
                    А что не написано - не обязательно? Тогда для тебя продолжает действовать закон?
                    Душевные взаимоотношения между людьми, как и душевное состояние конкретного человека, обязательно должны перерости в духовное состояние и духовные взаимоотношения. К примеру, лицеприятие должно сменится не лицеприятием и т.д. Душевный человек обидчив как ребёнок и нелицеприятное общение совершенно не возможно, но и опасно
                    Если бы так было, то мир перестал бы соответствовать своему предназначению!
                    Если принимать в образе Адама и Евы Человечество, или конкретного человека, то желание познания добра и зла, желание стать как Он, т.е. - творцом своего мира пока не дало положительного результата. То, что человек сотворил на земле - пока не привело к всеобщей радости и заботе друг о друге.
                    После того, как Творец изменил условия договора (завета), и для тех, кто поверит в Любовь появилась возможность прекратить вечное познание добра и зла и вернуться к Творцу.
                    Переход из душевного общения к духовному возможен только между человеком и Творцом!
                    А поскольку творение сотворено из самого Творца, то только в душе, в самом себе!
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Starik905
                      Простите, последнюю Вашу мысль не уловил... я баптист, и исходя соответственно из сих понятий, считаю указание Христа Никодиму родиться свыше, заповедью для всех невозрожденных... В данном вопросе сосредоточена сама суть Нового Завета... и если этот акт не признавать как Заповедь Христа, то какой смысл от других заповедей? Можно, конечно, исполнять и другие Заповеди, но без рождения свыше будет ли это иметь смысл?
                      простите, что встреваю в ваш разговор. Но меня вопрос рождения свыше давно волнует. Как узнать, рожден ли ты свыше? Ведь все баптисты считают себя таковыми, а к антихристу последних времен оказались слепы, как и прочие. Наипервейшее свидетельство их заблуждения и самонадеянности!

Комментарий

• BABON
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2842

Сообщение от Любовь Праведна
                        До чего же слепы сами христиане к Божьей правде и упорны в своей слепоте и нежелании понять Бога в Его любви к нам, грешным!
                        Бог воспитывает нас, учит различать ложь и истину, чтобы не смог нас больше прельстить враг человеческий, как прельстил он Еву. И вы все именно в этой прелести и находитесь!
                        Самое интересное в том, что глава РПЦ, еще будучи Митрополитом Смоленским и Калининградским, на пресс-конференции с журналистами заявил об антихристе, что он будет находиться посреди Церкви. На встревоженный вопрос одного из слушателей, как же быть в такой ситуации, Митрополит Кирилл ответил: "Душа человеческая изначально христианка, и она предупредит". Вот у меня такая душа и оказалась, и я предупреждаю вас всех: посреди РПЦ находится антихрист, большевизм. РПЦ в тесных взаимоотношениях находится с коммунистами, и вместо того, чтобы призвать людей этих заблудших выйти из партии, а президенту России посоветовать запретить её и большевистскую звезду, под которой велась хула на Бога, объявить печатью антихриста, совместно с коммунистами печется о величии России. Ведь это и есть забота о плотском и пренебрежение духовным путем. А именно духовный путь и есть истинно спасительный путь.
                        Забываете вы все, что вся земля является нашим Отчим Домом, и все люди на ней- братья и сестры!
                        Дорогая моя - все это МЫ! И если кто то думает, что видя в ошибках творения человека нет Воли Бога, то он умалил Бога до никчемности самого себя! а это не так.
                        И пожалуйста - не нужно орать!
                        посреди РПЦ находится антихрист
                        Его придумал сам человек и теперь его же и боится!
                        ФОРУМ
                        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Злюкен Собакен
                          Участник

• 23 August 2017
                          • 417

Сообщение от Starik905
                          Ну и потом, церковь это не идеальное общество ангелов, это общество самых несчастных и страшных грешников совершающих своё спасение)
                          Позвольте вас спросить,а кто такие отверженные?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Не верю и ни разделяю присказки - "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Слишком много самозванцев, а честности обещанной Богу, не много. Грех не в унижении себя, а в унижении ближнего
                            А, ты себя и не унизил, нет, ты просто согласился с мнением православных, что ты отступник от истины, что тоже лжеверующий, назвав себя сектантом, теперь вопрос: почему посчитав себя сектантом("раз назвался груздем")-лжеверующим, ведь двух истин не бывает, ты не собираешься к истине, т.е в православие возвращаться-то, эт как так, осознать, признать, свое лжеверие( отступление от истины) раз сказал сам о себе, что сектант и продолжать оставаться, сознательно, в лжеверии, ради чего?

Комментарий

• Злюкен Собакен
                              Участник

• 23 August 2017
                              • 417

Сообщение от Starik905
                              я баптист, и исходя соответственно из сих понятий, считаю указание Христа Никодиму родиться свыше, заповедью для всех невозрожденных... В данном вопросе сосредоточена сама суть Нового Завета...
                              Рожденный свыше и избранный одно и то же?
                              К то такие избранные?
                              Как определить кто избранный,а кто отверженный?
                              Как подтверждается-определяется избранность-отверженность?

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Sergey Raisky
                                а учение Христа, стало быть, не является необходимым?
                                В строении сначала фундамент, а после дом. Приоритет основы

Комментарий

Обработка...