Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Andeo
    Знаете, Певчий, это даже мягко говоря - разочарована.
    Вы вправе относиться ко мне так, как находите нужным относиться. Но в Писании сказано прямо:

5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
    6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня.
    7 Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась.
    8 И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее.
    (Втор.34:5-8)

Все, что препятствует в принятии этого факта, есть ересь. Находить ее в себе и извергать ли - каждый вправе решать для себя сам...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Andeo
      Anđeo

• 06 December 2016
      • 1541

Какого факта? Тела никто не видел. Место погребения скрыто т.е неизвестно.
      Жаль, вы закоснели в тексте. Вы не видите дальше собственного носа, уткнутого в книжку. Потому идеи вы неспособны ни воспринимать, ни обсуждать. Что уж там о собственных открытиях говорить.
      Печаль, всего лишь еще один книжный архивариус.
      Отписалась.
      Блогер. Байкер. Магистр богословия.
      Моя страница ФБ
      Блог Вконтакте
      Инстаграм
      Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Andeo
        Какого факта? Тела никто не видел. Место погребения скрыто т.е неизвестно.
        Жаль, вы закоснели в тексте. Вы не видите дальше собственного носа, уткнутого в книжку. Потому идеи вы неспособны ни воспринимать, ни обсуждать. Что уж там о собственных открытиях говорить.
        Печаль, всего лишь еще один книжный архивариус.
        Отписалась.
        Жаль, что отписалась.
        Но глупость отморозила по самое не могу.
        Обескураживающая логика: если неизвестно, где могила, то мог и не умереть.

Да забыли люди, где его в пустыне погребли! Ведь погребали-то в ПУСТЫНЕ! Не в приличном городском кладбище.
        В пустыне. Где полно гиен и прочих шакалов и падальщиков.
        Пока завоевывали землю, призабыли место погребения. Вспомнили - а уже поздно было.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Яна 2013
          Ветеран

• 04 May 2016
          • 6929

Сообщение от Тимофей-64
          .....
          В пустыне. Где полно гиен и прочих шакалов и падальщиков.
          Пока завоевывали землю, призабыли место погребения. Вспомнили - а уже поздно было.
          А чё так Моисею не повезло?
          Сам кости Иосифа таскал, не позабыл, из Египта..
          А самого шакалы пожрали? Типа Нехуштана и всякое такое сберегли, а Моше конкретно призабыли для гиен и шкакалов? Это в каком апокрифе сказано-то?

И вообще, зачем опосля природных падальщиков Ангел с сатаной о теле спорили? Зарыть получше хотели? Кремировать? Утопить? Али что?
          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Не факт, что вообще был какой-то спор между Архангелом Михаилом и сатаною. Данная история существовала в апокрифе. Ее знала аудитория, к которой обращался Иуда. Апостол мог просто сослаться на известный аудитории рассказ, дабы на его примере указать на важность смирения. Так Павел цитирует языческого поэта, когда цитирует фрагмент стиха о критянах. Так могут сегодня проповедники ссылаться на фильмы-фэнтези, известные многим, дабы на примере какого-то эпизода из фильма указать на важные вечные ценности. Потому предавать значения тому, о чем могли спорить в романе-фэнези апокрифического жанра персонажи сюжета Архангел и сатана - это просто не серьезно. Нет оснований опираться на данный фрагмент текста, который позволяет и то прочтение, которое я сейчас описал. Но кому нечем заняться, тот может предаться фантазиям, так как опереться на Писание ему все равно негде будет.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Яна 2013
              А чё так Моисею не повезло?
              Сам кости Иосифа таскал, не позабыл, из Египта..
              А самого шакалы пожрали? Типа Нехуштана и всякое такое сберегли, а Моше конкретно призабыли для гиен и шкакалов? Это в каком апокрифе сказано-то?

И вообще, зачем опосля природных падальщиков Ангел с сатаной о теле спорили? Зарыть получше хотели? Кремировать? Утопить? Али что?
              Саша ответил верно, но я усилю.
              Это именно АПОКРИФ, бабья басня Про спор ангела о Моисеевом теле.
              И то, что она разик мельком процитирована, то это нормально.
              Мы тоже иногда можем процитировать и из Нарнии, и из Винни-Пуха.

Ну, и кроме того, я не утверждал, что тело Моисея съели шакалы. Я утверждаю ПО ПИСАНИЮ, что место его погребения ЗАБЫЛИ.
              А мумию Иосифа (прекрасно изготовленную профессионалами в Египте и уже не пахнущую в жарком климате) - несли. Нормально.
              А Моисея было нести нельзя. Его ПОГРЕБЛИ.
              Понятно?
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Певчий
                Эта гипотеза ошибочная. По Моисею сказано без загадок, а просто, что он умер. Если в случае с Ильёй и Енохом не написано ни "умер", ни "не умер", что людям с книжническим мышлением могло бы дать лазейку для манипуляций с текстами и попыток одухотворить текст в угоду концепции, то с Моисеем такая возможность для них отнята однозначно и недвусмысленно. Значит проблема у таких людей в их целостном систематическом богословии. Им надо искать причину в своих представлениях по многим вопросам. А при системных ошибках увидеть заблуждающиеся свои заблуждения ну очень сложно. Это идиничные заблуждения легко распознать в себе. А когда ересь отложила яйца, из которых вылупилось уже множество змеенышей и гаденышей, которые опутали разум, то только Сам Господь может такому помочь. Ведь око ума его повреждено, так что истина из вне воспринимается им искренне как "заблуждение", потому что она вступает в противоречия с многими его заблуждениями, усвоенными им под личинами "истин". Нужно искать ту невесть в голове, которая препятствует принять истину, что Моисей реально умер по плоти, как и все потомки Адама умирают. Вот все, что конфликтует в человеке с этой истиной, требует глубокой ревизии, на проведение которой придется потратить может и многие годы. Потому что, повторюсь, это СИСТЕМНОЕ заблуждение, а не единичное. А при системе одна ересь обычно переходит в множество других ересей, которые все нужно будет выискивать в себе. Самоуверенным такой труд не грозит. Они все равно уверены о себе, что стоят в истине ...
                Господь тоже умер и воскрес. И до Своих мук на Кресте и Своего воскресения воскресил Лазаря.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                Яне: без комментариев. На все без комментариев. Даже не хочу тратить время, потому что вижу уж больно много системных заблуждений. Искоренять их выше моих сил.
                А почему игнорируете знамения Божьи? Разве Господь оставил нас одних наедине с сатаной?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Ну, и кроме того, я не утверждал, что тело Моисея съели шакалы. Я утверждаю ПО ПИСАНИЮ, что место его погребения ЗАБЫЛИ.
                А мумию Иосифа (прекрасно изготовленную профессионалами в Египте и уже не пахнущую в жарком климате) - несли. Нормально.
                Понятно?
                А то, что православные уверяют о теле Богородицы, что оно вознесено на небеса, тоже басни?

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Тимофей-64

Понятно?
                  Одно дело, когда вы цитируете бабью басню, другое - когда апостол нечто цитирует в своем послании и что остается в Каноне на тысячелетия...
                  "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"" (Иуды 1:9).

Вопрос в том, с кем говорил Христос на горе Преображения - с духами умерших или с реальными людьми...

"И вот, два мужа беседовали с Ним. Это были Моисей и Илия.
                  Явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме."

Кстати, ни один апостол не говорит о смерти Моисея.

4 ибо всякий дом устраивается кем-либо; а устроивший всё есть Бог.
                  5 И Моисей верен во всем доме Его как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                  6 а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

Послание к Евреям 3 гл

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  Я утверждаю ПО ПИСАНИЮ, что место его погребения ЗАБЫЛИ.
                  Не "забыли", а НЕ ЗНАЮТ.

"Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась."

С чего бы это он умер физически...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Не факт, что вообще был какой-то спор между Архангелом Михаилом и сатаною. Данная история существовала в апокрифе. Ее знала аудитория, к которой обращался Иуда. Апостол мог просто сослаться на известный аудитории рассказ, дабы на его примере указать на важность смирения. Так Павел цитирует языческого поэта, когда цитирует фрагмент стиха о критянах. Так могут сегодня проповедники ссылаться на фильмы-фэнтези, известные многим, дабы на примере какого-то эпизода из фильма указать на важные вечные ценности. Потому предавать значения тому, о чем могли спорить в романе-фэнези апокрифического жанра персонажи сюжета Архангел и сатана - это просто не серьезно. Нет оснований опираться на данный фрагмент текста, который позволяет и то прочтение, которое я сейчас описал. Но кому нечем заняться, тот может предаться фантазиям, так как опереться на Писание ему все равно негде будет.
                  Про некий "апокриф", типа забытый греко-римской аудиторией, предавшейся на тысячелетия в идолопоклонский культ мертвых и предков, токио догадки.

Вы должны в первую очередь опереться на то, мог ли говорить Иисус с духами мертвых.
                  Или это реально живые мужи, чудесно сохраняемые Богом именно на тот случай...
                  "И вот, два мужа беседовали с Ним. Это были Моисей и Илия.
                  Явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме."

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Я не встречал информации о том, что именно цитировал Иуда, тот ли апокриф, который дошел до наших дней, или какую-то другую книгу, которая не сохранилась до наших дней. Но одно для меня очевидно, что Иуда приводит пример про историю с Архангелом и сатаною людям, которые хорошо ее знали. Из каких источников знали? Из несохранившейся до наших дней какой-то книги, из апокрифа, или из устного предания? Однозначного ответа у меня нет. Но я более склоняюсь к мысли, что Иуда ссылается на одно из многих преданий, в которых часто можно было найти и истинные моменты, и ложные. Скорее всего и апокриф появился как отголосок многих преданий, порой являвшихся обычными баснями. Но Иуда извлёк из басни положительный момент и указал на него. Но это вовсе не означает, что Иуда признавал историю со спором Архангела с сатаною подлинно.
                    Ну а явились Христу подлинно Илия и Моисей, в новых преображенных телах. Это духовные тела, такие же, как было у Христа при Его Воскресении. В таком теле и Илия сел в огненную колесницу, покинув бренное земное тело. Земное же Тело Христа при Воскресении было поглощено тем духовным телом, в котором Он воскрес. Потому и не осталось в могиле Его плоти. Она поглощена была духовным телом. Можно сказать, что земное тело, выполнив своё земное предназначение, уничтожилось и проросло новое духовное тело, точно такое же, какое дано будет всему человечеству.

Комментарий

Обработка...