Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от Сергей из Керчи
    хотя я раньше и рисовал икону, но мистического значения этому не придавал.

Воспринимаю иконы как искусство и чту вторую скрижальную заповедь -

Не делай себе кумира и никакого изображения
    того, что на небе вверху,
    и что на земле внизу,
    и что в воде ниже земли;
    не поклоняйся им и не служи им,
    ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель,
    наказывающий детей за вину отцов
    до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
    и творящий милость до тысячи родов
    любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Исх 20.4-6
    И правильно делали что не придавали мистического значения, там его просто нет, как и не было в храме Соломона хотя изображений разных там было предостаточно.

Насколько понимаю православный священник дарил мне икону не как предмет искусства
    Полагаю вы правы скорее всего он не относился к иконе как к картине, но это не факт. Вообще то и в православии и где угодно в любой ветке Церкви есть разные люди и в том числе здравомыслящие и они так же к иконам относятся как к искусству а не как к святыням или идолам способным помогать.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Не могу самоопределить себя как только человеком надеющимся быть Христианином. Библии начитался. Думаю, что заповеди Творца нынче подавлены догматами, а поэтому не подхожу никакому из посещаемых мной собраний. Сожалею о своём сектанстве, но против совести идти не хочу. Заповеди Бога - основа здравого вероучения, а не разделяющие людей догматы
      Все гораздо проще... если Вы читаете Библию и разумеете Заповеди Христовы, то стало быть понимаете, ученик Христа не может быть вне Тела Его.... а Тело Его это не какое то абстрактное понятие, это реальная церковь Его, которая состоит из видимых поместных церквей и вопрос не в том, нравится или нет, вопрос следует ли та или иная группа людей Заповедям Его... Самые простые Заповеди это покаяние с последующим крещением и рождением свыше...("Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа" (Деян.2:38), а затем совершение Вечери, доколе Он придёт.... "Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" (1 Кор.11:26)

Ну и потом, церковь это не идеальное общество ангелов, это общество самых несчастных и страшных грешников совершающих своё спасение по Слову Его... а вне Тела, нет и спасения... "Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Ин.15:6)

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от BABON
        Мы все во время жизни в теле поступаем по человечески
        ну да
        за исключением тех, в ком Христос живёт

Комментарий

• П Сергей
          Ветеран

• 15 September 2016
          • 1195

Сообщение от олег колыванов
          Полагаю вы правы скорее всего он не относился к иконе как к картине, но это не факт. Вообще то и в православии и где угодно в любой ветке Церкви есть разные люди и в том числе здравомыслящие и они так же к иконам относятся как к искусству а не как к святыням или идолам способным помогать.
          Если идолы способны по-настоящему помогать мне, то какие же они идолы.
          В идолах бесы, которые гадят людям верующим...
          С ув. Сергей.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от BABON
            Я то верю - а вот Любовь Праведна наполнена ненависти к этому творению! В Ц.Н. будут все - просто больше не куда!!!
            Как Вы всё перевираете! Я только утверждаю, что желать земле сгореть, не покаявшись людям в том, что только Господь Бог и есть истинный Царь наш, а не надеяться на всяких правителей из человеков, и есть ненависть к человечеству. А Вы валите с больной головы на здоровую.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от BABON
              Я то верю - а вот Любовь Праведна наполнена ненависти к этому творению! В Ц.Н. будут все - просто больше не куда!!!
              Вы обходите стороной важнейший критерий истинности веры и любви к Богу называющих себя христианами,- их слепоту к антихристу последних времен, который неимоверно хулил Бога и который скоро будет отмечать столетие своей победы над такими верующими,- к БОЛЬШЕВИЗМУ.
              Как бы вы тут ни распинались в своей вере и любви к Господу, факт слепоты вашей к антихристу красочнее всяких слов говорит, что и вера ваша слаба, и любовь- лицемерна.

.
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 02 October 2017, 12:55 PM.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Sergey Raisky
                ну да
                за исключением тех, в ком Христос живёт
                Все поступают по человечески - руководствуются только тем духом, которым наполнены!
                Сообщение от Любовь Праведна
                Как Вы всё перевираете!
                Прошу прощения, но я прочитал то, что было написано
                Как могут быть достойными Царства Небесного те, которые слепы к антихристу последних времен- большевизму? Такая чудовищная хула от него шла на Бога, и можно об этом забыть?! Большевизм вел настоящую войну против Бога: запретил все Священные Писания, убивал и гноил в ГУЛАГ-ах священников, верующих, разрушал храмы, превращал их в конюшни и т.д. Под пятиконечной звездой всё это делалось и велось из Москвы. Она и есть великая блудница, описанная в 17-18 главах Апокалипсиса. Если Господь не разрушил её до сих пор до основания, то лишь потому, что ждет покаяния от нее, потому что там имеются, вероятно, и истинные праведники. Опомнитесь, верующие! Прозрейте к истине! Призовите Россию и Беларусь, где правит "двурогий зверь"- воплощение коллективного антихриста (Откр 13:11-17), к покаянию перед Богом и всем человечеством, чтобы оно воскликнуло: "Жив Господь!".
                А что ж фашизм вместе с Берлином - с богом на устах нес любовь, а большевизм без бога на устах - хулу?
                А я скажу, что все по воле Бога и Он лучше знает кому что нужно!
                Или должен у кого то спрашивать?
                Я только утверждаю, что желать земле сгореть, не покаявшись людям в том, что только Господь Бог и есть истинный Царь наш, а не надеяться на всяких правителей из человеков, и есть ненависть к человечеству.
                Каждый имеет свободную волю от Бога!
                А Вы валите с больной головы на здоровую.
                Да не валю я - просто нет у Бога другого места, кроме Царства Божьего!

- - - Добавлено - - -

Вы обходите стороной важнейший критерий истинности веры и любви к Богу называющих себя христианами,- их слепоту к антихристу последних времен, который неимоверно хулил Бога и который скоро будет отмечать столетие своей победы над такими верующими,- к БОЛЬШЕВИЗМУ.
                Как бы вы тут ни распинались в своей вере и любви к Господу, факт слепоты вашей к антихристу красочнее всяких слов говорит, что и вера ваша слаба, и любовь- лицемерна.

.
                И большевизм был по воле Бога!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от BABON
                  Все поступают по человечески - руководствуются только тем духом, которым наполнены!
                  это не так
                  вот свидетельства:

истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым (Joh 1:51 RSO)

он пришел в исступление
                  11 и видит отверстое небо
                  (Act 10:10-11 RSO)

Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление
                  18 и увидел Его...
                  (Act 22:17-18 RSO)

мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,
                  7 ибо мы ходим верою, а не видением,
                  8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
                  9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными
                  (2Co 5:6-9 RSO)

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от BABON
                    Прошу прощения, но я прочитал то, что было написано

А что ж фашизм вместе с Берлином - с богом на устах нес любовь, а большевизм без бога на устах - хулу?
                    А я скажу, что все по воле Бога и Он лучше знает кому что нужно!
                    Или должен у кого то спрашивать?
                    А Вы до сих пор не прозрели, что и война эта была накликана большевизмом?
                    И не поняли по 13 главе Апокалипсиса, что и победа большевизма в ней есть испытание верующих на их преданность истине? Разве эта победа- заслуга большевизма, а не запланирована была Богом:
                    "3 И видел я, что одна из голов его как-бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                    4 И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?" (Откр 13)?
                    Разве не поклонился весь мир большевизму в 1945 году? Разве в период холодной войны не боялся весь мир СССР?
                    Ведь враг был уже на окраинах Москвы, но совершилось чудо: немцы стали отступать!
                    А смертельная рана большевизму была нанесена в Беловежской Пуще в Беларуси в декабре 1991 года, и неожиданно для самих участников этого события. Слышала это от Шушкевича, одного из них. А в Библии предсказано оно в Псалме 109:
                    "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                    6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                    7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" .
                    Господь сокрушил голову- КПСС в земле обширной- СССР!
                    А пока не польется поток Его правды, Господь не может поднять голову!
                    И вы все противитесь тому, чтобы Божья правда вознеслась над миром!

Есть ещё важное свидетельство того, что России вместе с Беларусью необходимо срочное покаяние перед Богом и всем миром. Германия, побежденная страна, покаялась в фашизме и стала самой процветающей, а победитель, Россия, имея огромные природные ресурсы, влачит по сравнению с Германией жалкое существование, потому что до сих пор не покаялась в большевизме.

Каждый имеет свободную волю от Бога!
                    Истинно так!

Да не валю я - просто нет у Бога другого места, кроме Царства Божьего!
                    Которое должно быть и на земле, как на небе (Мф 6:10).
                    И большевизм был по воле Бога!
                    Истинно так! Для испытания верующих в любви к Богу.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

это не так
                      что не так?
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от BABON
                        что не так?
                        то, что ................
                        Сообщение от BABON
                        Все поступают по человечески
                        Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

А Вы до сих пор не прозрели, что и война эта была накликана большевизмом?
                          И не поняли по 13 главе Апокалипсиса, что и победа большевизма в ней есть испытание верующих на их преданность истине? Разве эта победа- заслуга большевизма, а не запланирована была Богом:
                          "3 И видел я, что одна из голов его как-бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем; и поклонились дракону, который дал власть зверю,
                          4 И поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему и кто может сразиться с ним?" (Откр 13).
                          Разве не поклонился весь мир большевизму в 1945 году? Разве в период холодной войны не боялся весь мир СССР?
                          Ведь враг был уже на окраинах Москвы, но совершилось чудо: немцы стали отступать!
                          А смертельная рана большевизму была нанесена в Беловежской Пуще в Беларуси в декабре 1991 года, и неожиданно для самих участников этого события. Слышала это от Шушкевича, одного из них. А в Библии предсказано оно в Псалме 109:
                          "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                          6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                          7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу" .
                          Господь сокрушил голову- КПСС в земле обширной- СССР!
                          А пока не польется поток Его правды, Господь не может поднять голову!
                          И вы все противитесь тому, чтобы Божья правда вознеслась над миром!

Есть ещё важное свидетельство того, что России вместе с Беларусью необходимо срочное покаяние перед Богом и всем миром. Германия, побежденная страна, покаялась в фашизме и стала самой процветающей, а победитель, Россия, имея огромные природные ресурсы, влачит по сравнению с Германией жалкое существование, потому что до сих пор не покаялась в большевизме.
                          Увольте меня от фантазий! Прелесть просто! Какой то очень уж беспомощный бог получается...

- - - Добавлено - - -

Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. (Joh 8:28 RSO)
                          Есть примеры кроме Христа?
                          ФОРУМ

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Жить по заповедям хоть и не просто, но и ни тяжко.
                            Сообщение от BABON
                            Заповеди какие?
                            все разумеется

Прелесть во взаимоотношениях, это проще, но и последствия тяжки
                            Если можно - поподробнее! Не понял смысл вообще!
                            Душевные взаимоотношения легки и приятны, но последствия затяжного пребывания в детстве, гибельны
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

все разумеется

Душевные взаимоотношения легки и приятны, но последствия затяжного пребывания в детстве, гибельны
                              Снова какое то фантазирование. Нельзя объясняться понятным языком.
                              ФОРУМ

Комментарий

• Сергей из Керчи
                                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от духовный турнир
                                Однако Христос не согласился с мнением иудеев относительно Его " сектанства" и ответил иудеям не согласием с ними, а обличением их; и это не одно, и тоже, кем тебя называют и кем ты сам себя считаешь, когда дело касается веры и истины, которая только одна и нет, и быть не может разных, пониманий истины, мол, кто как ее( истину)понимает, ибо Дух Святой не разделился Сам в Себе на многие истины, как то произошло в "христианстве", потому и надо отстаивать свое понимание истины, а не соглашаться, что именно ты и есть сектант, якобы отступник от истины, по мнению тех, кто, якобы, от сей истины не отступил или ты, что флюгер на ветру.
                                Не верю и ни разделяю присказки - "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Слишком много самозванцев, а честности обещанной Богу, не много. Грех не в унижении себя, а в унижении ближнего
                                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

Обработка...