Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Злюкен Собакен
    Ещё раз простите,если "лезу в душу".
    Спрошупо другому:Крещены ли вы в ПЦ?Пусть и "бессознательно"?
    Говорят что да
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Сергей из Керчи
      В строении сначала фундамент, а после дом. Приоритет основы
      в основе Церкви, которую не одолеют врата ада, камень, ув Сергей, а не личное мнение

и Я говорю тебе: ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Mat 16:18 RSO)

личное же мнение - это пшеница, которую сатан сеет

31 И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
      32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
      (Лука 22:31-32 )

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
        • 10641

Сообщение от Starik905
        Как правило сие стремление весьма порочно и влечёт за собой множество проблем в церкви... вспомнились слова некоего подвижника Сергия, он сию мысль выразил так...Искание сана, есть начало и корень властолюбия
        Мне это закрыто

Простите, последнюю Вашу мысль не уловил... я баптист, и исходя соответственно из сих понятий, считаю указание Христа Никодиму родиться свыше, заповедью для всех невозрожденных... В данном вопросе сосредоточена сама суть Нового Завета... и если этот акт не признавать как Заповедь Христа, то какой смысл от других заповедей? Можно, конечно, исполнять и другие Заповеди, но без рождения свыше будет ли это иметь смысл?
        Рассудив Вы верно согласитесь, что не правильно называть заповедью то, что ей не названо в Писании. Мне думается это вопрос серьёзный, ибо заповедями стало называться многое, а сами заповеди в пренебрежении.

Если кто скажет, что родился свыше, то вряд ли что-то изменится. Нужны здравые критерии. Согласны?

Далее, Вы озвучили несколько раз "душевное"и "духовное"... а могли бы Вы дать принципиальное различие этим явлениям?
        Душевное устраивает мир ради мира. В итоге, война. Духовное руководствуется волей Бога, которая порой выглядит сердито, но приводит к спасению

Ваше мнение для меня очень важно... ну и последний нескромный вопрос, к какому вероисповеданию Вы себя ближе относите?
        К Христианскому, потому что чту заповеди Бога и Христа

Ведь не можете же Вы читая и разумея Писание не видеть общих понятий в различных вероисповеданиях?
        Вы о догматах ? Кажется Богом давно выделено для нас главное - заповеди. Догматы выделили и поставили выше заповедей люди. Что делать ? Остановится и осмотреться, где путь добрый и идти по нему. Догматы - знание, которое нас разъединяет, а не учит любить Бога и друг друга. Это не так ?

Ну скажем, признаёте ли Вы " говорение на иных языках", которыми пользуются сегодня харизматики и 50- ки, даром Духа Святого или не признаете?
        Иного (иностранного) языка я никогда не слышал, а незнакомым иногда молюсь сам. У Бога всё разумно и это понимание доступно верящему человеку. Правда, пытаясь найти понимание среди именующих себя Пятидесятниками и Баптистами и придти к единству во Христе, обоюдно угодил в еретики

Ваш определенный ответ сузит круг инакомыслия... то же самое и в вопросе Троицы, признаёте ли Вы три ипостаси Божества?
        Этот вопрос не утверждён Писанием и я не стану утверждать его в себе. Исследуя вероучение в Писании, я не нахожу достаточных оснований утверждению знания о триединстве Бога. Бог один

Признаёте ли Вы буквальное исполнение Вечери Господней как Заповедь данную для исполнения?
        Это не заповедь. Думаю, что буквальное понимание не спасает, а уводит от сути в тень обряда

И этот вопрос поможет мне иметь некоторые ориентиры... Коль Вам так не хочется назваться, придётся знакомиться с Вами самым тщательным образом, конечно если Вас это не смущает и устраивает...
        Я действительно не знаю как назваться, чтобы всем было понятно. Рад знакомству и возможности придти к единству во Христе!
        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
          • 10641

Всё, что в Писании названо словом заповедь, считаю необходимым для жизни.
          Сообщение от BABON
          А что не написано - не обязательно?
          Сначала возводят крепкий фундамент, а после дом строят. Второму без первого не устоять

Тогда для тебя продолжает действовать закон?
          Жизни или смерти ?

Если бы так было, то мир перестал бы соответствовать своему предназначению!
          Если принимать в образе Адама и Евы Человечество, или конкретного человека, то желание познания добра и зла, желание стать как Он, т.е. - творцом своего мира пока не дало положительного результата. То, что человек сотворил на земле - пока не привело к всеобщей радости и заботе друг о друге.
          Нужно строить по воле Бога. Это не просто, но и не тяжко

После того, как Творец изменил условия договора (завета), и для тех, кто поверит в Любовь появилась возможность прекратить вечное познание добра и зла и вернуться к Творцу. Переход из душевного общения к духовному возможен только между человеком и Творцом! А поскольку творение сотворено из самого Творца, то только в душе, в самом себе!
          Изменены условия праведности ?

Разумеется, что первостепенны отношения с Богом. Это суть первой заповеди. Но и вторая есть. Думаю, что вторая учит духовным взаимоотношениям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
          А, ты себя и не унизил, нет, ты просто согласился с мнением православных, что ты отступник от истины, что тоже лжеверующий, назвав себя сектантом,
          Простите, но Вы не правильно поняли мои неловкие слова

теперь вопрос: почему посчитав себя сектантом("раз назвался груздем")-лжеверующим, ведь двух истин не бывает, ты не собираешься к истине, т.е в православие возвращаться-то, эт как так, осознать, признать, свое лжеверие( отступление от истины) раз сказал сам о себе, что сектант и продолжать оставаться, сознательно, в лжеверии, ради чего?
          В Православии я никогда не был и мне нужны обоснованные доводы чтобы довериться Вам, а не другим убеждённым верующим

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от BABON
            Дорогая моя - все это МЫ! И если кто то думает, что видя в ошибках творения человека нет Воли Бога, то он умалил Бога до никчемности самого себя! а это не так.
            И пожалуйста - не нужно орать!
            А слово Божье говорит другое: "4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и раждают злодейство" (Ис 59).
            А св. Кирилл Иерусалимский призывал: "Знаешь признаки антихристовы: не сам один помни их, но и всем сообщай щедро". Так что Вы мне- не указ!

Его придумал сам человек и теперь его же и боится!
            А это- ложь! Он указан в 13 главе Апокалипсиса, как сначала коллективный антихрист, многорогий и многоголовый зверь (Откр 13:1-10), а затем воплотится в отдельном человеке, двурогом звере (Откр 13:11-17). Пророк Даниил тоже указывает на него аналогично (Дан 2:40-43; 7-7-8). И по всем признакам именно большевизм соответствует многорогому и многоголовому зверю, а президент Беларуси, исцеливший смертельную рану большевизму и в голове которого родилось Союзное Государство- двурогому зверю. Правда, пророк Даниил называет его малым рогом, который всюду высовывается (Дан 7:8).
            Так что не лейте воду на мельницу сатаны, уводя людей от истины!

Комментарий

• Утис
              Никто

• 07 June 2016
              • 713

Сообщение от tagil
              Может быть потому, что та икона не являлась ценным произведением исскусства.
              Икона - это живопись. Живопись - это искусство. "Произведение искусства" означает "художественное произведение", а не "шедевр". Оно может быть плохим, но не может не быть тем, чем является по определению.

Святыни не дарят случайным знакомым.
              Надо же. А я Библии дарила и не считаю это грехом.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Я надеюсь быть Христианином, но не являюсь Православным. Такой у меня был недавно случай. Работал по заказу в Православном приходе и в конце священник хотел подарить мне иконку. К иконам я отношусь только как к искусству, но знаю что Православные почитают иконы святынями. В следствии чего я иконку не взял, но мне думается священник этим был смущён. Я сказал что сектант, а священник не стал вникать дальше.

Как по Вашему я должен был поступить, если честно не придаю значения иконам, которое придаёте им Вы ?
                Если по другому поставить вопрос то можно сказать так. Мне подарили, кто и что не важно, а я отказался от подарка. Почему же меня мучает совесть если вроде бы все сделано правильно. ))) А апостол говорит, что все что не по совести это грех. Посему думается, вопрос не в том, прав или нет, а вопрос больше в том, почему совесть не спокойна. Ну это если я вас правильно понял.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Утис
                  Икона - это живопись. Живопись - это искусство.
                  Далеко не всегда. Часто, живопись - это ремесло.

Мой шурин при окупантах был инженером-наладчиком. Когда в Украине перестали строить заводы, он остался без работы и стал рисовть иконы. Это кормило его долгие годы.

Одну из своих икон, выполненную в гуцульском стиле, он подарил мне.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ikona na stene 550.jpg
Просмотров:	1
Размер:	183.2 Кб
ID:	10142126

Надо же. А я Библии дарила и не считаю это грехом.
                  Вы не дарили, а распространяли.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Любовь Праведна
                    А слово Божье говорит другое: "4 Никто не возвышает голоса за правду, и никто не вступается за истину; надеются на пустое и говорят ложь, зачинают зло и раждают злодейство" (Ис 59).
                    А св. Кирилл Иерусалимский призывал: "Знаешь признаки антихристовы: не сам один помни их, но и всем сообщай щедро". Так что Вы мне- не указ!

А это- ложь! Он указан в 13 главе Апокалипсиса, как сначала коллективный антихрист, многорогий и многоголовый зверь (Откр 13:1-10), а затем воплотится в отдельном человеке, двурогом звере (Откр 13:11-17). Пророк Даниил тоже указывает на него аналогично (Дан 2:40-43; 7-7-8). И по всем признакам именно большевизм соответствует многорогому и многоголовому зверю, а президент Беларуси, исцеливший смертельную рану большевизму и в голове которого родилось Союзное Государство- двурогому зверю. Правда, пророк Даниил называет его малым рогом, который всюду высовывается (Дан 7:8).
                    Так что не лейте воду на мельницу сатаны, уводя людей от истины!
                    И апокалипсис придумал человек. А вы от Бога имеете право думать и творить как вам угодно!
                    И все, что вы скажете, есть ваша правда, и никто ее не отнимет у вас. Так что не переживайте так!
                    Все по воле Бога!
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Простите, но Вы не правильно поняли мои неловкие слова

В Православии я никогда не был и мне нужны обоснованные доводы чтобы довериться Вам, а не другим убеждённым верующим
                      А, я, тебя и не призывал мне доверяться, но лишь показал ошибочность твоего слова (сектант), относительно собственного вероисповедания, при правильном поступке(не взял икону).

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от BABON
                        И апокалипсис придумал человек.
                        И это- ложь! Библию, в которую входит и Апокалипсис, написали люди Божьи, пророки, по Божьему велению. Это есть слово Божье, и отрицающий сию истину- истинно от сатаны человек.
                        А вы от Бога имеете право думать и творить как вам угодно!
                        Я люблю Бога, и с радостью и готовностью исполняю Его волю!
                        И все, что вы скажете, есть ваша правда, и никто ее не отнимет у вас.
                        Ваши слова- клевета, потому что я только напоминаю людям то, что говорит Библия. От себя у меня идет только любовь к Богу и к людям.

И пожалуйста - не нужно орать!
                        Так что не переживайте так!
                        Все по воле Бога!
                        От того, прозреют ли люди к антихристу, хулившему Бога, зависит дальнейшая судьба человечества: БЫТЬ ЕМУ ИЛИ НЕ БЫТЬ? Так что не кричать только нужно, а бить во все колокола! И для тех, кто противится, не хочет думать даже по этому наиважнейшему для судеб человечества вопросу, светит не Царство Небесное, а геенна огненная!

Комментарий

• олег колыванов
                          Ветеран

• 29 January 2017
                          • 3681

Сообщение от П Сергей
                          Если идолы способны по-настоящему помогать мне, то какие же они идолы.
                          В идолах бесы, которые гадят людям верующим...
                          С ув. Сергей.
                          У язычников были идолы и они им помогали но при этом оставались идолами уводящими от Бога и так же икона и любая вещь реальный идол даже если помогает но уводит от Бога как змей сделаный Моисеем есть идол потому и был уничтожен святым царем не смотря на то что реально помогал от змей но как только стал уводить от Бога участь его одна уничтожение вот так же и с иконой и со святыней притом любой.

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Любовь Праведна
                            И это- ложь! Библию, в которую входит и Апокалипсис, написали люди Божьи, пророки, по Божьему велению. Это есть слово Божье, и отрицающий сию истину- истинно от сатаны человек.
                            Я люблю Бога, и с радостью и готовностью исполняю Его волю!
                            Ваши слова- клевета, потому что я только напоминаю людям то, что говорит Библия. От себя у меня идет только любовь к Богу и к людям.

[COLOR=#000000]От того, прозреют ли люди к антихристу, хулившему Бога, зависит дальнейшая судьба человечества: БЫТЬ ЕМУ ИЛИ НЕ БЫТЬ? Так что не кричать только нужно, а бить во все колокола! И для тех, кто противится, не хочет думать даже по этому наиважнейшему для судеб человечества вопросу, светит не Царство Небесное, а геенна огненная!
                            Главное, что бы не было разочарования!
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Мне это закрыто

Я действительно не знаю как назваться, чтобы всем было понятно. Рад знакомству и возможности придти к единству во Христе!
                              Ну судя по тем малым Вашим признаниям, ближе всего Ваши понятия можно отнести к так наз. " Единственникам", но суть не в том, на мой взгляд, Вас вполне устраивает такой образ жизни духовной... не намерен дальше лезть Вам в душу... благодарю за искренность и за признание того, что Вам не открыто Слово подвижника Сергия, полтора десятка лет назад я бы и сам назвал такое заявление антиевангельским... Продолжайте совершать своё спасение и Бог мира и любви усовершит Вас.

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Я надеюсь быть Христианином, но не являюсь Православным. Такой у меня был недавно случай. Работал по заказу в Православном приходе и в конце священник хотел подарить мне иконку. К иконам я отношусь только как к искусству, но знаю что Православные почитают иконы святынями. В следствии чего я иконку не взял, но мне думается священник этим был смущён. Я сказал что сектант, а священник не стал вникать дальше.

Как по Вашему я должен был поступить, если честно не придаю значения иконам, которое придаёте им Вы ?
                                Это отношение у иконам - оно идет не из глубин души, а потому что "так научили" - то есть влияние извне!

Если бы Вы уважали христианские святыни других людей, то с благоговением взяли бы их...

Я лично принимаю все от протестантов,,, чтобы не "соблазнить брата моего". Боясь Бога - предпочитаю считать братьями всех христиан... не понимаю, как можно относиться к другим конфессиям по другому...

Комментарий

Обработка...