Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allona
    Ветеран

• 27 June 2007
    • 1211

Сообщение от Сергей из Керчи
    Я сказал что сектант, а священник не стал вникать дальше.

Как по Вашему я должен был поступить, если честно не придаю значения иконам, которое придаёте им Вы ?
    Мое мнение, что Вы сектант - здесь в России, а если бы были западным европейцем - то были бы просто раскольником. Потому что западный протестантизм - это форма рожденная и прижившая в Западной Европе со всеми культурными и природными атрибутами... То есть, образом жизни, мировоззрением и географическим распространением. Поэтому православная церковь воспринимает протестантов в первую очередь, не как христиан братьев, а по опыту российской действительности, когда в позорных 90-х страна не только была продана американцам в финансовом плане, но и в духовном, когда множество шпионов проникали на территорию нашей страны под видом евангельских проповедников. Протестанты стали приносить не только, что именно только Божие Слово - ведь в нашей стране и так была известна Библия и жизнь ИИсуса Христа лучше, чем где-либо еще... Но еще и "жвачку" и джинсы и отравленные продукты. Именно это является причиной, почему православные желают ограничить себя от этих христианских конфессий как разрушающих русскую идентичность! Но европеизированный россиянин, рожденный в современных условия глобалистического мира не может воспринимать себя не иначе, как просвещенный европеец, поэтому не видит себя разделенным со всем остальным европейским миром, считая его религию...

Это кому как желательно ...

Но не стоит обижаться на слово "сектант", так как если человек приходит и говорит, что не так в Православии, критикует здоровой критикой и утверждает слое мнение (на основе Писаний) - то это одно,, а если человек просто заявляет себя здесь в России как продукта западноевропейской цивилизации, то здесь идет подспудное позиционирование себя не как именно "христианина", а как противника русской культурной общности и собственного народа! Это понятно?

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Renev
      Если по другому поставить вопрос то можно сказать так. Мне подарили, кто и что не важно, а я отказался от подарка. Почему же меня мучает совесть если вроде бы все сделано правильно. ))) А апостол говорит, что все что не по совести это грех. Посему думается, вопрос не в том, прав или нет, а вопрос больше в том, почему совесть не спокойна. Ну это если я вас правильно понял.
      Важно, кто и что подарил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
      А, я, тебя и не призывал мне доверяться, но лишь показал ошибочность твоего слова (сектант), относительно собственного вероисповедания, при правильном поступке(не взял икону).
      Так кто же я по Вашему, если не согласен с Православными догматами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
      Ну судя по тем малым Вашим признаниям, ближе всего Ваши понятия можно отнести к так наз. " Единственникам",
      Если только одинственник

но суть не в том, на мой взгляд, Вас вполне устраивает такой образ жизни духовной... не намерен дальше лезть Вам в душу... благодарю за искренность и за признание того, что Вам не открыто Слово подвижника Сергия, полтора десятка лет назад я бы и сам назвал такое заявление антиевангельским... Продолжайте совершать своё спасение и Бог мира и любви усовершит Вас.
      Не против если мы лучше узнаем друг друга. А закрыто мне вступление в руководящую иерархию. Вероятно я плохо изъяснился

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona
      Это отношение у иконам - оно идет не из глубин души, а потому что "так научили" - то есть влияние извне!

Если бы Вы уважали христианские святыни других людей, то с благоговением взяли бы их...

Я лично принимаю все от протестантов,,, чтобы не "соблазнить брата моего". Боясь Бога - предпочитаю считать братьями всех христиан... не понимаю, как можно относиться к другим конфессиям по другому...
      Не забывая о любви к людям и особенно единоверцам, неприменно нужно восстанавливать приоритет - любовь к Богу, обусловленную прежде всего заповедями Его. Беспорядочная душевность в любви, губительна
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• духовный турнир
        Отключен

• 15 April 2012
        • 4949

Важно, кто и что подарил

- - - Добавлено - - -

Так кто же я по Вашему, если не согласен с Православными догматами?
        Та и я не со всеми догмами православия согласен, а кто ты, то, я, по одному не согласию с православием, выводов не делаю; обличить неверный ответ эт одно, а выводы о вере, того или другого человека, делать, совершенно другое; могу-лишь посоветовать не считать и не называть себя сектантом, а почему, я уже и писал.

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от allona
          Мое мнение, что Вы сектант - здесь в России, а если бы были западным европейцем - то были бы просто раскольником. Потому что западный протестантизм - это форма рожденная и прижившая в Западной Европе со всеми культурными и природными атрибутами... То есть, образом жизни, мировоззрением и географическим распространением. Поэтому православная церковь воспринимает протестантов в первую очередь, не как христиан братьев, а по опыту российской действительности, когда в позорных 90-х страна не только была продана американцам в финансовом плане, но и в духовном, когда множество шпионов проникали на территорию нашей страны под видом евангельских проповедников. Протестанты стали приносить не только, что именно только Божие Слово - ведь в нашей стране и так была известна Библия и жизнь ИИсуса Христа лучше, чем где-либо еще... Но еще и "жвачку" и джинсы и отравленные продукты. Именно это является причиной, почему православные желают ограничить себя от этих христианских конфессий как разрушающих русскую идентичность! Но европеизированный россиянин, рожденный в современных условия глобалистического мира не может воспринимать себя не иначе, как просвещенный европеец, поэтому не видит себя разделенным со всем остальным европейским миром, считая его религию...

Это кому как желательно ...

Но не стоит обижаться на слово "сектант", так как если человек приходит и говорит, что не так в Православии, критикует здоровой критикой и утверждает слое мнение (на основе Писаний) - то это одно,, а если человек просто заявляет себя здесь в России как продукта западноевропейской цивилизации, то здесь идет подспудное позиционирование себя не как именно "христианина", а как противника русской культурной общности и собственного народа! Это понятно?
          Вера Богу, не от мира сего, который развращён наверное в любой стране. Политизировать религию не следует.

Вряд ли я могу называться протестантом или раскольником ибо я никогда не был Православным и соответственно не протестовал и ни раскалывал
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• allona
            Ветеран

• 27 June 2007
            • 1211

Не забывая о любви к людям и особенно единоверцам, неприменно нужно восстанавливать приоритет - любовь к Богу, обусловленную прежде всего заповедями Его. Беспорядочная душевность в любви, губительна
            Это исключительно по немощи, так как нет ничего душевного в духовной святыне!

Я вот не принимаю мирские подарки вроде косметики (на абортивных материалах) и прочей лабуды, тут же назад вертаю; но духовная святыня для меня все-таки радостный подарок!...

- - - Добавлено - - -

Вера Богу, не от мира сего, который развращён наверное в любой стране. Политизировать религию не следует.

Вряд ли я могу называться протестантом или раскольником ибо я никогда не был Православным и соответственно не протестовал и ни раскалывал
            А при чем тогда сектант? Сектанты же относятся к протестантам? здесь, а если вы не политизированы и не затеологизированы и не религиозны, то лучше подойдите к батюшке и скажите "я люблю ИИсуса Христа и хочу следовать за ним", и посмотрите как дальше пойдет диалог : вот это уже интересней. Потому что "сектант", "конфессии" и пр. это всего лишь идиоматика мира сего, вы сознательно дистанциируете себя от общества позицианируя себя как "сектант" - этим страшным словом! Ищите скорее общее, чем разное, скорее основу, чем противоречия!

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Важно, кто и что подарил
              Тогда что вас смущает? Ведь все правильно вы сделали, или все же нет?

Комментарий

• allona
                Ветеран

• 27 June 2007
                • 1211

Очень легко начать враждовать без всяких вступлений... но гораздо сложнее построить хрупкий мир и конструктивный диалог!

Вот у нас тут в деревне баптисты гораздо более воинственны, чем православные. А пятидесятники и пр. - более миролюбивы. Православные священник говорят нам например, что уж лучше сходить к баптистам и поучиться у них дара различения Слова, дружить; пятидесятники склонны принимать иконы, а когда идешь к баптистам и надеешься что выйдет все "по-хорошему", то встречаешь с ходу яростное сопротивление всем другим. Еще никто никого не обидел, а уже сразу пытаются задеть тонкий лед, разрушить хрупкий мир и заканчивают чуть ли не призывами сжигать церкви!..

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от BABON
                  Главное, что бы не было разочарования!
                  У кого? У Бога или у вас? Потому что Господь Бог в Писаниях говорит:
                  "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13);
                  "7 Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?
                  8 Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий пришед найдет ли веру на земле?" (Лк 18).

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от allona
                    Православные священник говорят нам например, что уж лучше сходить к баптистам и поучиться у них дара различения Слова, дружить
                    Прямо так и говорят?

Комментарий

• allona
                      Ветеран

• 27 June 2007
                      • 1211

Сообщение от Alexinna
                      Прямо так и говорят?
                      Да, что баптисты иногда даже лучше среднестатистических православных Бога знают. На вопрос когда у него спросили "а правда что бптисты - зло", как-то так!

Даже Блум, Антоний Сурожский, великий православный проповедник говорил:

И большую роль надо уделять вопросу нравственности. Одна из трагедий России в том, что все годы коммунистической диктатуры Церковь была ограничена в возможности и праве проповедовать веру. Но Церковь не была ограничена в праве призывать к строгой чистоте жизни и нравственности - и этого, к сожалению, Церковь не сделала. Скажем, баптисты в этом отношении чище нас, и это очень больно думать, знать и слышать. Баптисты не пьют, баптисты не курят, баптисты не бесчинствуют, а нашим православным людям и в голову не приходит, что есть такие простые вещи, которые всякий может исполнить.

..."

Источник:

Отрывок из книги: Антоний Сурожский. Пасторство.

Вот и у нас так говорят...

Да ладно, нонешний патриарх так куда гораздо дальше пошел:

Если патриарх поцеловал ручку папы Римского, то какие у нас могут быть проблемы во взаимоотношениях с инославными??

Комментарий

• Злюкен Собакен
                        Участник

• 23 August 2017
                        • 417

Говорят что да
                        Я вас поздравляю!
                        Поймите меня правильно.Я не пытаюсь глумиться,кривляться или издеваться.
                        Вы не сектант.Вы-Православный.И я вас поздравляю!
                        Если не верите мне,то можете спросить у любого священника.Он подтвердит.

не подхожу никакому из посещаемых мной собраний
                        Именно по этому и не подходите.

- - - Добавлено - - -

Я действительно не знаю как назваться, чтобы всем было понятно.
                        Теперь знаете.

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

Ну вот патриарх вовсю налаживает диалоги с баптистами!..

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от allona
                            Если патриарх поцеловал ручку папы Римского, то какие у нас могут быть проблемы во взаимоотношениях с инославными??
                            Где Патриарх поцеловал ручку Папе?
                            А православные священники такую ерунду не могут говорить,что,мол,учитесь у баптистов дара различения Слова- это ложь.
                            Антоний Сурожский прав,что баптисты ведут себя лучше некоторых,так наз.православных,которые только крещеные,но в Церковь не ходят.Но есть и истинные православные,есть другие,их может и меньшинство,но они есть.Но никогда настоящий православный не изменит своей святой вере и не пойдет к сектантам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allona
                            Ну вот патриарх вовсю налаживает диалоги с баптистами!..
                            И правильно.
                            Чтобы разъяснить им истину,которая находится только в ПЦ.
                            Патриарх должен быть и миссионером!

Комментарий

• Злюкен Собакен
                              Участник

• 23 August 2017
                              • 417

я никогда не был Православным
                              Перестаньте.По факту Крещения вы-Православный.
                              Вы Православный,верующий по другому.
                              В мире полным-полно вообще не верующих Православных.

Комментарий

• allona
                                Ветеран

• 27 June 2007
                                • 1211

Сообщение от Alexinna
                                Где Патриарх поцеловал ручку Папе?
                                да легко найти!

Они уж все обцеловались.

А православные священники такую ерунду не могут говорить,что,мол,учитесь у баптистов дара различения Слова- это ложь.
                                да и в монастыре монахи меня наставляли, что можно ходить даже на собрания к баптистам, если не тупо все принимать, а вести констурктивный диалог, разъясняя что надо и подвергая все нормальной критике...
                                Антоний Сурожский прав,что баптисты ведут себя лучше некоторых,так наз.православных,которые только крещеные,но в Церковь не ходят.Но есть и истинные православные,есть другие,их может и меньшинство,но они есть.Но никогда настоящий православный не изменит своей святой вере и не пойдет к сектантам.
                                Опять же, смотрите выше...

И правильно.
                                Чтобы разъяснить им истину,которая находится только в ПЦ.
                                Патриарх должен быть и миссионером!
                                Хорошо если бы было все именно так!

Комментарий

Обработка...