Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Сергей из Керчи
    Какое ..... ?
    оххххххххххххх.
    Вы тему не хотите читать?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Виталич
      и последние разведданые говорят совершенно конкретно , точно и объективно.

Вы с ними знакомы?
      не
      я в двадцатку только заступаю
      а это, наверное, в нулях прошло?

- - - Добавлено - - -

...Искусство, это обращение к людям.
      да какое там "искусство"

Бог вочеловечился - вот Вам и икона (образ)

без этого образа Христианства нет

будь Он вербально изображён, будь в иконе - это всё равно

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Sergey Raisky

Сообщение от Виталич
        .... христианин это ученик Христовой Церкви
        - от века и вовеки веков.
        это откуда ж Вы такое извлекли?
        из сообщения Sergey Raisky
        сами дошли или прочитали где?
        Sergey Raisky ликбез проводил.

эдак Вы Христа до Учителя-просветителя низведёте
        никогда .
        Он Истинный Бог , но это не не мешало Ему - просвещать.

гуманист!
        )
        скорее мизантроп.

)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
        а церковь-то на камне создана, а не на самоназвании

не?
        факт.
        и последние разведданые говорят совершенно конкретно , точно и объективно.

Вы с ними знакомы?
        не...
        я так и знал.

извольте ознакомиться незамедлительно

:

- - - Добавлено - - -

.......и , кстати - распишитесь в ознакомлении , нуууу шоп потом ни говорили - мол, не знал-ни ведал.
        ......чьё?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Виталич
          ...
          .......и , кстати - распишитесь в ознакомлении , нуууу шоп потом ни говорили - мол, не знал-ни ведал.
          ок, Виталич - всё по описи: сдал - принял - отпечатки пальцев...

вот печать:

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Полагаю, что молится с помощью веществ и искусства, не разумно, ибо у человека есть естественные данные Творцом органы. Впрочем, реально запретить молится через искусство я не могу, а лишь могу советовать действовать здраво.

Отчасти я сам художник, но для обращения к Богу, искусство не нужно. Искусство, это обращение к людям. Так понимаю
            у Вас тогда Бог безобразный получится
            Думаю, что "по образу и подобию" не означает видимого Бога. Духовный же образ может означать качества Бога - святость - любовь ...

Согласно Библии, лучший образ Бога - это Иисус Христос, Который жизнью показал качества Бога, в залоге духа имеющегося у всех людей. Изобразительное же искусство только иллюстрирует информацию и возложение на него функции духовного образа, считаю крайне поверхностным и в корне не верным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            оххххххххххххх.
            Вы тему не хотите читать?
            Зрение сильно устаёт

- - - Добавлено - - -

да какое там "искусство"

будь Он вербально изображён, будь в иконе - это всё равно
            Возможно отсюда и начало нашему разномыслию. "да не будет у тебя других богов" - определение здравой духовной иерархии. Без этого и вещи становятся образами Всевышнего
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Думаю, что "по образу и подобию" не означает видимого Бога.
              если Вы толкуете о невидимом Боге, то тогда Вам больше подойдёт т.н. апофатический метод познания Бога

но Бог не только трансцендентный, но и имманентный - а в Христианстве ещё и воплотившийся

и здесь мы уже имеем икону (образ) - о чём и в Библии засвидетельствовано

Духовный же образ может означать качества Бога - святость - любовь ...
              Бог Сам в Себе и для Себя в неприступном свете
              ни о каких качествах Бога человеку толковать невозможно

- - - Добавлено - - -

Возможно отсюда и начало нашему разномыслию. "да не будет у тебя других богов" - определение здравой духовной иерархии. Без этого и вещи становятся образами Всевышнего
              т.е., Вы не признаёте Иисуса Христа Богом
              так?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

я тоже люблю прямые вопросы .)
                а вот Sergey Raisky не любит прямых ответов .
                ..............и после этого надеется получить оные от третьих лиц?
                ))

- - - Добавлено - - -

.
                Сообщение от Sergey Raiskyда какое там "искусство"

будь Он вербально изображён, будь в иконе - это всё равно.
                ..Возможно отсюда и начало нашему разномыслию. "да не будет у тебя других богов" - определение здравой духовной иерархии. Без этого и вещи становятся образами Всевышнего
                тогда Ваши опасения по поводу икон в христианстве превращаются в фобию: ортодоксия других богов не изображает .

- - - Добавлено - - -

и иконы -почитает .
                так же почитает , как Библию.
                ......чьё?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Виталич

знаю, что Церковь Христова - одна, а значит не может быть легионов разномастных и несогласных друг с другом даже в основополагающих вопросах христианской веры таких "христиан"
                  Где она? Я обошла все известные мне христианские конфессии и не нашла истинной Церкви, где бы Божью правду искали и любили Божье создание- человека. Апостол Иоанн дал определение, по которому узнаются Божьи дети и дети дьявола: "10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего" (1Ин 3). А у нас у всех один Отец, Который на небесах; и все мы- братья и сестры.
                  Не встретила даже здесь, на форуме, истинно верующих, потому что: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1). Разве не Царства Божьего мы ожидаем? Почему вы все так противитесь объявлять Бога реально Царем на земле? Он же ждет этого от нас! И в Писании сказано: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14). Почему не осуществляете того, чтобы на земле все люди знали одного единственного Господа Царя? Ведь и Сам Господь просит нас: "29 Возьмите иго Мое на себя ... 30 Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко" (Мф 11); "33Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф 6).

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Любовь Праведна
                    Где она? ...
                    ищите .
                    и обрящете .

- - - Добавлено - - -

но - ищите , а не делайте вид.

- - - Добавлено - - -

и стимул у Вас есть : без Христвой Церкви, по мнению Господа - христиане виртульны.

................если Вы не у Церкви и не в Церкви учитесь , то какие вы христиане?
                    ......чьё?

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Виталич
                      ищите .
                      и обрящете .

- - - Добавлено - - -

но - ищите , а не делайте вид.

- - - Добавлено - - -

и стимул у Вас есть : без Христвой Церкви, по мнению Господа - христиане виртульны.

................если Вы не у Церкви и не в Церкви учитесь , то какие вы христиане?
                      Что Вы суть вопроса искажаете? Я же четко указала, что искала среди всех конфессий и не нашла ни одной истинной, где бы искали правду. И Вы слепы к Божьей правде, оправдываете антихриста и равнодушны к хуле на Бога, которую вел антихрист- партия большевиков, т.е. большевизм. И Вам всё равно, что над Беларусью восстановлена печать антихриста- большевистская звезда, под которой велась эта хула на Бога, а Господь предупредил, что хула на Бога никогда не простится! И с деланным простодушным видом спрашиваете: "Чем вам не угодил президент Беларуси?". Вы игнорируете все знамения Божьи, посылаемые на Беларусь, такие, как грозное знамение в республике беларусь - Пошук Google

А Вам известно, что ещё православный святой о. Иоанн Кронштадтский в 1908 году предсказал антихриста и его печать?
                      Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
                      о судьбах России и мира
                      Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
                      В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
                      ..........
                      Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло, как дым.
                      Я могу ещё массу примеров привести, в которых предсказан большевизм как антихрист последних времен, а президент Беларуси, как его воплощение в отдельном лице.
                      Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 08 October 2017, 02:01 PM.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                        • 10641

если Вы толкуете о невидимом Боге, то тогда Вам больше подойдёт т.н. апофатический метод познания Бога

но Бог не только трансцендентный, но и имманентный - а в Христианстве ещё и воплотившийся

и здесь мы уже имеем икону (образ) - о чём и в Библии засвидетельствовано
                        Простите, но создавать образ образа, это зачем. ? Для напоминания, что Бог есть или как вспоможение совести ? Как вспоможение совести, не понимаю

Бог Сам в Себе и для Себя в неприступном свете
                        ни о каких качествах Бога человеку толковать невозможно
                        Толковать и не нужно. Он Сам описал качества

т.е., Вы не признаёте Иисуса Христа Богом
                        так?
                        Это не мой личный опыт. Судя по Библии - Иисус Христос не Бог. Бог один
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Виталич
                          тогда Ваши опасения по поводу икон в христианстве превращаются в фобию: ортодоксия других богов не изображает .

и иконы -почитает .
                          так же почитает , как Библию.
                          Библию мало кто знает, хотя практически все умеют читать. Думаю, что знание которое призвано объединять верующих под волей Бога - Библия, теперь почти упразднилась в связи с непоследовательным чувственным применением. Библия апеллирует к рассудку (мужскому) в человеке, а икона к чувствам (женскому). Если женское стало господствовать над мужским, то это беззаконие. Так понимаю

Комментарий

• Злюкен Собакен
                            Участник

• 23 August 2017
                            • 417

Сообщение от Виталич
                            факт - русские ( читай советские )коммуняки - не стали сбрасывать: а Трумэн - бросил - он большевик?
                            Он был баптистом.
                            Яростным баптистом.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от олег колыванов
                              Большевики действительно дети сатаны, но дела их были не все худы как и ни у кого из всего мира. А Лукашенко молодец деньги кует на истории народа это приятно удивляет выходит и дети большевиков понемногу научаются разумной комерции, так глядишь и в уме поправятся.
                              Э, да вы все не представляете себе, кто такой антихрист.
                              Господь Бог на антихристе учит людей, как распознавать зло и не следовать примеру Евы, обольщенной змеем. Главное для верующих- это не поддаться обольщению антихриста. Антихрист- воплощение зла, но имеет большие способности обольщения. Ему даже, если люди не будут поддаваться обольщению, будет дано творить великие знамения, чтобы ими обольстить людей (Откр 13:13). Но в Беларуси антихрист и без этих мистических способностей сумел обольстить людей, и не только в Беларуси, но и в России. И, оказывается, Вы тоже обольщены президентом Беларуси. Победа над антихристом- это преодоление его обольщения.
                              Все обольщенные должны были идти в геенну огненную. Но любовь Божья к Своим созданиям предусмотрела такой вариант и подготовила искупительную жертву в лице царя Николая Второго и его семьи для обольщенных антихристом. Сейчас они имеют возможность при прозрении к антихристу покаяться и тем самым спастись.
                              Так что пока находитесь в обольщении, вы на гибельном пути.

Комментарий

• Злюкен Собакен
                                Участник

• 23 August 2017
                                • 417

Сообщение от олег колыванов
                                И к слову лично я считаю что американцы правильно сделали что защитили своих солдат от гибели японцев и использовали ядерное оружие чтобы врага на колени поставить одним ударом это правильная логика и мудрее чем ложить сотни тысячь людей своих напрасно.

Вы редкостный мерзавец.

Сообщение от adashev
                                Дальнейшее общение с подобным выродком считаю излишним.
                                И выродок.Как и ваш папа-яростный баптист Г.Трумэн.

Комментарий

Обработка...