Проблемы взаимоотношений с Православными
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я в двадцатку только заступаю
а это, наверное, в нулях прошло?
- - - Добавлено - - -
да какое там "искусство"
Бог вочеловечился - вот Вам и икона (образ)
без этого образа Христианства нет
будь Он вербально изображён, будь в иконе - это всё равноКомментарий
-
сами дошли или прочитали где?
эдак Вы Христа до Учителя-просветителя низведёте
Он Истинный Бог , но это не не мешало Ему - просвещать.
гуманист!
скорее мизантроп.
)
- - - Добавлено - - -
извольте ознакомиться незамедлительно
:
- - - Добавлено - - -
.......и , кстати - распишитесь в ознакомлении , нуууу шоп потом ни говорили - мол, не знал-ни ведал."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
Полагаю, что молится с помощью веществ и искусства, не разумно, ибо у человека есть естественные данные Творцом органы. Впрочем, реально запретить молится через искусство я не могу, а лишь могу советовать действовать здраво.
Отчасти я сам художник, но для обращения к Богу, искусство не нужно. Искусство, это обращение к людям. Так понимаю
Согласно Библии, лучший образ Бога - это Иисус Христос, Который жизнью показал качества Бога, в залоге духа имеющегося у всех людей. Изобразительное же искусство только иллюстрирует информацию и возложение на него функции духовного образа, считаю крайне поверхностным и в корне не верным
- - - Добавлено - - -
Зрение сильно устаёт
- - - Добавлено - - -
Возможно отсюда и начало нашему разномыслию. "да не будет у тебя других богов" - определение здравой духовной иерархии. Без этого и вещи становятся образами ВсевышнегоВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
если Вы толкуете о невидимом Боге, то тогда Вам больше подойдёт т.н. апофатический метод познания Бога
но Бог не только трансцендентный, но и имманентный - а в Христианстве ещё и воплотившийся
и здесь мы уже имеем икону (образ) - о чём и в Библии засвидетельствовано
Духовный же образ может означать качества Бога - святость - любовь ...
ни о каких качествах Бога человеку толковать невозможно
- - - Добавлено - - -
так?Комментарий
-
я тоже люблю прямые вопросы .)
а вот Sergey Raisky не любит прямых ответов .
..............и после этого надеется получить оные от третьих лиц?
))
- - - Добавлено - - -
...Возможно отсюда и начало нашему разномыслию. "да не будет у тебя других богов" - определение здравой духовной иерархии. Без этого и вещи становятся образами Всевышнего
- - - Добавлено - - -
и иконы -почитает .
так же почитает , как Библию."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
знаю, что Церковь Христова - одна, а значит не может быть легионов разномастных и несогласных друг с другом даже в основополагающих вопросах христианской веры таких "христиан"
Не встретила даже здесь, на форуме, истинно верующих, потому что: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евр 11:1). Разве не Царства Божьего мы ожидаем? Почему вы все так противитесь объявлять Бога реально Царем на земле? Он же ждет этого от нас! И в Писании сказано: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14). Почему не осуществляете того, чтобы на земле все люди знали одного единственного Господа Царя? Ведь и Сам Господь просит нас: "29 Возьмите иго Мое на себя ... 30 Ибо иго Мое благо и бремя Мое легко" (Мф 11); "33Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф 6).Комментарий
-
ищите .
и обрящете .
- - - Добавлено - - -
но - ищите , а не делайте вид.
- - - Добавлено - - -
и стимул у Вас есть : без Христвой Церкви, по мнению Господа - христиане виртульны.
................если Вы не у Церкви и не в Церкви учитесь , то какие вы христиане?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А Вам известно, что ещё православный святой о. Иоанн Кронштадтский в 1908 году предсказал антихриста и его печать?
Пророческое видение святого праведного о.Иоанна Кронштадтского
о судьбах России и мира
Господи, благослови! Я многогрешный раб Иоанн, иерей Кронштадтский, пишу сие видение. Мною писано и моею рукою то, что я видел, то и передал письменно.
В ночь на 1-е января 1908 года, после вечерней молитвы я сел немного отдохнуть у стола. В келье моей был полумрак, перед иконой Божией Матери горела лампада. Не прошло и получаса, я услышал легкий шум, кто-то легко коснулся моего правого плеча и тихий легкий ласковый голос сказал мне: "Встань, раб Божий Иван, пойдем со мною". Я быстро встал.
..........
Затем я вижу: масса народа идет; старых и малых, и все в красных одеждах и несли громадную красную звезду, пятиголовую и на каждом углу по 12 бесов сидело, а в середине сидел сам сатана со страшными рогами и крокодиловыми глазами, со львиной гривой и страшной пастью, с большими зубами и из пасти извергал зловонную пену. Весь народ кричал: "Вставай, проклятьем заклейменный". Появилась масса бесов, все красные, и клеймили народ, прикладывая каждому печать на лбу и на руку в виде звезды. Старец сказал, что это есть печать антихриста. Я сильно испугался, перекрестился и прочитал молитву: "Да воскреснет Бог". После этого все исчезло, как дым.
Я могу ещё массу примеров привести, в которых предсказан большевизм как антихрист последних времен, а президент Беларуси, как его воплощение в отдельном лице.Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 08 October 2017, 02:01 PM.Комментарий
-
Бог Сам в Себе и для Себя в неприступном свете
ни о каких качествах Бога человеку толковать невозможно
Возможно отсюда и начало нашему разномыслию. "да не будет у тебя других богов" - определение здравой духовной иерархии. Без этого и вещи становятся образами Всевышнегот.е., Вы не признаёте Иисуса Христа Богом
так?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Библию мало кто знает, хотя практически все умеют читать. Думаю, что знание которое призвано объединять верующих под волей Бога - Библия, теперь почти упразднилась в связи с непоследовательным чувственным применением. Библия апеллирует к рассудку (мужскому) в человеке, а икона к чувствам (женскому). Если женское стало господствовать над мужским, то это беззаконие. Так понимаюВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Комментарий
-
Господь Бог на антихристе учит людей, как распознавать зло и не следовать примеру Евы, обольщенной змеем. Главное для верующих- это не поддаться обольщению антихриста. Антихрист- воплощение зла, но имеет большие способности обольщения. Ему даже, если люди не будут поддаваться обольщению, будет дано творить великие знамения, чтобы ими обольстить людей (Откр 13:13). Но в Беларуси антихрист и без этих мистических способностей сумел обольстить людей, и не только в Беларуси, но и в России. И, оказывается, Вы тоже обольщены президентом Беларуси. Победа над антихристом- это преодоление его обольщения.
Все обольщенные должны были идти в геенну огненную. Но любовь Божья к Своим созданиям предусмотрела такой вариант и подготовила искупительную жертву в лице царя Николая Второго и его семьи для обольщенных антихристом. Сейчас они имеют возможность при прозрении к антихристу покаяться и тем самым спастись.
Так что пока находитесь в обольщении, вы на гибельном пути.Комментарий
-
Вы редкостный мерзавец.
И выродок.Как и ваш папа-яростный баптист Г.Трумэн.Комментарий
Комментарий