Проблемы взаимоотношений с Православными
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ! -
Вы,хотя бы,если не признаете наше право считать святынями- мощи,иконы и т.п. не глумитесь и не оскорбляйте наших чувств.
Можно об этом дискутировать,но выражать свое презрение совсем негоже.Комментарий
-
Сколько можно дискутировать без толку? А где правда? Ведь и в Ветхом, и в Новом Заветах предписано верующим правду искать , а не мириться с тем, что вызывает глубокие сомнения. А раз не можем сами прийти к Божьей правде, то нужно обратиться к Самому Богу за ней. Или Вы не верите, что жив Господь и может нам пойти навстречу и открыть истину по любому вопросу?Комментарий
-
Обрядополонники набежали. Ладно бы сказали - ну нравится нам поклоняться иконам - да ради Бога и во славу Его!
Но нет, надо узурпировать обязательно Истину и заявлять, что все кто не с нами - еретики и маршем пойдут в ад.
Вот где прокол-то, дорогие мои обрядоверцы.
Христос любовь проповедовал, а не сжигание на костре не согласных с вами.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Ваш вопрос был про иконы. Иконы это один из видов ИСКУССТВА. вы не обязаны любить искусство и это никак не связано со спасением.
Икона это не Христос. Икона это деревяшка с краской. Если вы не хотите молиться образу Христа на ней, то никто вас не заставляет и ничего плохого за это не будет. Может у вас талант молиться Христу в вашем собственном сердце.
Фадей Зелинский вполне справедливо назвал протестантов иудействующими, по крайней мере в ЭСТЕТИКЕ."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Саша, это частное проявление. И не слишком-то частое.
Все, что нарушает данную Христом свободу человека - ведет в ветхий завет, в эпоху Закона, а где закон там и насилие - наказание за невыполнение. Следовательно, все что нарушает свободу христианина - возвращение в ветхий завет и к иудаизму. Иудеи, как мы знаем из истории, Христа и его дар свободы не приняли и остались рабами Закона.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!Комментарий
-
Саша, это частное проявление. И не слишком-то частое.
Все, что нарушает данную Христом свободу человека - ведет в ветхий завет, в эпоху Закона, а где закон там и насилие - наказание за невыполнение. Следовательно, все что нарушает свободу христианина - возвращение в ветхий завет и к иудаизму. Иудеи, как мы знаем из истории, Христа и его дар свободы не приняли и остались рабами Закона.
Где же истина? Прошло две тысячи лет, а к истине даже верующие в Мессию, Христа, так и не пришли, а всё спорят между собой. Сколько это будет продолжаться? Ведь сказано: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
Почему не хотите за истиной обратиться к Самому Богу?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
Вы в это верите ?
Нет, здесь работает какое-то глубинное неприятие иконописи как таковой.
"Соло-скриптура" - это значит, что "богодухновенен" может быть только ТЕКСТ, как у иудеев.
Для ОБРАЗной подачи при таком подходе не остается места !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Там для многого другого места не остается. Например, той самой свободы. Они в этом смысле - зацикленности на писании - очень смахивают на иудеев.Блогер. Байкер. Магистр богословия.
Моя страница ФБ
Блог Вконтакте
Инстаграм
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
решил подлить масла в огонь православным товарищам......вот для меня и моего друга (когда мы изучали ортодоксию!!!
) всегда соблазн был иконы, где Иисус с белыми кудряшками(Владимировская икона у нас в Донецке)...или в Святогорске-там ваще икона-жэсть.............а у китайцев-Господь с узькими глазами наверное
...вот Вам и ответ на Ваш вопрос-
какое-то.....................дополнение и имхо мое личное: а так посмотреть иконы старинные да и новых иконописцев-красиво...но!!!,-не поклоняться жэ через них
Комментарий
-
... всегда соблазн был иконы, где Иисус с белыми кудряшками(Владимировская икона у нас в Донецке)...или в Святогорске-там ваще икона-жэсть.............а у китайцев-Господь с узькими глазами наверное...вот Вам и ответ на Ваш вопрос-
какое-то.....................дополнение и имхо мое личное: а так посмотреть иконы старинные да и новых иконописцев-красиво...но!!!,-не поклоняться жэ через них
А мы, православные, поклоняемся Господу Богу нашему Иисусу Хисту всеми доступными нам способами, в том числе и через иконы с Его изображением.Комментарий
Комментарий