Проблемы взаимоотношений с Православными

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Проблемы взаимоотношений с Православными

Я надеюсь быть Христианином, но не являюсь Православным. Такой у меня был недавно случай. Работал по заказу в Православном приходе и в конце священник хотел подарить мне иконку. К иконам я отношусь только как к искусству, но знаю что Православные почитают иконы святынями. В следствии чего я иконку не взял, но мне думается священник этим был смущён. Я сказал что сектант, а священник не стал вникать дальше.

Как по Вашему я должен был поступить, если честно не придаю значения иконам, которое придаёте им Вы ?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Злюкен Собакен
    Участник

• 23 August 2017
    • 417

Сообщение от Сергей из Керчи
    Я надеюсь быть Христианином, но не являюсь Православным. Такой у меня был недавно случай. Работал по заказу в Православном приходе и в конце священник хотел подарить мне иконку. К иконам я отношусь только как к искусству, но знаю что Православные почитают иконы святынями. В следствии чего я иконку не взял, но мне думается священник этим был смущён. Я сказал что сектант, а священник не стал вникать дальше.

Как по Вашему я должен был поступить, если честно не придаю значения иконам, которое придаёте им Вы ?
    На мой взгляд священник был смущен не тем,
    Что вы иконку не взяли,а тем,что вы себя назвали сектантом.

А то,что он не стал вникать-это уважение к вам.
    На мой взгляд,хорошо поступили.Проблем нет.

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Если честно - поступил так, как должен был поступить по наполнению своего сердца. Ни хорошо, ни плохо - просто как посчитал возможным для себя.
      Но в чем проблема?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Надо было взять иконку .Потом пойти исповедаться а после и причастится . И гляди ваше бесовское сектанское наваждение и прошло .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10219

К иконам я отношусь только как к искусству
          А почему не взяли икону как предмет искусства? Мне кажется своим поступком Вы хотели заявить священнику о своей вере, возможно вызвать его на разговор, а священник ушёл от разговора.

А вообще Вы правильно поступили - честно. Вы понимаете, что для православных иконы - святыня. С чужими святынями лучше быть осторожными, чтобы не обидеть "чужих". Не желая обидеть, Вы проявили любовь.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Что икону не взял, то верно поступил, но для чего себя сектантом-то назвал, признавая сим верность истине православных и право называть, всех прочих, кроме них, сектантами?

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

На мой взгляд, не следовало бы так затягивать, тем более с православным, о своих убеждениях...было бы неплохо сразу объявить себя верующим и просто представится к какому вероисповеданию Вы себя относите, ибо в этом я усматриваю честность и убежденность во взглядах...сегодня многие "стыдятся" назвать себя тем или иным словом, определяющим конфессию...а это в свою очередь порождает множество трудностей в общении...уверен, если бы Вы сразу себя назвали, ему и священнику и в голову не пришла бы подобная мысль...Ваш поступок считаю правильным, зачем брать вещь совершенно ненужную Вам, к тому же знать, что она для кого-то святыня и тем более на соблазн Вашим ближним, кто знает Ваше отношение к подобным вещам...Ну и еще...зачем поддаваться всякого рода заблуждениям и называть себя сектантом? Когда я услышал расширенный смысл сего слова, то в это понятие практически можно "затолкать" любого человека имеющего свои личные убеждения...и православного тоже...

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Тут надо разобраться:
                Вы, действительно, "не придаете значения" иконам, или боитесь их ?

Если бы икона была для вас чем-то не значимым, вы бы ее просто взяли, вовсе не придавая значения этому событию. А так создается впечатление, что вы шарахаетесь от икон, как черт от ладана !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                Если честно - поступил так, как должен был поступить по наполнению своего сердца. Ни хорошо, ни плохо - просто как посчитал возможным для себя.
                Но в чем проблема?

Вот в этом же и вопрос:
                В чем проблема ? !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Drunker
                  А почему не взяли икону как предмет искусства?
                  Может быть потому, что та икона не являлась ценным произведением исскусства.

Мне кажется своим поступком Вы хотели заявить священнику о своей вере, возможно вызвать его на разговор, а священник ушёл от разговора.
                  Если так, то правильно сделал.

А вообще Вы правильно поступили - честно.
                  Да, честно, но не тактично.

Вы понимаете, что для православных иконы - святыня.
                  Святыни не дарят случайным знакомым.

Комментарий

• Иеримия
                    Ветеран

• 08 April 2012
                    • 1321

Не взял да и не взял...проблем нет никаких вообще.
                    " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Мир всем и Любовь Отца небесного!
                      Сообщение от Drunker
                      А почему не взяли икону как предмет искусства? Мне кажется своим поступком Вы хотели заявить священнику о своей вере, возможно вызвать его на разговор, а священник ушёл от разговора.
                      А вообще Вы правильно поступили - честно. Вы понимаете, что для православных иконы - святыня. С чужими святынями лучше быть осторожными, чтобы не обидеть "чужих". Не желая обидеть, Вы проявили любовь.
                      Если посмотреть со стороны Сергея - здесь на лицо поза!, ну или позиция. Демонстрация себя! Это и не хорошо и не плохо - это демонстрация принципов.
                      Со стороны священника - желание Сергею того, чего и себе - защиты иконой! Не хорошо и не плохо - демонстрация отношения.
                      У меня таких иконок много и в машине и в барсетке! Все Мама положила - в них ее Любовь ко мне!
                      На шее крестик - Мама повесила! Сняв крестик - не Бога обижу, не священника - Маму обижу, предам Любовь её!
                      Заявление Сергея - "я сектант" - вызов!!! Надежда на пере убеждение со стороны священника и возможность дискуссии!!!
                      Молчание священника - мудрость. Возможно Сергей свою работу сделал очень хорошо, и священник искренне хотел ему передать частичку своих молитв - заявление Сергея вызвало разочарование.
                      Сообщение от саша 71
                      Тут надо разобраться:
                      Вы, действительно, "не придаете значения" иконам, или боитесь их ?

Если бы икона была для вас чем-то не значимым, вы бы ее просто взяли, вовсе не придавая значения этому событию. А так создается впечатление, что вы шарахаетесь от икон, как черт от ладана !
                      В основном мы все движимы страхом! Один из самых ярких примеров движимых Любовью - Иисус Христос! Даже Моисея Бог "стращал" то пламенем, то громом с молнией, то показывал свою силу, якобы "наказывая" египтян!

Вот в этом же и вопрос:
                      В чем проблема ? !
                      Проблема в страхе! Подмена Любви страхом!
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Я сказал что сектант, а священник не стал вникать дальше.
                        ещё неизвестно-
                        кто из вас сектант
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от greshnik
                          ещё неизвестно-
                          кто из вас сектант
                          Зато, хорошо известно, кто на форуме русофоб.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

в Православии давно этот вопрос решён.

почитайте вот здесь:

1. Л. Успенский. Богословие иконы православной Церкви. Париж, 1989^
                            2. Деяния Вселенских соборов, т. VII ^
                            3. С. Булгаков. Икона и иконопочитание. Париж, 1931^

Иконоборчество и иконопочитание в Византии

Вы же сейчас провоцируете участников темы на высказывание их личного мнения, что в формате христианства не допустимо.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Sergey Raisky
                              в Православии давно этот вопрос решён.

Вы же сейчас провоцируете участников темы на высказывание их личного мнения, что в формате христианства не допустимо.
                              А в формате Воли Творца допустимо любое поведение творения (человека)!
                              Формат христианства против воли Творца?
                              ФОРУМ

Комментарий

Обработка...