Проблемы взаимоотношений с Православными
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
да легко найти!
Они уж все обцеловались.
А православные священники такую ерунду не могут говорить,что,мол,учитесь у баптистов дара различения Слова- это ложь.
Антоний Сурожский прав,что баптисты ведут себя лучше некоторых,так наз.православных,которые только крещеные,но в Церковь не ходят.Но есть и истинные православные,есть другие,их может и меньшинство,но они есть.Но никогда настоящий православный не изменит своей святой вере и не пойдет к сектантам.
И правильно.
Чтобы разъяснить им истину,которая находится только в ПЦ.
Патриарх должен быть и миссионером!
- - - Добавлено - - -
Патриарх только лукавством и хитростью смог получить свое место. У нас нет православного царя, только православный царь смог бы поставить на место патриарха истинно верующего человека... Путин не смог бы себе этого позволить!..
"Патриарх" не сказал ни слова против фильма "Матильда", сказали только наш Липецкий епископ Никон, мой брат из соседней деревни (Александр Калинин) и Поклонская!
Как он мог позволить в православной стране хулу на русского царя?!
Комментарий
-
Да, что баптисты иногда даже лучше среднестатистических православных Бога знают. На вопрос когда у него спросили "а правда что бптисты - зло", как-то так!
Даже Блум, Антоний Сурожский, великий православный проповедник говорил:
И большую роль надо уделять вопросу нравственности. Одна из трагедий России в том, что все годы коммунистической диктатуры Церковь была ограничена в возможности и праве проповедовать веру. Но Церковь не была ограничена в праве призывать к строгой чистоте жизни и нравственности - и этого, к сожалению, Церковь не сделала. Скажем, баптисты в этом отношении чище нас, и это очень больно думать, знать и слышать. Баптисты не пьют, баптисты не курят, баптисты не бесчинствуют, а нашим православным людям и в голову не приходит, что есть такие простые вещи, которые всякий может исполнить.
..."
Источник:
Отрывок из книги: Антоний Сурожский. Пасторство.
Вот и у нас так говорят...
Да ладно, нонешний патриарх так куда гораздо дальше пошел:
Если патриарх поцеловал ручку папы Римского, то какие у нас могут быть проблемы во взаимоотношениях с инославными??
Даже есть христиане, которые отвергают триединство Бога. И вот прошло уже 13 лет, как в этом вопросе должна была поставлена точка, но из-за упорства самих христиан в своих заблуждениях этого не сделано. И каково Господу всё это безобразие, исходящее от верующих, наблюдать? Не потому ли в конце апреля 2016 года был разрушен данный сайт? Для чего спорите: ради того, чтобы только спорить, или для того, чтобы прийти к истине?
Почему не хотите признать реально Бога Царем хотя бы сначала в маленькой Беларуси, чтобы духовенство трех указанных выше религий, имея реальную власть в ней, как слуги Божьи, сумело с Божьей помощью разрешить все недоразумения между собой и пришло к возможности создания единой религии? Ведь Бог один, и религия должна быть одна без всяких конфессий внутри.
Не лукавьте: защищая свои конфессии и превознося их, вы не Богу служите, а сатане. Обратитесь же, наконец, к Самому Богу за истиной!Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 03 October 2017, 01:12 PM.Комментарий
-
Истинно так! И у иудеев, и у христиан, и у мусульман- один Бог. И все они ждут пришествие Мессии, Христа. Коран, как и Библия, является истинно словом Божьим. Мусульмане знают, что в последние времена будет открыта великая тайна Корана. Она открыта мне 18 июля 2004 года: Господь Бог, Аллах, есть Триединый Бог: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
Даже есть христиане, которые отвергают триединство Бога. И вот прошло уже 13 лет, как в этом вопросе должна была поставлена точка, но из-за упорства самих христиан в своих заблуждениях этого не сделано. И каково Господу всё это безобразие, исходящее от верующих, наблюдать?
Второе - признавать одного Бога у всех, когда по всем остальным пунктам начинается глобальное расхождение - это как минимум странно.
Вы наверное также будете апплодировать, когда они признают одного Бога с буддистами? А ведт они именно так и поступают! Так ведь у буддистов идолы? Может, вы в буддизм перейдете?..
А что: мусульмане принимают триединого Бога?
А что мусульмане считают господом Иисуса Христа? А если нет, то как с ними молиться одному Богу - вы ведь Христу!
А если с ними молиться надо объяснить, что никто не приходит к Аллаху как только через Христа! а то они Христу молиться не будут вдруг=)
Комментарий
-
Так себе режиссеришко снял очередной говняный фильм.
Что тут комментировать?
Как он мог позволить в православной стране хулу на русского царя?!Комментарий
-
Ида легко найти!
Они уж все обцеловались.
да и в монастыре монахи меня наставляли, что можно ходить даже на собрания к баптистам, если не тупо все принимать, а вести констурктивный диалог, разъясняя что надо и подвергая все нормальной критике...
Опять же, смотрите выше...
Хорошо если бы было все именно так!
- - - Добавлено - - -
Патриарх только лукавством и хитростью смог получить свое место. У нас нет православного царя, только православный царь смог бы поставить на место патриарха истинно верующего человека... Путин не смог бы себе этого позволить!..
"Патриарх" не сказал ни слова против фильма "Матильда", сказали только наш Липецкий епископ Никон, мой брат из соседней деревни (Александр Калинин) и Поклонская!
Наш Патриарх не нарушал никаких церковных канонов ПЦ,а вы всё кудахчете про то,о чём не в курсе,надоело.Вы,специалисты,в точных догматах и канонов?Вы точно знаете,что положено делать нашим Патриархам,а что нет?
Не знаете,но от ненависти готовы и и фейки стряпать и фотошопы.Кроме жалости вы ничего не заслуживаете.Комментарий
-
Комментарий
-
Я надеюсь быть Христианином, но не являюсь Православным. Такой у меня был недавно случай. Работал по заказу в Православном приходе и в конце священник хотел подарить мне иконку. К иконам я отношусь только как к искусству, но знаю что Православные почитают иконы святынями. В следствии чего я иконку не взял, но мне думается священник этим был смущён. Я сказал что сектант, а священник не стал вникать дальше.
Как по Вашему я должен был поступить, если честно не придаю значения иконам, которое придаёте им Вы ?
именно так, как поступили.
- - - Добавлено - - -
psК иконам я отношусь только как к искусству,
....................я верно понял Ваше первое движение души , когда Вы увидели ту икону ?Последний раз редактировалось Виталич; 03 October 2017, 02:23 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
У язычников были идолы и они им помогали но при этом оставались идолами уводящими от Бога и так же икона и любая вещь реальный идол даже если помогает но уводит от Бога как змей сделаный Моисеем есть идол потому и был уничтожен святым царем не смотря на то что реально помогал от змей но как только стал уводить от Бога участь его одна уничтожение вот так же и с иконой и со святыней притом любой.
С ув. Сергей.Комментарий
-
и это всё!?
та ладно, allona ,там был просто полу-поклон-чуть- более- чем -кивок .
кааак нихорошо так бурно придумывать
....ай-яй-яй.
2) где она ?
3) как Вы определили православность страны ?
- - - Добавлено - - -
плз -сударыня давайте вглядимся и вчитаемся в Вашу суровую критику российской современности."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А при чем тогда сектант? Сектанты же относятся к протестантам?
здесь, а если вы не политизированы и не затеологизированы и не религиозны, то лучше подойдите к батюшке и скажите "я люблю ИИсуса Христа и хочу следовать за ним", и посмотрите как дальше пойдет диалог : вот это уже интересней. Потому что "сектант", "конфессии" и пр. это всего лишь идиоматика мира сего, вы сознательно дистанциируете себя от общества позицианируя себя как "сектант" - этим страшным словом! Ищите скорее общее, чем разное, скорее основу, чем противоречия!Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Мне думается, что не принятием святынь (предметов или догматики) того или иного человека, я отрезаю себе путь к общению с ним. Но прошу понять меня, что признанием таких разнообразных святынь - предметов или догматики, которые не нахожу составляющими здравого вероучения, я изрядно удлиню себе путь к Богу. Понимаю, что выглядит высокопарно.
Этот случай для меня типичен и не прост в решении ... но и не тяжек
- - - Добавлено - - -
Давайте однако всё же дорожить доброй совестью выражаемой в честности. Православный - это тот кто исповедует и подчиняется вероучению Православия. Прочие - самозванцы. Так ?
- - - Добавлено - - -
Выдёргиваю цитату - ... крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, 1Пет 3.21
Вы Православный,верующий по другому.
В мире полным-полно вообще не верующих Православных.Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
что странно , ведь- может быть она была весьма исскусно написана и являлась ценным раритетом.
- - - Добавлено - - -
ps разрешите уточнить - как Вы понимаете именование христианин?
плз, кто такие христиане?
- - - Добавлено - - -
отнюдь, как Вы видите тут последовал несколько другой вопрос."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий