На счетах Внешпромбанка застряли 300 млн рублей патриарха Алексия II

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

от нацистского русского мира и беспредела, устроенного им в оккупированных районах, где бы те ни жили. )))))))
    Скажу что вас давно тут не было, в этих самых "оккупированных районах".
    Беспредел закончился. Беспредельщики разогнаны, все службы восстановлены. Кое-что работает даже лучше, чем было. По крайней мере у нас, где уже года как 2 не стреляют.
    В принципе тут можете даже завидовать, вы своих радикалов еще долго будете терпеть. Вынужденно.
    Ахиллесова пята - блокада и все прелести с ней связанные. Но тут уж вашему новому правительству большое спасибо.
    Оно успешно сопротивляется всем попыткам РФ впихнуть нас обратно в Украину.

И да, "патриотов" я не люблю. Любых. Имею право, они развалили мою страну, и до сих пор ее уничтожают.
    Только сейчас суть в том, что на текущий момент Х все патриоты - у вас, в то числе "при владе". И это вы, а не мы, разрешаете у себя на годовщину майдана жечь покрышки и бить витрины.
    И все наши разочарования как раз таки и помогли избавиться от этой болезни: "патриот упоротый, безмозговый".
    А вот Вам и Вашим товарищам походу все ни по чем. Устойчивый штамм.
    Последний раз редактировалось Sleep; 10 December 2016, 12:30 PM.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sleep
      Уже не живете, в том то и дело. И походу года как 3 потеряли право говорить, что живете.
      А я вот живу. И так сказать наблюдаю весь процесс от начала и до конца.
      А не с ушей той проукраинской выборки, которая уехала вместе с Вами.

Скажу что Вас давно тут не было, в этих самых "оккупированных районах".
      Беспредел закончился. Беспредельщики разогнаны, все службы восстановлены. Кое-что работает даже лучше, чем было. По крайней мере у нас, где уже года как 2 не стреляют.
      В принципе тут можете даже завидовать, вы своих радикалов еще долго будете терпеть. Вынужденно.
      Ахиллесова пята - блокада и все прелести с ней связанные. Но тут уж вашему новому правительству большое спасибо.
      Оно успешно сопротивляется всем попыткам РФ впихнуть нас обратно в Украину.
      Не верю Вашим словам..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Певчий
        Мне тоже не понятно, зачем такая роскошь? Не, то, что священнослужитель должен иметь некую особую форму для служения Богу, я вполне понимаю. Но вот зачем такую дорогую форму заказывать и покупать? Вы не читали ничего по этому поводу у отцов? просто интересно.
        Да у отцов, в житиях, без конца повторяется, что данный преподобный таскал на себе рубище.
        Да что там говорить!
        Вот есть такой город - Тамбов. Там в петровские времена подвизался святитель Питирим. Прославлен в лике святых за миссионерские подвиги. Знаете Питирима Тамбовского? - память 28 июля ст.ст.
        Стоит кафедральный собор. Там - рака его мощей. А сбоку на колонне - риза его висит. От этой ризы, еще до прославления святого, до обретения мощей, были тьмы исцелений, как от Павловых платков. Летопись велась, книга целая исцелений. С немецкой, прости Господи, аккуратностью. А прославлен он был при Николае Втором.
        Так вот. Риза эта (прости меня Господи) - ну вретище, да и только. Простой современный поп, даже не настоятель - и тот покривил бы личико, если бы ему предложили в такую облачиться.
        Это вот вам к слову пришлось. Зарисовка с натуры. Я там бывал не раз, у меня жена оттуда родом, тесть с тещей живут.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Певчий
          Мне тоже не понятно, зачем такая роскошь? Не, то, что священнослужитель должен иметь некую особую форму для служения Богу, я вполне понимаю. Но вот зачем такую дорогую форму заказывать и покупать? Вы не читали ничего по этому поводу у отцов? просто интересно.
          и патр. Тихона фотки смотрел.......ооооооооооочень вроде-скромный был...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62372

Сообщение от Тимофей-64
            Да у отцов, в житиях, без конца повторяется, что данный преподобный таскал на себе рубище.
            Да что там говорить!
            Вот есть такой город - Тамбов. Там в петровские времена подвизался святитель Питирим. Прославлен в лике святых за миссионерские подвиги. Знаете Питирима Тамбовского? - память 28 июля ст.ст.
            Стоит кафедральный собор. Там - рака его мощей. А сбоку на колонне - риза его висит. От этой ризы, еще до прославления святого, до обретения мощей, были тьмы исцелений, как от Павловых платков. Летопись велась, книга целая исцелений. С немецкой, прости Господи, аккуратностью. А прославлен он был при Николае Втором.
            Так вот. Риза эта (прости меня Господи) - ну вретище, да и только. Простой современный поп, даже не настоятель - и тот покривил бы личико, если бы ему предложили в такую облачиться.
            Это вот вам к слову пришлось. Зарисовка с натуры. Я там бывал не раз, у меня жена оттуда родом, тесть с тещей живут.
            Ну а кто первым придумал и ввел в Церковь потребность облекать священнослужителей в дорогие одежды? Ничего не припоминаете? Или этот обычай нигде не освещается?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Братья и сестры, господа и товарищи!

Попробую Вас с Украины в ТЕМУ вернуть.
              Не надо конкретных личностей и пинания покойников. Это - нехорошо и лишнее.
              Давайте о другом, конструктивно.
              Вот такое наблюдение.
              Каким бы ни был человекпо своей вере, взглядам, убеждениям: православный, христианин любой иной конфессии, мусульманин, атеист и т.д, и т.п., но задайте ему вопрос:
              - Что Вам не нравится в современной православной церковной системе?
              Обязательно осветит два момента:
              - сребролюбие,
              - и лицемерие. В верхах, разумеется, то и другое.

Повторяю: это АБСОЛЮТНО НЕ ЗАВИСИТ от того, каких человек убеждений. Это - ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ.
              К нему одни могут приложить свои глумления над иконами и мощами, иные - вообще Евангелие поругают, ну и так далее, но вот два пункта, на которых сойдутся буквально ВСЕ.
              ВСЕ, - кроме, разумеется, апологетов системы.

Это - повод задуматься.

Комментарий

• Sleep
                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                Лисик, возьми в расчет, пожалуйста, и климат и развитие производительных сил.
                Вот у меня, допустим, двое зимних рабочих штанов. Но не за 28 млн, а из секонда. Третьи пришли - отдал неимущему.
                Ну тебе бы я не смог бросить такого обвинения. Ты ж вообще настоящий русский мужик, интернет "по карточкам", "я из лесу вышел".
                У меня бы здоровья на такое не хватило. Но большинство из нас (в том числе и постящих эти картинки), имеют комп, интернет-безлим, нехилый такой телефон...
                Мы рассуждаем о том, что бензин на на наши иностранные тачки уж очень дорогой стал и в Турцию или Египет в этом году, блин, поехать не получится, только в занюханный Крым...
                Не понимаем что же такого дорогого в каркасном доме, и вот между всеми этими грустными рассуждениями постим картинки о том, какой негодяй этот патриарх, что имеет все то, что мы иметь бы и сами хотели, но ума заработать не хватает...
                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Певчий
                  Ну а кто первым придумал и ввел в Церковь потребность облекать священнослужителей в дорогие одежды? Ничего не припоминаете? Или этот обычай нигде не освещается?
                  Саша, ну самый первый раз, если не ошибаюсь, в анналах св. Афанасий Александрийский берет на память ризу преп. Антония, основателя монашества. (Не сомневайтесь, оба носили вретища!).
                  А украшалось и удорожалось все постепенно.
                  Поначалу - ручная женская работа, плод усердия, аки миро в триста динариев на главу Христову... Ну как? Отринуть такое вроде нельзя.
                  Не знаю, может у придворных попов в 18-19 веках проявлялась уже и роскошь.
                  Но махровым цветом все пошло сейчас. При буржуизьме.

Комментарий

• Sleep
                    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                    • 7348

Сообщение от Певчий
                    Глава IV. Иосиф Волоцкий и Нил Сорский. Спор между двумя аскетическими направлениями — Библиотека — Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"

"Иосифляне". Не то, чтобы они первые, кто додумался, но они ж разработали идеологическое обоснование такого подхода. На нем все сейчас и стоит...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

и вот между всеми этими грустными рассуждениями постим картинки о том, какой негодяй этот патриарх, что имеет все то, что мы иметь бы и сами хотели, но ума заработать не хватает...
                      Не думаю, что кто-то завидует этой дорогостоящей одежде. Куда в ней ходить? Кто ее на себя одел бы?
                      Нет, люди просто справедливо внутренне негодуют, сравнивая жизнь Иисуса Христа с этими "аскетами"... Негодуют же не по зависти, а именно потому, что эти "аскеты" не просто утопают в ненужной роскоши, а еще при этом постоянно талдычат о непогрешимости именно их веры и их корпорации (считая чтор только она есть истинная Церковь). Вот именно этот вызов всему христианскому миру и провоцирует этот христианский мир указывать на явно не христианский образ жизни этих "аскетов". А зависть тут не причем. Нечему завидовать этим "аскетам". Нагие они, так что срамота видна. И лично я никогда бы и слова не сказал против таких срамников, потому что таких хватает и вне РПЦ. Но именно потому, что эти срамники делают вызов первыми, атакуя веру других людей, я и не могу молчать. Это попытка указать нагому, что он наг, для того, чтобы он более не хвалился, что одет. И не больше. Как только перестанет уничижать других и займется собственным спасением, лично у меня не будет никаких оснований ему указывать на его грехи. Мне своими более надо заниматься. Думаю, что где-то так мыслят и многие другие (нее все, конечно же).
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Певчий
                        Не думаю, что кто-то завидует этой дорогостоящей одежде. Куда в ней ходить? Кто ее на себя одел бы?
                        Нет, люди просто справедливо внутренне негодуют, сравнивая жизнь Иисуса Христа с этими "аскетами"... Негодуют же не по зависти, а именно потому, что эти "аскеты" не просто утопают в ненужной роскоши, а еще при этом постоянно талдычат о непогрешимости именно их веры и их корпорации (считая чтор только она есть истинная Церковь). Вот именно этот вызов всему христианскому миру и провоцирует этот христианский мир указывать на явно не христианский образ жизни этих "аскетов". А зависть тут не причем. Нечему завидовать этим "аскетам". Нагие они, так что срамота видна. И лично я никогда бы и слова не сказал против таких срамников, потому что таких хватает и вне РПЦ. Но именно потому, что эти срамники делают вызов первыми, атакуя веру других людей, я и не могу молчать. Это попытка указать нагому, что он наг, для того, чтобы он более не хвалился, что одет. И не больше. Как только перестанет уничижать других и займется собственным спасением, лично у меня не будет никаких оснований ему указывать на его грехи. Мне своими более надо заниматься. Думаю, что где-то так мыслят и многие другие (нее все, конечно же).
                        Очень верная мотивация.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Певчий
                          Нет, люди просто справедливо внутренне негодуют, сравнивая жизнь Иисуса Христа с этими "аскетами"...
                          Дык а почему они жизнь ИИСУСА ХРИСТА сравнивают, а не свою?
                          В чем же и вопрос. Подавляющее большинство этих "сравнивателей" живут так, что понятно, что каждую лишнюю копейку они не на нищих тратят а на дальнейшее улучшение своего быта... И попробуйте только сказать, что не так это! Кто может, тот живет лучше, как только может.

И нельзя сравнивать политическую фигуру главы церкви, которая де-факто - серьезная политическая единица с фигурой Христа, который сознательно себя исключил из политической составляющей...
                          Тут либо надо говорить, что сама идея православной церкви как "народной церкви" в корне не верна, либо понимать, что патриарху всея Руси ПОЛОЖЕНО жить в этих всех миллионах... Просто по статусу. Хочет он того, или не хочет. Его нужно с иерусалимским первосвященником сравнивать, а не с обшарпанным проповедником из Галилеи...

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Сообщение от qwertyu
                            Алексина!, а Вам икона нравится-спас нерукотворный???
                            Нравится.

Комментарий

• Sleep
                              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                              • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                              Очень верная мотивация.
                              Кстати, а какую мотивацию ты готов приписать патриарху, который носит вот это все?
                              Мотивацию 16-летней девочки, которая вопит "ВАУ, какое платье, себе хочу"??

По-моему это исключительно ради эффекта "величия церкви" по Иосифу... Т.е. не ради себя любимого по сути.
                              Другой мотивации для того, чтобы старый бородатый дядька таскал на себе всю эту тяжелую неудобную ювелирку, причем заметь, не один убитый на голову дядька, а целые поколения этих дядек - мне представить сложно.

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Певчий
                                Нет, люди просто справедливо внутренне негодуют, сравнивая жизнь Иисуса Христа с этими "аскетами"...
                                Какие люди- вроде Буквоеда,вроде Вас с Тимофеем?Завистью это называется,хотя Вы станете это отрицать,но просто это чувство у Вас в крови,с молоком матери,вы этого не чувствуете,ибо оно(чувство) на подсознательном уровне.

Комментарий

Обработка...