православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от white_raven
    Помните вашу логическую цепочку, по которой вы на меня кучу грехов навешали?
    Так можно курение с блудом сравнить. Вы признаете что это вредно, болезнь, значит курильщик грешит против собственного тела, как и блудник. А значит курение=блуд. Классно придумал?
    Я так хохотался, так хохотался. Вспомнил анекдот про женскую логику. Класный анекдот. Вы молодой человек не класно придумали, вы просто класно напомнили мне анекдот.

А если серьезно, то это причинение вреда окружающим, а не только себе, поэтому - это гордыня и нелюбовь к окружающим.
    Меня поражает рвение некоторых неопротестантов к борьбе с курением, а к борьбе против химического производства, которое травит всю планету не рвутся. Подскажите почему? А не можете знать почему? Ну тогда я скажу. Дело в том, что Господь собирает в каждую церковь людей, которые мыслят почти одинаково. И делает Он это для того, чтобы хотя бы в собраниях не было распрей из-за инакомыслия. Так вот я заметил одну такую особенность, что абсолютное большинство среди неопротестантов борются с малыми погрешностями считая что это главное в их жизни, оставляя большие погрешности в небрежении. И чем дольше остаются большие погрешности в небрежении, тем быстрее они перерастают в порок. А порок, молодой человек самому человеку порочному не виден, каким бы он ни был зрячим. Вы сами себе создаете грех, а потом начинаете усиленно бороться против него. И когда вы его побороли вы естественно радуетесь. Но никогда не замечали, что вы побеждаете легко тот грех, который сами создали? Нет, зачастую это не Божья помощь, а то, что нет такого греха, это вы его сами назвали грехом. К примеру есть собрания, где утверждают, что мясо есть грех и начинают бороться против этого греха, и с легкостью побеждают его. Есть собрания, которые утверждают, что винопитие грех и тоже борются с ним и легко побеждают. Заметьте ни первое ни второе не грех. Даже если я напьюсь и опьянею, я еще не совершил греха. Грех совершается после, когда опьянел и не контролируешь ни язык, ни действия свои.

Почему-то у неопротестантов получается побеждать это. А "ваши" боятся провести границу.
    Слово Ваши это тоже Российское общественное движение? Почему вы делите Христовых на "ваши" и "наши"? Не потому ли что плотские помыщления вас одолевают постоянно?
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• white_raven
      Участник

• 12 April 2013
      • 152

Сообщение от Renev
      Какого? Что вы увидели, в фразе апостола одно, а я другое?
      Не буду опять повторять всю цепочку, вам-то все равно.

Христос делал, а вы сами решайте.
      Ну ладно, как вы себе это представляете? Типа, ночь помолился, а днем спать? Или ночь помолился, а днем работать ли служить?

Претензии к апостолу Павлу, так значит апостол не прав и женатый свободен? Я же говорю степень у всех разная и потребность, а вы все равняете под одну гребенку.
      Я вам пытаюсь объяснить, что женатые и неженатые равны перед Богом. И требования к ним одинаковые у Бога. И награда одинаковая. И каждый может в равной степени угодить Богу.
      Все зависит от того, насколько сердце предано Богу, с семьей или без семьи. Вот и все, только это не оставляет никаких преимуществ монашеству, а вам это неудобно осознавать.

Простите,но это уже на троллизм похоже, я пас, развлекайтесь без меня
      Куда ж без вас? Мы еще не закончили диалог про молитвы святым, вы обещали ответить
      Ответьте на простой вопрос, зачем апостол выделил качества необходимые всем христианам в отдельные требования для епископа?
      Очень просто. У кого эти качества уже есть, тот может стать епископом. Но это не означает, что у остальных этих качеств не должно быть или они не должны к ним стремиться.
      Вопросы ко Христу.
      Ответ Христа - Матфея 20 гл.
      Что такое монах?
      Это у вас надо спросить. Я не знаю такого среди христиан. Но за вас уже ответили - вроде нельзя монахам курить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
      Я так хохотался, так хохотался. Вспомнил анекдот про женскую логику. Класный анекдот. Вы молодой человек не класно придумали, вы просто класно напомнили мне анекдот.
      Это я у Певчего научился, он на меня столько грехов повесил, что и сосчитать трудно

Меня поражает рвение некоторых неопротестантов к борьбе с курением, а к борьбе против химического производства, которое травит всю планету не рвутся. Подскажите почему? А не можете знать почему? Ну тогда я скажу. Дело в том, что Господь собирает в каждую церковь людей, которые мыслят почти одинаково. И делает Он это для того, чтобы хотя бы в собраниях не было распрей из-за инакомыслия. Так вот я заметил одну такую особенность, что абсолютное большинство среди неопротестантов борются с малыми погрешностями считая что это главное в их жизни, оставляя большие погрешности в небрежении. И чем дольше остаются большие погрешности в небрежении, тем быстрее они перерастают в порок. А порок, молодой человек самому человеку порочному не виден, каким бы он ни был зрячим. Вы сами себе создаете грех, а потом начинаете усиленно бороться против него. И когда вы его побороли вы естественно радуетесь. Но никогда не замечали, что вы побеждаете легко тот грех, который сами создали? Нет, зачастую это не Божья помощь, а то, что нет такого греха, это вы его сами назвали грехом. К примеру есть собрания, где утверждают, что мясо есть грех и начинают бороться против этого греха, и с легкостью побеждают его. Есть собрания, которые утверждают, что винопитие грех и тоже борются с ним и легко побеждают. Заметьте ни первое ни второе не грех. Даже если я напьюсь и опьянею, я еще не совершил греха. Грех совершается после, когда опьянел и не контролируешь ни язык, ни действия свои.
      Единственная умная мысль - порок самому порочному человеку не виден. Подходит для курильщиков.
      Не стоит переключаться на другие пороки, их никто не отменял.

Слово Ваши это тоже Российское общественное движение? Почему вы делите Христовых на "ваши" и "наши"? Не потому ли что плотские помыщления вас одолевают постоянно?
      Словоблудие пошло. Я для краткости это написал. Не можете понять - бросайте курить, может голова лучше работать будет.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от white_raven
        Это я у Певчего научился, он на меня столько грехов повесил, что и сосчитать трудно
        Когда к Вам приблизится Дух Святой, то Вы увидите в себе столько нечистоты, что ужаснетесь. А так, "любить" Бога на расстоянии легко. Только это все душевная любовь, от крови и плоти...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• white_raven
          Участник

• 12 April 2013
          • 152

Сообщение от Певчий
          Помню.
          Вот слепил такую же.
          Пребывающий в блуде не может быть священнослужителем. Но это не значит, что среди мирян не бывает страстных и зависимых различными недугами души.
          К чему это? Я пытаюсь разобраться, какие требования к монахам/священникам и к простым людям и почему.

Зато у многих неопротестантов плохо получается побеждать гордыню. Вы готовы тщеславия ради и похвалы человеческой ущемить себя в видимых пристрастиях, компенсируя то другой похотью. Это делали и фарисеи, "гробы окрашенные", внешне изображая благочестие, но внутри будучи исполнеными всякой нечистоты. Увы, но среди неопротестантов таковых очень много. Даже на этом форуме таких хватает. (Подчеркну, я не говорю сейчас обо всех неопротестантах, но говорю о том, что таких фарисеев там очень много). И если поставить друг против друга таких фарисейчиков и многих из тех курильщиков, то любви более будет у тех курильщиков (опыт общения с теми и теми указывает именно на этот вывод). Потому, лично я скорее "пошел бы в разведку" с такими курильщиками, но имеющими любовь к ближнему, чем с теми гордецами, заботящихся более о внешней форме чаши, нежели очищая свои сердца.
          Вот этот уровень реализации у вас и оставляет желать лучшего. Потому я правду Вам сказал. Лицемеров и фарисеев среди вас полно. Причем, иной раз складывается ощущение, что до уверования те фарисеи были более человечными, нежели стали после своего уверования. И это очень напоминает мне тот род, о котором сказал Христос, что они готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свою веру, а когда обратят кого, то делают из них вдовое хуже себя, чем те были до того обращения в вере. Я уверен, что этому явлению в неопротестантизме есть догматические предпосылки. И одна из них - это смещение акцентов, когда не личное освещение выходит на первое место, а миссионерская деятельность. Вручить надменному в руки миссионерское служение - это тоже самое, что дать обезьяне гранату.
          Все это уже пройдено. Если вам не повезло с пятидесятнической церковью, сочувствую. Никто не мешал вам там жить в святости, без гордыни и без всякого фарисейства. Типа у православных этого всего нетУ?
          Каждый, кто читает Библию, знает, что Богу противно, кто это игнорирует, с того Бог спросит. Вы забыли о личных отношениях с Богом и о том, что Бог каждого будет судить лично.

Комментарий

• чирчик
            Завсегдатай

• 02 May 2010
            • 542

А нам ведь ни чего не известно про детей апостолов. Я думаю;вряд ли история умолчала бы такой факт если бы они были. Хотя мы знаем,например ап. Петр, некоторые апостолы были женаты. А ведь тогда считалось,благо иметь много детей, и позор быть бездетным. Но никто апостолов в этом неупрекал. Значит даже врагам христиан, было известно про их жизнь с женами, какс сестрами. Но при этом они не считали грязным вести законным супругам половуюжизнь. Об этом стоит задуматся.
            Христос Воскресе!​

Комментарий

• white_raven
              Участник

• 12 April 2013
              • 152

Сообщение от Певчий
              Когда к Вам приблизится Дух Святой, то Вы увидите в себе столько нечистоты, что ужаснетесь. А так, "любить" Бога на расстоянии легко. Только это все душевная любовь, от крови и плоти...
              А кто вам сказал, что это не так? Плоть ваша? А мне Бог открывает что во мне, да и сам вижу предостаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              Вы ещё про алкоголь спросите, будет букет впечатлений от адепта РПЦ
              Сами начнут.

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

[QUOTE=white_raven;4327776]А кто вам сказал, что это не так? Плоть ваша? А мне Бог открывает что во мне, да и сам вижу предостаточно.- - - Добавлено - - - Ну и какие страсти-грехи Вас одолевают?
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от white_raven
                  Все это уже пройдено. Если вам не повезло с пятидесятнической церковью, сочувствую. Никто не мешал вам там жить в святости, без гордыни и без всякого фарисейства. Типа у православных этого всего нетУ?
                  Та тенденция к фарисейству присуща не только той моей бывшей общине, но почти большой части неопротестантов. Это можно увидеть и на этом сайте, где представителей из моей бывшей пятидесятнической общины вообще нет (ну, кроме меня). Вы просто не замечаете того даже за самим собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от white_raven
                  А кто вам сказал, что это не так? Плоть ваша? А мне Бог открывает что во мне, да и сам вижу предостаточно.
                  Вполне признаю, что Дух Святой над Вами работает. Но работает очень ограниченно, пользуясь тем подручным материалом, который у Него есть в меру Вашей предубежденности. Но когда Он приблизиться к Вам еще ближе, то и тот крещенский огонь Его опалять Вас начнет не так, как ныне.
                  Последний раз редактировалось Певчий; 23 June 2013, 02:00 PM.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• чирчик
                    Завсегдатай

• 02 May 2010
                    • 542

Сообщение от white_raven

- - - Добавлено - - -

И какие греховные страсти Вас одолевают?
                    Христос Воскресе!​

Комментарий

• white_raven
                      Участник

• 12 April 2013
                      • 152

Сообщение от чирчик
                      И какие греховные страсти Вас одолевают?
                      Я тут исповедаться должен? Слишком много желающих меня пообсуждать. Хотя они и без моего признания готовы на меня все грехи повесить

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от white_raven
                        Не буду опять повторять всю цепочку, вам-то все равно
                        А что там повторять-то, есть цитата из апостола с требованиями к епископату, возможны варианты понимания. Но там нет того, что епископ должен быть женат в обязательном порядке. Мое понимание зафиксировано Апостольскими правилами это край третий век, а ваше чем?

Ну ладно, как вы себе это представляете? Типа, ночь помолился, а днем спать? Или ночь помолился, а днем работать ли служить?
                        Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: (От Луки 6:13)

Я вам пытаюсь объяснить, что женатые и неженатые равны перед Богом. И требования к ним одинаковые у Бога. И награда одинаковая. И каждый может в равной степени угодить Богу.
                        Все зависит от того, насколько сердце предано Богу, с семьей или без семьи. Вот и все, только это не оставляет никаких преимуществ монашеству, а вам это неудобно осознавать.
                        У меня такое чувство, что вы прикалываетесь. При чем тут это. Я вам привел слова апостола, а все понимаю малость жмет, т.к. вы женаты, как и я, а тут такое написано, но от этого не куда не деться, это просто факт.

Куда ж без вас? Мы еще не закончили диалог про молитвы святым, вы обещали ответить
                        Я думаю, а надо ли?
                        Очень просто. У кого эти качества уже есть, тот может стать епископом. Но это не означает, что у остальных этих качеств не должно быть или они не должны к ним стремиться.
                        Ну, и смысл нашего с вами разговора? Спорите, доказываете. что бы в оконцовке написать мою же мысль?
                        Ответ Христа - Матфея 20 гл.
                        И что, притчу можно тоже по разному трактовать.

Это у вас надо спросить. Я не знаю такого среди христиан. Но за вас уже ответили - вроде нельзя монахам курить.
                        Если не знаете, даже таких элементарных вещей, то чего спорите?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от white_raven
                          Вообще ничего не просить? Или ничего этого не нужно детям? "Просите и дано вам будет". То, что моим детям нужны вещи и еда - это не Божья воля? Или вам кто-то сказал, что я прошу этого? Я молюсь в основном о наставлении на истинный путь, о милости (так как согрешаю). И также прошу Бога разрешить наши нужды и проблемы, исцелить и освободить нас.
                          Вот смотри, вроде бы все верно просишь, только одно ты делаешь как язычник просишь Бога разрешить ваши нужды и проблемы, о которых Он лучше тебя знает. И знает Бог почему у тебя возникли нужды и проблемы. Вот только твои учителя тебе не говорят об этом невыгодно им, иначе как им проповедовать десятины. Вам в собраниях много говорят о том, чтобы вы молились Богу о разрешении ваших нужд не из любви к вам, чтобы вы не имели нужду, а из любви к своему карману. Ведь не секрет, что если вы не будете иметь нужду, не будет иметь нужду и пастор. Не зря ведь он с кафедры читает проповеди о десятинах. А Господь ясно сказал, чтобы не просили Бога о ваших нуждах. В Православии запрещено учить подобному да и проповедовать о десятинах. Вот интересно, вроде бы научи мирян давать десятины да еще и строго предупреди, чем больше дашь, тем больше даст тебе Бог и шиковали бы попы на шеях мирян, а нет строго воспрещается давать подобное учение, ибо Господь освободил сынов Своих от всех податей и пошлин И это есть в Евангелии, только вы не видите, или же не понимаете. Ну впрочем у вас так и происходит, то, что вам непонятно вы отрицаете, а спросить у Господа чтобы пояснил слова Свои, которые непонятны вам, вы почему то не спрашиваете, за то о разрешении ваших нужд плотских вы охотно просите Его.

Я имел в виду служение женатого человека, а не того, кто бросил свою семью. Есть женатые служители, которые находятся в "полном" служении, а есть кто работает и служением занимается. Те, кто на полном служении, полностью зависят от Божьего обеспечения.
                          Это вас так научили, что те кто на полном служении полностью зависит от Божьего обеспечения. Они полностью зависят от вашего обеспечения их. Если вы не принесете десятины, как Бог обеспечит вашего служителя? Вы знаете механизм?

А о женатых написано
                          3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                          4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                          5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                          (1Кор.7:3-5)
                          Вот грех тяжкий, когда учитель вас обманывает. Эти слова не говорят о том, чтобы вы обеспечивали свою жену материально, как учат в ваших собраниях. Вы слово благорасположение трактуете как угождение жене материально. А это дорогой мой друг о скажу тихо, чтобы дети не слышали о постели идет речь. А у вас постельные дела перевели на денежные.

А кто бросает семью и становится монахом, тот уже не заботится о семье и не воспитывает детей, что тоже важно для Бога.
                          Ни Писаний не знаете ни Бога. Хорошо сказал о вас Джон Бивер ( знаете его?) Пастор евангельской церкви из США. Так вот что он сказал: «Они читают Библию то, во что верят, вместо того, чтобы верить в то, что читают». Вы почитайте Бивера, он много обличает учение ваших церквей, так же как и в свое время обличал покойный Дэвид Вилкерсон ( пастор пятидесятников). Никогда не читайте тех, кто пишит приятное вашему слуху. Читайте этих двух мужей, которые обличают некоторые вещи в вашем учении, которые приводят человека в спящий режим.

Стараюсь помогать, но я работаю где-то по 10 часов в рабочие дни, ухожу до 8 и прихожу после 19.
                          Понятно, за жену вашу не порадуете. Но если есть желание, значит найдете минутку другую, чтобы помочь ей по хозяйству. Тем более, что вы о здоровье своем печетесь, значит здоровы.

Я принимаю обличение, но не под таким кривым градусом. Я могу любить грешника, но не любить его грех.
                          Не говорите избитых фраз.

Я питался вегетарианской пищей лет 6 до уверования. Потом перестал быть разборчивым и стал есть, все, что Бог дает. Но стараюсь держаться полезной пищи, ибо хочется быть здоровым.
                          Чтобы быть здоровым надо перед тем как начать свою трапезу поблагодарить Бога за пищу и питие и поросить Его благославить ваш стол и что на столе. А у вас нет в учении подобного, потому и болеете часто и умираете, как сказал апостол.

Я такое уже слышал. Это и есть гордыня. Хочу и буду.
                          Это не гордыня. Это пояснение того, чего не понимают другие и от чего многие понапрасну соблазняются. Вот соблазн вы не почитаете грехом, а почитаете грешащим от кого исходит соблазн, а надо бы считать соблазн грехом. Кстати Джон Бивер в своей книге «Приманка сатаны» прекрасно поясняет, что есть соблазн, в который многие впадают не понимая, что это грех.

Бог создал очень много растений, которые человек никак не употребляет. Но дьявол научил людей глупости, как вы и сказали о конопле. А табак - такая же глупость (его употребление). Возможно его можно употребить с пользой, например бороться с тлей или мух отгонять.
                          Я открою вам маленькую тайну о которой вам в ваших церквах никогда не скажут, не потому что скрывают ключи, а потому что не знают. Чтобы бороться с тлей и мухами не грешите и у вас не будет ни тли, ни мух, и змеи не вползут в дом ваш.

Я не знаю таких. В нормальных церквях не курят
                          Раньше и я так думал, что есть нормальные церкви и есть ненормальные, пока Господь не сказал мне, чтобы я не почитал ни одну церковь неправильной, ибо все согрешили. Вот наперед я вам сказал, теперь и вы знаете и не называйте больше ни одну церковь ненормальной. Суд будет очень суровым, а я не хотел бы, чтобы вы оказались перед суровым Судией.

Так это проблема вашей церкви, если в ней не могут помочь вам освободиться от зависимости или одержимости курением.
                          Проблема в моей церкви разрешена, ибо поняли у нас, что не грех курение. поняли и то, что это фантазии человеческие.

Попробуйте угадать, что я имел в виду.
                          Вы не поняли иронии. Ничего, еще немного пообщаетесь со мной и у вас это пройдет.

Нет. В нормальных церквях не курят. Или наказывают за курение.
                          Я написал выше о церквах.

Нужно соблюдать те законы, которые не противоречат Божьей воле.
                          Разве выборы "царя" воля Божья?
                          Разве не знаете, что один у нас Царь Царь Небесный Господь наш Иисус Христос? Или Он для вас только Спаситель (МЧС) ?

Если Бог вам лично сказал, почему, то расскажите, а если просто придумали, то не надо.
                          1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                          2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                          3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                          4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                          (Быт.9:1-4)
                          Почему - не знаю.
                          Просто читайте внимательно: «да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;»

Бог в лице Ноя поставил человека царем земли (природы). Как же объяснить зверям, что Ной их царь? Звери, когда видят, что их убивают, чтобы есть, начинают трепещать пред убивающим их и через это они понимают, что на земле главенствует человек. Вот для чего дано мясо в пищу.

3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                          (Матф.18:3)
                          А что, не можете смоделировать ситуацию? Подумайте, какое это свидетельство.
                          Не сказал Господь, чтобы вы говорили как дети, а верили как дети верят своим отцам.

Лютеране не запрещают, но не все, я был в нормальной лютеранской церкви 12 лет, иначе ушел бы сразу.
                          Причинение вреда себе - не грех? Непотребства - не дела плоти, наравне с блудом и волшебством? Что бывает с теми, кто так поступает?
                          Ладно не буду говорить о курении, ибо чем дальше заходим тем больше ты согрешаешь в слове. Да и не полезно тебе знать это, в голове все перемешается. Оставайся при мягкой пище. Овощи тебе еще рано есть.

Комментарий

• white_raven
                            Участник

• 12 April 2013
                            • 152

Сообщение от Renev
                            А что там повторять-то, есть цитата из апостола с требованиями к епископату, возможны варианты понимания. Но там нет того, что епископ должен быть женат. Мое понимание зафиксировано Апостольскими правилами это край третий век, а ваше чем?
                            Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами: (От Луки 6:13)
                            У меня такое чувство, что вы прикалываетесь. При чем тут это. Я вам привел слова апостола, а все понимаю малость жмет, т.к. вы женаты, как и я, а тут такое написано, но от этого не куда не деться, это просто факт.
                            Я думаю, а надо ли?
                            Ну, и смысл нашего с вами разговора? Спорите, доказываете. что бы в оконцовке написать мою же мысль?
                            И что, притчу можно тоже по разному трактовать.
                            Если не знаете, даже таких элементарных вещей, то чего спорите?
                            Да суть диалога для меня в том, что как я уже написал, ответственность перед Богом у всех одинаковая, и любить Бога в равной степени может женатый и неженатый, и угодить Богу может любой человек, независимо от положения.
                            И неженатым человек может быть без всякого монашества (даже Певчий много цитат вставил на эту тему). И монашество смысла не имеет.
                            А на мой вопрос о курении монахов вы не хотите отвечать, потому что догадались, какой будет следующий вопрос.

Комментарий

• white_raven
                              Участник

• 12 April 2013
                              • 152

Сообщение от Алексан
                              Вот смотри, вроде бы все верно просишь, только одно ты делаешь как язычник просишь Бога разрешить ваши нужды и проблемы, о которых Он лучше тебя знает. И знает Бог почему у тебя возникли нужды и проблемы. Вот только твои учителя тебе не говорят об этом невыгодно им, иначе как им проповедовать десятины. Вам в собраниях много говорят о том, чтобы вы молились Богу о разрешении ваших нужд не из любви к вам, чтобы вы не имели нужду, а из любви к своему карману. Ведь не секрет, что если вы не будете иметь нужду, не будет иметь нужду и пастор. Не зря ведь он с кафедры читает проповеди о десятинах. А Господь ясно сказал, чтобы не просили Бога о ваших нуждах. В Православии запрещено учить подобному да и проповедовать о десятинах. Вот интересно, вроде бы научи мирян давать десятины да еще и строго предупреди, чем больше дашь, тем больше даст тебе Бог и шиковали бы попы на шеях мирян, а нет строго воспрещается давать подобное учение, ибо Господь освободил сынов Своих от всех податей и пошлин И это есть в Евангелии, только вы не видите, или же не понимаете. Ну впрочем у вас так и происходит, то, что вам непонятно вы отрицаете, а спросить у Господа чтобы пояснил слова Свои, которые непонятны вам, вы почему то не спрашиваете, за то о разрешении ваших нужд плотских вы охотно просите Его.
                              Это вас так научили, что те кто на полном служении полностью зависит от Божьего обеспечения. Они полностью зависят от вашего обеспечения их. Если вы не принесете десятины, как Бог обеспечит вашего служителя? Вы знаете механизм?
                              Вот грех тяжкий, когда учитель вас обманывает. Эти слова не говорят о том, чтобы вы обеспечивали свою жену материально, как учат в ваших собраниях. Вы слово благорасположение трактуете как угождение жене материально. А это дорогой мой друг о скажу тихо, чтобы дети не слышали о постели идет речь. А у вас постельные дела перевели на денежные.
                              Ни Писаний не знаете ни Бога. Хорошо сказал о вас Джон Бивер ( знаете его?) Пастор евангельской церкви из США. Так вот что он сказал: «Они читают Библию то, во что верят, вместо того, чтобы верить в то, что читают». Вы почитайте Бивера, он много обличает учение ваших церквей, так же как и в свое время обличал покойный Дэвид Вилкерсон ( пастор пятидесятников). Никогда не читайте тех, кто пишит приятное вашему слуху. Читайте этих двух мужей, которые обличают некоторые вещи в вашем учении, которые приводят человека в спящий режим.
                              С вашему сведению, я не был в церквях, где много трепятся о десятине. А ваши иерархи на что живут? На зарплату госслужащих?
                              Понятно, за жену вашу не порадуете. Но если есть желание, значит найдете минутку другую, чтобы помочь ей по хозяйству. Тем более, что вы о здоровье своем печетесь, значит здоровы.
                              К чему это? Просто треп.
                              Не говорите избитых фраз.
                              А шо? Тяжко воспринимать?
                              Чтобы быть здоровым надо перед тем как начать свою трапезу поблагодарить Бога за пищу и питие и поросить Его благославить ваш стол и что на столе. А у вас нет в учении подобного, потому и болеете часто и умираете, как сказал апостол.
                              А если сам себе вред причиняешь, то Бог будет поддерживать здоровым?
                              Это не гордыня. Это пояснение того, чего не понимают другие и от чего многие понапрасну соблазняются. Вот соблазн вы не почитаете грехом, а почитаете грешащим от кого исходит соблазн, а надо бы считать соблазн грехом. Кстати Джон Бивер в своей книге «Приманка сатаны» прекрасно поясняет, что есть соблазн, в который многие впадают не понимая, что это грех.
                              Да гордыня как раз.
                              Я открою вам маленькую тайну о которой вам в ваших церквах никогда не скажут, не потому что скрывают ключи, а потому что не знают. Чтобы бороться с тлей и мухами не грешите и у вас не будет ни тли, ни мух, и змеи не вползут в дом ваш.
                              Раньше и я так думал, что есть нормальные церкви и есть ненормальные, пока Господь не сказал мне, чтобы я не почитал ни одну церковь неправильной, ибо все согрешили. Вот наперед я вам сказал, теперь и вы знаете и не называйте больше ни одну церковь ненормальной. Суд будет очень суровым, а я не хотел бы, чтобы вы оказались перед суровым Судией.
                              Проблема в моей церкви разрешена, ибо поняли у нас, что не грех курение. поняли и то, что это фантазии человеческие.
                              Вы не поняли иронии. Ничего, еще немного пообщаетесь со мной и у вас это пройдет.
                              Я написал выше о церквах.
                              Вы можете хоть наизнанку вывернуться, пытаясь оправдать себя. Не получится, только глупее выглядите.
                              Разве выборы "царя" воля Божья?
                              Разве не знаете, что один у нас Царь Царь Небесный Господь наш Иисус Христос? Или Он для вас только Спаситель (МЧС) ?
                              Читайте Библию, чтобы бред не писать.
                              "Нет власти не от Бога"
                              1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                              2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                              (1Тим.2:1,2)
                              Просто читайте внимательно: «да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;»

Бог в лице Ноя поставил человека царем земли (природы). Как же объяснить зверям, что Ной их царь? Звери, когда видят, что их убивают, чтобы есть, начинают трепещать пред убивающим их и через это они понимают, что на земле главенствует человек. Вот для чего дано мясо в пищу.
                              Не сказал Господь, чтобы вы говорили как дети, а верили как дети верят своим отцам.
                              Ладно не буду говорить о курении, ибо чем дальше заходим тем больше ты согрешаешь в слове. Да и не полезно тебе знать это, в голове все перемешается. Оставайся при мягкой пище. Овощи тебе еще рано есть.
                              А шо там все-таки с непотребствами?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от white_raven
                                С вашему сведению, я не был в церквях, где много трепятся о десятине. А ваши иерархи на что живут? На зарплату госслужащих?
                                Я не бухгалтер и чужих денег не считаю, да и другим не советую. Меньше искушений к зависти.

А шо? Тяжко воспринимать?
                                Нет абсолютно не тяжко, просто вкрадываются смутные сомнения.

А если сам себе вред причиняешь, то Бог будет поддерживать здоровым?
                                А кто сказал, что сам себе причиняю вред?

Да гордыня как раз.
                                Ты тоже из "рожденных свыше" так и не обретших Духа Святого?

Вы можете хоть наизнанку вывернуться, пытаясь оправдать себя. Не получится, только глупее выглядите.
                                В глазах глупца и мудрец глупец.

Читайте Библию, чтобы бред не писать.
                                "Нет власти не от Бога"
                                1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
                                2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
                                (1Тим.2:1,2)
                                Читай внимательно и покажи где там сказано шоб ты ходил на выборы "царя". Ты сам своей рукой избираешь зверя, а потом жалуешься, что власти притесняют, не заботятся о народе.

А шо там все-таки с непотребствами?
                                Ну шо, шо, да не шо, пища для тебя уж слижком твердая. Если с властями от Бога не можешь разобраться, а эта пища мягкая, то куда тебе да овощей, так и без зубов можно остаться, в лучшем случае, а в худшем несварение пищи и отравление души.

Комментарий

Обработка...