православные монахи о монашестве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от polemist

Где в приведенном Вами фрагменте описывалась вера без дела?
    Ну а шоры сняты? Смотрите внимательно: - благодатью вы спасены, -(Еф.2:5), словосочетание понятно?
    Теперь читаем ниже:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.(Еф.2:8,9) словосочетание понятно?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алексан
      Они всю Библию в сообщениях копипастят.
      Шучу конечно, есть. А как без нее. Это можно сказать единственная книга в моей жизни, которую я прочел от начала до конца.
      Красное сразу заметно по Вашей логике и умению вести дискуссию. Наверное это былдо лет в десять и Библия была в картинках ... возможно и без текста , как у Гюстава Доре - в гравюрах я думаю . Т.к. если бы текст читали хоть раз , то и глупости не писали бы и вопросы нормальные задавали бы ...
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Ну вот, опять мнящие себя "рожденными свыше" всю тему зафлудили...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Алексан
          Саша, богопротивники столько информации не переварят. У них может случиться завороток кишков.
          Столько глупости может переварить только прочитавший один раз Библию в картинках и без текста - потому что действия схожи я думаю ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от polemist
          Так покажите веру без дел, как говорит апостол А потом расскажите, как акт веры может быть выражен без дела.
          Лекго ! Веру без дел мой брат во Христе Иаков уже показал на примере бесов. Вера в делах : 29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
          (Иоан.6:29) Если не вместится - с радостью поясню .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трой
          Певчий. Ваши старания по цитированию о монашестве вских там филаретов, феофанов и иоаннов-затворников похвальны.

Однако они и есть ТЕ САМЫЕ ЯЗЫЧЕСКИЕ КОЛДУНЫ-ЗАТВОРНИКИ, КОТОРЫЕ МНОГО ПОЗЖЕ АПОСТОЛЬСКИХ ВРЕМЕН СГУБИЛИ МАССУ ЛЮДЕЙ, СВОИМИ ЯЗЫЧЕСКИМИ ПОУЧЕНИЯМИ.

А Вы Певчий и сегодня продолжаете цитирование этого АНТИХРИСТИАНСКОГО бреда СРЕДНЕВЕКОВЫХ ЯЗЫЧНИКОВ.
          На голубом глазу утверждая, что сие и есть "истинное христианство".
          Певчий. Вы - ЛЖЕЦ И ЦИТИРУЕТЕ ДРЕВНИХ ЛЖЕЦОВ, КОТОРЫЕ КАК ДЕРЕВЕНСКИЙ КАБАН, МАЛО ЧТО СМЫСЛЯЩИЙ В АПЕЛЬСИНАХ - ПОЕТ ОДЫ - КАРТОФЕЛЮ, НАЗЫВАЯ ТОГО - АПЕЛЬСИНОМ ))))
          Аминь ! Полностью потдерживаю !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• polemist
            Завсегдатай

• 26 March 2013
            • 833

Павел Ермолаев

Лекго ! Веру без дел мой брат во Христе Иаков уже показал на примере бесов.

Кроме бесов?

Вера в делах

Ничего не Делать, но Только Верить | О Благодати
            Поясните в контексте приведенной выше проповеди.
            "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
            Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Сергий 69
              Ветеран

• 01 October 2010
              • 7716

Сообщение от Певчий
              Увы, Александр.
              Впрочем этого можно было ожидать. Поскольку, в большинстве своём, " рождённые свыше" считают для себя лишним любое расширение кругозора, то и диалог вряд ли мог получиться. Мало того, что они не знают предмета разговора, так ничего и не хотят знать. И любую тему используют только лишь для того, чтобы выказать болячки своей души.

Ну а Вы, как автор темы, могли бы пресекать всё не относящееся к ней, удалять мусор нанесённый особо ретивыми?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Певчий
                Вам-то откуда знать об Учении Апостолов, чтиобы сопоставлять, кто насколько точно учит по их Вере,....?
                .
                Фууууууу ! Саша - какой примитивизм ! Младенцам даже известно про богодухновенное Слово Божие !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Нельзя же так выдёргивать из контекста отдельные фразы. Если человек уже стал служителем, то он уже не должен вступать в брак, дабы в своём служении не тратить время на любовные игры и флирт. Можешь жениться раньше. Но если не можешь выдержать предложенное испытание (если неженатый - не жениться, если женатый - не разводиться и не жениться вторично), то оставляешь служение, которое выше брака. А "запрещающие вступать в брак" - это конкретное религиозное течение, гнушавшееся брачными отношениями как скверной, и презиравшая любое проявление телесности. Речь всего лишь о гностиках, первых врагах христианства.
                По Писанию - ЛЮБЫЕ ЗАПРЕЩАЮЩИЕ ВСТУПАТЬ В БРАК , ЕРЕТИКИ ЕСТЬ И ДЕТИ ЛУКАВОГО !!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Дело не в запрете, а в несовместимости священнослужения и флирта. В конкретном стихе Писания говориться о принципиальном отвержении всего плотского, в том числе и брака с деторождением.
                Разрешите поинтересоваться "конкретным" стихом Писания с "отвержением плотского в т.ч. брака и деторождения" ? Мне кажется Вы лжец и такого стиха нет в Слове.

Комментарий

• polemist
                  Завсегдатай

• 26 March 2013
                  • 833

Сообщение от BRAMMEN
                  Ну а шоры сняты? Смотрите внимательно: - благодатью вы спасены, -(Еф.2:5), словосочетание понятно?
                  Теперь читаем ниже:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
                  Здесь речь не о вере без дел, а о благодати через веру. Богу угодно, чтобы благодать спасения и оправдания подавалась через сам акт веры - доверие к Нему. На то она и благодать, а не простой расчет по квитанции Т.е. речь о необходимом, но не о достаточном.
                  "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                  Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Певчий
                    Пребывающий в блуде не может быть священнослужителем..
                    А "в блуде" это когда смотришь с вожделением и разжигаешся или когда женишся , чтоб не разжигаться ?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от polemist
                      Здесь речь не о вере без дел, а о благодати через веру. Богу угодно, чтобы благодать спасения и оправдания подавалась через сам акт веры - доверие к Нему. На то она и благодать, а не простой расчет по квитанции Т.е. речь о необходимом, но не о достаточном.
                      Ну уже плюс +, что прочитал текст Писания. Итак здесь речь не о вере без дел, а о благодати через веру, о делах что написано?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алексан
                        ТЫ каштанов по теме скажи что нибудь, а не на личности переходи. Что то опять пора устроить разборку администрации на этом "христианском форуме" где сыны дьявола безнаказанно оскорбляют христиан.
                        И не говори !!! Лезут эти сыны лукавого с бредятиной не богодухновенной и оскорбляют христиан тем , что Апостолов и Христа лжецами выставляют ! Когда же жнецы придут полову эту собрать , чтоб пшеницу не глушило ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        ...цитированием всяких грешников типа "отцев церкви" из не богодухновенного !

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Сергий 69
                          Ну а Вы, как автор темы, могли бы пресекать всё не относящееся к ней, удалять мусор нанесённый особо ретивыми?
                          Увы, на такой функции на форуме нет. Уже много раз этот вопрос поднимался - разрешить авторам темы редактировать свои темы, удаляя флуд, но не имея возможности наказывать флудильщиков. Но эти предложения не посчитали нужным поддержать. Потому и загаживаются большинство тем определенными "гостями" темы. И получается в итоге, что кто-то хочет открыть общепознавательную тему, предложить некую информацию для рассмотрения, но приходят тролли и устраивают шабаш, после чего желающему ознакомиться с темой приходится перебирать посты, а это очень утомительное занятие (на что и рассчитан весь троллизм троллей), после чего люди просто выходят из темы...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от polemist
                            Павел Ермолаев

Кроме бесов?

[/COLOR]
                            Ничего не Делать, но Только Верить | О Благодати
                            Поясните в контексте приведенной выше проповеди.
                            Симон-колдун. 2) я проповеди не читаю.

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от BRAMMEN
                              не от дел(исходит) - источник Сам Бог, однако вера без дел мертва, то есть дело является после.. непременно!, и по делам и узнается благодать или пустое, а не по россказням о благодати и свышерождении))

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Увы, на такой функции на форуме нет.
                                На форуме, у всех, есть функция редактировать свой пост. Топик-стартер имеет возможность дополнять свой первый пост тем, что считает контентом темы. А в отношении критерия "флуда в теме" - тоже есть правила форума и модерация форума за этим следит. Дать ссылку на страницу с правилами форума?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allrik
                                не от дел(исходит) - источник Сам Бог, однако вера без дел мертва, то есть дело является после.. непременно и по делам и узнается благодать или пустое, а не по россказням о благодати и свышерождении))
                                абсолютно согласен, вера прежде дел. Я об этом уже не раз писал. Такие примеры нам показывает Бог. Без веры - дела будут с иным мотивом. К примеру гуманисты имеют мотив свой, монахи свой, рпц - свой мотивчик. Вы читайте посты чтобы людям не приходилось повторяться.

Комментарий

Обработка...