православные монахи о монашестве

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергий 69
    Ветеран

    • 01 October 2010
    • 7716

    #706
    " Теперь разсмотрим и то, что монах и что царь доставляет подданным: этот - золото, а тот - благодать Духа, этот избавляет от бедности, если он добр, а тот молитвами освобождает души, одержимыя демонами. И если кому либо случится подвергнуться таким несчастиям, то он проходит мимо царя, как бы бездушнаго предмета, и поспешает в жилище монахов, как бы избегая волка и прибегая к зверолову, имеющему меч в руке; ибо что для зверолова меч, то для монашествующаго молитва. Подлинно, не так страшен для волков меч, как для демонов - молитвы праведников.

    Посему не только мы в нуждах прибегаем к святым монахам, но и сами цари прибегают к ним в опасных обстоятельствах, как бедные во время голода - к жилищам богатых. Ахав, царь иудейский во время голода и недостатка хлеба не полагал ли надежду спасения в молитвах Илии (3 Цар. XVII)? Езекия, имевший такую же власть и державу, находясь в болезни и ожидании кончины, видя наступающую смерть, не прибег ли к пророку, как сильнейшему смерти и подателю жизни (4 Цар. XX)? Также, когда разразилась война и Палестина была в опасности разориться до самаго основания, то цари иудейские, распустив войско, и пеших воинов, и стрельцов, и всадников, и военачальников и полководцев, прибегли к молитвам Елисея, так как думали, что служитель Божий заменит для них многия тысячи воинов (4 Цар, III). Точно также и царь Езекия, когда наступила персидская война, и город с величайшею опасностию колебался до самаго основания, и находившиеся на стене дрожали, страшились и трепетали как бы в ожидании грома или всеколеблющаго землетрясения, противопоставил молитвы Исаии многим тысячам персов, и не обманулся в надежде (4 Цар. XIX); ибо, как только пророк поднял руки к небу, Бог небесными стрелами прекратил персидскую войну, внушая царям почитать служителей Его общими спасителями земли, дабы они научились, принимая от праведников увещания ко всякому доброму и человеколюбивому делу, уважать эти советы и следовать благим внушениям.

    И не из этого только можно видеть различие того и другого, но, если случится тому и другому пасть, лишиться одному добродетели, а другому царства, то первый легко может придти в себя и скоро, очистив грехи молитвою и слезами, скорбию и попечением о бедных, опять удобно достигнуть прежней высоты; а ниспавший царь будет нуждаться во многих союзниках, многих воинах и всадниках, и конях и деньгах, (пребывая в) опасностях; последний всецело полагает надежду спасения в других, а первый получает спасение быстро вслед за желанием, усердием и переменою нрава; ибо царствие небесное, говорится в Писании, внутрь вас есть (Лук. XVII, 21).

    Даже смерть для царя страшна, а для любомудрствующаго безпечальна; потому что тому, кто презирает богатства, удовольствия и роскошь, для которых многие желают жить, по необходимости легко переносить и переселение отсюда. Еслибы случилось тому и другому быть убиваемым, то один подвергнется опасностям за благочестие, приобретая смертию безсмертную и небесную жизнь, а царь встретит в убийце тирана и искателя власти, представляя после убиения жалкое и ужасное зрелище; а видеть монаха, убиваемаго за благочестие - приятное и спасительное зрелище. Притом один будет иметь многих соревнователей его доблестей, подражателей и учеников, молящихся о том, чтобы оказаться подобными ему, а другой много потратит слов в молитвах, умоляя Бога, чтобы не явилось ни одного искателя царства. Даже перваго и убивать никто не осмелится, считая нечестием против Бога, если убьет такого, а на последняго возстают многие убийцы, искатели тирании.

    Посему этот ограждается воинами, а тот ограждает города молитвами, не боясь никого; царь всегда живет со страхом и в ожидании убийства, потому что он имеет при себе опасное любостяжание, а монах - безопасное спасение. Итак, кажется, довольно сказано мною о делах настоящей жизни. Если же мы захотим разсмотреть и будущее поприще, то увидим одного в блеске и славе, восхищаемаго на облаках во сретение Господа в воздухе, как вождя и наставника спасительной жизни и всякой добродетели; а царь, если окажется пользовавшимся властию праведно и человеколюбиво (но это весьма редко), сподобится меньшаго спасения и прославления, потому что они не равны, - не равны царь добрый и монах, живущий в высоком служении Богу; а если он окажется порочным и дурным, наполнившим землю множеством зла, то кто может изобразить бедствия, которыми он будет окружен, сожигаемый огнем, бичуемый, терзаемый, претерпевающий такия страдания, какия невыразимы словом и непереносимы делом? Все это представляя и помня, не должно восхищаться богатыми; ибо и владыка их, как оказывается, не может нимало приблизиться к добродетели монаха.

    Итак, когда ты увидишь богатаго украшеннаго одеждою, убраннаго золотом, везомаго на колесницах, выступающаго в блистательных выходах, не ублажай этого человека; потому что богатство временно, и кажущееся прекрасным истлевает с этою жизнию; а видя монаха идущаго одиноким, смиренным и кротким, спокойным и тихим, соревнуй этому мужу, окажись подражателем его любомудрия, молись о том, чтобы сделаться подобным праведнику; ибо просите, говорит Писание, и дастся вам (Матф. VII, 7). Это по-истине прекрасно, и спасительно, и благонадежно, по человеколюбию и промышлению Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. "

    Св. Иоанн Златоуст.

    Комментарий

    • Renev
      Я ужасен :(.

      • 10 January 2010
      • 11946

      #707
      Сообщение от Павел Ермолаев
      Написано у Гурьева-Крылова или где ? Может на заборе ? Из "богача и Лазаря" мне известно , что Ангелы ко Христу несут душу, а по Гурьеву к дяде с ангелами общающемуся ... парадокс однако .
      В это притчи душу несут ко Христу?? Не тупите Павел.
      3) Попадос у Вас Сережка . Приведите про "забирание священства" из Апостолов ! Вы разве забыли , что дары и призвание Божие непреложны ( неизменны)?! Теперь доказывай что Бог солгал . Я те не завидую ...искренне!
      Иуде Искариотскому это расскажите, а лучше апостолу Петру, который его достоинство передал другому.

      Комментарий

      • Павел Ермолаев
        Ветеран

        • 03 October 2009
        • 12593

        #708
        Сообщение от Renev
        В это притчи душу несут ко Христу?? Не тупите Павел.

        Иуде Искариотскому это расскажите, а лучше апостолу Петру, который его достоинство передал другому.
        Сережа , словоблудие не пройдет , мы про священство , а не достоинство апостола! Попробуй еще раз. И напомню с намеком - я не зря про дары и призвание Божье вспомнил . Ты ща буш пытаться опровергнуть написанное ....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

        Комментарий

        • Renev
          Я ужасен :(.

          • 10 January 2010
          • 11946

          #709
          Сообщение от white_raven
          Круто! "Знание надмевает"
          Как умер апостол Петр? И если знания надмевают, то зачем вы Библию читаете?
          Я уже, вроде, не один раз писал, что ничего не имею против безбрачия. Только безбрачие это еще не монашество.
          И в чем отличие?
          Немного не то. Повторю вам, что писал Певчему.
          Курение это дела плоти? Если да, то кто будет виноват в погибели курильщика, если священник сделал не все, что нужно, чтобы человек это понял?
          Это Господь будет разбираться, кто и в чем виноват.

          Интересно. Чем дальше в лес - тем больше дров. А что такое прощение вы знаете? Как Бог прощает раскаившегося грешника? А что бывает с теми ,кто не прощает?
          И что же вам интересно? Вы хоть поняли смысл этой притчи или просто придирается к чему-то? Большинство ваших придирок опровергаются Писанием и вы замолкаете.
          Мы остановились немного не времени, а потом вы опять исчезли.
          Так это ж не одно и то же. Храмовая община больше похожа на то, что я писал. А монастырь - для меня это непонятно что. Какое-то самослужение Богу.
          Вам непонятно и потому осуждаю, это уже не смешно. Люди служат Богу, что вам не нравится?
          К тому же вернувшись назад в нашем диалоге. Жизнь обычного человека сложнее, чем монаха. Простому человеку нужно постоянно преодолевать искушения посильнее сексуальных.
          Поэтому считать, что награда монахов будет больше - не правильно как минимум.
          Откуда вы знаете жизнь монаха, когда вы даже монашество не понимаете? Конечно ставить вопрос так, что если монах, то награда автоматом больше не верно. Каждого Господь будит судить по его делам, однако ответ юноше очевиден, хочешь совершенства раздай все и иди за Мной. Вот вы можете раздать все? Нет, не можете, т.к. у вас есть семья. Вот и задумайтесь, как же так.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Павел Ермолаев
          Сережа , словоблудие не пройдет , мы про священство , а не достоинство апостола! Попробуй еще раз. И напомню с намеком - я не зря про дары и призвание Божье вспомнил . Ты ща буш пытаться опровергнуть написанное ....
          Я вас умоляю Павел оставьте меня в покое, я вам уже говорил про различную терминологию, вы это не принимаете в расчет, и к чему наша беседа. Вы что отомстить мне пытаетесь, за то, что я вас прессанул? В ссылке ясно говориться о пресвитерах, но вы можете продолжать ваши попытки натянуть презерватив на глобус, т.е. можете и дальше крутить-вертеть, но без меня.
          Последний раз редактировалось Renev; 29 June 2013, 05:54 AM.

          Комментарий

          • Павел Ермолаев
            Ветеран

            • 03 October 2009
            • 12593

            #710
            Сообщение от Renev
            Я вас умоляю Павел оставьте меня в покое, я вам уже говорил про различную терминологию, вы это не принимаете в расчет, и к чему наша беседа. Вы что отомстить мне пытаетесь, за то, что я вас прессанул? Так это правда. В ссылке ясно говориться о пресвитерах, но вы можете продолжать ваши попытки натянуть презерватив на глобус, т.е. можете и дальше крутить-вертеть, но без меня.
            Вобщем Вы согласны , что "погорячились" солгав про "утерю" священства . Принимается .
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

            Комментарий

            • Renev
              Я ужасен :(.

              • 10 January 2010
              • 11946

              #711
              Сообщение от Павел Ермолаев
              Вобщем Вы согласны , что "погорячились" солгав про "утерю" священства . Принимается .
              Пападос это у вас и даже два:
              Сообщение от Павел Ермолаев
              Написано у Гурьева-Крылова или где ? Может на заборе ? Из "богача и Лазаря" мне известно , что Ангелы ко Христу несут душу, а по Гурьеву к дяде с ангелами общающемуся ... парадокс однако .
              Ну, то что вы запамятовали, что Лазарь был отнесен на лоно Авраамова, а не ко Христу это бывает, хотя и странно. Думаю, что это последствия вашей не сдержанности на язык.
              3) Попадос у Вас Сережка . Приведите про "забирание священства" из Апостолов ! Вы разве забыли , что дары и призвание Божие непреложны ( неизменны)?! Теперь доказывай что Бог солгал . Я те не завидую ...искренне!
              А это вообще ни в какие ворота: Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (От Матфея 19:27,28) Ну, а так как по вашему дары и призвание Божье не преложно, то получается, что и Иуда будет среди судий, Бог же обещал. Или все, что-то не так и чего не хватает для полной картины? Может это Бог верен, а человек лжив?
              Последний раз редактировалось Renev; 29 June 2013, 06:26 AM.

              Комментарий

              • Павел Ермолаев
                Ветеран

                • 03 October 2009
                • 12593

                #712
                Сообщение от Renev
                Пападос это у вас и даже два:

                Ну, то что вы запамятовали, что Лазарь был отнесен на лоно Авраамова, а не ко Христу это бывает, хотя и странно. Думаю, что это последствия вашей не сдержанности на язык.

                А это вообще ни в какие ворота: Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою; что же будет нам? Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых. (От Матфея 19:27,28) Ну, а так как по вашему дары и призвание Божье не преложно, то получается, что и Иуда будет среди судий, Бог же обещал. Или все, что-то не так и чего не хватает для полной картины? Может это Бог верен, а человек лжив?
                Бог верен и Его дары и призвание - НЕИЗМЕННЫ ! А кто этому не верит - тот еретик !Кстати , а что по лжи о "потере" священства ?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                Комментарий

                • Renev
                  Я ужасен :(.

                  • 10 January 2010
                  • 11946

                  #713
                  Сообщение от Павел Ермолаев
                  Бог верен и Его дары и призвание - НЕИЗМЕННЫ ! А кто этому не верит - тот еретик !Кстати , а что по лжи о "потере" священства ?
                  Ага, т.е Иуда будующий судья?

                  Комментарий

                  • Павел Ермолаев
                    Ветеран

                    • 03 October 2009
                    • 12593

                    #714
                    Сообщение от Renev
                    Ага, т.е Иуда будующий судья?
                    нет, просто Дух Святой "солгал" через Апостола, а так как Сережу "умней " Его , то он 2+2 в своей ереси сложить не может ! И ладно бы по детски не тупил и подумал что священство христиан , про которое и речь в беседе, не могло возникнуть раньше возникновения Церкви христианской ..., но он же МЕГАМОЗГ и поэтому лепит Иуду к христианам , чтоб во лжи не каятся и ереси православия ! И так как привести Писание о христианах не может , но лжеца-собрата защитить хочет , то и лепит "порожняк" про Иуду .... . Видишь как все просто Сережа ?
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                    Комментарий

                    • Renev
                      Я ужасен :(.

                      • 10 January 2010
                      • 11946

                      #715
                      Сообщение от Павел Ермолаев
                      нет, просто Дух Святой "солгал" через Апостола, а так как Сережу "умней " Его , то он 2+2 в своей ереси сложить не может ! И ладно бы по детски не тупил и подумал что священство христиан , про которое и речь в беседе, не могло возникнуть раньше возникновения Церкви христианской ..., но он же МЕГАМОЗГ и поэтому лепит Иуду к христианам , чтоб во лжи не каятся и ереси православия ! И так как привести Писание о христианах не может , но лжеца-собрата защитить хочет , то и лепит "порожняк" про Иуду .... . Видишь как все просто Сережа ?
                      Понятно, значит Иуда все же судья.

                      Комментарий

                      • Павел Ермолаев
                        Ветеран

                        • 03 October 2009
                        • 12593

                        #716
                        Сообщение от Renev
                        Понятно, значит Иуда все же судья.
                        Где цитата про ложь о потере священства у христиан ?
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                        Комментарий

                        • Renev
                          Я ужасен :(.

                          • 10 January 2010
                          • 11946

                          #717
                          Сообщение от Павел Ермолаев
                          Где цитата про ложь о потере священства у христиан ?
                          Т.е. Иуда - апостол и будет судить Израиль?

                          Комментарий

                          • white_raven
                            Участник

                            • 12 April 2013
                            • 152

                            #718
                            Сообщение от Певчий
                            Вам отвечали уже, что курение точно такой же грех, как и гордыня.
                            Да, вы признавали такое, а ваш сотоварищ Алексан - нет. Вот хотя бы между собой решите, грех или нет.
                            По сравнению с гордецом, любящим упрекать других в грехе, тогда как и сам в нечистоте воняет похлеще табака, курящий и не судящий при этом других, и способный при этом проявлять поступки любви и жертвенности к ближнему, значительно больше пропитан любовью, чем тот жестокосердный фарисей.
                            Знаю. Бог его будет судить (а не Вы будете его судить). И Этот же Бог будет судить того гордеца фарисея. И там, в том суде, будет учтено еще и то, кто как поступал по отношению к ближнему. Если согрешающий против самого себя курильщик не судил при этом другим и уповал на милость Божью, с опущенными глазами стоя в стороне и говоря: "Господи Иисусе Христе, прости меня, грешного, как и я прощаю других!", - то я не сомневаюсь в том, что Господь его помилует, ибо Сам сказал: "не судите и не судимы будете". А вот участь того не курящего фарисея-гордеца печальна. Он судил других, так что к нему уже никак не может быть использовано обетование Христа: "не судите и не судимы будете". Таковой не курящий фарисей сам себе на голову горящие угли собирает.
                            ПЦ научает не судить таких как сами, прощать и любить. Это первичное. А уже далее - по мере самоотвержения, - помня при этом, что кто что сеет, тот то и пожнет...
                            Дерзновение такая душа иметь не будет, чтобы сразу водвориться в Царство Небесное. Пройдет через Суд. Но на том Суде есть все основания считать, что Бог помилует тех, кто не судил других. Он Сам это обещал. Так кому мне верить, Вам или Ему? А вот надменному фарисею, любящему судить других, на том Суде не позавидуешь...
                            А дальше лабиринты словоблудия.
                            Вот ответ
                            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            (Гал.5:19-21)
                            Специально для вас выделил жирным, если невнимательно читаете.
                            А любить курильщик других не может, ибо себя не умеет любить.
                            Поэтому ответственность за погибель этих людей лежит на священстве. На любом священстве - православные, католики, англикане, лютеране и любые другие.
                            Ну раз вы так настаиваете, то и за любой другой грех - может вам так легче будет.
                            Да и вас, ребята, будто клонируют. Вы так похожи в своих страстях и гордыне, что видно общего духа за вами...
                            Похоже на косвенное признание влияния тов. Клантао на ваши посты.

                            Комментарий

                            • white_raven
                              Участник

                              • 12 April 2013
                              • 152

                              #719
                              Сообщение от Renev
                              Как умер апостол Петр? И если знания надмевают, то зачем вы Библию читаете?
                              Что от этого изменится?
                              18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                              19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                              (Иоан.21:18,19)
                              Мне этого достаточно - я верю словам Господа Иисуса, что Петр своей смертью прославил Господа.
                              И в чем отличие?
                              А то вы не знаете. Безбрачным может быть любой человек, независимо от положения в мире и в церкви. А монах?
                              Это Господь будет разбираться, кто и в чем виноват.
                              Удобная позиция.
                              Намек:
                              17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                              18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                              19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                              (Иез.3:17-19)
                              У вас в церкви вопрос не ставится так - куришь, значит на небеса не попадешь. А просто намекают, что курение типа нехорошо, и все.
                              И что же вам интересно? Вы хоть поняли смысл этой притчи или просто придирается к чему-то? Большинство ваших придирок опровергаются Писанием и вы замолкаете.
                              Где ж это я замолкал. Вы так Писанием ничего не опровергли. То есть священника не простили или он не раскаялся?

                              Вам непонятно и потому осуждаю, это уже не смешно. Люди служат Богу, что вам не нравится?
                              А как они служат в монастырях?
                              Откуда вы знаете жизнь монаха, когда вы даже монашество не понимаете? Конечно ставить вопрос так, что если монах, то награда автоматом больше не верно.
                              Да я понимаю монашество, я не понимаю зачем оно нужно. Вы просто написали - возникла потребность. Но потребность не в служении, а в целой системе. Не вижу, чтобы Бог подобное заповедал.
                              Каждого Господь будит судить по его делам, однако ответ юноше очевиден, хочешь совершенства раздай все и иди за Мной. Вот вы можете раздать все? Нет, не можете, т.к. у вас есть семья. Вот и задумайтесь, как же так.
                              А вы типа не поняли, почему Он сказал это юноше? И что Он сказал после этого?

                              Комментарий

                              • Renev
                                Я ужасен :(.

                                • 10 January 2010
                                • 11946

                                #720
                                Сообщение от white_raven
                                Что от этого изменится?
                                18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                                19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.
                                (Иоан.21:18,19)
                                Мне этого достаточно - я верю словам Господа Иисуса, что Петр своей смертью прославил Господа.
                                И какая это была смерть, что прославила Господа?
                                А то вы не знаете. Безбрачным может быть любой человек, независимо от положения в мире и в церкви. А монах?
                                Любой? А женатый может? Нет, что же ему запрещено быть безбрачным? Логику узнаете? И монахом может быть любой желающий.
                                Удобная позиция.
                                Намек:
                                17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
                                18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
                                19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
                                (Иез.3:17-19)
                                Мне нравится другие: Мой народ строит стену непрочную, а они ее побелкой покрывают. (Иез.13:10)
                                У вас в церкви вопрос не ставится так - куришь, значит на небеса не попадешь. А просто намекают, что курение типа нехорошо, и все.
                                И в православии так же, ни кто не говорит, что курение это хорошо. Это всячески порицается и осуждается, с этим борются.

                                Где ж это я замолкал. Вы так Писанием ничего не опровергли. То есть священника не простили или он не раскаялся?
                                При чем тут это? Я вам показал, что брак это хорошо, а безбрачие лучше. Вам было так смешно слышать это от Певчего, да и то, что женатый угождает больше супругу, а не Богу, вы тоже ни как не прокомментировали, да и что там комментировать-то, прямые слова апостола Павла.

                                А как они служат в монастырях?
                                Постом и молитвой.
                                Да я понимаю монашество, я не понимаю зачем оно нужно. Вы просто написали - возникла потребность. Но потребность не в служении, а в целой системе. Не вижу, чтобы Бог подобное заповедал.
                                Возникла потребность в организации тех людей, которые захотели отдать все Богу и всю свою жизнь посвятить служению только Ему, не деля Бога не с кем.
                                А вы типа не поняли, почему Он сказал это юноше? И что Он сказал после этого?
                                Вы поясняйте чего стесняться, я вас слушаю. Юноша хотел совершенства, но ему мешало, что? Богатство, даже не богатство само по себе, а привязанность к нему. Вывод, если стремиться человек к совершенству он не должен привязываться ни к чему.

                                Комментарий

                                Обработка...